Форум » Путешествуем вместе » Путешествуем вместе! (продолжение) » Ответить

Путешествуем вместе! (продолжение)

galina: Не знаю хобби это или нет, но не могу оставаться долго дома. Видно чемоданное детство дает о себе знать. Люблю путешествовать по миру и по бывшему Союзу. И нравится даже не столько само путешествие, сколько общение с новыми людьми, а после поездки оформление альбомов с фотографиями и отдельная полка для сувениров. И ожидание новой поездки. Жизнь-это движение.Давайте об этом и поговорим. Где вы уже были и что больше всего запомнилось, куда посоветовали бы съездить..

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

samoylenkovlad.nik: Ldz пишет: Николай пишет:  цитата: И рыжих полно Это ж вроде не Ирландия? Это самые верноподданые ихнего скандального принца... По этическим соображениям последнюю фотосессию отпрыска монарших кровей я не размещаю...

vetla61: Говорят на сегодняшний день, рыжих на планете всего 1%. А к 2030 году их, как бы, не станет вовсе. Статистика конечно сомнительная, так как до финальной даты не так уж и много осталось. Я бы так выразилась, что есть даже некоторое желание посмотреть на это... Одно ясно, что в этом случае, будет достаточно крашеных рыжих. Вот только, что делать с веснушками и бровями…

suhanovamama: Испытываю к рыжим какую-то затаённую нежность. Почему-то кажется, что они особо отмеченные Небом и при этом очень ранимые. На самом деле попадались всякие, много было весельчаков, юмористов, вполне уверенных в себе. Но ни разу не встретились злобные.Разумеется, это совершенно не научный подход.


Николай: Над Нориджем летают истребители, а непонятно, где летчики от этих истребителей. Всё-таки иногда же они приземляются. Но никто не щеголяет на улицах в военной форме. А ведь есть и еще воинские части. У нас на их проходных висят таблички с номером. Здесь же конкретно пишется, который там королевский полк, эскадрон или медсанбат: То-то шпионам раздолье. Но, в отличие от Лондона, в городе не услышишь русской речи. Тем более что "рыжий" уже где-то на другой арене:

Николай: Архитектурности В Норидже, если не хочешь фотографироваться на фоне пошлого бетонного строения, можно поменять фон парой шагов в сторону: Здесь можно сняться возле готики и романса, ампира и остатков дохристианских городских стен: Философом эпохи рококо считают местного обитателя Томаса Брауна: За его здоровье выпил вот в этом совершенно саксонско-прусского вида кабачке: Но настоящую Англию лучше искать в городках типа Лоустофта. Потом покопаюсь в фотках и покажу.

ЛЕВ: Коленька, спасибо за фотки. Именно милая, добрая, старая Англия. Ну, а название кабачка - без комментарий.

suhanovamama: Призрак Анны Болейн не попадался Вам, Н.М.?

samoylenkovlad.nik: Призрак что... плод воображения, пустельга, одним словом... А вот собаку Баскервилей повстречать... мало на покажется!!!

suhanovamama: Cобачка, Володюшка, ему не грозит. Она в графстве Девоншир проживала, да и персонаж вымышленный. А вот Анна, говорят, является именно в Норфолке, где наш Коленька обретается.Или уже дома?

Николай: В Норфолке ужасов не <. Местный аэропорт продoлжает традиции коварного Генриха VIII. Подошел к автомату регистрации, выбрал место у окошка, распечатал билет и иду этаким фертом на объявленную посадку. То, что написано на нижеследующем снимке, проще перевести как ”Тпру! Стоять, Зорька!” Еще пожалуйте 10 фунтов в автомат. На развитие аэропорта. Фунты, пропитые в предыдущем сообщении, отсутствовали. Хорошо, сработала карточка. А один мой коллега так вот влип в далеком аэропорту. Главное, и на сайте нет оповещения об этих поборах. Будем считать английским юмором, как и выдаваемую на борту пайку: Самолетишко маленький, вшивенький, высшего пилотажа, подобного показанному альштедцами в июле, не создает. Летит невысоко, не скрывает под облаками ни выставленные на мелководье шеренги ветряков, ни нефтяные платформы, ни пароходы, ни польдеры Голландии, ее города и сёла и ширь ее полей:

Ldz: Николай пишет: выдаваемую на борту пайку Вполне европейский завтрак. А Вы что, милостивый государь, хотели: мяско или сальце?

