Форум » Путешествуем вместе » Путешествуем вместе! » Ответить

Путешествуем вместе!

galina: Не знаю хобби это или нет, но не могу оставаться долго дома. Видно чемоданное детство дает о себе знать. Люблю путешествовать по миру и по бывшему Союзу. И нравится даже не столько само путешествие, сколько общение с новыми людьми, а после поездки оформление альбомов с фотографиями и отдельная полка для сувениров. И ожидание новой поездки. Правда с каждым годом становится все страшнее куда-нибудь выбираться из-за террактов Жизнь-это движение.Давайте об этом и поговорим. Где вы уже были и что больше всего запомнилось, куда посоветовали бы съездить.. Думаю, этот разговор многие поддержат

Ответов - 179, стр: 1 2 3 4 5 6 All

galina: Здорово!!!! И у Валентины отличные фото с высоты Кок-Тюбе,и у тебя,Дима,просто грех было скрывать от друзей такие достопримечательности:-)) Моя давняя мечта - увидеть,а больше услышать шум Ниагарского водопада! Ты счастливый человек,мало того что долетел,так еще и не свалился с та-а-акой высоты А всё же выложи для сравнения Лох-Несс.Посмотрим твои виды. Ты,Дима, такой неожиданный : нет тебя,нет,потом бах! альбом,потом снова бах - такие классные фотки.

Николай: Отчет о командировке. Фотки - на http://foto.mail.ru/mail/nmdd . Там надо щелкнуть по синему квадрату с желтым солнышком под надписью “альбомы пользователя” Фото ”каналы Копенгагена” - первый за неделю бездождевой день. Спешу фотографироваться. Фото 2 доказывает, что по Копенгагену я могу ходить с закрытыми глазами. Фото3 - культурный центр северных народов. В старом складе отдано по этажу гренландцам, фарерцам, исландцам и прочим входившим в датскую империю. Там дают интересные фильмы. Видел, скажем, загон и убийство китов в фарерской бухте. Жуткое дело. Фото 4 - космическая пирамида. Это место не описано в путеводителях. Создал какой-то у них знаменитых художник. Утверждает, что иглу, юрты, чумы и прочие вигвамы наилучшим образом сближают человека с космосом благодаря своей конфигурации. Пару лет назад я заходил. Там пол и стены из зеркал. Став в центр, чувствуешь что-то непонятное. Особенно если перед этим тебе объяснили, что такое чувство придет. Но попасть туда можно, сходив в соседний дом за гидом, который собирает группы по 10 человек. В этот раз был вечер, и со мной не было никого, кроме велосипеда. Фиг 5- муниципальный велосипед. Его можно отцепить от "коновязи," вложив в щель 20 крон. Потом пристегнешь обратно, и деньги вывалятся. Как у нас при получении тележки в некоторых супермаркетах. Существует официальное предание, что каждый может запросто воспользоваться. Лет 10 назад так и было. Теперь туристов добавилось, да и местные не чураются, поэтому найти свободный велосипед - большая проблема. Есть, однако, пара укромных мест, где это возможно. Желающих проконсультирую. Фото 6 - новая карусель. В прошлом году еще не было. Не только крутится, но поднимает на огромную высоту. Врать не буду, не катался. Не из осторожности, а больно дорого. Судя по истошному визгу буржуазии, ощущения ощущаются. Фото 7 - кстати, о ценах. Местный вишнёвый ликёр. Недорого, вкусно, оригинально. Рекомендую. Фото “толпа голодных”- пиво тоже сближает. Полчаса назад эти люди ожесточенно спорили. Сейчас дружно напряжены в ожидании обеда. Фото ”отход” - уходить надо скромно, по-английски, на цыпочках, не отвлекая официанта всякой ерундой. Фото 10 - как и кое-где у нас, среди пролива отгорожен кусок воды, получился бассейн. Который купается - это я, чтоб вы знали. Фото 11 сделано рядом с бассейном. Обратите внимание на тёплую одежду туристов на прогулочных катерах и согласитесь, что и тут есть место подвигу. Фото 12 - хит сезона. На фоне русалочки - майка с символикой Содружества школ ГСВГ. На сегодня всё. Спасибо за внимание.

