Форум » Беседка » ProЗдоровье » Ответить

ProЗдоровье

оригами: Дороже здоровья может быть только лечение. М.М.Жванецкий Тема для каждого очень важна, делимся своими советами, ссылками, рассказываем о случаях из своей жизни, можно поделиться и рецептами ( обязательно проверенными!)

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Galina: Распознаем инсульт - читать ВСЕМ!!!! click here

оригами: IRINA68 пишет: 9. Постучим-похлопаем Человек подавился, бедолага, и кашляет так, что сердце надрывается. Что делают окружающие? Естественно, помогают ему — стучат по спине. А вот зачем они это делают? С научной точки зрения такие удары еще больше раздражают место, где находится инородное тело, у подавившегося усиливается кашлевой рефлекс и попавший не в то горло кусок вылетает сам. А теперь представьте водосточную трубу. Бросаем туда кошку (понятно, что якобы, мы ж не садисты какие) и начинаем стучать по трубе палкой (виртуально). Как вы думаете, какова вероятность того, что кошка выскочит сверху трубы? Так же и с нашим куском — в девяносто девяти случаях человек откашляется. А вот в одном кусок упадет глубже в дыхательные пути.... Спасибо Ирине за эти ссылки... Снова перечитала- т.к. никто не застрахован. Обычно людям кажется, что с кем угодно- НО НЕ С НИМИ - подобное может быть... И это такое заблуждение... Такое опасное... Я год назад была в пол-шаге от смерти, подавившись кусочком шоколада прямо в большом магазине... Погибала на глазах у толпы, никто не оказал правильной помощи...... Воздуха не было вообще! Легкие ПОЛНЫ под завязку, а ВЫДОХНУТЬ- хоть на йоту- НЕВОЗМОЖНО. Спасла себя сама... не знаю, как интуитивно не дала себя хлопать по спине.... На следующий день сидела за компом- искала всё про ЭТО... И КАК надо спасать себя или какого-то человека: ведь подавиться так легко, как и легко от этого погибнуть... Я после выложила на форуме советы... Не уверена, что все озаботились прочтением. А зря- ведь в момент опасности будет поздно... Не поленитесь- посмотрите пару коротеньких роликов... Это сотанется в памяти Несколько дней назад я едва не умерла- на глазах почтенной публики. Я подавилась... Я была почти 6 минут без воздуха. Хочу уберечь вас, дорогие друзья, от неумения решительно действовать в такой ситуации- это может стоить жизни вашим близким. Не откладывайте на потом просмотр необходимой информации, это займет всего несколько минут... Как помочь человеку, если он подавился- это может привести к быстрой смерти!- http://www.youtube.com/watch?v=JlmgYd-1ggc Обратите внимание: колотить по спине подавившегося НЕЛЬЗЯ!! И вот еще. Ведь никто не застрахован- Как определить, что у человека случился инсульт? http://www.youtube.com/watch?v=IDcmdtpCwY0

оригами: А кстати- к вышесказанному (мною)... Краткость хоть и сестра кое чему, но иногда хочется краткой не быть: Как я выкарабкалась- это Богу только известно. Наверное только он мне помог, или мой многострадальный Ангел, которые точно существует, я это знаю за многие годы жизни... По идее, я должна была умереть. Я даже не знала, что ТАК бывает. Это не тот кашель, когда слёзы, сопли, человек хрипит и кашляет с надрывом.... Ничего подобного. Бывает и по-другому: Ты пытаешься вдохнуть хоть ОДНУ каплю воздуха- а НИЧЕГО. И ВЫДОХНУТЬ не можешь- словно дверка закрылась наглухо. Я была в магазине, решила съесть кусочек шоколада и закашлялась... И поняла, что задохнулась. Одними только губами прошептала: я умираю, помогите кто-нибудь. Но никто ничего... Попытка вдохнуть- свист или ...такой воющий звук, страшно обжигающий гортань- словно раскаленной лавой.. Я заставила себя неимоверным усилием ПЕРЕСТАТЬ ПРОБОВАТЬ дышать и словно мысленно увидела свое горло что ли.... Не знаю, как объяснить. УВИДЕЛАСЬ темно-серая гладкая, как картон, стена... И я начала искать в этой глухой стене хоть какую то лазейку- по микроскопической попытке, крошечному глоточку. Такому крошечному, что и сказать нельзя. Я УВИДЕЛА(реально) крошечную дырочку -слева внизу стены-похожую на укол булавки. И в нее проходит свет. Я вся устремилась к этому свету. Только вот это самообладание помогло. Или еще что-то. Потому что шанса НЕ БЫЛО. Я была в зале,полном света, а я его не видела. Видела только эту стену , а остальное всё- В ПОЛНОЙ темноте. И не слышала. Мозг наверное что-то отключил, дав силы сосредоточиться. Когда все-таки едва справилась- больше 5мин. (когда подавилась- тлф звонил в сумке, и позже -снова, по времени звонка и определила) без воздуха -аптекаршу (она тут же стояла на пороге своего ларька, созерцала) прошу шепотом :дайте воды (мне это помогло бы, пересохшее горло просто дико болело) Она не дала.... Сдохнешь на глазах... Вышла на улицу- горло горит, я дышу сырым вечерним воздухом и понимаю, какое это благо - просто дышать... Надеюсь, что хоть кто-нибудь скажет спасибо за мою писанину...))) РОЛИК про удушье посмотрите СЕЙЧАС , он идет 59 СЕКУНД. Не поленитесь... Там еще есть, как помочь ребенку в данном же случае.


