Форум » Путешествуем вместе » Путешествуем вместе! (продолжение) » Ответить

Путешествуем вместе! (продолжение)

galina: Не знаю хобби это или нет, но не могу оставаться долго дома. Видно чемоданное детство дает о себе знать. Люблю путешествовать по миру и по бывшему Союзу. И нравится даже не столько само путешествие, сколько общение с новыми людьми, а после поездки оформление альбомов с фотографиями и отдельная полка для сувениров. И ожидание новой поездки. Правда с каждым годом становится все страшнее куда-нибудь выбираться из-за террактов Жизнь-это движение.Давайте об этом и поговорим. Где вы уже были и что больше всего запомнилось, куда посоветовали бы съездить.. Думаю, этот разговор многие поддержат

Ответов - 111, стр: 1 2 3 4 All

Сергей: Последние часы в Фюссене. Посещение замка "заполировали" конечно-же очередным хорошим немецким пивом. Мальчишки прибалдели... И "прощай" город Фюссен и замок Нойшванштайн. Желаем нашим одношкольникам здесь побывать

Svetlan: optymus пишет: Построен для саксоно-баварской линии ж\д , соединяющей Лейпциг - Плауэн - Хоф - Нюрнберг Интересно, когда мы ездили в лагерь в Плау, не по этому мосту проезжали? Сергей пишет: Желаем нашим одношкольникам здесь побывать Замечательное оптимистичное пожелание, спасибо!!!!!

Galinka: Ребята,снимать из окна разрешали: Сначала два варианта одного пейзажа. А вот последнее фото--это,говорят,самый красивый пейзаж Германии! Витраж,Витрина с сувенирами на тему любимого символа короля --лебедя и отель у подножия горы,где мы садились на лошадей.Тоже симпатичный домик. Надо сказать,что неподалёку находится настоящий старинный замок! Если не ошибаюсь,реконструированный отцом Людвига замок 13 века.Там король провёл детство,очень любил свой сказочный дом и захотел построить что-то особенное для себя. Но получилось уж ОЧЕНЬ что-то другое! Пышные оперные декорации! А не суждено было жить в этом дворце долго и счастливо потому( как говорили тогда), что свой трон в тронном зале хотел поставить на месте алтаря,под изображением бога. Неисповедимы пути...


Svetlan: Удивительный красивый уголок. Природа вокруг просто сказочной красоты. Теперь понятно откуда такой вкус у короля, выросшего в этих местах. Тем более и родовой замок наверно выглядел соответствующе. В таком месте и отель просто невозможно оформить по-другому. Красота.

lecnich: Очень благодарна за "лебединую" экскурсию. Узнала впервые об этом замке, несмотря на его всемирную известность. Изложено все емко, фундаментально, глубоко, интересно, творчески. Мы все это ценим и представляем этот труд. СПАСИБО!

Galinka: А эти красавцы где живут?

lecnich: Лебеди в Цюрихе и Люцерне. Я в этом году полмира объехала, изучая фотофакты поездок детей и друзей. Дочь недавно вернулась из Швейцарии. Фотографии... прото дух захватывает. Каждая - открытка. И, думаю, они были в тех же местах в Альпах, где и вы летом. По Суворовским местам. Поэтому ты, Галочка, так сразу и отреагировала на фото.

Сергей: А наше путешествие не закончилось! Никто не будет возражать, если начнём с нашего альпийского похода по Швейцарии? Благо, наш главнокомандующий Виктор, дал добро на сей отчёт. Я правда ему поставил условие, чтобы непременно мои комментарии добавлял (если нужно исправлял) То же касается и Галинки. Поехали!!!! Итак рано утром 26 июня 2008 года мы рванули в сторону Швейцарии. По дороге к ней,( около восьми утра) остановились в немецком городке Донауэшинген. Здесь находится один из многочисленных истоков реки Дунай. Пишу "многочисленных" потому-что, до сих пор нигде точно не сказано: "Где же Дунай берёт своё начало?" Это вид с моста автобана. С правой стороны мы подьехали. Вот эти два ручейка. Мы стоим на отмели.Впереди между ручейков виден белый камень в парке. “Hier entspringt die Donau” (“Здесь зарождается Дунай”) - гласит табличка на камне в парке Фюрстенбергов. Конечно, мы все окунули руки в воды Дуная. А не сфотографироваться на его берегу -просто грех!

