Форум » Виртуальные классы » Выпуск 1976 года (Часть 3) » Ответить

Выпуск 1976 года (Часть 3)

galina: Начало темы " Выпуск 1976 год 1 Часть" читать здесь, " Выпуск 1976. 2 Часть" читать здесь Вспомнить всех!!! Выделены фамилии тех, чьи координаты на данный момент известны (отметились в форуме, в базе данных, либо в контакте с однокашниками) [more]КЛАСС "А": Лымарь Нина Марковна - классный руководитель 8 класса Абакумова Ксения Арбузова Татьяна Анисимова Елена Безуглова Наташа Беднякова Оля Варламова Надежда Гаврилов Юра Гавришко Андрей Голикова Татьяна Головерда Ирина Гутиева Фатима Демкова Татьяна Долина Елена Евдокимов Александр Животова Наташа Жарков Валерий Зайцева Ольга Ильина Ирина Козлов Виктор Козьмин Виктор Комлык Ирина Комкина Наталья Корнаева Инга Киселева Наташа Киселев Валентин Мазур Елена Минеев Владимир Ненашев Ненастин Александр Пилипенко Юрий Пирматова Галина Прищемихина Елена Семченко Сергей Свищева Галина Симонова Елена Старицына Татьяна Стукаленко Елена Суранова Людмила Тараканов Валерий Радченкова Марина Хадонович Елена Цымбалова Светлана Череп Сергей Шевелева Рита Шпак Ольга Шохина Светлана Шумская Алла Шуляковский Евгений КЛАСС "Б": Кононова Нина Ивановна - классный руководитель 8 класса Бадретдинов Володя Башаров Виктор Братищева Светлана Бедило Людмила Васильев Володя Венгеренко Валера Горшкова Лена – занесена в КНИГУ ПАМЯТИ ГСВГ Губарева Лена Гриценко Сергей Гунин Сергей Давлетчин Игорь Денисенко Зина Дурдин Александр Живайкина Людмила Журавлева Наталья Зубрей Татьяна Извеков Александр Карташов Сергей Клинов Евгений Киричук Александр Косолапов Павел Кузнецов Леонид - занесен в КНИГУ ПАМЯТИ ГСВГ Метелица Дарек Мишин Саша Могранова Марина Муляр Вячеслав Немченко Елена Николюк Тарас Осипов Александр Панасенко Игорь Погуть Татьяна Румянцев Владимир Савельева Людмила Сагадеева Алла Сыроед Виктор Сулима Виктор Токарев Сергей Толкаченко Светлана Томина Люда Челпанова Ира Шпара Олег Яблоков Владимир Ярошевич Александр КЛАСС "В": 4"В" (1969-1970 гг.) Петрова К.Г. В 5 - 6 "В" (1970-1972) - Слепко Светлана Григорьевна - преподаватель немецкого языка. Ананьев Владимир Бегоян Асмик Вартанян Григорий Варич С. Воложанцева Таня Гриценко Сергей Зуйков Евгений Иванов Игорь Королев Сергей Лазарев Михаил Лобовский Евгений Майоров Юрий Метелица Дарек Нечипоренко Алексей Петрукович Елена Пропорциональная Ольга Разина Ирина Самсонова Таня Cафаров Николай Сафронов Александр Селицкий Юрий Синяков Алексей Сискевич Ирина Скакун Сергей Солдатов Сергей Солдатенко Елена Стрелкова Елена Суденков Евгений Шикунов Владимир Юрманов Андрей To be continued... [/more]

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

natalya-ermanok: Извините, я не правильно написала. Если на монитор смотреть, то вторвя слева.

Galina: natalya-ermanok пишет: Если на монитор смотреть, то вторвя слева. Вот-вот! Я потому и замолчала, что в некотором замешательстве Теперь точно могу сказать, Лену помню! Когда ждать на форуме?

natalya-ermanok: А у меня вечные проблемы с "лево-право". Я, как только нашла сайт 55-й школы, сразу им позвонила. Лена сказала, что компьютер у них сломан. Когда я сказала, что на сайте много ихних (ее и Сыроеда) одноклассников. Они зашевелились и сделали компьютер. Последний раз я разговаривала с ними в пятницу. Сказали, что комп починили. На этой неделе будут "нет" проводить.