suhanovamama: Очень важная информация. Все это необходимо знать. Спасибо, Наташа.

Galina: оригами пишет: РОЛИК про удушье посмотрите СЕЙЧАС , он идет 59 СЕКУНД. Не поленитесь... Там еще есть, как помочь ребенку в данном же случае. Как помочь себе самому, если подавился https://www.youtube.com/watch?v=9w4fB4HERNs

оригами: Умеете ли вы выбирать мед? Никаким бытовым способом определить качество меда нельзя. А нарваться на подделку – элементарно. Единственное, что в наших силах, это при покупке меда принять некоторые меры предосторожности. Покупая мед на рынке или специализированной ярмарке, обязательно спрашивайте у продавца справку на мед, выданную ветеринарным врачом. Даже если это лоточная торговля у продавца должна быть полная информация об изготовителе меда. Если такой информации нет, лучше пройти мимо. Также обращайте внимание, по какому ГОСТу был сертифицирован мед. Для гречишного, липового, подсолнечникового меда это ГОСТ Р 52451-2005 «Меды монофлорные. ТУ». Остальные меда сертифицируются по ГОСТу 19792-2001 «Мед натуральный. ТУ» Если в сертификате указано ботаническое происхождение меда, то обязательно должен быть анализ на содержание пыльцы. Если вы хотите купить большую партию меда у одного продавца, для начала отнесите образец меда в лабораторию (достаточно будет 100 грамм). При покупке меда в магазине детально ознакомьтесь с этикеткой, наклеенной на упаковку. На ней должен быть указан стандарт, сорт, ботанический вид меда, время и место его сбора, наименование и адрес поставщика. Как хранить мед Предположим, вам повезло, и вы купили действительно качественный мед (что на самом деле может подтвердить только лабораторная экспертиза). Теперь его надо как-то правильно хранить. Мед требует бережного обращения. Мед следует хранить в темной стеклянной посуде при температуре не выше 20 С и в темном месте. При хранении на свету в прозрачной посуде мед темнеет. Деревянная посуда должна быть обязательно обработана воском. Пластиковая посуда со временем меняет запах меда. Для длительного хранения можно убрать мед в холодильник. Если в меде начался процесс кристаллизации, это нормально и не говорит о его подделке. Мед - это пересыщенный раствор сахаров. Глюкоза может выпадать в осадок крупными кристаллами или же кристаллизоваться по всему объему. Разный мед может кристаллизоваться по-разному и в разные сроки. Некоторые виды меда, (например, акациевый, каштановый, падевый) могут годами не кристаллизоваться при хранении, другие же виды (например, сурепковый) кристаллизуются уже через неделю после сбора. Полезен ли мед для здоровья? Мед обладает лечебными свойствами или это миф? На этот вопрос Gastronom.ru попросил ответить одного из главных экспертов по меду в нашей стране. Александр Фарамазян, председатель общества защиты прав потребителей продукции пчеловодства Апигард: «Мед, безусловно, полезен… Но в чем его польза - это то, в чем ученые не могут разобраться до сих пор». Мед улучшает иммунитет? Александр Фармазян: Мед — это набор сахаров, которые быстро усваиваются организмом. Они моментально всасываются в кровь, высвобождая большое количество энергии, но нерастраченная энергия может аккумулироваться в виде жира. Мед – это простые сахара: глюкоза, фруктоза и множество других сахаров, которые в других продуктах в таком наборе не встречаются. По высбождению энергии действие меда можно сравнить с капельницей, когда глюкозу вводят в кровь. Кроме того, в меде есть хороший набор микро- и макро-элементов, некоторые аминокислоты. Gastronom.ru: С этой точки зрения мед действительно улучшает иммунитет, но только у тех, у кого он ослаблен дефицитом массы тела, жесткими диетами, хроническими заболеваниями, связанными с потерей веса. Мед содержит витамины? Александр Фармазян: В меде есть витамины С, Е, А, Н... Но в количествах, недостаточных для того, чтобы удовлетворить суточную потребность организма: для этого пришлось бы съедать полкило меда в день, а не ложечку-другую. Диастаза, которую мы получаем с медом, полезна для здоровья? Александр Фармазян: Сам человек вырабатывает диастазу, в