Форум » Виртуальные классы » Выпуск 1980 года (часть 20) » Ответить

Выпуск 1980 года (часть 20)

Tata: Дорогие выпускники 1980 года! Присоединяйтесь, мы очень рады всем!!! Не забудьте записаться здесь Начало темы "Выпуск 1980 года" читайте здесь, а далее и все части темы. Список классов 1980 года выпуска: [more]Абакарова Марина Абидарова Ольга Авдонин Сергей Атаманов Николай Бабин Владимир Баранцев Дмитрий Бедняков Игорь Белоусова Светлана Белашова Жанна Бобрик Сергей Бородкин Валерий Бояркина Елена Васин Борис Васина Ольга Ващук Владимир Верещака Сергей Веселов Игорь Воронин Василий Вязигин Николай Вязигина Светлана Гаврилин Сергей Гадзелих Светлана Гиль Елена Гора Александр Горбачев Михаил Горелова Наталья Гребенкин Олег Грязнов Игорь Дзюбенко Андрей Дубинин Геннадий Дубровский Сергей - Всегда будем ПОМНИТЬ Дурдин Андрей Дьяченко Андрей Дьяченко Гера Евкова Жанна Ермакович Олег Заволокина Алла Заикина Ирина Зиенко Лариса Иванченко Татьяна Игнатова Ирина Каграманян Артур Камарамуца Людмила Каплунов Игорь Карпиевич Сергей Крикунова Нонна Кунгурова Ирина Кирсанова Наталия Ковалёва Ольга Козлов -? Колычева Людмила Комкин Леонид Копылов Виктор Коравко Светлана Котухов Валерий Краснянская Ирина Красова Светлана Лаврова Лариса Лакисова Елена Лобастова Марина Ляпух Наталия Мазенцев Игорь Мамедов Игорь Марченко Сергей Матвеев Игорь Махно Эдуард Минтюк Виктория Михайленко Юрий Моисеева Виктория Морозюк Александр - всегда будем ПОМНИТЬ Мулляр Ирина Назарина Светлана Николаева Марина Павлюченко Светлана Петрищева Ольга Петухова Ирина Пивень Ирина Подольский Сергей Попов Сергей Прокопнев Вячеслав Пянковский Вячеслав - Всегда будем ПОМНИТЬ Раек Игорь Разманова Валентина Романов Павел Рощектаев Иван Рудейко Владимир Рудейко Галина Рыбалкина Елена Рымар Татьяна Саркисян Марианна Сахаров Юрий Свеженцев Юрий Семеновская Татьяна Сигида Игорь Сидоренко Наталия Скородумова Елена Смирнов -? Смирнова Елена Соколова Валентина (кажется, Валентина) Соловьев Игорь Стабровская Тереза Статешная Татьяна Стрелкова Марина Талмазан Наталья Тарабрина Наталья Тимченко Александр - занесен в КНИГУ ПАМЯТИ ГСВГ Титаренко Елена Трентовиус Анжелика Трофимова Нина Фадина Ольга Филатов - ? Филиппова Марина Финогенов Павел Флакей Елена Цатурова Лиана Цешковский Павел Чайка Александр Чачуа Гелла Чеблакова Наталья Чернов (?) Анатолий Чумак Игорь Чумак Сергей Шабалина Елена Шкред Татьяна Шмонина Наталья Шпак Екатерина Шестакова Ольга Щепов Валентин Щепов Николай Щука Александр Юрлов Владимир - занесён в КНИГУ ПАМЯТИ ГСВГ Классные руководители: Жаркова Тамара Ивановна занесена в КНИГУ ПАМЯТИ ГСВГ Телегина Зинаида Константиновна[/more] [more]Не страшны нам расстоянья, вместе снова мы, друзья! Одноклассники родные, разбросала нас судьба. Кто в Торонто, в Барнауле, кто-то в Риге, кто в Москве, Кто в Казани, кто в Одессе, кто сейчас в Алма-Ате… Даже нет на карте места, где не жили бы свои, В дальнем, ближнем зарубежье, одноклассники мои. Тридцать два уже минуло, как от школы отошли, И теперь мы втрое старше, дети, внуки подросли. И друг другу, глядя в лица, ищем прежние черты… Да, конечно, мы другие.…Только всё же, это мы. Не могли наговориться…. Где ты? Как ты? Что? Когда? Всё-равно мы не успели рассказать всё до конца. И шутили, и смеялись, как в былые времена, Словно, мы не расставались в нашей жизни никогда. Вспоминали нашу школу, поминали - кого нет…, И друг другу обещали, заведем все интернет. Во всемирной паутине.… Где начало?.. Где конец? Огоньки на мониторе, как биение сердец. С комом в горле расставались, по щеке текла слеза… Это с детством мы прощались, не вернуть назад года. Так, спасибо вам, ребята, кто придумал этот план. Праздник юности и счастья, подарили вы всем нам. До последнего дыханья буду помнить вас, друзья. И об этой нашей встрече не забуду никогда! Наша встреча - это чудо, и нам радость не унять. И живу теперь с надеждой, чтобы встретиться ОПЯТЬ...Автор Людмила Ужвиева ( в нашей редакции) [/more]

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

samoylenkovlad.nik: Lika пишет: быстренько коптильню развели и грудиночку с курочкой поставили.... Ребяты! Вы там с грудинкой ничего не напутали ?!!!!!!

suhanovamama: Это уже детали. Главное-- наши люди. Наследники Эпикура.