Lada: Алексей!!! Такие приятные воспоминания!!! Но так как ты редко их выкладываешь на форуме, иной раз приходиться возвращаться к твоим предыдущим воспоминаниям, для того что бы не потерять генеральную линию. На самом сайте есть страничка "воспоминания" Обратись к нашей Галине, она подскажет как все там выложить, что бы можно было на одном дыхании прочесть. А что наш Витя Сыроед женат на своей (нашей)однокласснице???

Galina: Lada пишет: наш Витя Сыроед женат на своей (нашей)однокласснице??? вот она связь Ашников и Бешек. На сайт надо отсылать Попову Сергею и там, Ладушка, не обсудишь, ни дополнишь ничего уже. А тут мы сами можем добавлять свои еще воспоминания. Можно будет потом весь цикл перенести в тему Воспоминания на форуме.

Алексей Синяков: Галина (Столяр) Нет, это не набалдашник. Эти металлические штучки высотой примерно 3 см были сделаны из жести и изначально были изогнуты по форме трости. Крепились к ней двумя маленькими шурупами или гвоздиками. Поэтому на трости их могло помещаться больше десятка - показатель любителя путешествовать.

Galinka: Симпатичный обычай! Типа наклеек на чемодан,получается.

Lada: Пока Алексей готовиться в пионеры, я успею вставить свои 5 копеек. Пару раз посчастливилось быть на Пивном фестивале, который проходит осенью практически месяц(Октоберфест). Октоберфест Фестиваль пива в Мюнхене (Октоберфест) – это настоящее массовое событие мирового масштаба. Праздник берет начало с 12 октября 1810 г., когда сочетались браком принц Людвиг I (в дальнейшем король Людвиг I) и принцесса Тереза Саксонская. Жители Мюнхена были приглашены на празднование свадьбы, которое проводилось на лугах напротив городских ворот. В последствии в честь принцессы эти луга стали называться Терезины (Theresienwiese). Праздник устраивался Людвигом I и в последующие годы, постепенно перерастая в нынешний Фестиваль пива – Октоберфест. Сейчас праздник проводится с середины сентября до первого воскресенья октября. Праздник сопровождается множеством развлекательных мероприятий, среди которых шествие людей, одетых в национальные баварские костюмы. В 1999 г. Октоберфест, который проходил с 18 сентября по 5 октября, был занесен в Книгу Рекордов Гинесса, как самый большой фестиваль пива в мире. В тот год его посетило 7 миллионов человек, которые потребили 5.8 миллионов литров пива в 11 гигантских палатках, установленных на площади, равной пятидесяти футбольным полям. У меня было много впечатлений от такого праздника - меня удивляла картина единения немцев в этот период, -очень старые поношенные шорты. Я все время думала что жадность(а может практичность) немцев так велика, что не позволяет им купить новые шорты.Но когда я выяснила, что это их наследие, у меня появилось желание купить такие шорты. Но мои желания, обломились уже на 2 или 3-ем магазине. Во-первых я не нашла именно таких, которые я видела на Фестивале, а шорты лежащие в магазинах имели при себе то ли номер телефона, то ли дату и год их рождения(я имею ввиду цены были столь астрономические, что я подумала- это цифровой код изделия). Алексей, а то что немцы прилепляли на свои трости, были на самом деле лейбочки из мягкого метала, который принимал форму трость. Если в загашнике найду- отправлю фотку такой лейбочки( на ней изображение охоты на фазана,но были и гербы городов.)

Игорь59: Ребята! Я по поводу наших Портфелей-ранцев. У меня остался портфель с которым я ходил в первыый класс. Посылаю фото

Игорь59: Фото не отправилось какие-то проблемы

Игорь59: Фото так и не отправилось попробую потом еще раз. Попозже попробую еще раз. Портфель вобще классный я с ним ходил в школу 3 года и он совершенно сохранен. Отец правда лямки для своих нужд от его позаимствовал. Lada а когда я в России учился меня тоже фашистом называли. Но это отдельная песня. Сейчас не могу отправить фотографию!!! Не знаю в чем проблема?

Игорь59: Мой портфель и кошка

Игорь59: Все равно что-то не так

Игорь59: Ребята Вы много вспоминали разные канцелярские принадлежности, но никто не вспомнил про перочистки которыми очень часто пользовались, а ведь они играли в нашей жизни очень важную роль - чтобы писалось красиво!!!!