galina: Николай,меня больше всего потрясла фотография с каруселью. Ребят,вот комментарий самого НиколаяНа эту карусель стоит очередь, не все еще удовлетворили своё любопытство. Некоторые, отстояв в очереди и послушав вопли сверху, вдруг что-то вспоминают и срочно уходят. Привязывают крепко, как в последний путь, и тщетно уговаривают особо там не пищать. Сначала потихоньку вертится, потом быстрее, и на пике скорости вдруг устремляется вверх, под небеса. Там покрутится, пока пассажиры придут немного в себя, и внезапно резко идёт вниз. Некоторые думают, что всё, но она потом повторяет маневр. Говорят, еще никто на садился дважды.


galina: Наташенька Лахманова так загрузилась работой,что некогда похвалиться теми красотами,которыми недавно любовалась.Попросила меня быть гидом. Вот несколько фотографий без комментариев(Нташ,это твое право!) Остальные будут во второй части Марлизонского балета

Лахманова Наталия: Гала меня все-таки выманила! Гуляла по форуму,молча, а тут смотрю - я! 1 - Чуфут-Кале, 2 км от Бахчисарая, искусственные пещеры на горном плато. именно на этом фото. А вообще там много чего есть интересного. В 74 я немного о Чуфут-Кале рассказала. 2. Пещерный Свято-Успенский мужской монастырь. по- моему 4-5 век, лестница и церкви были достроены много позже. Сейчас активно разрастается, уже не в пещерах. там очень предприимчивый настоятель - по-моему, отец Силурий. Находится ( и монастырь и настоятель) по дороге от Бахчисарая на Чуфут -Кале. мимо ну никак. 3,4- заповедник "Мыс Айя". там даже я есть, т. е. уже наверное была. Гала, спасибо за помошь!

galina: По этой лестнице в пещерный монастырь я тоже поднималась... есть фото даже. Было это в октябре 1976 года. Мы отдыхали в Судаке и при неважной погоде ездили на различные экскурсии. Бахчисарайский фонтан произвел впечатление! Особенно такое бывает тогда, когда ожидаешь увидеть одно, а находишь совершенно другое... Потом поднимались в эти пещерные кельи монахов... Нам рассказали историю, почему именно в этом месте в скале был вырублен этот монастырь...На небе неожиданно появилась Матерь Божья с младенцем на руках и шла,мягко ступая в сторону этой горы.А отпечаток этого изображения остался на скале и играл всеми цветами радуги под яркими солнечными лучами...Кажется такая история, давно было, детали могла перепутать.

galina: Вторая часть... Там на выступе в скале кто-то сидит? Наташа,виды...аж хочется глубокий вдох сделать и задержать этот чистейших воздух в легких...

Лахманова Наталия: Вторая серия Марлизонского балета. 1. Дорога на мыс Айя. 2-3 Отвесные скалы Чуфут-Кале, а дальше - другого плато, там, действительно, кто-то ходит и сидит, но к сожалению не я. 4. Караимская кенасса XIV век, Чуфут-Кале 5. Херсонес ( Севастополь) Собор востановлен на развалинах базилики, кот. начал строить в Херсонесе князь Владимир рядом с тем местом, где сам принял крещение. Мой странный наряд - вожу с собой в машине платико ( так называл платья папа Гурченко) и косынку. Все это надевается поверх брюк, и почти прилично. В Венгрии в базилику я ходила в маечках и шортах - там это неважно. Гала, если ты была в Свято -Успенском, неужели не поднимались на Чуфут-Кале? Это где-то около километра пешком по дороге мимо монастыря. Мы тоже попали случайно. Приехали смотреть ханский дворец, прилепились к группе, чтобы послушать, а там кто-то меня спросил, а едем ли мы в Чуфут-Кале и монастырь. Никогда об этом не слышали. Первый раз мы тогда спускались уже в потемках. Тоже особая прелесть. Зато потом решили обойти все пещерные города Крыма. Позже пришлю виды с Мангупа( княжество Феодоро). Народ что- то на наш тандем с нашими видами не реагирует. Может быть тоже задержали вдох?

