Форум » Путешествуем вместе » Путешествуем вместе! (продолжение) » Ответить

Путешествуем вместе! (продолжение)

galina: Не знаю хобби это или нет, но не могу оставаться долго дома. Видно чемоданное детство дает о себе знать. Люблю путешествовать по миру и по бывшему Союзу. И нравится даже не столько само путешествие, сколько общение с новыми людьми, а после поездки оформление альбомов с фотографиями и отдельная полка для сувениров. И ожидание новой поездки. Жизнь-это движение.Давайте об этом и поговорим. Где вы уже были и что больше всего запомнилось, куда посоветовали бы съездить..

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Надежда: Марина , насколько я поняла , раньше там не было никаких строений. Монахи выполняют функцию по обслуживанию этого комплекса и, соответственно, живут рядом.

Galinka: Девочки,спасибо большое! По Судаку приятно прогуляться,вспоминая поездки в Крым! А Урал - это пробелы в путешествиях.Несбыточные ,скорее всего!

Надежда: А в чем проблема? Приезжай - встретим! Вот еще несколько фото нашего города: Храм "Спас на крови" , построен почти в те же годы , что и комплекс "Ганина яма" и городской пруд ( в центре города реку Исеть перегородили плотиной) . В этих местах купцы Демидовы основали свои заводы. Вячеслав показал фото своего города , в том числе коробейника.А наш коробейник ,наверно, брат-близнец: А еще в Екатеринбурге ездят вот такие машины и изобретатель велосипеда - Артамонов. А молодые люди у нас и такие есть: Если собрать все городские фигуры вместе , то получится небольшой город.


suhanovamama: Класс! А мы тут недавно восхищались белгородскими скульптурами-- оказывается, и в Томске, и в Екатеринбурге ,и в Ростове на Дону не отстают. А в Брянске была единственная диковина-- парк деревянных скульптур--и тот сожгли. Только растиражированный Ильич бронзовеет.Правда, вот Тютчева посадили в центре-- неплохо смотрится.

Вячеслав: Надежда, в 1971-1976 годах, когда я учился в УПИ г.Свердловска таких таких городских фигур не было Сейчас, конечно г.Свердловск преобразился и название Екатеринбург я воспринимаю нормально Прошло уже 15 лет когда я последний раз был на Урале. Надеюсь, что еще буду

Надежда: Вячеслав , мы с мужем и 3-х месячным сыном приехали в Екатеринбург по распределению в 1973г. Город особенно изменился в последние лет десять. Улицы Малышева и Ленина остались в старом варианте , много снесено частного сектора и построены современные красивые здания , изменились окраины и появились новые развязки дорог с красивыми мостами.

Лариса Малеева: А я родилась в Екатеринбурге, но после года там не бывала. Город, конечно, не помню и не знаю, только со слов родителей. И запись в паспорте - место рождения город Свердловск. А сейчас такого и нет.

Вячеслав: Я тоже родился в Свердловске, на Уралмаше. Жил на пересечении улиц Луначарского и Куйбышева. Пошел в школу №76. Сейчас нашел своих первоклассников.

Лариса Малеева: Мои родители работали в 4-м строительном управлении треста 122. Мама штукатуром-маляром, а отец монтажником-высотником. Его бригада строила первый панельный дом в Свердловске. Жили в районе Шарташа на улице Опорной. В конце 1962 мы уехали в Галле.

Надежда: Очень приятно , что у меня так много земляков на нашем сайте. То-то я смотрю у Ларисы уральская привычка , чуть зима - сразу на лыжи или коньки. Молодец , так держать! Будем надеяться , что старость за нами не угонится - застрянет в сугробах.

Лариса Малеева: Эта привычка скорее из Томска. Это там были лыжные гонки, заплывы на Томи, парашюты и дельтапланы, а еще таежные и горные экспедиции, пещеры и конные походы. Юность была бурной, наполненной событиями, впечатлениями, друзьями. Вот и сейчас невозможно просто быть дома.

Sergei: Этой осенью (или уже той) сын и дочь со своими половинками съездили на Крит.Понравилось больще чем в Испаниях,Турцияхили Египтах!!!

Света А: Большое спасибо за путешествие!

Талина: Интересно. Спасибо, Сережа.

