Форум » Путешествуем вместе » Путешествуем вместе! (продолжение) » Ответить

Путешествуем вместе! (продолжение)

galina: Не знаю хобби это или нет, но не могу оставаться долго дома. Видно чемоданное детство дает о себе знать. Люблю путешествовать по миру и по бывшему Союзу. И нравится даже не столько само путешествие, сколько общение с новыми людьми, а после поездки оформление альбомов с фотографиями и отдельная полка для сувениров. И ожидание новой поездки. Жизнь-это движение.Давайте об этом и поговорим. Где вы уже были и что больше всего запомнилось, куда посоветовали бы съездить..

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Вячеслав: Многие предметы очень знакомы!! Интересно и где такой музей сохранился!! Спасибо Анжелика и Игорь за фото!!

Lika: Вячеслав пишет: где такой музей сохранился!! у нас в Нижнем.....

людмила: Из всего показанного у меня сохранились: дед мороз (такой, как в чемодане стоит), елочные игрушки из стеклянных трубочек и фильмоскоп.


Lika: да ты богата !!!!!! мои вот бывшие сокровища если и остались еще , то хранятся в Белоруссии....

Ldz: У меня есть еще флажки на елку, но куплены они уже во взрослом возрасте. Господи, какая я, оказывается, древняя!

suhanovamama: А известно вам, что такое цветочный флирт? Я даже успела поиграть. Волнующе, доложу вам. Особенно если визави вам небезразличен. А на одной из карточек написано маминой рукой: " Назови имя любимой". А рядом мальчишеским размашистым почерком:" Ты". Это все, что осталось от юноши, погибшего под Вязьмой и навечно оставшегося в сердце любимой.

Lana: Сегодня внезапно решили посетить город Несвиж..город с 14 тыс населением,город-музей ... Город,который любят российские и беларуские киношники)) Национальный историко-культурный музей-заповедник "Несвиж" ,расположенный в 112 км к юго-западу от г. Минска. Только побывав в Несвиже,можно увидеть историю Беларуси и в прямом смысле слова прикоснуться к ней, посетив знаменитый дворцово-парковый ансамбль и костёл Божьего Тела, внесённые в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также ратушу, Слуцкую браму и ряд других архитектурных памятников. Сегодня Несвиж стал современным центром туризма с элегантными кафе и ресторанами, многочисленными сувенирными лавками городская площадь и ратуша(16 век) Несвижский дворец . Слуцкая брама

Lana: в залах дворцового ансамбля дворец Радзивиллов- конец 16 века- внесен в список наследия ЮНЕСКО.Дворцово-парковый ансамбль XVI – XIX вв. расположен в северо-восточной части города и окружён прудами реки Уша. С 1583 г. и до 1939 г. дворец служил резиденцией могущественному княжескому роду Радзивиллов и был центром Несвижской ординации. За 400 лет своей истории, дворец впитал в себя признаки различных архитектурных стилей. Здесь нашли своё отражение ренессанс и классицизм, барокко и рококо, модерн и неоклассицизм. Так что...будете в Беларуси-не проезжайте мимо...добро пожаловать!))

Galinka: Спасибо,Лана! В следующую поездку в Беларусь ( может,через год) заедем обязательно!

Вячеслав: Lana пишет: Так что...будете в Беларуси-не проезжайте мимо...добро пожаловать!)) Да, конечно много исторических мест в Беларуси!! Спасибо Светлана!!

Николай: 24-го августа в 102 км восточнее Калининграда состоялась реконструкция Гумбинненского сражения. Посмотреть на неё, по полицейской оценке, кроме меня поехали еще 99999 чел. Этого я не спрогнозировал и ввиду естественной транспортной пробки сражения не повидал. Застал только часть уходивщих с песнями победителей: Возвращалась и техника: И сестрички: И офицерские жены: И австрияки, которых, впрочем, в 1914-м тут не было: И вообще все 500 реконструкторов уже попрятались в палатки своих бивуаков, предчувствуя дождь. Который вскоре и очень подтвердился. Только аэростат артиллерийских корректировщиков еще висел, постепенно снижаясь: Далее там в программе еще были концерт, фейерверк т прочая пальба, а мне пришлось стремительно тикать, чтобы успеть на самолет. Едва-едва успел, и то благодаря знанию обходных рокадных дорог.

