Форум » Альштедт » НОВЫЙ 2009 ГОД в Альштедте (приглашаем всех! часть-2) » Ответить

НОВЫЙ 2009 ГОД в Альштедте (приглашаем всех! часть-2)

Nadya: С наступающим Новым годом, дорогие земляки!Это уже его второе пришествие в Альштедт. Оно у нас будет? А если назначить на понедельник, 29 декабря в 12 или 13 дня?

Ответов - 44, стр: 1 2 All

Lana: Дорогие девочки и мальчики! Спасибо за волшебные минуты,подаренные вами!Чудо-ложечки,чудо-мороженое,чудо-шары,чудо-стихи,чудо-добрые слова!!!Спасибо доброму Альштедту,воспитавшему нас! СО СВЕТЛЫМ РОЖДЕСТВОМ !МИРА,ДОБРА,РАДОСТИ,ЛЮБВИ!!!

Nadya: Ребятки дорогие! Рада снова быть на родной альштедтской земле. Столько написано - не перечитать! Но с самого начала хочу (потому что НАДА!) поблагодарить всех, кто очень помог создать праздничную атмосферу в нашем доме. ЛЕДInke - особая благодарность за волшебство в исполнении желаний, заводной дух, праздничные краски наших живых картинок Альштедта, за подарки, которым мы все рады независимо от реального адресата. Спасибо, что ты с нами и невероятно неправильно, что ты куда-то улетучилась, не открыв нам личика. Ну совсем как Гюльчатай! Большая просьба к тебе: ну открой личико! От всей души благодарю Алину, Андрюшу, Лену Гаплюшку за возможность увидеть руку, почерк наших альштедтских учителей и опять поностальгировать по школьным временам и родным урокам детства. Дай Бог здоровья вашим родителям и вам! СВЕТЛАНЕ Г. спасибо просто огромное за путешествие по Альштедту, дорогам, розариуму! Ты умница! А в целом мы все хорошо сработали, спасибо вам за новогодние сюрпизы и повышенный тонус, а также за ваши возможности маневрировать на приличных скоростях и при этом хорошо ориентироваться в дороге! Ребяты, счастья вам всем в новом году!!! Однако, сюрпризы это были еще не все...

Svetlana: Дорогие мои, приветствую вас всех в наступившем году! К сожалению, не смогла быть с вами все эти дни, но часто вспоминала и завидовала. Поздравляю с новым годом, с новой сказочной снежной зимой, с новым счастьем, новой удачей и новыми мечтами! И я к вам не с пустыми руками. Этот календарь мне подарили на моей первой «дружбе» 13 декабря 1972 года всего через неделю после начала учебы в нашей школе. Это было просто детское счастье, которым очень хочется поделиться даже через столько лет. А это мой кулончик с цепочкой, моднейшее украшение тех лет. Ими даже обменивались. Пусть с вами всю жизнь будут вера, надежда и любовь. Свеженькие немецкие игрушки из-под елочки в магазинчике при старинном замке в городке Линц. Пусть прекрасное настроение, дух добра и сердечности, царящий на этих страницах, поможет втянуться в работу, принесет успех и вдохновение, поможет преодолеть любые негоразды!


Светлана Г.: Svetlana пишет: кулончик с цепочкой, моднейшее украшение тех лет Это же вообще были драгоценности. Чтобы для девочек кольца, цепочки-кулончики, все, как настоящее, по взрослому...

Nadya: Люди, а у наших украинцев традиция такая что ли - хранить бесценные ценности столько лет и ни словом не обмолвиться, что таким богатством владеют!!! Светлана, спасибо тебе за это чудо! Просто не верится глазам. Продолжаю передавать вам, дорогие альштедтцы, новогодние приветы от наших родителей, от старшего поколения городка. Сегодня к вам обращается мама Наташи Крючковой. Гляньте, какие слова нашел человек! Только Альштедт виртуальный, может, и остался тем самым островком, где в этой жизни мы всё так же вместе и едины в большом и малом?