Лахманова Наталия: Гала, а легенду ты запомнила правильно. И сейчас на скале видно изображение Богоматери, но уже не очень яркое.

galina: Лахманова Наталия пишет: Гала, если ты была в Свято -Успенском, неужели не поднимались на Чуфут-Кале? Не довелось,увы Нас автобус привез на экскурсию в Бахчисарай,а потом заехали вот к этому монастырю...Еще смутно помню,что где-то внизу рядом с этой скалой находился дворик дома психически больных и их прогулки и крики снизу меня потрясли больше ,чем эти кельи ,выбитые в скале...Сейчас там что-то такое осталось? Может, и глупо,что я это сейчас вспомнила,но нам тогда так объяснили расположение здесь этой лечебницы,что Богоматерь многим помогла выйти из ужасного душевного состояния...

Лахманова Наталия: Нет, сейчас ничего такого не заметила. Знаю, что в годы всех войн, начиная с Крымской там был госпиталь, но больницы сейчас вроде нет. По крайней мере внешне все благолепно

galina: Ой,скоро мой фотоотчет здесь появится: Киев,Одесса,Москва(хотя Москва - это "не достопримечательность"

galina: А пока хочу показать вам удивительные по красоте виды земли обетованной. Израиль с высоты птичьего полета. Виды г.Хайфа, Иерусалима, Мертвого моря и пустыни Негев. Фотографии мне прислал мой одноклассник из Израиля,нашедший меня через Одноклассники.ru (мы учились вместе в Джамбуле и жили в соседних подъездах!) Мой альбом здесь.

Валентина: Вот несколько фото с моей прогулки в ЛЮДВИГСБУРГ. Охотничий замок Герцога Эбергарта Людвига фон Вюрттемберг , постороенный в 1713-1723 г.г. В парке у замка можно видеть гуляющих оленей Резиденция Герцога, основанная в 1704 году Великолепный вид открывается с балкона резиденции Такие вот дамы проводят экскурсии Осенью на территории замка проводится выставка тыкв Тыква - гигант, 534,1 кг, выращенная шведами

Николай: Отчёт о командировке. Касабланка, 3-10 декабря. Основное впечатление – невозможность толком поспать. Жил в центре, в километре от главного минарета, с которого через динамики перед рассветом несутся жуткие вопли с призывом не утреннюю молитву. Аналогично днем и вечером. Город красив и хорошо организован, хотя и несколько замусорен. Стиль жизни размеренный. Много праздной публики даже в рабочее время. Вечером множество посетителей в забегаловках. Пять лет назад сидели одни мужики, сейчас изредка и женщины. Горожане похожи не столько на арабов, сколько на иберийцев. Это вот дальше к Агадиру, куда ездят купаться зимой из Европы, уже конкретные арабы и берберы в балахонах. Живут похуже нас, но по этому поводу особо не переживают. Цены ниже московских. Шведский стол на завтрак в моём отеле 100 дирхам, т.е. 300 руб. В фаст-фудах быстро накормят за 150 руб. На окраине в кабачке можно подождать, пока из натуральных продуктов сделают приличный мясной плов и вдумчиво покушать за 100 руб. Виза русским не нужна. В аэропорту полицай молча ставит штемпель с 40-дневным разрешением на пребывание в стране. Фотографировать было некогда, да и не заметил достойных нашего сайта сюжетов. Снял только свою распахнутую ГСВГ-скую душу на фоне самой высокой в мире мечети: http://foto.mail.ru/mail/nmdd/1/23.html Из Франкфурта ехал поездом. Заезжал кое-куда, скоро подработаю фотки и покажу.

Николай: Фото из окна вагона см. на http://foto.mail.ru/mail/nmdd/24/ Альбом называется "транзит". Комментарии к симкам - внизу страницы, которая возникает после двойного клика по фотографиям.