Лорик: Видно - глубина небольшая, можно было бы рыбку поймать руками!!!

Galinka: Ну что ребята! Поехали дальше?Серёнька не даёт передохнуть! Без преувеличения скажу,что путешествие будет захватывающим! А если ещё Виктор будет со знанием дела АКТИВНО участвовать в процессе ! Ооо! С осенней депрессией совладаем влёгкую! ПОЕХАЛИ! Скорость устроит?

suhanovamama: Не томите!

Сергей: Мы благополучно пересекли немецко-швейцарскую границу (машину даже не остановили) и через час (после встречи с Дунайскими водами), проехав немного в тонелле подьехали к городу Шафхаузену. Мост мне очень понравился. Проехав ещё немного остановились в Нейхаузен ам Рейнфаль. Это то, что непременно хотел показать нам Виктор. Знаменитые Рейнские водопады. Пересказать это не возможно. Надо видеть и слышать, как громады воды проносятся с грохотом и шумом мимо тебя. Аж дух захватывает.

Galinka: Да,ребята! Видеть это надо. Надеюсь.можно будет прочитать данные о водопадах на таблице. Второй снимок--мы на главной смотровой площадке НАД порогами. Грохот воды,водяная пыль,стоящая в воздухе! А цвет воды! Она зелёного,травяного цвета. Трудно оторвать глаза от неё! На третьем снимке,вглядитесь,в середине потока,на маленьком острове жёлтый зонт: это кафешка. С нашего берега впечатление,что люди сидят в водяном облаке.Впечатление производит!

Galinka: Из фото видно,что водопады осматривают с разной высоты. Первое фото достаточно высоко сделано: это почти общий вид.Потом(вид левее) вода успокаивается. Вниз спускаемся по этой древней лестнице. Но сначала мы вышли из машины в цивильном туристическом центре: фонтанчик,отельчик и вот такая,почти замочная, скважина!

Galinka: Мы так стремительно попали на пороги.что я не успела отметить пересечение границы! Пограничников не удалось снять--проскочили мимо,но очень хотелось глянуть на что-то швейцарское!Мы тормознули у первой заправки. Вот вам первый сувенирный киоск и цена на бензин(24.06.08. 9.15! Могу поделиться опытом получения визы в Швейцарию. Как известно,в шенген она не входит,а ехать хочется! Имея на руках шенгенскую визу,узнаёшь на сайте посольства небольшой список документов ,записываешься по телефону на приём и сдаёшь заявку на 2-х дневную транзитную визу. Через 3 дня готово. Легко! Желаю!

Сергей: Попробую обобщить и добавить... Рейнский водопад – самый большой и самый мощный водопад в Европе, впечатляет не столько своей высотой (23 м), сколько большим объемом падающей воды. Это великолепное природное чудо особенно замечательно во время поздней весны, когда тающий снег добавляет его объем. В данный момент мощность водопада составляет 400-500 кубометров в секунду. Маx обьём-1250 к.м./сек(1965год) Находится вблизи Шафхаузена(Schaffhausen),станция или деревушка –Neuhausen, почти на границе с Германией. Однако если вам хочется большего, постарайтесь запланировать свой визит на 1 августа. В этот день граждане Швейцарии отмечают национальный праздник – день основания Конфедерации. 1 августа парады, народные гуляния и другие развлекательные мероприятия проходят по всей стране, и практически всегда они заканчиваются салютом. Хранители Рейнского водопада также соблюдают эту традицию и ежегодно 1 августа, в 21:45, устраивают фейерверк. Декорациями к огненному действу в небе служит сам водопад, огромные камни, старинный замок... Красочное зрелище продолжается более получаса, причем фейерверк не отменяют даже в плохую погоду. Посреди реки, прямо в центре водопада, стоит скала, на которую большие крытые моторные лодки отвозят всех желающих. Разумеется, не бесплатно . Скала оборудована панорамной площадкой, на которую можно зайти по довольно крутой металлической лестнице. За неимением времени, мы этого сделать не успели. Кстати, на водопады мы прошли (как впрочем и все посетители) через вот эти ворота Замка Лауфен, которые построены в 1544году. А поближе к водопаду, мы проходили через вот такие проходы.

