Форум » Путешествуем вместе » Австралийский континент » Ответить

Австралийский континент

Топограф: За последние 2 года мы с супругой предприняли 2 экспедиции по изучению Австралии. Увиденное просто поразило нас, словно мы были на другой планете. На этой фотографии - вид с самой северной точки Австралии - мыса Йорк - на острова к северу. Штат Квинсленд, 2011 год.

Ответов - 133, стр: 1 2 3 4 5 All

Топограф: Наш "Холден-Родео" на фоне термитников рядом с гостевым двором "Масгрейв" (Musgrave Roadhouse) на м. Йорк.

Топограф: Музей легендарного Джеймса Кука в Куктауне, штат Квинсленд. За ствол этого дерева был привязан барк "Эндевор", который в 1770-м году получил пробоину на Великом Барьерном Рифе и ремонтировался командой в районе нынешнего Куктауна.

Топограф: Здесь мы пересекаем еще одну водную преграду - ручей Сэма (Sam Creek) на м. Йорк. Сама переправа была не особо сложной, но сразу за ней начинался крутой подъем по узкой песчаной грунтовке, размытой дождями с глубокой рытвиной справа. Остаток истории доскажут наши голоса в кабине.


suhanovamama: А на этом экзотическом фоне гарный москальский хлопец...

Топограф: suhanovamama пишет: гарный москальский хлопец... Касательно гарных хлопцев и прочих кацапо-говорящих господ у меня есть такое наблюдение. Когда-то в детстве я смотрел фильм про партизан, лозунгом которого было: "Нас много на каждом километре, здесь и по всему миру!", потом Владимир Высоцкий написал песню с таким куплетом: "Проникновенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке!" Это все было здорово, но как-то далеко, неконкретно и нематериально (по крайней мере для меня). Теперь же мы уже привыкли к тому, что земляков можно встретить реально повсюду и не только в городах и их общественных туалетах, но и в самых глухих углах. Например, во время морской прогулки к Великому Барьерному Рифу мы высадились на маленький атолл, диаметром, может, метров 110. Кроме нас там было, наверно, еще человек 30, которые прибыли, чтобы посмотреть на сверхплотную птичью колонию - на 1 кв. метр поверхности приходилось по 9-11 гнезд. И что вы думаете? Там была пара из Санкт-Петербурга!

Вячеслав: Спасибо, Дмитрий за фото и клипы!! Посмотрел с удовольствием!!

Топограф: Не определенная мной птица в дождевых лесах вокруг Куктауна.

Топограф: Река Эндевор, названная в честь барка Джеймса Кука, кишит соленоводными крокодилами. Этот на фото примерно длиной 4,5 метра.

Топограф: А вот и русское наследие Австралии. В 1885-ом году население Куктауна послало телеграфное сообщение губернатору Квинсленда с просьбой защитить его от кажущегося неизбежным нападения русской флотской армады. В ответ на эту просьбу губернатор прислал вот эту пушку, отлитую в 1803-ем году, 3 пушечных ядра, 2 винтовки и одного офицера.

Топограф: Моя жена Дарья рисует украинский флаг на "Стене Флагов" в студенческой гостиничке (хостеле) в городке Янгабурра (Yungaburra) на 52-ом шоссе к западу от Кернса (Cairns). В данный момент мы уже обменяли "Холден-Родео" на "Тойоту-Короллу" и поехали по направлению к Дарвину, штат Северные Территории.

Топограф: Нам необычайно повезло - на выезде из Янгабурры мы засекли в кронах деревьев древесного кенгуру. Это очень осторожное животное, увидеть которого считается редкой удачей.

Топограф: Еще немного на тему малоизвестного русского наследия Австралии. Дорожный знак обозначает "Русский распадок". Кто это место так назвал и почему?

Топограф: Это - воллару в пустыне Квинсленда. Дело в том, что те животные, которых весь остальной мир называет кенгуру, делятся на 3 совершенно различных категории - воллаби, воллару и, собственно, кенгуру.

ward jet: Топограф пишет: воллаби, воллару и, собственно, кенгуру. Дмитрий,а чем они друг от друга отличаются?И почему Дарья рисует имено украинский флаг?

Топограф: Воллаби отличаются в первую очередь размером - если крупные воллару (как на фото) могут достигать размеров крупного барана, а кенгуру, особенно красные, встречаются размером с хорошего бычка, то воллаби не крупней мелкой козы. Воллару же отличаются от кенгуру необычайно развитой грудью - про них говорят, что у них грудь как у боксера. Я думаю что, скорей всего, Дарья рисует украинский флаг потому, что она родилась в Ровно. ))))))))

suhanovamama: Русских в Австралии немало. Есть и потомки эмигрантов второй волны, да и первой, с одним я знакома, есть и наша одношкольница-форумчанка, и даже из моего небольшого города там переселенцы обосновались.Интересно, они создают землячества или разобщены?