Валентина: Вчера ездили на Рождественский базар, Weihnachtsmarkt. Фотографии, к сожалению, получились не очень удачные... Народ любит такие мероприятия, обычно яблоку негде упасть... Множество киосков с вином, сладостями, сувенирами... Санта Клаус раздаёт подарки детям и взрослым... Пенсионеры поют рождественские гимны... Всё по-рождественски ярко и красиво, атмосфера приближающегося праздника

galina: Валюш, спасибо за фотографии! Сразу вспоминается предпразничная Германия, когда мы были совсем юными.

Николай: Отчет о командировке. 15-28.04.2007. Агадир. Марокко. Ездить сюда не советую. Добираться дорого. Мои билеты туда-сюда вышли в 40 тыс. руб. На месте, правда, цены божеские. Буду всё в рублях согласно указу. Мой отель **** 1170 руб в сутки с завтраком. Делать тут туристу особо нечего. Сюда едут в зимние отпуска за солнцем. Его тут полно, как вам напишут в проспектах и как оно и есть. Но постоянно сильный ветер. Не наш ласковый порывистый, а свирепый колючий непрерывный пассат. За 2 недели был 1 спокойный день. Бассейны обсажены колючим кустарником. Там туристы и прячутся, проклиная судьбу. Сравнительно тихо за мысом, где постоянно толкутся автотуристы, целый табор. Но там сходятся течения, и пришедшая с юга вода погружается, оставляя на поверхности сахарскую пыль. С берега это не очень заметно, а с моря забавно смотреть, как они барахтаются в этой грязище. C пресной водой туговато. Ночью откл., днем тоже не непрерывно в кране. Бывал тут неоднократно, но дождей не видел. Выручают видные из окна воспетые Черчиллем Атласские горы. Там вода выпадает и стекает под землей к побережью. Вдоль него хорошая дорога. Есть кемпинги. Есть очень дешевые гостиницы у дороги. Не знаю, с клопами или нет, но 300 руб за комнату без завтрака и 330 с. Везде Интернет по 50 руб\час. Хочешь по-дикому – ставь палатку где попало. Я это пишу на ноутбуке в самолете, и как раз пилот призвал полюбоваться на Франкфурт, я у окна, город с моей стороны, облаков нет, и видно, как же эта бедная Германия заселена и застроена, плюнуть некуда. А в Марокко земли полно, но публика бежит в Европу. Уже заполнили всю Францию и не смешиваются там с другими, заполняют мир именно собой. Народ интересный. В первый день вы их не будете отличать друг от друга. Все одинаковы. Кровь в основном арабская, но есть иберийские мотивы, попадаются светлые глаза. Красивых лиц нет, облик по нашим понятиям несколько диковатый. Но не хамят, в рабство не воруют, не наглеют, сдачу дать не забывают. Не Кавказ. Кухня примитивная, строится на мясе и приправах. Особо славится масло Argana. Я его добавлял в суп “harira”, выходило вкусно. Масло это давят из каких-то типа фиг, за которыми очень их уважающие козы лазят по деревьям. Причем козлы стоят внизу, а козы им сбрасывают. Сам видел, но снимок не получился, а другие выложу по прибытии. Прибыл. Вот снимки: http://foto.mail.ru/mail/nmdd/88/ Вообще, кто хочет стать счастливым, необязательно день носить тесные ботинки и вечером снять. Достаточно пару недель не иметь возможности говорить по-русски, а потом вернуться домой.

людмила: Николай пишет: Красивых лиц нет А мне девушки показались ничего. А от вида рыбного рынка чуть слюной не захлебнулась. Кто там был самый вкусный?

Николай: Ой, с девушками прямо беда. Забыл предупредить: кто там окажется - в кабаках садитесь подальше от проходов, поглубже в диваны. Однажды юная танцовщица, лет 16, страшная, как смерть, силой вытащила меня в круг и заставила с ней плясать. А самое вкусное рыбном меню - осьминоги.

Andrew: Это то в городке Бердянск, что действительно заслуживает внимания, кроме, конечно, моря, которое глубокое и довольно чистое, особенно утром.