ЛЮДмилаЯ: А на видео снимали?? Представляю.. КРАСОТИЩА!!!

Galinka: Снимали! И вода шумит, и цвет её -- зелёный!

LM: Завидки берут!!!

Galinka: Людмилка! Это с шенгеном в кармане-то! И с вашими расстояниями! О-ХО-ХО !

LM: И вправду, подпоясолся и вперед... Жду!

Сергей: После Рейнских водопадов поехали дальше. Дороги, а точнее автобаны, не сравнить с нашими Российскими. Автостоянки, дорожные знаки, разметка- всё аккуратно, красиво, добротно. Швейцария всё-таки, Ё-моё, это вам не хухры-мухры!! Головы вокруг своей оси вертелись постоянно. Как только не слетели с плеч?? Конечно «щёлкали» фотокамерами постоянно. Виктор или его сын (по очереди) ехали только на зелёный цвет светофора!! Доказательство прилагается… Простой Швейцарский городишко, а может коммуна (так в Швейцарии называются небольшие населённые пункты) Немного «побрызгал» дождик. Это к добру!! Мимо Цюриха, по направлению к Люцерну, к АЛЬПАМ!! За окнами машины - ЛЕПОТА!!!

Сергей: Далее мы рванули в сторону Люцерна, мимо Цюриха ( а точнее "сквозняком" через него), к Фирвальдштетскому озеру, реже — Люцернское озеро (нем. Vierwaldstattersee, озеро четырёх лесных кантонов) — озеро в центральной части Швейцарии. Название связано с тем, что в прошлом на берегах озера было расположено четыре кантона: Ури, Швиц, Унтервальден и Люцерн. Расположено у подножий Альп в Швейцарии, на высоте 434 м и с общей площадью 113,8 км2, наибольшая глубина 214 м. Люцернское озеро, а точнее, Озера Четырех кантонов или Фирвальдштетское озеро, один из самых популярных регионов страны для туристических поездок. Удивительная красота природы, интересные поездки на теплоходе по озеру, незабываемые путешествия по канатной дороге, множество исторических памятников и мест для развлечения. На берегах озера расположены знаменитые курорты: Веггис, Витцнау, Бруннен, Бюргеншток. Через озеро протекает река Ройс (приток Ааре), таким образом озеро является проточным. Летом уровень воды в озере повышается (+/- 1 м) из-за таяния горных ледников. Вода в озере прозрачная, голубого цвета. Летом вода прогревается до 18-20 градусов. Озеро окружено горами и поэтому живописно. У берегов озера расположены известные горы Пилат и и Риги. Озеро состоит из четырёх бассейнов, соединённых узкими проливами. Котловина озера была образована древними ледниками, спускавшимися с гор. На карте помечен белой чертой наш маршрут от города Кюсснахт, (а точнее это не город, а коммуна ) где была первая остановка и дальше по берегу озера к цели нашей поездки ( перевод Кюсснахт- поцелуй ночи или ночной поцелуй). Обратите внимание на крестик и птичку, мы ещё вернёмся к этим знакам. Остановка в Кюсснахте.. Тут же японский ресторанчик. Рядом с таким Буддой грех не сфоткаться. За спиной - берег озера, по которому мы поедем дальше в правую сторону.

suhanovamama: На берегу пустынных волн сидел он, дум великих полн. Очень романтично смотришься.

Galinka: Ребята,озеро на самом деле сказочное! Из сообщения Сергея узнала много нового,работа проведена большая! Надо скопировать. Пара фот с места прибытия. Эти необыкновенные белые цветы мы встречали и в Галле у театра,и в Ваймаре у вокзала,когда провожали сестёр Лекомцевых. Полюбовавшись необыкновенным пейзажем,сделав фото,мы поехали влево вокруг озера. Поехали вместе! От полноты чувств остановились,чтобы запечатлеть мгновение и окрестности! Здорово,да? Пока всё!

suhanovamama: Умеют же люди создавать сказку и достойно жить в ней!

