Форум » Путешествуем вместе » Путешествуем вместе! (продолжение) » Ответить

Путешествуем вместе! (продолжение)

galina: Не знаю хобби это или нет, но не могу оставаться долго дома. Видно чемоданное детство дает о себе знать. Люблю путешествовать по миру и по бывшему Союзу. И нравится даже не столько само путешествие, сколько общение с новыми людьми, а после поездки оформление альбомов с фотографиями и отдельная полка для сувениров. И ожидание новой поездки. Жизнь-это движение.Давайте об этом и поговорим. Где вы уже были и что больше всего запомнилось, куда посоветовали бы съездить..

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

LM: По настоятельному требованию трудящихся попробую описать снимки. "Путевые заметки" - это громко сказано Любочкой.. За одну неделю погонять по Андалузии, да еще успеть заскочить в Марокко. До карандаша и блокнота уже не доходили руки, да и подъемы в 6.00 не воодушевляли. На первой фотографии площадь перед кафедральным собором в Севильи. Построен в 15 веке на месте бывшей мечети времен владычества мавров. Но минарет сохранен и превращен в колокольню. Сохранился и внутренний дворик, патио с апельсиновым садом и фонтаном для омовения.. Католики решили "построим такую большую церковь, что увидев ее, назовут нас безумцами" По общей площади это самый большой собор в мире, а так на 3 месте после Св. Петра и Павлав Риме и Лондоне. На втором снимке саркофаг с останками Колумба (подарок от Гаваны), который держат на своих плечах четверо испанских королей (статуи 2-х метрового роста). Фотографировать трудно из-за постоянного потока туристических групп.

suhanovamama: Будучи влюбленной в Испанию заочно, дополню тем, что рождалось при чтении стихов Лорки." Севилья-- башенка в зазубренной короне"... Воспетый столькими " бежит-шумит Гвадалквивир", фонтаны, зной, что-то тягуче-страстное. " Севилья ловит медленные ритмы и, раздробясь о каменные грани, свиваются они, как лабиринты, как лозы на костре. Севилья ранит." Вижу этот край в великолепии храмов и апельсиновых рощ. Считается, что в Севилье самые торжественные пасхальные процессии. В это время поют саэты-- песни без сопровождения. О чем они? Поможет Лорка:" Светляк и фонарик, свеча и лампада... Окно золотистое в сумерках сада колышет крестов силуэты. Светляк и фонарик, свеча и лампада. Созвездье севильской саэты."Людочка, ты заставила сильнее забиться сердце и обратиться к полузабытому томику. Спасибо.

Galinka: Люба,спасибо тебе за твою Испанию!


морская: Любаша, спасибо, я тоже захотела перечитать Лорку.

suhanovamama: УвеличитьУвеличитьУвеличитьГранада. Испанские деревушки из окна автобуса. Дом Коко Шанель.

LM: Дом Коко Шанель в Танжере, у испанцев все вылизано, сама была свидетелем, как во время дождя ночью мыли тротуары щеткой. Улицы городов (где удалось побывать) представляют собой причудливый лабиринт узких улочек, мощеных булыжником. отполированным сандалями арабских торговцев, подковами лошадей испанских грандов и туристами со всего мира. Но в дождь это опасно. Наш друг прикупил себе сандали в Марокко из кожи, скользил как на коньках, сначала мы с мужем волокли его, что вызвало недоумение в нашей группе( где пан успел так набраться ?)Потом он выбросил свою обувь ,которою мы назвали марокканская месть и отправился босиком, что вызвало еще большое удивление у испанцев, останавливались и даже показывали пальцем, чего уже давно не видела с детства

suhanovamama: Про любую страну можно прочитатьв книге, интернете, а вот то, что схвачено глазами любознательного туриста,--картинка, эпизод, наблюдение-- бесценно. Спасибо, Людочка, за это.

Galinka: LM пишет: что вызвало еще большое удивление у испанцев, останавливались и даже показывали пальцем, чего уже давно не видела с детства А не помните ли ,друзья,босоногих модниц в Галле 60-х? Причём,не хипующих в этнических одеждах! До сих пор помню,как была поражена видом молодой немки: элегантный дедероновый костюм с миниюбкой и строгим жакетом цвета антрацит,белая дедероновая же блуза,высокая причёска по тогдашней моде и (о ужас!) голые грязные пятки! Т.е. хорошо традиционно одетая и со съехатой куда-то крышей! Особенно меня занимала мысль: как же по такой городской грязи можно ходить!

suhanovamama: Вот не помню босоногих модниц. А Гранада сильно волнует. Слово такое. Сан-Мигель там стоит, изваянный--Св. Михаил, архистратиг, борец со злом-- стихи о нем прекрасны:" Архистратиг прирученный, тешась притворством невинным, пылает сладостным гневом в неистовстве соловьином..." И дальше:"Море на всем побережье пляшет поэму балконов. Заливы луны пустеют и оглашаются звоном." Вот бы поглядеть на эту поэму балконов! У Людочки она есть.