Ldz: Ну вот, подошло время очередного отпуска, а я еще про предыдущий не закончила. Итак, Новый Свет. Рассказывать много не буду, все хоть раз побывали, но зато сейчас, когда на улице серо и сыро, посмотрите на фотографии. Есть же на свете красота, которую не может испортить даже наш человек. Надеюсь, настроение у вас поднимется, на улице все покажется не так противно, и жизнь окажется все-таки хороша. Приехали в Судак мы уже под вечер, прогулялись до моря по можжевеловой роще, и рванули сразу на Голицинскую тропу. Вот от этой сосны и началось наше преодоление тропы Вот так мы шли: Вот сюда пришли: А пришли мы на мыс Капчик: Вот прямо к подножию спинного плавника этой странной рыбы. По обеим сторонам этого мыса располагаются две известные бухты - Голубая, на которой по легенде был царский пляж, и Синяя. На фотографии 3 (из тех, куда мы пришли) - Голубая бухта, и виден катерок, который привозит туристов, и с которого они ныряют в море, на фотографии 4 - Синяя. Почти по Лермонтову: "...стоит одиноко сосна..." Это спуск к царскому пляжу. Судя по остаткам ступеней и парапета, этой тропой вполне могли пользоваться влиятельные особы, и стало быть разговоры об отдыхе последнего императора на этом пляже имеют под собой основание А это по пути. Голицинский грот - пещера, в которой некогда были винные подвалы. Это ж сколько декалитров здесь хранилось?! Все эти ниши заполнялись бутылками вина и какого ! И напоследок, посмотрите, какая жажда жизни:

морская: Спасибо, Любаша, за знакомые места! Не в этом ли гроте пел Шаляпин?

Ldz: История об этом умалчивает. Говорят, что именно в этом. Хотя достоверных данных о посещении Шаляпиным Нового Света нет.

Николай: История вообще много чего умалчивает. насчет Крита, например

samoylenkovlad.nik: Николай пишет: История вообще много чего умалчивает. Я бы сказал несколько иначе - В истории, вообще, много чего УМАЛЧИВАЮТ...

Николай: 600 лет назад, после битвы Грюнвальдской, Где дело решила смоленская рать, Был орден распущен, и рыжих красавиц С тех пор на кострах перестали сжигать. И смело идут они в орденский замок, Чей рыжий кирпич известен всем, И чья известность расширила рамки, Поскольку в нём можно встретить LM. Найти её просто, достаточно глянуть Под льющийся с башни малиновый звон Не в сумрак трапезных и пыточных камер, А в главный зал, на магистерский трон: Будь у магистра хозяйство поменьше, Стульчик бы мог быть скромен и прост. Мальборк – замок в Европе крупнейший. Солидность нужна, представительский лоск. Сидит LM, экскурсанты глазеют. И не спешат на замковый двор. Ну что там - латы, пушки, фузеи, Это ж совсем другой разговор. Там экспонаты не столь красивы, Вполне обычный там антураж. На поле турнирном пьют нынче пиво И до полуночи водку аж. Кто поскромнее – шатаются рядом, Опасливо глядя под потолок. Вот здесь на головы супостатам Лили рыцари кипяток: Есть след и не средневековых снарядов - Я рыжие пятна имею в виду – Смоляне еще раз наведались в замок Недавно совсем, в 45-м году. А здесь вот, на башне, костер зажигали, Соседние замки предупреждать, И цветом дыма сигнал посылали – Спешить ли на выручку или тикать. Особо была ответственной башня, Нависшая прямо над самой рекой. Сюда ходили, кто чином постарше. О прочих в легендах сведений ноль. В хрониках пишут красивые вещи, Как рыцари истово богу молились. И ничего не пишут про женщин, Которых тут тоже немало водилось. Вот эти аркады соединяли Замка мужскую и женскую части. Замков и дверей тут, как ни искали, Историки не нашли пока что. А в наше время, чтоб не потеряться В толпах туристов, штурмующих замок, Придумали мы за рекою встречаться, Здесь тишина, покой и порядок: Надолго галльчан разлучать не надо, В разлуке они начинают грустить. Долго не виделись. Непорядок. Похоже, друг друга пора навестить. Кому по пути – мы с LM будем рады У старого замка вас повстречать. Нас ждут его стены, башни, аркады. 600 лет стоял, и будет стоять.

