Форум » Путешествуем вместе » Путешествуем вместе! (продолжение) » Ответить

Путешествуем вместе! (продолжение)

galina: Не знаю хобби это или нет, но не могу оставаться долго дома. Видно чемоданное детство дает о себе знать. Люблю путешествовать по миру и по бывшему Союзу. И нравится даже не столько само путешествие, сколько общение с новыми людьми, а после поездки оформление альбомов с фотографиями и отдельная полка для сувениров. И ожидание новой поездки. Жизнь-это движение.Давайте об этом и поговорим. Где вы уже были и что больше всего запомнилось, куда посоветовали бы съездить..

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Nincha: suhanovamama пишет: повезло с собкором

Николай: Фоток еще много, но с промежуточного аэропорта высылать дороговато. Тут автомат стоит. Бросил пару евриков – пару минут в сети поприсутствовал. К вечеру доберусь домой – может, еще чего вывалю. Пиво я, Слава, попробовал и разницы не заметил ни по вкусу, ни по цене. Слаб, стало быть, как эксперт. Да и здоровьем оказался не силён. В Боинге-777 вентиляция не как в Ту, где её можно повернуть, закрыть и ослабить. Стабильное дутьё из-под багажных полок вниз в направлении мест D и Е. В Сантьяго сел музыкант с футляром, внутри контрабас. Для него было рядом со мной отдельное куплено место. Периодически футляр валился на меня. А это за 14 часов случалось часто - пилот лихо пилотировал сквозь постоянные “зон дю тюрбуланс”, а фамилия ему была Мышкин или Мишкин, как-то так он представился пассажирам. Отрицательно отношусь к глобализации, только вот форум, по бессмертному выражению Грызлова, “не место для дискуссий”. Может, и музыкант был из наших, что-то чувствовалось в выражении глаз, которые он всё время отводил, извинялся и сокрушался, но с улыбкой – радовался, что амортизирую. Да еще и сидел, гад, на хорошем месте, а мы с контрабасом попали под самую струю, теперь шея не ворочается. Кто встретит конструктора Боинга – дайте ему в морду.

Nadya: В детстве я всегда ждала ТВ передачу "Клуб кинопутешественников". А тут у нас покруче будет. Спасибо Коле Дорогому и его начальству дай Бог здоровья за командировки Колины!


Svetlan: Да согласна с Надей - мы еще узнаем и все, что за кадром этого самого "Клуба путешественников", и все чувства и ощущения оператора и режисера и ведущего! Вообщем нам крупно повезло ребята, сколько мы везде путешествуем и видим такое, какое ни в одной передаче не покажут!!! Как всегда огромнущая благодарность ведущему и наше "хочу еще!"

lecnich: У Константина Райкина есть прекрасный спектакль "Контрабас". Два часа он рассказывает о своем контрабасе, который в его жизни - все. Жаль, не прочтет он Колиных прекрасных заметок из Боинга. Наверняка, использовал бы. Чудо, как прекрасно написано! О Чили все очень интересно. Мне казалось, что собак бродячих больше, чем у нас нет нигде в мире. Оказывается, можно соревноваться. Может и нас они о чем-нибудь должны предупредить?