Sergei: Прибыл из Турции.Начинаю краткие записки под названием "Османская Империя Развлечений и Разводов" Турция распологается на территории,которую раньше занимала Византийская империя,потом Римская и собственно Османская.98 % ее лежит в Малой азии и называется Анатолия и 2 % в Европе на месте бывшей Фракии.(как известно Спартак был фракийцем)Омывается она четырьмя морями-Средиземным с юга,Черным с севера,и на западе Эгейским и Мраморным.В Мраморном море купаться запрещено,так как там добывают мрамор.На Черном море туризм практически в зачаточном состоянии и то не как отдых на море,потому,что Понтийские горы имея сравнительно небольшую ширину ,но достаточно высокие ,прилегают к морю отвесными скалами ,не оставляя место не только для инфраструктуры ,но и для самих пляжей.А вкладываться в чего либо там практически не любят!!!На Эгейском море туристический сезон всего 3-4 месяца.Это для практичных турков повод не развивать направление.Мало выгоды...иногда я думаю,что все наши олигархи генетические турки...Остается Анталия и Алания.Но Алания более религиозна и бедна,потому там любят отдыхать немцы.Скупые короли!ну а Анталия безраздельно заполонена туристами из бывшего СССР.И обслуживают эту массу,в достаточном объеме.что бы не чувствовать языковой барьер, такие же выходцы!!!В кожном магазине Мондеаль,который есть и у нас в городе ,жене впаривала куртку, соотечественница из Березников.Это Пермский край.ну.там,где город проваливается в шахты,в которые наши олигархи не хотят вкладываться-прибыль уменьшается... Ну вот пока и все.Об отдыхе начну чуть позже...

Николай: ты так держишь баночку, что хочется поторопить - ну открывай же скорей, покажи, что там такое. У меня в сумках на прилагаемом снимке, конечно, мароцкое пиво. А если глянуть вверх на этой фотке - вроде и пальма, а и не совсем. Веток нет. Лет, наверное, двадцать назад я тут слышал: ”… и встретимся под сухой пальмой, что у полицейского участка”. Ориентир не устарел. Так она и стоит и отчего-то не падает

Sergei: Прибыли мы в аэропорт Анталии от вот этой фирмы.Хорошая фирма.не такая обширная как Пегас и от этого более доступная рядовому туристу...От Пегаса больше ездить не буду.Много проблем создают... Посадили нас в автобус и повезли через Анталию ,которая находится на берегу Средиземного моря и напихана отелями как солеными огурцами бочка.Насчитывает она миллион семсот человек.Подавляющее большенство народа занято в тур бизнесе.а в разгар сезона(сезон у них круглый год.Активный -9 есяцев)и того больше.Хотя есть люди которые занимаются сельским хозяйством.У большенства городов есть свой овощной символ .Ему -овощу-посвящены памятники песни и танцы.У кого апельсины-это Анталия.а есть и помидоры и персики,баклажаны и так далее.Очень много теплиц.В самую жару она становится холодницей.Урожай собирают два раза в год. Наш отель находился в предместьи Кемера-города растянувшегося вдоль моря на сто километров-практически как Пермь вдоль Камы.В переводе это обозначает ремень-пояс.Экскурсовод давала много пояснений,но я думаю умолчала о том,что здесь находилось раньше Кемерское царство-и населял его народ Кемеры.Они носили накожаном поясе мечи и любили ими помахать...и домахались...Но о ранее насеявших эти места народы говорят вскользь,хотя и упоминают. Местность очень похожа на Крым.те же серпантины вдоль моря и даже скала.что под Артеком очень похожа.Хотя в крыму ее зовут медведь-здесь она похожа на черепаху. Дома стоят относительно дешево.30 долларов за квадратный метр.Площадь от 120 м.В Турции образовался уже целый город выходцев из России со своей школой и газетой.Но думаю,что это всего лишь семьи...папашки качают деньги в России.вот куда идет отток капиталлов.Отопления у них нет.Зимой температура падает ниже +15 очень редко.Но для них это холодно,потму в домах стоят камины,которыми слегка подтапливают.Центрального водопровода тоже нет,потому хозяева ставят на крыши такие сооружения-солнечные батареи и две бочки.Там накапливается и подогревается вода.Такой комплект ставят на одну семью.Практично и прозорливо-можно в складчину,но если случатся конфликты-кто то может остаться без горячей воды... отель распологался в местечке под названием Кириш.При поселении мне с женой выдали черные браслеты.Это удивило меня.Ведь раньше был желтый.оказалось.что с желтыми браслетами ходят большенство отдыхающих.А черненькие попадались редко.Это удивило меня и я пошел уточнять...оказалось.что те.кто повторно осчастливливают отель своим присутствием-положена и цветовая дефференциация штанов.ну,понятно! в стране,где нет такой дефференциации-нет и порядка(кин-дза-дза)К тому.же за платные услуги в баре идет 10% скидка...да и на вечеринки нас приглашали письменно с указанием мест.а не шаляй валяй... А это офис турфирмы Пегас.его автобусы составляют большенство турристических автобусов встреченных и увиденых мною Николай пишет: ты так держишь баночку Коля-это кофе.Я его размешиваю...а пальму не заметил...а пиво я не пью.Потому всю пивную продукцию изымал из бара и прятал в чемодан-привез сыну...