Lika: Володя, не поняла вопроса ???!!! подвох в чем ??? купили грудинку. чтобы засолить, но там мясной прослойки было больше, чем ожидалось....поэтому...решили ее закоптить, так как на новый год купили у одного фермера сало копченое..нам понравилось...вот решили свой продукт попробовать....так получилось здорово, что теперь не раз повторим эту процедуру....а еще и домашние соленья к этой душевности подключили....ух, здорово.. это на верхний " уровень" пошло , а на нижнюю решетку формочку с курицей отправили , так как курицу уже сил не было в медово -соевом соусе делать( наш любимый рецептик), поэтому тоже ее отправили в коптилку...ну а рыбка копченая получается просто роскошь.. .


Иван: Лика, это всё очень вкусно, но часто этим злоупотреблять не советовал бы, такие "вредности" можно кушать только не более двух раз в год, один раз на Новый год, а второй- когда мы приезжаем в гости Своей фоткой ты хотела проверить нормально ли у форумчан слюнообразование происходит?

samoylenkovlad.nik: Lika пишет: Володя, не поняла вопроса ???!!! подвох в чем ??? Иван пишет: Своей фоткой ты хотела проверить нормально ли у форумчан слюнообразование происходит? Да никакого подвоха, просто курочку толком не рассмотрел, на грудинке с салом захлебнулся ... А дальше ... чего то писал, не помню ... всё как в тумане ... Проверил, так-сказать, рефлексы - работают!!!

Иван: samoylenkovlad.nik пишет: Проверил, так-сказать, рефлексы - работают!!! Вот она такая и в школе была, провоцировала нас нАрмальных пацанов, а потом реакцию на слюноотделение проверяла, ни капли не изменилась...

Вячеслав: Ажелика, спасибо!! Правда появилось еще больше вопросов!! Продукты закладывать сразу перед поставкой на огонь, или сначала разогреть коптильню, затем засыпать щепу, кстати сколько ее сыпать, чтобы покрыло низ или пару сантиметров!! Коптильня у меня маленькая 40Х30 см.!! Я так понял, что только коптильню надо греть на огне, поддерживая костер!! Думаю по весне попробую!!

Иван: samoylenkovlad.nik пишет: Да никакого подвоха, просто курочку толком не рассмотрел, на грудинке с салом захлебнулся ... Володя, Жванецкий отдыхает, рассмешил до слез

Lika: Володя. спасибо за эмоции- расхохотал барышню Вань, Иван пишет: когда мы приезжаем в гости если только в приезде дело, то готовы чаще коптилку распалять, чтобы почаще приезжали Слава, напишу как это у нас происходит.... Игореша на огне малость прогревает коптилку, потом ставил поддон-жироуловитель, на дно тонким слоем , чтобы только покрыло, сыплет опилки( если много насыпать, то может горчить ).. и ставит поддоны с заранее промаринованными ( специями), продукты..все накрывает и ( ГЛАВНОЕ !!!)--- НЕ ОТКРЫВАТЬ КОПТИЛКУ до времени готовности...как-то так !

Иван: Лика, приезжали бы почаще, но из за работы нет пока возможности, как выйду через три года на пенсию, так и начнем куролесить по стране. По поводу коптильни. Вы делаете горячего копчения, а это не так страшно для организма, а вот при холодном копчении выделяется большое количество канцерогенных веществ, которые отрицательно влияют на человека. Старый сад у вас большой, так что на много лет хватит основного материала для копчения.

Lika: Вань, когда вырубали одну часть сада, то сразу запасы сделали плодовых дровишек. так что...надолго хватит на ВСЕХ !! но в планах есть еще прикупить оставшуюся часть сада за нами.. ненужное заготовить для копчения и засадить хвойными...для услады . так что надо чаще приезжать- ведь расходовать придется интенсивнее....

Иван: Одними хвойными мрачновато будет, лучше смешанными, включая лиственницу и клен

Lika: мерси, конечно, за совет, но....у нас свой дизайн имеется

Иван: Lika пишет: мерси, конечно, за совет, но....у нас свой дизайн имеется Кто бы в этом сомневался, но только не я...