Николай: Марина дорогая, я немного вне очереди влез со своим отчётом, когда ты еще не завершила свой, поэтому в голове соответствующая доминанта. Интересной показалась организация техосмотра. Отстояв очередь, сдают машину приемщику и стоят за пределами технической зоны. Сдавший видит прохождение машины по точкам контроля, но на каждом приборе отдельный специалист. Поскольку же линий в данном случае 5, нельзя угадать, на которую именно попадет твоя. Следовательно, закрытие глаз на неисправность по блату исключается. В банке тоже очереди. По> наших. Это всё народ стоит жировки оплачивать. На эту тему у нас всё-таки попроще, особенно там, где есть соответствующие автоматические терминалы. И извозчики в очереди стоят. Клиентов на всех не хватает, мешает такси, но живёт профессия. Есть и дорожные очереди, т.е. пробки. Когда из-за них не удаётся выдерживать расписание, оно оперативно по радио корректируется, и на автобусе выставляется циферблат. Вся стоящая на остановке очередь не может поместиться, и публика видит на этих часах, когда ожидается следующий. И чел принимает решение – ждать ли, идти ли пешком или сдаться первому таксисту из их поджидающей тут же очереди. А при выезде из города еще и постоять в очереди на платную дорогу. Следующая процессия тоже напоминает очередь. Но это вереница танцующих детей. Они вернулись из заграничной поездки и рады-радешеньки, и весь аэропорт аплодирует их песням и слаженным движениям. Поистине, чилийцы ощущают себя едиными и связанными с этой полоской прибрежной суши. А началось всё 100 лет назад, когда один генерал вырвал страну из-под власти короля. Вот он тут справа от пальмы. Только не сидящий, конечно. И Пальма своя, именно чилийский вид. Она крайняя в ряду, в очереди посаженных вдоль реки в надежде на то, что под ними неторопливо будут прогуливаться многочисленные отдыхающие иноземцы. Но маловато их, и даже неугомонные русские не выстраиваются в очередь за визами. Сорок тысяч руб в один конец для кого-то, может, и подъёмная сумма, но ум протестует – ведь вместо этого можно 8 раз съездить к столь же холодной Балтике. Чего всем и желаю.

lecnich: Хочется прокричать:"БРАВО!!!" фантазии, остроумию, слогу, тонкому юмору, глубоким знаниям и вообще всем талантам нашего ДОРОГОГО!

Николай: А давайте лучше полюбуемся пейзажами: http://www.youtube.com/watch?v=2SGIXZcMpfY

ЛЕВ: Коленька! Анды просто потрясающие!!! СПАСИБО!

Вячеслав: Николай, спасибо Рад, что у тебя в жизни есть такие моменты

Ldz: Осмелюсь поделиться с вами своими впечатлениями от отпуска. Нынче отпуск выпал на конец сентября и октябрь. И, чтобы продлить лето, мы с сестрицей рванули на юга. В Украине это звучит как ЮБК (как-то на слух почти ругательно), что означает южный берег Крыма. Надо сказать, что в Крыму до этого не была ни разу, все больше по Сочам. Поехали в Судак. И, действительно, лето за хвост ухватили: температура воздуха 26-30, воды – 22-24. Самое то, что нужно. По крайней мере - для меня. Скажу сразу, что мне в Крыму понравилось больше, чем Сочах: нет такой парилки. В Сочи климат влажнее, поэтому чуть от моря отойдешь, чувствуешь себя как в бане. Ну и все-таки конец сентября: народу почти нет, сутолоки, суеты, очередей нет. ХОРОШО! Решила, что теперь если на юга, то после 15 сентября.Про Судак. Город древний, город славный, через два года будет отмечать свое 1800-летие. В разное время город называли по-разному: византийцы — Сидагиос и Сугдея, итальянцы — Солдая, славяне — Сурож. В османское время город получил название Судак, которое носит и по сей день. От древнерусского – Сурож на меня почему-то повеяло северным ветром, я удивилась, когда встретила это название на юге. В отличие от древних и средневековых времен, когда Судак был главным портовым городом Крыма, и Черное море арабские писатели и путешественники называли Судакским, сегодня это обычный южный курортный городок, в котором вперемешку стоят и многоэтажки, и частные почти сельские дома, и особняки. Архитектурных шедевров не наблюдалось, поэтому и фотографий особых нет. Жили мы рядом со знаменитой кипарисовой аллеей. Надо сказать, что кипарисов там сейчас меньше, чем киосков. А ведь еще лет 25 назад это было чудо. Я обомлела, когда в краеведческом музее увидела фотографии той прежней аллеи. Воистину, что имеем – не храним… А теперь немножко иллюстраций: Самое синее в мире... А так цветет настоящая мимоза. Что же тогда у нас к 8 Марта продают: желтое и пушистое? Это кусочек парка туристичческо-оздоровительного комплекса ( а попросту ТОК) "Судак" Это дворик гостиницы "Сурож". Отсюда и шикарный гребешок, продемонстрированный в "Женских штучках". Сто лет не видела живой кувшинки Ну а это пляжи Судака с его знаменитым кварцевым песком. Можно и так. Фотомодель - моя сестра Лобанова Надежда Дмитриевна, училась в Галле с 1 по 4 классы, выпуск 1977 года