Andrew: И еще.

Andrew: Две недели в Запорожье остались только в фотографиях из заповедника ЗАЗ Таврия. Невероятно, но факт: это не Африка и не Северная Америка, это в 80км от Запорожья. Продолжение Следует...

Николай: Отличный памятник бычку-кормильцу. А у нас тут в одном городке есть памятник шпротам, надо будет сфотографировать и предъявить. Теперь небольшой отчёт о командировке. Виго, 25.08-4.09.2007. 300-тысячный город на северо-западе Испании. Съездить сюда стоит из-за невероятного красного вина, какое есть лишь в одной на земном шаре таверне. Она возле церкви, видной из окна гостиницы в южной части города . Некоторые фотографии я положил в http://foto.mail.ru/mail/nmdd/120 и http://foto.mail.ru/mail/nmdd/151 . Таверна мною обнаружена семь лет назад. Тогда местные коллеги гордились не тем, чем стоило бы, то есть этим вином, а всякой ерундой. Например, эффективным выращиванием моллюсков на плотах – потом всё это надолго пропало после аварии танкера “Престиж”, но не сказалось на туризме, которого из-за холодной воды почти нет. Туристы преимущественно залетают на круизных пароходах , пошастают денек и едут далее. В южной части города хорошие пляжи. По выходным сползается народ семьями, но практически не купаются. Просто загорают, играют в бадминтон и вообще валяют дурака – дач-то нет. В центре города ужасно знаменитая скульптура “El Sireno”, то есть сирена мужского рода. Автор F. Leiro. Надо бы внести в список невъездных, таких скульпторов и у нас хватает. А вот на спуске в порт монумент погибшим рыбакам. Это уже вразумительно. Я бы еще воздвиг памятник мэру – город в идеальном состоянии. Вот, к примеру, горуправа расставила ящики для использованных батареек. И природа сохраняется, и выгодно. Самая дешевая из приличных гостиниц – Estay. Адрес в редакции. Вид сверху здесь: http://wikimapia.org/#lat=42.239249&lon=-8.722104&z=16&l=3&m=a&v=2 Это типа пригорода, но хорошего. В километре за бугром во дворах стоят каменные теремки на ножках, в которых защищают от грызунов кукурузу, то есть уже село. Под окнами пляж со скамьями и душем. Очень велика амплитуда приливов, и можно подловить момент, когда в эту бухту стекается теплая поверхностная вода, в то время как в соседней бухте всего 17°. Платил 24 ? в сутки за номер с ванной и двумя кроватями. Питаться только лучше на стороне – я сгоряча утром выпил кофе с булочкой и расстался с 3 ?. Кружка пива - тоже 3 ?. Правда, в уличных харчевнях попадаются жуликоватые официанты, и надо не спрашивать “сколько”, а требовать счёт (Nota). Иначе напишет просто “Comida”, что будет вдвое дороже, чем при перечислении блюд. Захочется в город – строго по расписанию ходит автобус. Билет 1 еврик и 3 цента, платить при входе. В салоне висит экран. Там читаешь названия остановок и, кроме того, усекаешь на фрагменте городской карты, куда тебя занесло. Приехать сюда можно самолётом из Мадрида, но это дорого. Можно на машине, но противно – дороги платные. Многие идут пешком. Правда, не в Виго, а чуть севернее, в Сантьяго. Это не шутка. Когда едешь туда из Луго – это рядом городок со знаменитыми средневековыми укреплениями – постоянно видишь бредущих по обочине католиков с крестами. Там место религиозного паломничества. Я прилетел в Барселону прямым рейсом из Калининграда. Это 4890 руб. Дальше из любви к своей бухгалтерии ехал поездом. Фамилия ему Express 290 Estrella. Добраться до вокзала из аэропорта несложно. Вообще, “Барселона спроектирована квадратно-гнездовым способом… и чтобы там заблудиться, нужно быть еще тупее, чем я, а это, поверьте, не каждому дано.” – Александра Маринина. Пружина для мышеловки. М., “Эксмо”, с.82. Из здания аэропорта по надземному переходу надо пройти на ж.д.-станцию. Билет на электричку компостируется тут же у кассы, абсолютно аналогично московскому метро. Далее проблема - не проехать вокзал. В путеводителях эта остановка обозначена Sants, а в вагоне на табло загорится просто Barcelona. По вагону ходит мужичок в красном пиджаке с буквой i. Он обязан помогать туристам советами. Но нестандартные вопросы ставят его в тупик. “А вот почему не тормознули на второй остановке? Ведь теперь искомая нами окажется не 5-й, как тут написано, а 4-й по счёту”- тычут ему под нос свой путеводитель туристы. Откуда ему знать, почему. Билет на паровоз стоит 144 еврика в спальном и 61 во 2-м классе. Кресла удобные, моторчики опускают спинку и поднимают ступеньку, но утомимому путешественнику в койке бы лучше. Ехать 16 часов, поэтому на обратном пути я взял билет на полдороги во 2-й класс, а дальше в койку. Пришлось покупать в двух разных кассах, объяснить маневр кассиру оказалось невозможно.

