Форум » Виртуальные классы » Выпуски 1965 - 1967, 1969 годов » Ответить

Выпуски 1965 - 1967, 1969 годов

Наталия: Всем привет!

Ответов - 336, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Galinka: Леночка,спасибо тебе! Приятный сюрприз! Твою старшую сестру хорошо помню тоже,т.к. она есть на свадебном фото Светы. БОЛЬШОЙ ИМ ПРИВЕТ!

Сергей: Интересно, а кто это на снимке??? "Балдеют" девочки! Коляныч!! Посмотри, наверно что-то выпили??? Фото для "расследования и выявления истины" - передала Марина Николаева.

Вячеслав: Сергей это действительно целый "детектив". Тайну следствия я сохраняю.


04: Галинка!Они против тебя компромат выставляют.Тайной шантажируют!!!

Galinka: Завал! Именно эту фоту я держала к выходу Ларисы! А-а-а! Мах сбили! Не будет сюрприза для подружки! Маринка,а у тебя откуда это фото? Сделано оно полковым фотографом в нашем клубе 10.07.67г. Итого: больше 40 лет тому назад! Уму непостижимо! На ростовском фото я Симаковых сразу узнала. А уж Маринку и подавно! Девчонки и мальчишки(а то вдруг историк обидится),целую ВСЕХ!

lecnich: Галочка, и я и Симаковы привезли все фото, что у нас сохранились. Они перемешались, т.к. все смотрели. Эта фотография Ларисы. Сережа, как всегда, умеет все представить с юмором, изюминкой, придать особый интерес. Мне даже не хочется "разрушать"сейчас эту атмосферу своим объяснением. Слава вот подхватил юмор..

04: Галинка!Так о какой истине все говорят?В чем уличает эта фотография?Откройте "тайну,покрытую мраком"...

Galinka: Штоб я знала!

Талина: "Скоро осень. За окнами август." Не эту ли песню со школьной сцены и Дома офицеров пела Новогрудская Инна на концертах. И еще о медведях, которые трутся о земную ось. Может я ошибаюсь. Ведь это было давненько! И очень хочется в своем архиве памяти все разложить по полочкам. Таня

Galinka: Разложим! этим мы здесь сообща и занимаемся!

Николай: 30 июня 2008, Галле. Люда Максименко из выпуска 1966 опять за своей партой

Олег:

Николай: В этом разделе сообщения преимущественно от девочек, а мальчики у нас в основном технические, рациональные, сантиментов избегающие. Первое время после возвращения в Союз они скучали по прежним обстоятельствам, но потом жизнь уносила и закручивала так, что было не до воспоминаний. Думаю, каждый из них имеет потребность испытывать тёплые чувства. В ранней молодости для этого нужен 1 человек. Годам к 25 нужна группа людей – это как раз и реализуется в привязанности к одноклассникам. Возраст Христа заставляет любить всех хороших людей, а таковыми мы в данном возрасте и считаем одношкольников. Потребность быть частью еще большей ассоциации возникает еще позже, и тут нам повезло с Содружеством ГСВГ. Теперь приведу чужое соображение: “…литератором быть не хочу, и тащить внутренность души и описание чувств на литературный рынок почел бы неприличным” – вот вам достоевское объяснение того, отчего многие лишь читают форум. Им я и хочу показать вот эти фотографии: Снимки сделал там, где ежедневно притормаживаю по пути на работу. Автор долгие годы мастерил макеты, по кусочку восстанавливая в памяти город детства. Интересно, что люди возле макетов не говорят о городе, а задумчиво рассуждают о судьбе автора, по крайней мере, я слышал именно такие разговоры. Представьте себе, что есть люди гораздо более сентиментальные, чем любой из нас, но именно за это заслужившие восхищение и признание. Хорст Дюринг (1930-2006) родился в Кенигсберге, который вынужден был покинуть в 1948. Создал многие десятки макетов и картин, ставших экспонатами музея Кенигсберга в ФРГ, которая за это даже наградила его орденом. Он так и не вернулся, видимо, боясь несоответствия нового оставшемуся в памяти., но не стеснялся своей ностальгии.

Galinka: Те, кто не хочет тащить "внутренность (СВОЕЙ) души на на литературный рынок" могут спрятаться за спину вымышленных персонажей! Не так ли? Таков удел всех писателей,вероятно! Ах,Коленька! С каким бы удовольствием мы увидели тебя в их компании!

Сергей: Николай пишет: Автор долгие годы мастерил макеты, Коля-дорогой! Чуть отклонюсь от твоей мысли, но не от твоей темы. А вот у меня внутренность души, не возражала бы показать один мой макет, который я многие годы, не спеша делал из дерева и думаю кое-что неплохое (с моей точки зрения) получилось, так как желающих купить эту вещь было предостаточно ( хотя это и не говорит о её ценности и красоте). Начал я делать эту вещь в июне 1968 года, после первых папиных учений в ЧССР. Привёз он две большие (подаренные ему в Чехословакии ) книги по старинным замкам. Посмотрел я их и у меня завертелись мысли в голове. И я начал мастерить. Если не возражаете -могу показать. Но удобно ли будет в этой теме? Или лучше где в другой? Есть тема Хобби, но нет подходящей подтемы...