Николай: Суббота. Дождь. Праздник конкретной небольшой улицы:

suhanovamama: Стесняюсь спросить: местность какая? Дания или Германия?Вроде по-немецки написано.

Николай: Попробуйте по трезвухе понять поляка. Это непросто. Но когда он произнесенное напишет русскими буквами – проблемы исчезают. Вот и у датчан язык – по сути как у немцев, но друг друга не понимают. Наблюдал, как они, утратив надежду понять, что имеется в виду, начинают писать слова, и тогда сразу всё ясно.

suhanovamama: Да уж... "простопадло" в русском сознании по трезвухе не укладывается. Но по пьяни может быть еще более опасный эффект.

оригами: suhanovamama пишет: "простопадло" Ты где это увидала?? Я не нашла....

suhanovamama: оригами пишет: Ты где это увидала?? Я не нашла.... Да этой истории ты не знаешь. Это я тут как-то делилась своими впечатлениями от поездки в Польшу. В том числе и от знакомства с этим словечком. Коля ж говорит, что польский в трезвом виде не постигнешь.

оригами: ))) А я решила - ты тут вычитала. Думаю себе: ну и зрение! Ничего не видно ведь... А что такое это... падло?....

suhanovamama: Простопадло--по-польски " перпендикулярно".

оригами: А по -украински СКИСНО- это значит "по касательной" В Одессе есть улица- Скисная. Я спросила кондуктора, что это означает, и она мне пояснила.

Galina: Новоафонский мужской монастырь в Абхазии. Меня просто потряс своей красотой. Новоафонский мужской монастырь. Абхазия

Galina: С разрешения автора путевых заметок поделюсь с вами интересным рассказом нашего гсвгшника Юры Пинаева Полностью рассказ тут В Нидерландах я был один раз, всего три дня и довольно давно – 12 лет назад. Из трех дней один целиком ушел на поездку в Гаагу, Делфт и Роттердам. Еще полдня ушло на посещение фольклорной деревни Заансе-Сханс. И в итоге Амстердам остался практически неосмотренным – так, по верхам. Вот и пришла пора наверстать упущенное. Планировалось провести 4-5 дней в Амстердаме с несколькими выездами в другие города королевства и пару-тройку дней в Бельгии. Совершил стратегическую ошибку, начав практическую подготовку к поездке слишком поздно – где-то за месяц. Это поздно, если не хотите тратить большие деньги на жилье. Амстердам – популярное туристическое место, цены тут немаленькие. Выяснилось, что мест в недорогих отелях на начало сентября практически не осталось (искал через booking.com). К тому же перелеты Москва-Амстердам и Брюссель-Москва не так уж дешевы - самые бюджетные билеты с пересадкой в Риге стоили больше 6 тр. После долгих перетрясок маршрута решил Бельгию в этот раз пропустить (был там последний раз около трех лет назад), а снова поглядеть очередной кусочек Германии. Окончательно план сложился таким. Перелет до Берлина-Тегель из Внуково (2800 р), полтора дня в Берлине. Потом поездами до Гослара (где ночевка) с остановкой в Вольфенбюттеле. Оттуда с пересадкой в Ганновере до Амстердама. Вылет домой из Кельна (опять же дочкой Люфтзанзы Germanwings за те же 2800 р), от Амстердама до Кельна, как известно, рукой подать – часа 2,5 на ICE. Нашел все-таки место на 4 ночи в недорогом отеле «Абба» (по 55 евро за ночь за сингл, причем с завтраком). Остальные предложения начинались с 70 евро, если не считать койко-мест в хостелах по 35-40 евро. Под эти даты и подогнал авиабилеты и гостиницы в Берлине и Госларе. Из Внуково вылетели с получасовым опозданием. Пока добрался из Тегеля до отеля (в районе Лихтенберг, в 6-7 минутах пешком от станции S-bahn Нёльднерплац - 70 евро за две ночи, без завтрака, но с удобствами в номере), пока разместился, уже стало темнеть, тем более в Берлине заход солнца на полчаса раньше, чем в Москве. Поэтому первый день, точнее вечер прошел по усеченной программе – немного погулял уже в сумерках по Подсдамер-платц, заглянул на Хаккише –маркт, попил пивка. В Тахелес не пошел, нарушил традицию. Убили Тахелес, изничтожили городские власти еще в прошлом году. Еще бегло поглядел Центральный вокзал. Построили его уже несколько лет назад, с тех пор я хотя и был в Берлине пару раз, но вокзала еще не видел. Впечатляют размеры вокзала по высоте – этакий слоеный пирог, где галереи для людей перемежаются жд-путями – на самом верхнем уровне городская электричка, ниже – по крайней мере 2 уровня дальних поездов ( а может, и больше), разбавленные галереями с магазинчиками и едальнями. Как я уже отметил, в Берлине бывал неоднократно, многое в нем видел, по-крайней мере, основные достопримечательности. Поэтому следующий день посвятил прогулке по неосвоенному еще Кройцбергу, а в первой половине дня вновь сходил в Национальную картинную галерею, поглядел большое собрание старых мастеров из Германии, Нидерландов, Италии и проч. Вид от картинной галереи на Подсдамер-платц В галерее Потом заглянул по традиции в дворик Шварценберга. Тут все в порядке. Мухо-Летучая мышь на месте. Часть графити на стенах сменилась, появились новые творения, в том числе и издевательский портрет героя-героини последнего Евровидения, Кончиты, кажется. Кройцберг, как и ожидалось, впечатлил своей оживленной атмосферой, уличными музыкантами, всеобщей расслабухой, многочисленными графити на стенах домов. Потом сел в метро (ветка из Кройцберга идет по эстакадам, а не в подземелье) Вечер закончил на Александер-платц, где на прощанье в темноте поглядел на телебашню, Красную ратушу и Николай-фиртель. Вот и все с Берлином на этот раз.