Nadya: Народ безмолствует, потому как устал от случившихся праздников. Девчонки, а хотите порадовать своих домочадцев в преддверии СТАРОГО НОВОГО ГОДА истинно немецкими рецептами блюд?? Традиционных, которыми и нас с вами кормили в ГДР на экскурсиях и местами в пионерских лагерях? А?? Тада выходи строиться! С ручками и блокнотами для записей! ВОТА ВАМ: Свиные ножки с кислой капустой и горошком 4 небольшие свиные ножки, 375 г гороха, 1 кг кислой капусты, 1 луковица, несколько ягод можжевельника, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка майорана, соль. Горох замочить на 2 часа, добавить майоран и соль и отварить до мягкости. Свиные ножки отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами можжевельника в течение 1 ч. Затем добавить кислую капусту, свиные ножки положить сверху и варить еще полчаса. Горох измельчить в миксере, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками. Заяц в горшочке 750 г зайчатины, 250 г свиного жира, 3 луковицы, 1—2 ломтика черного хлеба, мука, соль, перец, красное вино. Зайчатину нарезать на порции, приправить солью и перцем, обвалять в муке и выложить в горшочек, чередуя мясо с нарезанными ломтиками свиного жира, нарубленным луком и крошками черного хлеба. Полить красным вином. Тушить на слабом огне 1 ч. Окорок со стручковой фасолью 750 г стручков фасоли, 750 г сырого, тонкими ломтиками нарезанного картофеля, 150 г некопченого окорока, 3 яйца, 1/4 л молока, перец, соль, сок лимона, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла. Фасоль и окорок мелко порубить и вместе с мелко нарезанным картофелем положить слоями в форму, предварительно смазанную маслом. В молоко прибавить яйца и все взбить, добавить соль, перец и сок лимона. Эту смесь осторожно вылить в форму, сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масли. Форму поместить в горячий духовой шкаф на 30 мин. Тюренгский пирог с луком Тесто: 250 г муки, 50 г масла, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 4-5 ст. ложек молока, 20 г дрожжей. Начинка: 750 г лука, 100 г шпика, 2 сваренных вкрутую яйца, тмин, соль. Муку всыпать в миску, дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль и сахар и все хорошо перемешать. Поставить подходить на полчаса. Тесто раскатать, переложить в смазанную жиром форму и дать еще раз подойти. Лук потушить с кубиками шпика, снять с огня, остудить, добавить нарубленные яйца и приправить тмином и солью. Начинку равномерно распределить по поверхности теста. Выпекать в духовом шкафу со средним жаром. Подать в горячем виде. Дрезденский торт Тесто: 250 г муки, 100 г масла, щепотка соли, 1 яйцо, ½ чайной ложки сухих дрожжей. Начинка: 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 50 г муки, 2 яйца, щепотка соли, ½ л молока, 3-4 ст. ложки лимонного сока и цедра с ½ лимона; можно добавить 1 ст. ложку рома и 4—5 шт. горького миндаля. Тесто замесить и поставить на полчаса в холодное место. Затем раскатать и выложить в форму для торта, сильно приподняв края теста. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и в конце — муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко разогреть, но не доводить до кипения. Форму с тортом задвинуть в духовку и выпекать в течение 10-15 мин. В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать в смесителе в течение 2—3 мин до получения густоватой массы. Массу немедленно вылить на торт и поставить его снова в духовку на 30 мин. Поверхность торта должна запечься и зарумяниться. Суп "Картофельные брусочки" 500 г говядины, 1 кг картофеля, 2 л воды, 1—2 пучка зелени для супа, 2. ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 1 маленькая луковица, 75 г сельдерея, 1 чайная ложка тмина, соль. Мясо вымыть, положить в холодную, слегка подсоленную воду и поставить варить до готовности. Добавить в бульон мелко нарубленную зелень, нарезанный брусочками картофель. Отварное мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, сельдерей и тмин очень мелко порубить и, как только картофель станет мягким, добавить вместе с мясом в бульон. Дать бульону закипеть еще раз и снять с огня. Посыпать зеленью петрушки. Мясо по-мюнхенски 750 г говядины, 1 пучок зелени, 3-4 луковицы, соль, жир, хрен, маринованные огурцы. Мясо вложить в небольшое количество кипящей подсоленной воды, незадолго до готовности его добавить подготовленную зелень для супа и разрезанные пополам и зажарен-ные луковицы. Мясо разделить на части и разложить по тарелкам. Залить бульоном. Приправить тертым хреном и маринованными огурцами. Кислый каббес 500 г свиной головы или свиных ребер, 750 г кислой капусты, 1 яблоко, 1 луковица, 3-5 ягод можжевельника, немного тмина, 1 стакан белого вина. Соус из крена: 1 ½ ст. ложки жира, 2-3 неполные ст. ложки муки, ½ л воды или бульона, 2—3 ст. ложки тертого хрена, 2-3 ст. ложки сливок, соль. Мясо залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности. Кислую капусту соединить с очищенным и нарезанным яблоком, ягодами можжевельника и головкой репчатого лука. Тушить все до готовности (бульон должен почти весь выкипеть. Добавить белое вино. Приготовить подливку из растопленного жира, муки, бульона или воды, тертого хрена, соли и сливок. Лабскаус (извините за выражение - прим. авт.) 350-400 г нежирной солонины, 1 кг картофеля, 6 филе сельди, 3 соленых огурца, 250 г маринованной красной свеклы, 2 луковицы, 3 ст. ложки жира, перец, 4 яичницы-глазуньи. Мясо отварить до мягкости, остудить и пропустить через мясорубку. Картошку сварить без соли, слить воду и приготовить пюре. Половину количества свеклы, 2 огурца и 2 половинки сельди крупно порубить. Растопить жир в кастрюле и зажарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить мясо, картофельное пюре, нарубленную маринованную свеклу, огурцы и сельдь. Приправить перцем. Разогреть пюре, постоянно помешивая. На гарнир подать малосольную сельдь, нарезанную ломтиками свеклу, огурцы. К каждой порции полагается также яичница-глазунья. Рыба, жаренная по-гамбурски 600 г рыбы, 500 г отварного картофеля, 1 пучок зелени для супа, 1 луковица, смесь пряностей, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки муки, соль, перец. Зелень порезать, добавить пряности и лук, залить небольшим количеством воды и по-ставить варить. Подготовить рыбу: очистить, разделить на части, опустить в кипящую воду и варить. Когда рыба сварится, тщательно очистить ее от костей. Из жира и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона, приправить солью и перцем. Сваренный картофель нарезать ломтиками, выложить на него рыбу, залить подготовленной подливкой и дать блюду настояться. Готовьте и получайте удовольствие! Ежели можете еще...