Ldz: Во время прогулки по набережной вечером увидели вот такого зверя. Долго бегали с фотоаппаратом за ним, стараясь поймать в кадр, но усилия увенчались успехом. Так и не поняли: это насекомое или птица. У него длинный хоботок, который оно опускает в кувшинку цветка. На левом снимке его можно увидеть. Очень частое трепыхание крыльев. Я, грешным делом, подумала про колибри, но вроде для них в Крыму не климат. Крым, конечно, не Таиланд, но и здесь наткнулись на невиданный ранее фрукт. Местные жители обозвали его гранатом. В принципе, может быть. Строение то же: внутри оболочки съедобные зернышки с мякотью. Раскрывается на глазах: купили еще закрытые плоды. Надо сказать, настоящий гранат вкуснее, если спелый, конечно. Ну и наконец, главная достопримечательность Судака - генуэзская крепость. Но о ней в следующий раз (если, конечно, интересно).

Sergei: Ldz пишет: училась в Галле с 1 по 4 классы Люба,а в каком классе? Я тоже с 1 но по третий- "Б."класс.Когда отец первый раз служил. А ашек выкладывал Иван Антохин в нашем классе...

lecnich: Спасибо, девочки, Любаша и Надежда! Судак, Новый Свет - море, крепость, Кара-Даг рядом! И нам лето продлили. А тем, кто в этом году на море не попал и страдает - напомнили! То, что вы приняли за мимозу - ленкаранская акация. А "гранат" - однолетняя лиана семейства тыквенных - мамордика или бешеный огурец. Распространен в Юго-Восточной Азии. А у нас для экзотически разводят. Это лекарственное растение.

Николай: ...а насекомое - бражник называется

Ldz: Sergei пишет: Люба,а в каком классе? в "а" классе у Зинаиды Петровны. В Николай пишет: насекомое - бражник называется Все-таки насекомое, а была маленькая надежда, что птица. lecnich пишет: То, что вы приняли за мимозу - ленкаранская акация Значит, на 8 Марта мы все-таки получаем мимозу желтую и пушистую.

Sergei: Значит ее одноклассник -Иван Антохин.Он на форуме.Фотку выставляли в классе.Помнят ли друг-друга?

Ldz: Sergei пишет: Помнят ли друг-друга? Вот чего не могу сказать, того не могу. Про форум она знает, но компа в личном пользовании нет, потому и не ходит.

Сергей: Всем Калининградцам! В первую очередь, моим друзьям, Коляныч дорогой, тебе и Виктору Лаптеву! Очень интересная ссылка, уверен Калининградцам будет интересно. http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=en&langpair=de%7Cru&u=http://www.kng750.kanet.ru/index.htm&rurl=translate.google.com&twu=1&client=tmpg&usg=ALkJrhgH0c5-6CQLj3RhKNndYnM4NFOtvg Ссылки подобные этой, появляются у меня давно, но иногда чищу свои полки-загашники и думаю, Ну не выбрасывать же это в корзину? Всё это благодаря моим друзьям из Германии. Спасибо им всем!

Galinka: Серёжа,спасибо! Невероятно интересно!

Николай: Спасибо, дорогой. Городок у нас и впрямь не из последних. Дождей только многовато.