Galina: Если бы я читал газеты или смотрел тв, то возможно и знал бы, что на 6 сентября планируется забастовка немецких железнодорожников. А так для меня сия истина открылась только когда я выписался из отеля и пришел на платформу эс-бана. С 6 до 9 утра отменялось движение всех поездов. Поначалу-то я подумал – технический сбой на городской электричке, но когда автобусом доехал до Восточного вокзкала, где у меня была посадка на скоростной ИнтерситиЭкспресс до Брауншвайга, выяснилось, что толпы людей ждут опаздывающих дальних поездов. Спросил у тетушки-дежурного, будет ли действовать мой электронный билет на другом поезде (теоретически я должен ехать на строго определенных поездах, за это и цена е-билета до Гослара 29 евро, а не 66 как в кассе перед отходом поезда) – сказала, что да. Я и сел на как раз подошедший ICE до Мюнхена. Кондуктор при проверке билетов (в вагоне ехало всего человек пять) выразил недоумение, почему я еду не своим поездом, на что я сослался на дежурную, разрешившую мне ехать. Не тронул он меня. В Брауншвейге у меня была по графику получасовая пересадка, но как выяснилось, я успевал на предыдущий поезд до Вольфенбюттеля, уходящий буквально через 5 минут. Предварительно спросил разрешения у машиниста (проводника в поезде не было), он сказал «натюрлихь!» и я отыграл еще полчаса. В итоге опоздание сократилось всего до получаса, и по Вольфенбюттелю я гулял вместо трех часов два с половиной, что в целом вполне хватило для беглого знакомства с этим симпатичным городком. Вот только Брауншвайга я почти не видел (за исключением привокзальной площади). Так что, какая она, настоящая брауншвейгская колбаса – сказать затрудняюсь. Вольфенбюттель - небольшой городок в 12 км от Брауншвейга и в 60 км от Ганновера. Хорошо известен в немецкой истории, так как долгое время был резиденцией местных герцогов. Знаменит большим количеством хорошо сохранившихся фахверковых домов 17-18 вв. Одна из главных достопримечательностей города - замок-дворец герцогов Брауншвейга и Люнебурга. Совсем рядом с вокзалом начинаются симпатичные улочки Старого города Суббота – рыночный день, вот весь город и высыпал на центральную рыночную площадь и прилегающие улочки с многочисленными кафешками. Пиво, вино, жареные колбаски хорошо дополняли атмосферу выходного дня. Я тоже прогулялся по торговым рядам, приценился к дарам садов и огородов. Порадовали цены. За 250-граммовый лоток отличной малины я отдал всего пол-евро. Погуляв по старинным улочкам с фахверковыми домами, забрел на окраину города. Тут возле герцогского дворца тоже имел место рынок, но уже вещевой (продавцы-китайцы в небольшом ассортименте). А вот ребята торгуют игрушками (возможно, своими детскими) А вот страшный тевтонский пес После этого вернулся на вокзал и далее уже ехал «согласно купленным билетам». Двухвагонный поезд быстро докатил меня до пересадочного Зальцгиттера. Это разъезд-полустанок в глухомани. Тут двадцать минут подождал своего последнего поезда – наконец-то уже до Гослара,. Единственным развлечением было наблюдать за пересадкой на стыковочный поезд в сторону Ганновера, который опаздывал минут на семь. Наш поезд добросовестно его дожидался, пара человек сделали пересадку, после чего поезда одновременно разъехались.