ЛЕВ: Коленька, спасибо за чудесный отчет! Как- будто сама увидела кусочек Испании. Очень заинтересовали лодочки за буйками. Интересно, что они там делают? На якоре стоят? А когда про вино читала, ощутила вкус красного вина, которое дочка третьего дня с юга привезла. Не помню название, но о-о-чень вкусное. Спасибо тебе, что даешь нам, сидящим на месте, путешествовать вместе с тобой!

Николай: Да, Лена, за буйками якорная стоянка, там по выходным народ садится на лодки и едет к островам ловить осьминогов. В Виго есть целая кулинарная улица, посвященная морепродуктам . Публика налегает на водоросли. Много лангустов, их все знают –те же раки, но потвёрже. Вот у меня в руках устрица. Из принципа съел одну. Невкусно. Накануне при других обстоятельствах откушал восхитительных гребешков, средненьких “морских желудей”, креветок и даже речных перловиц. В харчевнях на ура идёт дешевая жареная мелкая ставридка. Но отдельная тема – осьминог. Почему-то ему не нашлось места в в сложном гербе города, который возвёл этого моллюска в культ. Не воздвигли и монумента, подобного показанному Андреем выше. Думаю, нигде > нет пульперий (не путать с пулькериями) Это типа как у нас ординарная блинная, но посвящена не блинам, а 8-ногам, “осминожная”. Pulpo подают на деревянных тарелках, порубленного, варёного и затем обжаренного в масле с острыми специями. Говорят, многие едут на них издалека. Не знаю. Могу приготовить не хуже. Могу и поймать, о чём сейчас расскажу в рыболовном разделе. И вот вам на десерт. Это paraquallo. Привёз домой, думал удивить, а мне говорят – это и у нас продаётся. Не вышел сюрприз. Надо чаще посещать магазины. Кто встретит – не берите, я вам и так расскажу, вкус 1:1 как у персика. А цена в Москве 300 руб\кг. В Виго тоже вдвое дороже персиков, 5 ?/кг. Продавцы объясняют, что это из-за перевозки – здесь не вызревают, приходится везти аж из Мурсии! Это ж какое расстояние-то огромное, обалдеть…

Galina: Николай пишет: Это paraquallo. У нас это продается и называют персик инжирный, поскольку имеет форму инжира, а вкус персика. Мне нравится. Особенно если не такие красные, а другой немного сорт - бледно-желтые. Растут в Ошской области и Узбекистане. А про морепродукты в точку попал. Обожаю любые. Пиццу люблю из морепродуктов

Лариса: У нас по дороге к местному водохранилищу на трассе не доезжая зон отдыха расположен любопытный билборд. Люди после праведных трудов едут отдыхать с чистой совестью, а их встречает такое... Не удержалась, сняла на фотик. Представляю на ваш суд. Можно даже конкурс организовать на лучший комментарий к снимку.

Олег: Какие там комментарии... А вот как аватар в "гнездо" даже очень!



полная версия страницы