Иван: Мяса мы на Новый год наелись, в том числе и на вкусных фотках Лики, теперь черед за малым, за хлебушком... К моей любимой жене недавно приезжала сестра из Винницы и привезла закваску для выпечки хлеба, а также изготовления свойской, домашней лапши и макарон. История этой закваски интересная. Ей более сорока лет и основное место ее "проживания" небольшой румынский городок, куда в декабре приезжала моя племянница Анна, которая в свою очередь живет в Амстердаме со своим мужем Георгом, а он родом из этого румынского городка. Если честно, то я всегда хвалился нашими орловскими, ярославскими, московскими хлебами и первоначально отнесся к идеи выпечки домашнего хлеба на постоянной основе скептически, в чем был очень даже не прав. Такого хлеба я не кушал никогда, с одной стороны по вкусу он похож на итальянскую чиабатту, а с другой, на наш классический русский хлеб. Но самое главное, что его я могу съесть большое количество, и при этом нет изжоги, которая почти всегда была при злоупотреблении мучным. Тесто выстаивается около 12 часов, как правило, это вся ночь, а утром мы, точнее, Оля, печет в духовке хлеб, моя же главная и самая ответственная задача -дегустация... Я завариваю черный чай, отрезаю несколько кусочков чуть теплого хлеба и намазав на них воронежское сливочное масло плавно, не спеша, дегустирую, точнее поедаю, а если еще точнее. то пожираю все это лакомство. Всякие печенья, вафли, пироженки, нервно "курят" на полках нашей столовой с завистью поглядывая на этот, казалось бы простецкий кусок хлеба, ан нет, вот когда я понял, к своему стыду, что хлеб всему голова!

samoylenkovlad.nik: Иван пишет: Я завариваю черный чай, отрезаю несколько кусочков чуть теплого хлеба и намазав на них воронежское сливочное масло плавно, не спеша, дегустирую, точнее поедаю, а если еще точнее. то пожираю все это лакомство. Ты чё творишь, Иван?!!! Пошто измывательство такое?!!!

suhanovamama: Мои вы хорошие! Так это все не то что вкусно, а душевно...

Иван: samoylenkovlad.nik пишет: Ты чё творишь, Иван?!!! Пошто измывательство такое?!!! Володя, сам знаю что так нельзя, но что делать, надо же тему поддерживать хоть как то

Иван: suhanovamama пишет: Мои вы хорошие! Так это все не то что вкусно, а душевно... Спасибо Люба за теплые слова

Lika: ай, молодца. Рощектаевы !! Пробило-таки вас на домашнее Игорешка мой хлеб в хлебепечи пек, но в доме новом мы еще не не пекли своего хлебушка, но....... и это встанет на свое почетное место... Вань, вот и повод приехать повидаться с вами стал усилен таким важным моментом : поскорее отломить кусочек вашего чуда расчудесного....

Lana: Вот умеют же некоторые так славно и вкусно описать то,что нельзя попробовать!!! Вот,молодцы же!

Иван: Lika пишет: ай, молодца. Рощектаевы !! Пробило-таки вас на домашнее Игорешка мой хлеб в хлебепечи пек, но в доме новом мы еще не не пекли своего хлебушка, но....... и это встанет на свое почетное место... Вань, вот и повод приехать повидаться с вами стал усилен таким важным моментом : поскорее отломить кусочек вашего чуда расчудесного.... Лика, да вроде выпечка пирогов, блинов, оладьев, а также праздничных тортов в нашем доме всегда в приоритете, и, хлебопечка стоит пылится, потому что не задался нам по вкусу хлеб из нее. Может и к этому хлебопекству в дальнейшем охладеем, все может быть, но пока Оля уже сегодня вечером замесила тесто, чтобы утром с домашним творожком покушать перед труднем. Кстати, в зависимости от сорта муки хлеб можно печь как "черный" так и "белый". Только при выпечке тесто надо укладывать обязательно в чугунную толстостенную форму, для этого хорошо подходит обычная гусятница с крышкой. Впрочем, не буду выдавать все секреты, приезжайте, покажем, научим, дадим попробовать

Иван: Lana пишет: Вот умеют же некоторые так славно и вкусно описать то,что нельзя попробовать!!! Вот,молодцы же! Света, это меня пробило после Ликиных подробных повествований на НГ с фотоотчетом о копчении мясных деликатесов, Володя до сих пор отойти не может, а тут я еще со своим хлебом, это конечно не украинское сало, но все таки...

samoylenkovlad.nik: Не салом единым ...

Вячеслав: Иван пишет: казалось бы простецкий кусок хлеба, ан нет, вот когда я понял, к своему стыду, что хлеб всему голова! Ну, Иван, ну даешь!! Так написать о хлебе!! Я просто удивлен и поражен!! Спасибо, огромное за удовольствие!!!

samoylenkovlad.nik: А я вот ещё и песню помню ... такую ... задушевную и правильную ...

Иван: И тебе, Вячеслав, большое спасибо за добрые слова, сам не знаю как так получилось, возраст берет свое, хотя я по сравнению с тобой салага.

Иван: samoylenkovlad.nik пишет: Не салом единым ... samoylenkovlad.nik пишет: А я вот ещё и песню помню ... такую ... задушевную и правильную ... Спасибо, Владимир

Иван: Выставляю на показ утреннюю выпечку... Хлеб белый! И опять обязательная дегустация... А что делать, никуда не денешься от этой обязанности

samoylenkovlad.nik: Созерцая твои натюрморты, Ваня, я несколько сдержан - успел позавтракать, а до обеда ещё далеко ... Но чувствую ... не долго продержусь ... Главное на эту страницу пока не заходить, ибо ... НЕ УСТОЮ-Ю-Ю-Ю!!!



полная версия страницы