Nincha: Спасибо,Коленька,за экскурсию,да еще экскурсовод стихотворец,как нам повезло!

suhanovamama: Это не просто экскурсия, это-- баллада(или романс) в честь Прекрасной Дамы( именинницы). Оссиану далеко до автора.

Ldz: Остатки от прошлого отпуска. На этот раз 25-вековая "девушка" - Феодосия - Богом данная, как говорили древние греки, генуэзцы называли ее - Кафа или Кеффе, а турки -Кучук- Стамбул (Малый Стамбул - почти столица). Поехали мы туда сами по причине прошедшего с утра дождя и непляжной погоды. Вроде не понедельник был, и не пятница, и не конец месяца, но ни один музей, кроме краеведческого, не работал. Пошатавшись по набережной, набрели на женщину, предлагающую экскурсии. Выяснили, что и экскурсий не предполагается больше, разочаровались. Но добрая женщина, узнав, что мы живем не в Феодосии и очень жаждем что-нибудь здесь увидеть, позвонила куда-то и организовала для нас экскурсовода. Вот где все для клиента: для нас двоих через 35 минут приехала экскурсовод и провела 2-х часовую пешую экскурсию. Я все время пыталась представить, как бы ситуация развивалась в Красноярске. Скорее бы всего отправили нас несолоно хлебавши. Ради 2 человек и не пошевелились бы. Итак, начнем. Смотрите, вспоминайте, думайте о прекрасном, крепитесь - скоро лето... Набережная: Вот в Судаке вроде посинее будет - два гордых профиля Фонтаны Айвазовского: Эти фонтаны подарил городу Айвазовский. Вернее, он подарил городу не фонтаны, а питьевую воду. На первом снимке - первый построенный фонтан, который давал городу питьевую воду из Субашского источника, расположенного на территории имения Айвазовского. От имения до города был проложен водовод. На втором снимке фонтан "Доброму гению", который был разрушен и восстановлен почти заново, но по сохранившимся документам, в 2004 году. Знаменитая платановая аллея. Говорят, платаны живут только там, где чистый воздух. Судя по самочувствию деревьев - воздух в Феодосии пока живой. У подножия карантинного холма на маленьком пятачке три древних армянских храма. В одном из них (который с куполом) ныне действующая русская православная церковь И тут же рядом памятник Афанасию Никитину. Возведен относительно недавно. На мой вопрос, почему Никитину, он ведь выходец из других краев и здесь никогда не жил, был дан ответ: "Во время своего путешествия в Индию он не мог не побывать в Кафе. Возможно, приходил и в этот храм" И вот такой сказочный терем встречает и провожает всех, приезжающих на автобусе в город. Это церковь св.Екатерины. Никогда раньше не видела, чтобы храм имел такую радостную, весеннюю, я бы даже сказала, веселую окраску: Вот такой мы увидели Богом данную.

suhanovamama: Феодосия_- моя неосуществленная мечта( одна из многих, к сожалению). Спасибо, тезка, за возможность полюбоваться.

Ldz: Еще пару иллюстраций из Феодосии. Как-то вчера не получилось. Древняя, но ныне действующая армянская церковь ( 14 век), в которой крестился, венчался, и рядом с которой похоронен Айвазовский. Кстати, те три армянские церкви тоже датируются 13-14 вв. А вот еще одно чудо-юдо, вместе с нами бродившее по развалинам древней крепости А это те самые развалины. В принципе ничем не отличаются от судакских: Барельеф на здании около морского порта, отображающий историю города: Вот теперь, кажется, все. До следующих впечатлений от следующего очередного отпуска.

Lana: Спасибо!!!! С Феодосией меня тоже немного связала жизнь...странным образом..... и....я там даже побывала почти 6 часов..... Поэтому я очень благодарна Любе...что удалось увидеть то...на что не было времени....

suhanovamama: Представляю путевые заметки Людочки Максименко. Недавно она побывала в Испании. Восторг мой не имеет границ: она видела настоящее фламенко, Севилью в закатном солнце и много всего. Моя задача-- помочь в размещении фото. А комментарии будут авторские. Для начала вот это. УвеличитьУвеличитьУвеличить 1. Севилья.2. Гроб с телом Колумба. 3. Настоящий Веласкес.

Galinka: Не увеличивается!

suhanovamama: Galinka пишет: Не увеличивается! Нужно нажимать не на картинку, а на слово"увеличить" рядом.

Galinka: А ларчик просто открывался!



полная версия страницы