морская: Гора, Серега, действительно, напоминает Аю-Даг, изображенный зеркально как бы зеркально. Сразу возникла ассоциация, когда увидела твое фото.

Sergei: Говорят,что туристический бизнес в Турции развили и раскрутили немцы.После войны.когда наши вероятные друзья стали развивать западную Германию,то ей потребовалось много рабочих рук.В Турции в это время был жесточайший кризис.И потянулись в фатерланд турецкие гостарбайтеры ,которые стали рассказывать про благославенную Анатолию.И заинтересовав своими рассказами обеспеченных бюргеров,дали толчек к удовлетворению их любопытства...приехав и оценив нищету и блеск этих мест они стали скупать прибрежные территории.А надо сказать,что принадлежали эти территории наследницам многосемейных турецких семей.Лучшие земли али-пашей достались сыновьям.а бросовые-приморские территории представляющие собой скалы и море-дочькам.Все по справедливости...Но вскоре многие их них стали завидными невестами.Подвезло-так подвезло,как говорил Шарик прижившийся у проффесора Преображенского... Но Турецкие власти не стали идти на поводу лицемерного запада и национализировали все земли купленные ими.Теперь ни один отель не имеет землю в собственности.Вся она отдана в аренду.И не бессрочно,а на 49 лет.Умные люди. и Турецкий Крым (Кавказ) расцвел!За наш счет приезжая в наши санатории натыкаешься на глухое недовольство обслуживающего персонала.Понаехали тут.Ну купили путевки и сидите дома,что людей напрягать...

Sergei: Разместились мы не плохо: СМОТРИ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ Вид с балкона: До моря было метров 70,до бассейна тридцать...

Sergei: До обеда грели пузо у моря.Средиземного.Турки называют его Акдениз-белое море.Это от ттго,что в определенное время суток из за высокой плотности соли лучи света отражаясь .делают его совершенно белым: А так оно вполне синее.дадже.сказал бы подсиненное Берег гальчатый.Галька крупная и острая.В море входить тяжело.Еще тяжелее выходить Потому загарали в основном на помосте-пирсе.а не на берегу И в море заходили через него Морские пейзажи:

Sergei: После обеда мы шли в бассейн... more]

Sergei: В перерывах между купанием и сном,мы посещали общепит...всякие японские и итальянские ресторанчики и то по разу .Там ,что заказал(а что заказал???)То и ешь... поэтому в основном мы ходили сюда.Хоть глазами видно,что берешь... Пища была простой,но питательной...

Sergei: Может,как всегда,я и надое,.но еще помучаю...это я еще до экскурсий не добрался... После ужина мы гуляли по городу и по территории отелля... Вся туррестическая зона плечом к плечунашпигована отелями.отельчиками.пансионатиками,как шпроты в банке... на территории отелля ...

Sergei: ПРОДОЛЖЕНИЕ: мирриады цветов,имея свои специфический аромат,смешиваясь создавали невероятный парфюм ...сеанс бесплатной аромотерапии...как бесплатный-все включено... Так растут бананы:

Sergei: 22 мая в день св.Николая Мирликийского мы поехали на экскурсию в г.Демре-древнюю Миру ,где с 300 века нашей эры до самой смерти в 325 году епископом служил сам св.Николай.Перед экскурсией наш отельный гид-турок расказывал о терпимости его народа к другим верам,так как бог един и сетовал,что итальянские монахи ,в свое время,прикинувшись купцами,пришли на корабле в Миру и выкрали из церкви мощи св.Николая,так как саркофаг,в котором они хранились? осилить не смогли.Пару костей были потеряны и сейчас хранятся в гос.музее...Прослушав этот расказ,я подумал,что итальянцы поступили нечестно...пока не посетил церковь.Которая ,кстати,не яваляется действующей,а считается достопримечательностью.Но два раза в год ,в дни святого Николая,здесь проходят службы. Греческая ,Итальянская,Российская православные делегации прибывают сюда и проводят ее. площадь перед церковью напичкана лавочками и лавченками продающими иконы.Цены космические...но психологическая обработка(как и везде) достойна мощи космического флота голливудского содружества и всех их сипаев вместе взятых...(иконы были куплены)В эту пропаганду накрепко впаяны все гиды,которые сопроваждали нас во время любого перемещения!!! Пройдя турникет,обелеченные,мы плотным строем спускаемся к церкви.Она находится ниже уровня поверхности из-за своего почетного возраста... Вход в церковь: В реставрацию никто не вкладывается.Все лики и фрески сколоты и попорчены.. организация безопасности была сверхслабенькая,если не сказать,что никакая,так ,что св.Николаю самому приходилось следить и охранять... ЭТО САМ САРКОФАГ СВ.НИКОЛАЯ здесь два нерегулируемых потока устремились к нему.В этом находился я,а справа шел не менее мощный ,с других залов.Один ленивый турок,что то пытался сделать,а может и не пытался,но второму потоку проход не перекрывали... СЛУЖБА: Так выглядит церковь : Выйдя из церкви,я подумал:"Жаль,что итальянцы не смогли увезти с собой саркофаг..."

Sergei: Передвигаясь по Анатолии то и дело проезжаешь места,где творилась древнегреческая история описаная в мифах.Тут и там жили и совершали подвиги древнегреческие герои или их тут ждали родные и близкие ...Всем известная Химера-это тоже турристический маршрут-из земли вырывается пламя-наподобие гейзера и выходит газ.Без противогаза не обойдешься... Как известно ее сразил один герой.который заимел себе Пегаса и взлетев высоко(не так как Икар) стрелами забил бедное животное.Теперь она символ бензокалонок.Такая турецкая королева.Турки говорят.что еще она символизирует кусачие цены-три доллара за литр... Химера на рекламном щите,а у автобуса моя жена.Прошу не путать... Город Демре расположен на территории бывшего Ликийского царства .Назывался он Мира и остались от него рожки да ножки.Вот на такие рожки повезли посмотреть и нас.Называется это город мертвых.попросту кладбище.Хоронили греков в усыпальницах вырубленных в скалах.Сейчас они все разграблены и туда не пускают. После произошедшего смешания культур.а попросту интервенции Римской Империи рядом был построен амфитеатр.От коллизея он отличается формой.Колицей он типа цирка-все распологаются вокруг,а здесь как в театре... это центральный вход Видно,что помещения которые предназначались для зверей и гладиаторов практически разрушены Хотел помахать мечем,но оружие давно разгаблено,попросил автомат-не дали... А это все,что осталось от подсобных помещений

Sergei: Есть на территории Анатолии в средиземном море остров Кеково.Это был основной порт приписки Ликийского царства.Он вкупе с береговой линией материка образует бухту.Глубина в фарватере достигает 130 метров,что вполне достаточно для захода в нее не только древних но и современных лайнеров,а сам остров был преградой для любой бури,так,что здесь всегда можно было переждать невзгоды погоды,да и продать товар разбив его на мелкий опт.Вобщем бухта пользовалась популярностью. наша яхта дожидалась нас в порту приписки: На берегу,вереницей застыли автобусы привезшие нас на экскурсию,а берег все отдалялся...да здравствует самое синее Средиземное море! Хотя оно достаточно бедно своими обитателями,по сравнению,например с Красным.Ни стайки дельфинчиков,ни черепах...хотя одну,все же встретили...случайно...если она не служит в тур.фирме... но по причине своего неожиданного появления зафиксировать ее не удалось... Ну вот и долгожданная бухта: вот он остров Кекова-достаточно большой-вернее длинный ... Сейчас он необитаем,хотя местное население считает его пастбищем.В сезон(достаточно продолжительный ,я вам скажу)сюда высаживают коз и раз или два в неделю привозят им воду.Остальное на самообеспечении.Когда то тут был этот самый порт.Хотя я думаю,что это был таможенный узел.Разгрузиться бесконтрольно становилось невозможно...Туда то нас и везли,полюбоваться на развалины древнего города.Города на самом деле нет.Произошло землятресение и остров опустился на 9 метров.Все разрушилось и ушло под воду.На скалах остались контуры или ряд- другой камней, символизирующих бывшие жилища.Расположение их типично для горной местности.На Кавказе в горных селениях до сих пор так живут-крыша одного дома является фундаментом,двором и жилым пространством для другого...съездите в Балкарию или Дагестан... раньше таких крепостиц на 20-ть бойцов было больше.Они вели наблюдение и в случае обнаружения противника-костром сигнализировли об опастности.Такая вот казачья застава... Когда остров качнуло-остатки населения перебрались на другой берег: И до сих пор тут живут потомкки древних Ликийцев.Говорят их около 150 человек.Да и место это объявлено заповедным...дорог ведущих сюда нет.Добраться сюда можно только морем или вертолетом.Купить здесь землю не возможно.Разрешение получил только один Турецкий олегарх.Самый крутой.Здесь расположена его вилла. есть тут и гробницы , и саркофаги ... ...и ресторан... и другие атребуты поселения: рядышком , когда -то, англичанами был потоплен "турецкий Варяг" в одной из таких бухт мы остановились на полчаса для принятия водных процедур.Прямо с яхты... нырять не возбранялось,а выходить на берег было не желательно.очччень много моских ежей,как известно имеющих ядовитые иголки,обитает в местных скалах...