Игорь59:

Игорь59: Не могу понять почему проблемы с картинкой! Помогите!!!!!

Игорь59: Надеюсь теперь все нормально

Игорь59: Вчера были проблемы с интернетом дома, сегодня вышел в интернет с работы. На фото и моя кошка - она очень любопытная, поэтому ничего не пропускает. Когда стал фотографировать портфель, она сначала обследовала его, а потом уселась рядом.

Алексей Синяков: Да, именно такой ранец мне купили вместе с серой шерстяной формой. И ходил в школу с ним 2-й и 3-й классы. Потом он просто валялся среди ненужных вещей, а по возвращению в Союз его разрезали и использовали для каких-то целей. Уж очень кожа была хорошая. Коапан был обклеен переводнушками, одна из которых была - герб Галле.

Алексей Синяков: Людмила (Живайкина) Подумал над твоим предложением по поводу переноса мыслей в "Воспоминания". При некоторых плюсах все-таки останусь здесь. Да, перерывы есть, но, к сожалению, иногда на работе возникает "напряг", как это было в конце прошлого года и в начале этого. Но, как мне кажется, некоторые проблемы я затрагиваю вскользь - вот и поле для обмена мнениями. Например, я даже представить себе не мог, сто соленые помидоры и квашеная капуста вызовут такую реакцию. А про "Октоберфест" просто здорово. Уже несколько лет собираюсь туда, да все никак не собирусь.

Игорь59: Алексей Синяков пишет: Но самые сильные впечатления на меня произвел продовольственный склад На меня он тоже произвел впечатление. Я впервые увидел море картошки в каком- то подвале, и как эту картошку нагружают большими вилами на концах, которых были шарики, чтобы картошка не накалывалась. Еще запомнилось как нам с мамой дали огромного живого карпа. Он дома, на кухне у нас вырвался, и мы его ловили все вместе с нашими соседями (с нами тогда жили Рожковы). Карп был очень скользкий и сильный, и его поимка заняла у нас очень много времени. Алексей у меня возникло такое воспоминание, может быть ложное, мы с ребятами ходили на хоз.двор и в каком-то здании видели громадный чан. К чану была приставлена лестница, по лестнице в чан и забирались. В этом чане квасили капусту. Почему ложное я мог это видеть еще до ГДР - под Выборгом, где служил тогда отец.

Lada: Алексей, насчет воспоминаний я согласна и с Галиной и с тобой. В самом деле есть что обсудить. Ждемсссс продолжения. Я когда читаю воспоминания наших форумчан, создается впечатление, что они пересказывают мои мысли, но только своими словами. Игорь, от твоего ранца веет детством.Страничка ГДРовские вещички ждет такой раритет. Я такого там не встречала. А насчет "Октоберфеста", так можно найти желающих и в этом году смотаться на пивнушичку. Просто многие думают, что это дорого. Но если сесть и сделать подсчеты, то выходит не так дорого. Например, мне в Россию на своей машине в 2- 3 раза дороже чем в Европу. Сметку я подготовлю, ознакомитесь, и дадите свои предложения!!!

Sergei: Игорь,твои воспоминания имеют место быть.Во всех продскладах стояли большие бочки.Когда приехал в гаонизон служить,то оказалось ,что они не такие огромные,но впечатляющие.и лесенки к ним приставлены были.что бы легче набирать продукт-капусту .огурци и помидоры.Все хранилось в них.Мой ранец чуть отличплся дизайном,носуть его та-же.Летом у родителей надыбаю фоток.

Алексей Синяков: Игорь, чана не помню, но он просто должен был быть и не один. А вот про карпа у нас была немного другая история. Первый раз живого карпа получили на складе весной-летом 1969 года, когда уже жили в отдельной квартире. Принесла мама его домой и, так как он подал признаки жизни, выпустила в ванну. Он там жил около недели с постоянным перемещением в таз и обратно. Когда же его решили съесть, то никто не смог лишить его жизни. В конце концов отдали его соседке из квартиры напротив (ее муж, капитан, служил в финотделении штаба дивизии). Больше карпов мы не оживляли - сразу на сковородку.