Ldz: Очень интересно и узнаваемо. Спасибо, Сергей

Svetlan: Николай пишет: А давайте лучше полюбуемся пейзажами: http://www.youtube.com/watch?v=2SGIXZcMpfY Вообще, вы видели это ребята? Самое главное там справа еще открываются Колины клипы, НО С КАКИМ ОЗВУЧИВАНИЕМ!!!! С таким наслаждением послушала на немецком песню нашей пионерской юности в те года, а клип про нашу чернобровую Любочку, а клип "Наши"?! Просто шедевры! Ну талантливый же Коля и правильно ДОРОГОЙ!

Ldz: Ну вот что-то вроде бы выносилось. Самая главная достопримечательность Судака – это Генуэзская крепость, которая была основана в XIV-XVвв. Хотя есть свидетельства, что задолго до генуэзцев на этом месте уже существовала крепость, по крайней мере, в Х веке, во времена правления византийцев. Само место уже предполагает наличие оборонительного сооружения. Находится крепость на конусообразной горе высотой 150 м, называемой Крепостной, и резко обрывается с южной стороны к морю. Вся крепость представляет собой музей на 30 га, который открыт для посещения круглый год. Внутренние постройки не сохранились, зато крепостная стена и башни находятся и содержатся в приличном состоянии. По сравнению с остатками крепости в Феодосии… Там – древние развалины, здесь – крепость. Стены укреплений и башни сложены из местного строительного материала – серого известняка, песчаника и ракушечника на толстом слое раствора с битым кирпичом и посудными черепками. Сохранившиеся крепостные сооружения располагаются двумя ярусами. Один из них – нижний – включает в себя некогда окаймленную рвом массивную оборонительную стену с боевыми башнями и воротами, перед которыми находилось предмостное укрепление – барбакан. Этот ярус обороны пролегал у подножия Крепостной горы. Верхний ярус – это цитадель, состоящая из Консульского замка и идущей от него в западном направлении стены с башнями. На вершине Крепостной горы стояла Дозорная башня. Высота стен достигала шести, а в некоторых местах и восьми метров, толщина их равнялась полутора-двум метрам. Высота башен доходила до 15 м. Длина стен нижнего яруса крепости превышала 800 м. Стены венчали зубцы – мерлоны и кремальеры, надежно оберегавшие гарнизон от обстрела. Во внешнем поясе обороны крепости находилось 14 башен на Крепостной горе и одна – в районе порта. Двенадцать из них до сих пор высятся над стенами, одна стоит одиноко – это боевая башня, известная под названием Портовой или Астагвера, а от двух остались только фундаменты. Судя по надписям на каменных плитах, вставленных в стены при окончании строительства, первое крепостное сооружение было возведено генуэзцами в 1371, а последнее – в 1469 г. Такие плиты были своего рода "каменной печатью" и ставились на всех важнейших крепостных объектах. На них изображались герб Генуи, герб дожа Генуи и родовой герб правящего консула, при котором шло строительство, и делались надписи, указывающие время окончания постройки и имя этого консула. Это схема крепости 1. Привратное укрепление, 2. Главные ворота, 3. Башня Бернабо ди Франки ди Пагано, 4. Башня Пасквале Джудиче, 5. Круглая башня, 6. Башня Лукини де Флиско Лавани, 7. Башня Коррадо Чикало, 8. Безымянная башня, 9. Башня Якобо Торселло, 10. Разрушенная башня, 11. Башня Джиованни Марионе, 12. Башня Гварко Румбальдо (Бальдо), 13. Разрушенная башня, 14. Угловая (разрушенная) башня нижнего яруса обороны, 15. Угловая башня цитадели, 16. Консульская башня, 17. Георгиевская башня, 18. Верхняя безымянная башня цитадели, 19. Дозорная башня (Кыз-Куле), 20. Башня Фредерико Астагвера (Портовая), 21. Храм на консолях, 22. Храм Двенадцати апостолов, 23. Мечеть, 24. Двойной полуподвал с цилиндрическим перекрытием, 25. Остатки полуподвального сооружения (так называемая цистерна), 26. Остатки казарм Кирилловского полка. А здесь так это выглядит в наши дни: Ворота снаружи Ворота изнутри, видна частичка барбакана. Две привратные башни: слева - Якобо Торсела, справа-Бернабо ди Пагано От ворот направо: На заднем плане башни:угловая и БальдоБашня Бальдо во всей красеНа заднем плане внизу башня Портовая От ворот налево: На заднем плане вид на крепостную стену На заднем плане башня Джовачи Обратная сторона Консульской башни Вид из Консульской башни на Дозорную башню (самая верхняя) и те же башни анфас: Георгиевская, Безымянная и Дозорная - это уже цитадель.