Топограф: Люба, расскажу что мне известно. Может, форумчанка из Австралии меня дополнит или поправит. Мне было бы с ней интересно пообщаться и поделиться впечатлениями. Всего, по разным данным, русских (к которым относят всех эмигрантов из Российской Империи и СССР) в Австралии около 80-90 тысяч. Прибывали они пятью волнами, начиная со второй половины 19-го века. Отношения русской общины с австралийским правительством не всегда складывались гладко. В целом, австралийцы радушно, хотя иногда и с некоторой опаской принимали российские научно-исслеловательские и военные корабли, заходивишие в порты этого континента до большевистской революции. После нее охотно принимали белоэмигрантов, пока не оказалось, что вместе с ними в страну проникает энное количество агентов ОГПУ. Во время Второй Мировой Войны многие русские были интернированы за пронемецкие настроения (наподобие японцев в США или украинцев в Канаде). Потом, в 70-е годы, принимали еврейскую эмиграцию, а сейчас охотно принимают крымских татар. Русские общины формируются, в основном, вокруг русских церквей в Сиднее и Мельбурне, но такого скученного проживания как в некоторых местах США (Нью-Йорк, Филадельфия, Сан-Франциско и штат Вашингтон) нет. А в целом, насколько я понимаю, русское наследие Австралии изучено очень плохо.

Топограф: "Лавовая труба" - редкое явление, в процессе которого стекающая с вулкана лава формирует "каменный шланг". Мы - внутри этого "шланга". Ундара, штат Квинсленд.

Топограф: Бутылочное дерево. Там же - на выходе из лавовой трубы.

Топограф: Статуя самого крупного крокодила, когда-либо убитого человеком, выполненная в полном соответствии с его параметрами. Длина - 8 метров 64 сантиметра. Крокодил был добыт в реке Норман близ городка Нормантон, штат Квинсленд.

Топограф: Железнодорожная станция и конец железнодорожных путей в Нормантоне. Шпалы в Австралии часто делают из стали, т.к. деревянные даже с пропиткой быстренько поедаются полчищами термитов.

Топограф: Попугаи Карелла, пасущиеся на обочине дороги на окраине Нормантона.

Топограф: Они же с более близкой дистанции.

Топограф: Попугай Лори там же.

Топограф: Серый восточный (Gray Eastern) кенгуру отдыхает во время полуденного зноя под кустами где-то в Квинсленде.

ward jet: Топограф пишет: Статуя самого крупного крокодила, ........ Длина - 8 метров 64 сантиметра. . Да!....Какой огромный !Самый крупный американский алигатор будет смотрется рядом с ним как ящерица.

ward jet: Топограф пишет: Шпалы в Австралии часто делают из стали, Чё,металл некуда девать? Я знаю что на замену деревяным шпалам давно пришли ж/бетоные.

Топограф: ward jet пишет: Топограф пишет: цитата: Статуя самого крупного крокодила, ........ Длина - 8 метров 64 сантиметра. . Да!....Какой огромный !Самый крупный американский алигатор будет смотрется рядом с ним как ящерица. Сейчас охота на крокодилов запрещена, но, по наблюдениям ученых, еще встречаются особи около 7 метров длиной. Самый крупный, которого мы видели, был, наверно, около 5 метров.

Топограф: ward jet пишет: Топограф пишет: цитата: Шпалы в Австралии часто делают из стали, Чё,металл некуда девать? Я знаю что на замену деревяным шпалам давно пришли ж/бетоные. Тут я не могу точно сказать почему было принято такое инженерное решение. Думаю, что тогда - лет 90 назад - легче было отлить металлические шпалы, а может, тогда не было еще технологии изготовления железо-бетонных шпал, или сыграло свою роль "Его Величество Расстояние", которое определило многие моменты австралийской истории.

Топограф: В окрестностях Янгабурры, штат Квинсленд, есть ручей, в котором в сумерки появляется большое количество утконосов. Мы прибыли туда уже поздно вечером и видели только нескольких, а более или менее хорошее фото получилось только одно. Все мы видели как утки, проплывая по поверхности воды, "просеивают" ее поверхность в поисках корма. Утконосы делают то же самое, только с другой стороны этой самой поверхности.



полная версия страницы