Sergei: Памуккале-хлопковый замок.Что тут хлопкового,я не понял,на Кавказе тоже есть солевые отложения затвердевшие до крепости камня...Но красиво...Термальные источники вод вырываясть из недр гор стекают по террасам,образуя небольшие бассейны,а вместе с газами отлагаются и минералы солей...и получается красиво: а эта часть террикона не затвердела.Сюда входж запрещен.Но когда это обстаятельство останавливало русского турриста?Поверхность мягкая.идешь как по матам: Мы фотографировались бы и дальше,но нас выгнали!!! вообще териконы впечатление производят...

Sergei: Посещещения бассейна Клеопатры-термальные воды ,насыщенные минеральными солями и имеющие температуру 36 градусов ,большого впечатления не произвели.На Кавказе в месте выхода воды из недр температура достигает 54 градусов.ну это я рассказывал в соответствующей теме... Но организация была на уровне.Кабинки,шкафчики...все как положено.На Кавказе все под кустиком... Одно убило.Могли бы из воды колонны убрать.Нет,надо,что бы экскурсанты ноги поотшибали... Здесь уже глубоко: Вон-одна рука видна...но это не дно,просто для примера.Глубина-5 метров и плавать неудобно-узко.а народу много,так и пяткой можно схлопотать...

suhanovamama: Сергунь, особенно впечатляет все это безобразие, когда после генеральной уборки, при температуре 30 градусов по Цельсию, обливаясь потом, присядешь к компу отдохнуть душой и телом...Так бы рыбкой туда и плюхнулась...Эх, раскудрит-твою анталью!

Sergei: Все же я предпочитаю называть ее Анатолией.правда бессрочно арендованой-ощущаешь себя приобщенным к византии... Вам хорошо,+30... А для нас это редкость.Снова похолодало.А вчера Ниагарский водопад перепутал русло и вылился на наш город.Одно подвезло-сегодня на дачу не погнали...

ЛЕВ: Недавно вернулась из двухдневной поездки по Вологде и ее окрестностям. Нахожусь под большим впечатлением. Прежде всего, потому что вологжане трепетно стараются сохранить своеобразие этого древнего и уютного города. Начали мы. как и полагается, с обзорной экскурсии по городу. Сначала нас повезли на "ленивую площадку", где возвышается памятник 800-летия города, который является ровесником Москвы. Основан он был также в 1147 году. С "ленивой площадки", находящейся на крутом берегу реки Вологды, открывается панорама как на старую, так и на новую часть города. Увеличить Увеличить Увеличить

ЛЕВ: Все мы помним песню "Вологда" и слова про "резной палисад". Любуйтесь! Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Два первых дома отреставрированы. А вот зелененький - новодел. В частном секторе все дома предлагают обшивать деревом, чтобы город имел свое лицо. К сожалению, отреставрировано далеко не все. Вологодские дома известны не только "резным палисадом", для них характерны и вот такие балкончики Увеличить (to be continued)

Galinka: Леночка,спасибо за напоминание об этом чудесном городе, с " лица необщим выраженьем". Лет 18 назад я ездила с сыном и его классом на экскурсию в Вологду. Дело было зимой. Как эти деревянные кружева сочетались с морозными узорами на окнах! А в доме-музее,где жила в ссылке семья Ульяновых, была экспозиция мастерской вологодских кружевниц.



полная версия страницы