Ldz: Продолжим про крепость. Вот приблизительно так выглядели закладные плиты. На первой фотографии цистерна для хранения воды. В стены ее вмурована керамическая труба. Пол и стены постройки, как показали археологические исследования, были покрыты водоупорной штукатуркой. В цистерне можно было хранить 185 куб. м. воды. А на второй фотографии я попыталась передать глубину склада. На заднем плане здание с куполообразной крышей - это мечеть. По одним источникам здание изначально строилось как мечеть, по другим - сначала это был православный храм, перестроенный турками-сельджуками в мечеть, по третьим - здание строилось генуэзцами как зал для приемов консула, так как Консульская башня имела сугубо военное предназначение. Ну а сейчас это музей. А вот и некоторые его экспонаты: На первой фотографии древняя, как сейчас сказали бы, бижутерия. Деушки, специально для нас, обратите внимание на четыре стрелочки в нижнем ряду - это маникюрный набор (12-14 вв). Вторая фотография - древнегреческие деньги, на третьей фотографии - разные фрагменты надгробных памятников, на четвертой фотографии - остатки древней керамики. Смотрю я на эти черепки и думаю: ведь ничем не хуже современной, особенно коричневое блюдо слева. Только вот вряд ли наша пролежит 7 веков. Ну и напоследок: вид с Крепостной горы на Судакскую бухту Снимок крепости на последней фотографии в посте от 17.11.10 сделан где-то недалеко от белого сооружения, похожего на пароход. Ну а третья часть марлезонского балета будет про голицинское наследие.

Надежда: Ребята , какие интересные описания ваших путешествий , отличные фото и видео. Хочется внести свою скромную лепту в рассказы об интересных местах.Но так как я давненько никуда не ездила , то хочу показать вам нашу местную достопримечательность - Ганину яму.Это место находится недалеко от города в сосновом лесу. Я думаю , что это название знает каждый - это место , где нашли тела расстреляных членов царской семьи и их приближенных. Сейчас здесь находится мужской монастырь и много красивейших храмов , фотографии которых я предлагаю вашему вниманию: Первое фото - вход в этот комплекс. В следующем сообщении покажу остальные храмы.

Надежда: Предлагаю вам фото следующих храмов.Обратите вниматие , что почти все они сделаны из бревен. Что-то забастовал радикал , потом покажу еще фото.

Надежда: Предпоследнее фото - место , где нашли останки царской семьи , последнее фото - схема расположения храмов на территории комплекса "Ганина яма".Сюда приезжают поклониться люди не только из разных городов России , но и из других стран.

suhanovamama: Спасибо, Надюша, ты внесла прекрасную лепту. Вместе с нашим пермяком Сергеем показываете нам Урал.Вспоминаю, как ехали со стройотрядом в Тюмень через Урал, и я поняла, что ничего красивее не видела.Хотя , впрочем, видела-то не так много...

lecnich: Спасибо, Надюша! Иным образом попасть в Ганину яму не представится возможности, это уж точно. А теперь и мы имеем возможность поклониться. Комплекс совсем недавно создан, а монастырь?



полная версия страницы