Galina: С разрешения автора делюсь с вами интересным рассказом. Автор наш гсвгшник Юрий Пинаев оригинал тут Ну, продолжаю В Госларе нашел свой пансионат (35 евро за ночь), вписался, передохнул, наконец-то смыл с себя дорожную пыль и пошел в город. Кстати, хозяин спросил, что я желаю на завтрак и во сколько его подавать (вот это сервис!), забегая вперед, скажу, что завтрак оказался вполне на уровне. Гослар похож на Вольфенбюттель, но размерами поболее и домами поразнообразнее. Особая здешняя фишка – использование в качестве облицовочного материала какой-то сланцевой плитки, впрочем, немало на крышах и обычной черепицы. Хороша центральная площадь города. Главное здание на Рыночной площади - ратуша. Ратушу начали строить в середине 15 в. и с тех пор неоднократно достраивали и расширяли. С самого начала и по сей день она служит местом работы городских властей Напротив ратуши красный дом с башенками - Kaiserworth. Это здание самых богатых жителей города - гильдии коммерсантов, и оно активно демонстрирует свое богатство. Здание построили в 1494 году. Последние двести лет в нем располагается отель Примыкающие к Рыночной площади улицы являют собой массив всяческих едален (с перегретыми ценами) А в центре площади расположен древний фонтан – да не просто фонтан, а самый старый и самый большой из сохранившихся средневековых фонтанов в Германии. Две бронзовые чаши одна над другой (нижняя - 12 в., верхняя - 13 в.), над которыми императорский орел - символ города. Подошел к площади я , как оказалось, удачно – ровно в 6 вечера, ибо именно тогда раздались звуки колокольчиков на здании напротив ратуши, где установлен карильон. Ускорив шаги, я вышел на площадь и в течение нескольких минут наслаждался видом движущихся под звуки глокеншпиля марионеток Скульптуру мальчика, какающего золотыми монетками (вот такой вот символ процветания) я не нашел, зато узрел памятник Шляпке гвоздя Еще немного прогулялся по центральной части города, видел много интересного По-соседству с Рыночной площадью имел место концерт художественной самодеятельности под открытым небом. Сборная солянка – рокеры, трубадуры и менестрели, попса Публика тут была попроще, не такая чопорная, как в дорогих ресторанах на центральной площади Прогулку по городу подпортила погода – долго грохотавший вдалеке гром завершился-таки дождем. Непогоду пережидал в какой-то турецкой харчевне за парой пива и не очень вкусной турецкой нямкой. После дождя уже наступили сумерки, и весьма привлекательную часть города в районе речки смотрел уже в темноте. Императорский дворец глянул уже в полной темноте, так что впечатление оказалось смазанным. Кроме того, поскольку посещение Гослара у меня было беглое, речи не шло, чтобы посмотреть знаменитые шахты в окрестностях города, хотя там должно быть весьма интересно. Утром после завтрака выписался, пошел к вокзалу, по дороге еще раз наслаждаясь видом улиц понравившегося мне городка. Около часа ехал на региональном поезде до Ганновера, где была получасовая пересадка на Интерсити Берлин-Амстердам. Старинный центр в Ганновере есть, но далеко от вокзала, естественно, туда я не поехал, ограничившись прогулкой вблизи вокзала. Попил какого-то местного пива и съел очередной вурст. Вскоре подошел мой скоростной ICE (наконец-то не пустой, как предыдущие 5 или 6 поездов). Место я не резервировал, сэкономив несколько евриков, справедливо рассудив, что в воскресенье поток туристов в Амстердам не должен быть большим. Так и случилось – более половины мест в вагоне были свободны. Еще четыре часа пути, и ровно в три часа пополудни я въехал в славный город Амстердам.