Светлана Г.: Nadya пишет: Тюренгский пирог с луком Nadya пишет: Дрезденский торт Вот слова ПИРОГ и ТОРТ меня всегда вдохновляют и звучат как неземная музыка. Особенно перед обедом...

Василий: Nadya пишет: а хотите порадовать своих домочадцев Что ж ты творишь, Надежда! Это ж никаких сил уже нет удержаться... После таких продолжительных празднований и застолий ...столько вкуснятины ты нам выложила на одной страничке! Спасибо за рецепты... будем готовить!

Galina: Ох, нет, за рецептики спасибки, но уже просто некуда, оставлю на другие праздники. Сейчас пора на диету, на салатики. Вот один из них: Салат " Эдельвейс" Рассчитан на две порции. 1 помидор+ мякоть курицы нарезать кубиками и соединить с тв. сыром.( тоже нарезат мелкими кубиками), кукурузу добавить и мелконарезанный укропчик. В оливковом масле(2 ст.л.) развести горчицу ( 2 г) и уксус ( 2 ч.л.), тщательно перемешать и добавить в салатик. Перец ( красный красивый и желтый) разрезать на лодочки( получится 4 лодочки) и положить в них салатик. Посыпать гренками из белого хлеба, поджарен. на сл. масле. с добавлением чесночка. Украсить зеленью петрушки. Вкусно, а как красиво!!!!

Nadya:

Andrew: ВкуснАтишша! Прочитал! Рот салфеткой промокнул! И практицца все! Угостите меня! Пожалуйста...

Nadya: Андрюшка, я угощаю тебя, дорогой! Вот "Лабскаус" (прости, Господи...) Тюрингский пирог! Заяц в горшочке: Ой, извини, сбой бортового компьютера. Уже нужен dome doctor. Вот заяц тот, какой НАДА! И из интернациональной кухни тебе тоже! Фантазия настаивает поставить заключительный, но очень важный штрих! Лови!

Василий: Nadya пишет: заключительный, но очень важный штрих! Лови! НУ ПРОСТО - ПОЛНЫЙ УЛЁТ...

sobeninss: Ребята в суете забот забыл поздравить Вас с Новым годом и празниками. Исправляюсь! Хочу, друзья, сейчас сказать о том, И думаю, не разойдусь в оценке с вами, - Что сердце человека - это дом, Дом со своими четырьмя углами. В нем все углы теплом освещены, Огнем любви... Как он великолепен! И первый угол - это свет жены, Второй - детишек непослушных лепет. А третий угол - близкие друзья, Четвертый - гости... Всех сочту едва ли. Свой тост высокий поднимаю За то, чтобы сердца не пустовали! Да и за то, чтоб встреча состоялась!!!!!!! Всех благ, удачи и терпения в решении жизненных проблем!!



полная версия страницы