Николай: Это был бы смелый шаг как раз из обсуждаемой темы. Считается, что архитектурное макетирование не только информирует об объекте, но и раскрывает в некоей мере внутренний мир субъекта. Одно и то же строение два человека выразят в макете по-разному. Читал, что даже не по общему виду, а по тому, какое внимание автор уделил проработке определенных элементов, специалисты угадывают какие-то там умонастроения изготовителей. Иными словами, архитектура выдаёт потаённые идеалы. Нечто подобное сентенции о литературе как о ”мечте народа о себе”. Так что, Сергей, изделие – в студию!

suhanovamama: Полагаю, не совсем корректна аналогия между понятием " литературный рынок" и редкой возможностью поделиться сокровенным с сообществом людей одной крови. близких по духу. по мироощущению. Ведь , бывая на форуме, видишь. что такое понимание , такую близость мы вряд ли еще где встретим. А уж Сереже и подавно грех опасаться нашей реакции. Так что давай, дружище, поскорее показывай свою диковину. Может, мы и не сумеем оценить ее во всех тонкостях, но уж точно порадуемся от души.

Сергей: Смотрите тему Хобби. Своими руками.

suhanovamama: Сережа, честно признаюсь, что к кропотливым рукоделиям мало способна. Тем поразительнее для меня все. что умеют другие. Дерево-- такой теплый, такой родной материал, такой русский! Поэтому замки ли европейские, бары ли из него творишь-- наверное, волнуешься и чувствуешь себя в своей стихии. Ты предстал перед нами еще одной гранью своей талантливой личности.

Талина: Выпускники 1969г.! Вас разыскивает Махинич Галя. Она сейчас живет в Киеве. Просит помочь найти и ее подругу Сулиму Светлану. Кто помнит этих девочек? Отзовитесь!

lecnich: Я помню Сулиму СВетлану. Она училась в классе, где моя мама была классной. Я размещала фотографии этого класса на 11 странице в этом разделе, Света там почти на всех фото. А ее брат учился со мной в одном классе. Но где они - пока неизвестно.

Николай: Шёл с работы домой, снимал ёлки. Вот главная городская, какая-то скромненькая в этом году. Рядом, в магазине, несколько поувесистее. Чуть дальше в переулке жильцы украсили гирляндами живые деревья. Одно из них вообще не ель, а что-то типа туи, но всё равно сойдёт. ; ; Потом заметил через стекло, что в кабаке наряжают ёлку, и решил тоже снять. Войдя, увидел, что официанты достают гирлянды из гэдээровского чемодана. На мои вопросы они поведали, что там был скоропорт, пришлось выбросить. А забыли у них чумодан нашего среднего возраста ребята, которые много пили и обнимались. Теперь он у них стоит в зале в ожидании хозяев и украшая интерьер.

suhanovamama: Этот последний штрих весьма показателен. В последнее время встречается все больше фактов, связанных с этой , гэдээровской,частью нашей жизни. Буквально на днях к нам в редакцию пришла женщина и заявила, что она меня помнит девчонкой, прыгающей на скакалке. Я ошалела: где это могло быть? Ответ: в Галле, в 64 году. Ее муж служил. как и мой отец,в артполку. а она работала технологом в столовой. И надо было 30 лет прожить бок о бок в одном городе, чтобы, наконец,встретиться? И именно в период нашего возвращения к тем дням? А сыновья у нее прославились на всю страну как герои Чечни и Афгана. О них фильм по ЦТ показывали. Ну не удивительно ли?

Вячеслав: Люба, в нашей жизни все может быть!!! О чем ты пишешь, мне очень знакомо!!! "Дай бог, чтобы мы все это пережили". Я тоже встречаю людей, которые были рядом со мной в прошлые времена. Всегда мы будем помнить тех, кто сделал нашу жизнь счатливой!!!!

Сергей: Любаня! Фамилию знакомой (из артполка) в студию!!

suhanovamama: Тов. главный историк! Разрешите должить! Фамилия мужа знакомой-- Казеко Иван Андреевич, старшина спецхозвзвода, в\ч 47290.Начальник тыла был Белобров Иван Леонтьевич, очень хороший, говорят, человек.

Сергей: Любаня! Благодарю за службу! Фамилия майор Колтунов -тебе ни о чём не говорит? Нач штаба 1-го или 3-го дивизиона 54 гв Арт.Полка. Сын Вова учился с моим братом (вып 71 г) Не в этом дивизионе был твой батя?

suhanovamama: Колтуновых не помню. Мой отец был командиром отдельной батареи. Между прочим, отличной. Мы вместе с ней Новый 1964 год встречали-- так было заведено, с семьями.

Сергей: Любаня! Твой батя служил в Артполку. ОТДЕЛЬНЫХ батарей в нём не было. Они все входили в состав дивизионов. Их в полку было 3.(дивизионов) Твой батя служил или в 1-ом или в 3 -м дивизионе. Т.к. из 2-го дивизиона - я почти всех командиров батарей помню. В каждом дивизионе по 3 батареи. В батарее -6 орудий. В дивизионе 18. То, что батарея была отличная, я не сомневаюсь!

suhanovamama: Сереж, ты, конечно. прав. Просто слово "отдельная" все время звучало. Что это обозначало, я как-то не вдумывалась. А вот Балаян был, кажется ,замполитом--где?



полная версия страницы