Galinka: Да уж! Вокруг озера масса отелей. И напоминаешь себе,глядя на эту вечную красоту,что это именно те места,куда традиционно ездили персонажи русской классической литературы. К красотам Швейцарии! Традиционно! Поехали дальше! Слева--то скалы,то отели. Вот только людей минимум! Это было для меня большой загадкой!

Сергей: И вот мы сделали остановку в городке Брюннен. Многочисленные отели и места для отдыха. Галинка на фоне одного из них. Я, с видом на озеро и горы. Здесь же прогулочные яхты и катера. Нам так не жить!! Кроме природных красот, на Фирвальдштетском озере можно увидеть самые значительные достопримечательности, связанные с историей Швейцарии: луг Рютле, где в 1291 году была основана Швейцарская Конфедерация, часовня Вильгельма Телля и камень Шиллера. Две из них мы «практически» увидели. Правда, издалека, но всё же. Это камень Шиллера (птичка на карте от 20.11.08)) и за ним место Рютли.(крестик на карте) «Камень Шиллера» - дань великому поэту, воспевшему национального героя Вильгельма Телля. Чуть дальше можно увидеть Tellsplatte – место, упоминаемое в легенде о Телле. Знаменитый исторический персонаж Вильгельм Тель, тот самый, что стрелял в яблоко, стоявшее на голове его собственного сына, вызывает споры в научных кругах. Кем был этот человек и насколько реальна его фигура? Швейцарцы склонны верить в его несомненную отвагу и силу, но есть злые языки, которые ставят под сомнение само существование Вильгельма. В 1291 г. жители независимых кантонов Ури, Швица и Унтервальдена отправили в местечко Рютли своих представителей. Делегаты договорились об объединении трех кантонов в государство. Легенда гласит, что рождение конфедерации состоялось на одном из высокогорных лугов, рядом с озером Урн. Определить точное место встречи не представляется возможным. Как и любому другому народу, швейцарцам были нужны герои. Символом борьбы против иностранной оккупации стал Вильгельм Телль, отказавшийся кланяться шляпе австрийского наместника Гесслера. Строптивца заставили стрелять в яблоко, лежащее на голове его собственного сына Вальтера. В эпоху Средневековья подозреваемого частенько подвергали подобным испытаниям: люди верили, что пострадать должен виновный. Удачный исход стрельбы нисколько не смутил наместника. Вильгельма Телля заключили под стражу. Но в то время когда арестанта перевозили на лодке через Люцернское озеро, разыгрался шторм. Вспомнив, что узник, кроме всего прочего, опытный рулевой, гребцы попросили Гесслера развязать путы, чтобы Телль смог встать у руля. Вильгельм искусно направил лодку к берегу. Когда она проходила мимо скалистого уступа, Телль прыгнул на него и скрылся. Вскоре после этого ему удалось подстрелить ненавистного губернатора. Сюжет об отважном стрелке был литературно осмыслен немцем Фридрихом Шиллером. Однако при написании драмы поэт вынужден был признаться, что допустил известную литературную вольность, сделав Телля центральной фигурой борьбы Швейцарии за независимость. . В середине XIX века авторитетные эксперты на всю Швейцарию заявили, что Телль как реальный человек никогда не существовал. Однако это нисколько не убедило обывателей. Даже сегодня большинство швейцарцев не желают мириться с фактом, что Вильгельм Телль - всего лишь миф. Для них герой навсегда останется реальным человеком, героическим отцом швейцарской независимости, на страже которой стоят все без исключения граждане. И вот фото, справа на противоположном берегу начинается Рютли, где зародилась Швейцарская конфедерация. Там же на берегу стоит сей камень.

Svetlan: Да-аа, ребята, я чуть больше недели отсутствовала - занималась перездом родителей в наш город из Перми, а тут такое - сказка продолжается!!!! Спасибо за эти сказочные виды! Отсутствие людей возможно объясняется дороговизной отелей в этих местах? Да этим летом вы точно были в настоящей сказке.

