Форум » Кафе "Труба" » Потехе - час (продолжение 7) (продолжение) » Ответить

Потехе - час (продолжение 7) (продолжение)

Наталия: Открываю эту тему, твердо помятуя, что: Делу - время и потехе - час.

Ответов - 65, стр: 1 2 3 All

Андрей_А: - если не будет 9 метров, то дам жёлтую карточку - раз, 2, 3, 4, Пять - Шесть - Восемь - Девять и жёлтая карточка

Вячеслав: Андрей_А пишет: и жёлтая карточка С судьей не спорить, он всегда прав, потому, что у него больше прав!!

Андрей_А:


Вячеслав: Красиво жить не запретишь!! Спасибо Андрей за клип!!

Андрей_А: Алексей Потапыч завтракал ровно в восемь. Он вообще жил по твердому расписанию: утром употреблял «столичную», пополудни «старку», вечером коньяк. Отклонение допускалось в одном случае — отсутствующая по недосмотру буфетчицы «старка» заменялась схожей по цвету «охотничьей». Пива душа Алексея Потапыча не принимала вовсе. Для сопровождения «столичной» шел боржом или нарзан. Коньяк и «старка» проходили самостоятельно. К сервировке утреннего стола Алексей Потапыч относился совершенно равнодушно: вся закуска подавалась на узкой, длинной селедочнице. — Важно что, а не на чем. Я ведь не клиент. Это гостя надо сервировочной ударить, чтобы он сразу понял — тут тебе не чайная, а первый разряд… Лично мне важно качество. К качеству и особенно к свежести продукции Латышев относился как молодой санитарный врач, впервые получивший участок. — Если клиент животом начнет маяться — еще доказать придется, что он именно от нас пострадал. А если я занедужу — тень на наше заведение сразу упадет, потому все знают, что я кроме как здесь нигде больше не питаюсь… Завтракал. Алексей Потапыч не один, а в обществе своего любимца Васьки — огромного кота тигровой масти. Ваське подавались на маленькой тарелочке шпроты или крупные сардины южного улова. От тощих балтийских сардин он брезгливо отвертывался. Когда Алексей Потапыч поднимал стопку «столичной», на лице его одновременно отражались величайшая ненависть и глубокое сострадание. Торопливо опрокинув водку, он поспешно, с хрустом уничтожал соленый огурец и только после этого обстоятельно принимался за деликатесы: зернистую или паюсную икру, розовую семгу, поросенка под хреном, заливную осетрину, тамбовский окорок. А на кухне, конечно, не на главной плите, которая в это время суток еще отдыхала, а на электрической плите, шипела, урчала, даже взвизгивала картошка на свином сале со шкварками — любимое блюдо Алексея Потапыча. Откушав и закурив «краснопресненскую», Алексей Потапыч спрашивал подававшую завтрак старшую официантку: — Сколько с меня? Официантка бойко стучала костяшками счетов и называла солидную сумму. Алексей Потапыч крякал, хлопал себя по карманам, проверяя, тут ли бумажник, и неизменно говорил: — Дешевле похоронить. Никакой зарплаты не хватит. Поднимаясь, добавлял: — Запиши… И, сопровождаемый меланхоличным Васькой, шел в свой кабинет.



полная версия страницы