Николай: Интересный, Люба, вопрос. Когда-то видел, как трем джигитам пайка показалось недостаточной. Достали из баулов покушать, но куски мяса нечем было разрезать, с привычным кинжалом за поясом в полет уже не пускали. Пытались откусывать, но услышали смех и, нахохлившись, прекратили. Последнее время замечал, что сальце и мясце на контроле отнимают. Говорят, можно брать только купленные в аэропортовском магазине. Магазины и дома. Дома с магазинами на главных улицах – это как везде. Но, собственно, настоящий дом – это где живут. Живут по-разному. Вот дома состоятельных людей, не богачей. Утверждаю, что односемейные, ибо на табличке одна фамилия: Некоторые не замысловатые, а ”стандартного” вида особнячки очень напоминают Кольцо: Которые поскромнее занимают часть хорошего дома. Диккенсовских трущоб больше нет. Жилища небогатых лоустофтцев выглядят так: У каждой семьи отдельный вход. Английский рыбак под пистолетом не заселится в общий подъезд. ”Моя крепость” имеет несоразмерные, конфликтующие с ”золотым сечением” трубы. Сблокированные дома есть и в нашем городе, целый квартал, но это новоделы. Традиционные видел у нас только под Витебском, но без вторых уровней. В великорусских областях такого не было, и дело не в традиционном размахе или боязни пожаров, а в отсутствии надобности. Печь блестяще выдержала экзамен на трескучий мороз. Чуть протопил, и всю ночь тепло. Английский же камин, элегантный, но неэффективный, требует для тяги высоких труб и дает мало тепла. Его потери приходится сокращать, совмещая стену с соседом. Вы спросите – а где же лежат дрова для камина, где подворье, хоздела,? Правильный вопрос. Зайдем с тыла. Между двумя параллельными улицами делается еще одна. Обычно ее и не заметишь, узка и скрыта за деревьями. Вот редкий случай, когда она видна: Это как бы технологический проезд. Отсюда въезжают в гаражи, завозят уголь. Сам же дворик скрыт за высоким забором: Что там происходит – никого не касается. Крепость. По тому, что ребятишки таскают туда траву, можно понять, что кое-где кролики. И порой торжествующее кудахтанье, доказывающее, что сначала была курица.

Ldz: И все же типовая застройка торжествует. А величественные сооружения на крышах - это каминные дымоходы?

suhanovamama: Любимый эркер на третьем снимке вверху...

Николай: Ldz пишет: на крышах - это каминные дымоходы? Да, оголовки. Местные попривыкли, а на свежий глаз смотрится диковато. И это еще не самая жуть. В больших городах они еще выше, ибо там ветер потише. И в заключение о погоде: Стабильные западные ветры несут на Альбион насыщенный влагой теплый воздух. Над остывшей за ночь сушей он охлаждается и сбрасывает воду на остров. Оттого так многоводны короткие английские реки. В Лоустофте микроклимат. Долетевший до самой восточной точки страны воздух уже растерял влагу. Летом она еще и прогревается под вечер и, уходя затем дальше на восток, опять же конденсируется, ибо морская поверхность по температуре стабильнее, чем суша. Публика любуется дождевыми перлами, греясь на скромном здешнем солнышке: На сегодня это всё. Берегите себя и своих близких.

suhanovamama: Кажется, что после созерцания всего этого человек становится тоже переувлажненным, тихо мечтательным и умиротворенным.

Deema: Коля, мучения с твоей загадкой отпечатались в мозгу настолько, что, глядя на последний снимок о дождевых перлах, я уже машинально отметил "это метров на пятьсот в сторону порта от точки съемки в загадке"

vetla61: Вот, вот! Меня тоже подмывало спросить, уж не с той ли набережной, с тенью от забора, снимок сделан?! Только к ветряку поближе

suhanovamama: Видишь, Колюшка, какую наблюдательность развил в товарищах!

Николай: Deema пишет: метров на пятьсот в сторону порта от точки съемки Опять в яблочко. Я валяюсь

suhanovamama: Валяются все

ЛЕВ: Дима и Света!

Николай: попалось сегодня на глаза интересное сооружение: Завтра напишу о его дислокации, если никто не опередит

LM: Знаю, но пусть награду получит другой.

Николай: Если от Фридланда, где русским в 1807 не повезло, двинуть вверх по реке, вскоре можно увидеть место другого сражения, где не повезло их многочисленному противнику click here. Чудна Лава при дождливой погоде, когда вольно и плавно несет воды свои на север, в Калининградскую область: Не написал “полные воды”, ибо там она еще довольно худосочна. Но понаделаны на ней маленькие ГЭСы: Иногда запасают слишком много воды, она переливается на дорогу, и тогда пан энергетик указует пану водителю дорогу в объезд. Правый берег реки здесь высок, отчего и был выбран для возведения замка. Их немало сохранилось в этой местности: Но этот особо знаменит. Не тем, конечно, что в нем теперь недешевая гостиница, в которой любят останавливаться мои малопочтенные земляки-толстосумы, а тем, что якобы именно в этом замке Николаю Копернику пришла в голову мысль о гелиоцентрической системе. Немцы считают его немцем, а поляки более логично поляком. По этой причине и содержат в порядке и замок, и весь городок Лизбарк. И еще по той причине, что у них в характере в достатке одно полезное качество. Особенно у жителей вот этой деревни:

Николай: Когда увидите среди бескрайней тундры, например, бочку с квасом, это несколько насторожит. Такого же порядка эмоции рождаются при виде посвященного тюленям музея, из окон которого не видно ничего, кроме пустыни. Этот небольшой музей создали защитники природы. Возможно, даже в трезвом состоянии. Но неясно, почему так далеко от океана. Служитель говорит – чтоб посетители не пугали котиков. Но, во-первых, посетителей не бывает. Дорога сюда идет по границе двух государств, ни одно из которых приводить ее в божеский вид не собирается. Во-вторых, берег, путь к которому можно продолжить только с проклятиями и на серьезном джипе, своей крутизной и высотой надежно исключает контакты двух представителей фауны: В одном месте, правда, приделана веревка. По ней рыболовы спускаются в бухту и удят не рыбу, она тут ничего не стоит и идет лишь на наживку, а много ее оттого, что с берега непрерывно и очень сильно дует ветер. И несет песок (что-то он никак в Сахаре не кончается) в океан. Это особенный песок. Красна изба углами, а песок фосфорАми. Вот он какой красный от содержащегося в нем фосфора: В паре миль к югу швартуются сухогрузы и загружаются еще более красным еще более фосфорным песком, который неподалеку же откапывают и везут к берегу на поезде, который считается самым длинным в мире Тянуть его паровозу нетрудно, потому что под горку: Так о чем это я, а вот про рыбалку. Фосфор же необходимейший биоген, лимитирующий фотосинтез, а тут его и так ветром приносит, так еще и с погрузки разлетается фосфорная пыль. Идущие мимо пароходы даже в десятках миль от берега наглухо задраиваются и потом неделю отмываются от этой красноты. А каково морякам на траулерах слышать от капитана: “Ребята, идем к Кап-Блану, уж там-то рыба всегда есть”. Это так, но в противогазе много не наработаешь. А иной раз пыль так плотно висит над морем, что не видно ни зги, отчего многие – не некоторые, а многие – суда нашли у этого мыса свою могилу. Говорят, в раньшее время на Кап-Блане жили злодеи, которые переносили маячный огонь дальше от берега и потом грабили разбивающиеся о камни суда. И еще приходили убивальщики тюленей. Вот про них в музее картинка: (когда вставлял тут фото с идущим под уклон поездом, в "поэтических вечеринках" появилось:" Поезд летел, запылён, По параллельным прямым. Путь его шёл под уклон"... Мистика!)

suhanovamama: Как всегда, необычно ,просветительски и захватывающе. Странно, что идя в десятом часу вечера со службы, тоже думала про поезд и по дороге додумала до стиха. А сейчас открыла-- и тут поезд...

Николай: Так о чем это я, а вот… в музее есть такое окошечко, и в нем крутится фильм, где местные жители воплями пугают и потом на лету убивают выпрыгивающую рыбу Снять это кино не получилось, но вот там рядом на эту тему картинка: У нас на Черном море такая же кефаль, но люди поумнее. Не гоняются с палками за рыбой, а спокойно собирают ее с разложенных на поверхности рогож: “можно упомянуть о другом, крайне своеобразном, лове кефали в Черном море рогожками или матами, связанными из пучков камыша в виде цыновок. Рогожки эти, длиною до 25 сажен и шириною до 2 аршин, имеют загиб вдоль своих длинных краев, вершка в два вышиною, так что рогожка, положенная на воду, представляется в виде длинной и узкой коробки. Такия рогожки в темныя безлунныя ночи разстилаются на поверхности моря длинными рядами, в виде полукруга, на пути идущаго косяка кефалей, или же рыба, наоборот, подгоняется к рогожкам шумом и стуком с лодок. Видя темный край рогожки, кефаль - рыба весьма пугливая - старается перескочить через препятствие и выпрыгивает на циновки, при удачном лове часто в таком количестве, что топит их своею тяжестью” - Очерк русского рыболовства, глава II

Николай: Несмотря на некоторую первобытность рыболовства, нельзя сказать, что всё тут первозданно в экологическом смысле. Предел прилива легко угадать по принесенному морем мусору: Иной раз оно выбрасывает и объекты покрупнее: Сказали, что этот стих - о гармонии людей и природы. Пусть знатоки проверят, а то летящий песок скоро сотрет его: Вечереет, пассат усиливается, рыбаки из-за песка по самые зеньки укутаны в тряпки, но упорно забрасывают и забрасывают наживленные рыбой крючки в надежде изловить каракатицу. Не повезет – придется есть надоевшую рыбу. Но может и повезти, надо только не забыть помолиться Аллаху милосердному

vetla61: Коля, как тебя туда занесло? Говорят наших судов там нет сейчас, точнее они есть, но давно перекупленны судовладельцами других государств. Вроде, как исландцы там правят бал.



полная версия страницы