Сергей: Проехав Фирвальдштетское озеро мы промчались через туннель Дорога шла внизу серпантинами… Без современных мостов, конечно тоже не обойтись… И вот мы приблизились к цели нашего путешествия Позвольте немного напомнить историю Швейцарского похода Суворова. Суворов А.В. прибыл в Италию в апреле 1799, одержал ряд важных побед (при Адде, Требии и Нови). В августе решением союзного командования отправлен в Швейцарию, где французы имели численное преимущество. Суворов вошел на территорию Швейцарии из Италии и стал продвигаться по долине Тичино до Айроло. Его целью был Цюрих, где стояла армия Корсакова в ожидании сражения с наполеоновским генералом Массеной. 25 августа произошёл штурм Суворовым А.В. перевала Сент-Готард. Мост через реку Рёйс в районе Сен-Готардского перевала был перекинут над узким ущельем на высоте 22-23 метра, где французы попытались остановить продвижение суворовской армии. Короткий спуск к мосту начинался сразу у выхода из туннеля в горах. Чтобы захватить мост, не позволив противнику его разрушить, Суворов отправляет две группы егерей, которым приходится вброд преодолеть горную реку, взобраться по скалам и выйти в тыл французов. Пробившись с боем через Чертов мост, Суворов доходит до Альтдорф. Выясняется, что через озеро переправиться ему просто не на чем. Приходится преодолевать горный перевал Chinzig (ca. 2000 m) и выходить в Muotathal, где становится известно о поражении Корсакова. Несмотря на это, Суворов пытается пробиться дальше, но французы не дают и оттесняют русскую армию опять в горы. Чтобы выйти из окружения в долине Гларус Суворов вынужден преодолеть перевал Panix. Высота перевала 2400 и войскам приходится иногда идти в снегу по пояс. Всю артиллерию пришлось бросить, армия несет большие человеческие потери. Только благодаря мужеству и героизму русских солдат переход через Альпы все-таки был осуществлен. Остатки армии спускаются в долину реки Рейн, потеряв около 8000 человек, и уходят в Лихтейнштейн. Во время швейцарского похода Суворовым не было ни проиграно, ни выиграно ни одного крупного сражения, хотя в сложившихся обстоятельствах сам вывод войск из окружения в горной местности можно считать большим полководческим успехом. До Швейцарского похода Суворова 1799 г. считалось, что вести войну в условиях высокогорного театра невозможно. После героического перехода через Альпы Суворову пожаловано звание Генералиссимуса Российских войск. Мы на месте!!! Сент-Готард!! На седловине перевала Сен-Готард (2091м) расположен поселок из нескольких домов, один из них - Национальный музей, в котором значительная часть экспозиции посвящена событиям 1799 года. Рядом на возвышенной скале с июня 1999 года стоит памятник Суворову, работы российского скульптора Дмитрия Тугаринова. Получение разрешения на его строительство было делом не простым. Можно сказать действовали в нарушение закона, запрещающего прославлять иностранные войска на территории Конфедерации. Во многом поэтому был выбран не геройский внешний вид фельдмаршала. Суворов выглядит не великим полководцем, а блаженным стариком, лошадь которого ведет мощный местный проводник. Правда рядом на снимке появились два богатыря и одна богатырка. (Виктор, Сергей и Галинка) Проводника в действительности не было, и сам Суворов был в этот день взвинченным и агрессивным. Хотя после победы он любезно пообщался с монахами и отслужил положенный молебен Сражение за перевал Сен-готард (1799). Первой крупной победой Суворова в Альпах стало взятие его войсками 13 сентября перевала Сен-Готард. Практически неприступные позиции на перевале защищал французский отряд генерала Лекурба (8,5 тыс. чел.). Перед боем Суворов послал в обход Сен-Готарда отряд генерала Розенберга (6 тыс. чел.) для захода французам в тыл. Основные же силы русских тремя колоннами атаковали сен-готардские позиции с фронта и с обоих флангов. Французы отбили две атаки, но во время третьей отряд генерала Багратиона сумел вскарабкаться на горные вершины и обойти позиции обороняющихся. Лекурбу пришлось покинуть перевал. В то же время отряд Розенберга замешкался в горах и не успел вовремя перерезать французам путь к отступлению. Им удалось беспрепятственно отойти в район Чертова моста и занять там новую оборонительную позицию.



полная версия страницы