Алексей Синяков: (Эпизод № 10) Если не ошибаюсь, в начале 1969 года в Хайде был торжественно открыт Ледовый дворец. Так как там было предусмотрено время для массового катания на коньках, то первое время туда довольно часто ходили кататься взрослые и дети из городка. Два или три раза я с кем-то с "Кольца" тоже там катался. Но потом интерес к такому времяпрепровождению постепенно угас. Не помню, чтобы в 70-71-х годах кто-нибудь из знакомых говорил о своих походах на каток. Довольно интересно распределялись потоки катающихся. У самого бортика катались новички, которые то и дело цеплялись за спасительный "заборчик", чуть ближе к центру – уверенно стоящие на коньках. В центре – отдельные любители демонстрировали свои навыки и умения в фигурном катании. Самое неприятное возникало, когда появлялся человек на беговых коньках (мы называли их "ножами"). Эти носились, не глядя на остальных. Примерно в это же время на пустыре недалеко от Ледового дворца установили пассажирский самолет, в котором позднее, как говорили, был открыт ресторан. Сам там не был – ничего не могу сказать. Но, может быть, кто-нибудь прояснит ситуацию, что же там было. В марте после праздников в классе началась усиленная подготовка к приему в пионеры. Но, мне кажется, что это будет достаточно продолжительное повествование, поэтому на эту тему поговорим через несколько дней. (Продолжение следует)

Света А: А я , Леша, помню, как мы всем классом ходили "болеть" за наших хоккеистов! Приезжала моложежная сборная, по-моему. А они потом очень удивлялись: откуда мы, школьники, взялись здесь...

Sergei: Леша,привет.В 70-х мы тоже ходили на каток.Ощущение толпы едущей потоком.Поэтому туда ходил пару раз.Да в 80-х на бокс.чемпионат Европы проходил. Постоянно ходили в бассейн-который открылся в Ной-штадте.Каждое воскресение на 2 часа с утра.было классно.

Алексей Синяков: Хотя мы и называли это спотривное сооружение Ледовым дворцом, реально это был универсальный спортивный комплекс. Каток убирался и там устанавливали все, что было нужно: от сцены до боксерского ринга. При мне там проводили соревнования по баскетболу, а в 1971 году - международный турнир по боксу, на который мы ходили поддерживать наших.

Lada: На каток ходила от открытия этого сооружения и почти до отъезда в Союз. Я там научилась ОЧЕНЬ хорошо стоять на коньках. Именно стоять. Единственное затруднение было, брать ботинки на прокат. Как сейчас помню не всегда удавалось взять свой размер. Нужно было приходить раньше других. Если мне память не изменяет, прокат стоил 50 пфеннигов.Мои первые попытки пробраться в цент круга, сбивались нашей же толпой. Особенно коварно было наткнуться на подсечку взрослых ребят. Кому-то было смешно, но моей ж..е не очень. А именно на неё я и садилась с разбегу или с толчка.Но однажды я все таки смогла сделать дорожку. Перед самым отъездом в Союз мне купили фигурные коньки,которые не использовались из-за отсутствия катка и снега.И спустя почти 20 лет, я их подарила племяннице. Поверьте, что фигурки на тот момент были в Союзе дефицитом, а особенно и такого качества. На бокс я не ходила, а мой отец с друзьями посетил это зрелище. Запомнилось, тем, что это соревнование ещё очень долго обсуждалось между ними за бутылочкой пива. Мне очень запомнилась одна из ярмарок. На ней была бочка, в которую надо было войти . Затем она приводилась в движение, и все, кто в ней находился начинал бежать внутри бочки.Вся фишка состояла в том, что на улицу из бочки был выведен микрофон, и стоящие снаружи могли услышать тот визг,который происходил внутри этой бочки.В первый раз я на первой или второй минуте упала а остальные просто через меня перепрыгивали, пока постепенно практически все свалились в одну большую куча-малу.Финал был плачевным, мои новые(впервые одетые) джинсы были сильно испачканы.Ну а потом, это было мое любимое развлечение. Кстати эту бочку не всегда привозили на аттракционы.

Sergei: Да Лада,бочка-это потрясающий атракцион.Пожалуй,покруче,чем "пластинка".Помните? Как в радиоприемнике-огромный круг.По команде все бегут и усаживаются на него.Пластинка начинает раскручиваться,скорость увеличивается,и ближние к краю начинают вылетать.Остается самый центральный,и то на сколько хватит центробежной силы.Ценность атракциона заключалась в его многоразовости.То есть после стремительного скольжения по хорде тебя не выставляли на улицу,а давали возможность насладиться этим моментом повторно.



полная версия страницы