Galina: Продолжение оригинал рассказа тут В Амстердаме я пробыл почти 4 дня (с выездами на полдня в Харлем и Хорн+Зандам ). Амстердам – один из лидеров по количеству описаний его туристами всех мастей. Архитектура города – выше всех похвал. Гулял много вдоль каналов и днем и вечером. Особо красивые места – в южной части каналов, впрочем, и западная часть неплоха. Тут не буду растекаться мысью по древу – смотрите сами Вот Цветочный рынок на канале Сигел (единственный в мире плавучий рынок) Канал Принсенграхт и церковь Вестеркерк Самый узкий дом в городе (канал Сингел, д. 7) Просто дома вдоль каналов – Вот такая педальная прогулка по городу с пивом А это уличный туалет (мужской, женских не видел) Шатура – родина слонов Этот похоронщик вдруг мне подмигнул, и я увидел в катафалке туристов. Живых Возле этого замка как-то вечером я видел, как улыбались и желали приятного вечера двум испанцам, забивавшим косяк на скамейке, две девушки-полицейские Барж-жилых домов очень много. Но живут там очень часто весьма состоятельные граждане Вот пересыщенный достопримечательностями кадр Еще каналы вечером Погулять в квартале Красных фонарей вечером - и весело и познавательно. Мне он представлялся как Дисней-ленд для взрослых Ничего сверхвыдающегося в плане обкурившихся, фриков или нетрадиционно-половых товарищей там нет, слухи сильно преувеличены. Если не считать девушек в нижнем белье в освещенным красным светом окошках все это похоже на обычный туристический центр вечером где угодно – в Париже, Праге, Санкт-Петербурге. Праздность и расслабуха. Приняв чуточку пивка или сухенького, сидишь себе на берегу канала, кормишь булкой лебедей, а из красных окон в доме напротив тебе подмигивают и принимают призывные позы работницы спец-услуг. Толпы интуристов либо едят-пьют в многочисленных предприятиях общепита, либо бесцельно слоняются по улочкам и набережным каналов мимо красных витрин. Впрочем, не все слоняются «для поглядеть» – некоторые шторки в окнах задернуты. В квартале Красных фонарей не фоткал – могут и камеру отобрать и по репе настучать, поэтому привожу фотку из инета

ЛЕВ: Юра потрясающий фотограф и рассказчик. Такую красоту показал, что дух захватывает. Очень хочется туда. Ну, ооочень!

Galina: Да, очень много полезной информации и вообще всё так подробно, фотографии супер! Сейчас Юра пишет продолжение. Если интересно, выложу позже.

suhanovamama: Интересно!

Николай: Юра пишет: Особая здешняя фишка – использование в качестве облицовочного материала какой-то сланцевой плитки Будучи мекленбуржцем, Юра удивленно останавливает взор на черном шифере, который мы, анхальтцы и тюрингенцы, видели в детстве на каждом шагу. Его отслаивают от обычного в нашей местности черного камня, какой можно видеть местами в парке над Зале. Элегантно выглядит, в частности, крыша ваймарской школы: В детстве не приходило в голову разобраться, как она устроена. Ровно год назад зарулил туда и обнаружил, что луковицу, до которой мы пытались добрасывать снежки, с крыши сняли и положили рядышком. Тут-то и стало понятно, что плитки прикрепляют гвоздями, и держатся они намертво. Тем не менее, парочку на память я уволок.

оригами: Николай пишет: Тем не менее, парочку на память я уволок. Местные власти, наверное, потихоньку добавляют потертых на вид плиточек- чтобы такие, как Коля, утаскиватели тешили себя мыслью, что стащили реликвию)) Много нас, таких)) Я вон умыкнула кусок "святого" кирпича из церковной стены...



полная версия страницы