слюне ее содержится в десятки раз больше, чем в меде. Никакого положительного влияния на организм человека диастаза, содержащаяся в меде, оказать просто не в состоянии. Ни в одной стране мира не судят о полезности меда по содержанию диастазы. Особенно если учесть, что диастаза — это всего лишь фермент, который помогает организму расщеплять крахмал на простые сахара, то есть ускорять усвоение крахмалосодержащей пищи. Мед обладает антибактериальными свойствами? Александр Фармазян: Мед — это концентрированный раствор сахаров, и в нем бактерии не размножаются. Впрочем, так же они не размножаются и в уваренном варенье, в котором очень мало воды. Но некоторые сорта меда (например, гречишный) подавляют рост бактерии Helicobacter Pilori, вызывающей язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Это доказано клиническими испытаниями, которые проводил Аналитический центр Апис совместно со шведами. Чемпионом по антибактеорогическому действию является мед с чайного дерева Manuka honey, который производится в Новой Зеландии. Другое дело, что ученые до сих пор не могут объяснить, что именно является причиной антибактериальной активности меда. Фитонциды в меде действительно обнаружены, но их содержание не так велико, чтобы этоим можно было бы все объяснить. Так полезен ли мед для здоровья? Вопрос открытый. Не вреден – это точно. О том как подделывают мед - читайте здесь Мед в наше время — дорогостоящий продукт, а платить за подделку очень не хочется. Какой бывает мед Чаще всего мед бывает полифлерный, то есть собранный с разных растений. Чистый мед можно получить лишь только тогда, когда у пчелы нет возможности летать по разным растениям — например, если кочевая пасека стоит у гречишного поля, а все остальное засеяно пшеницей и рядом нет лугов с дикими цветущими растениями. Лишь в этом случае пчела собирает нектар только с гречихи. Подтверждением этому является такой факт. Гречиха выделяет нектар, который пчела берет, максимально до 13 часов. А пчела работает до заката солнца, до темноты. Некоторые пчелы в период взятка меда даже остаются ночевать в цветке, чтобы затем утром с первыми лучами солнца лететь в улей уже с нектаром. То есть, если пасека стоит на гречишном поле, пчела с утра берет нектар с гречихи, а во второй половине дня – с растений, которые цветут в округе. На практике получается, как правило, мед все равно не чистый. Иногда пчеловоды дают пчелам небольшое количество сиропа с настоем трав, которые не встречаются в природе в одном месте в таком количестве. Например, так получают липовый мед с мятой – пчёлы берут нектар с липы, а настой мяты с сахарным сиропом им дает пчеловод. Какие бывают подделки меда Во-первых, недобросовестные пчеловоды кормят пчел сахарным сиропом, и пчелы, перерабатывая его, делают искусственный мед. Этот искусственный мед не содержит микроэлементов, не содержит витаминов, не содержит биологически активных веществ. Чтобы мед из сахарного сиропа выглядел более естественным, его могут смешивать с натуральным медом, могут в сироп добавлять расплавленный мед. И тогда этот мед будет пахнуть, как настоящий, но все равно не будет содержать полезных веществ. Во-вторых, продают прошлогодний или позапрошлогодний мед, как мед этого года. Просто подвергают мед тепловой обработке, либо нагревая более 70 градусов, либо нагревая в микроволновке. Тогда он становится жидким и впоследствии уже не засахаривается. А при нагревании больше 60 градусов биологически активные молекулы, содержащиеся в меде, теряют свою физиологическую активность. Они как бы свариваются, белки денатурируются. И самому мед тоже нельзя нагревать, как делают некоторые хозяйки. Горячий чай с добавленной в него ложкой меда не будет полезным, лучше есть мед отдельно. Кроме того, натуральный мед может быть зрелым или незрелым. Зрелый мед содержит не более 21% воды. Незрелый мед содержит больше влаги, его ценность меньше, при хранении такой мед может забродить или после кристаллизации сверху выпадает жидкая фаза, вода. Любой мед через месяц- два кристаллизуется. Поэтому когда продают среди зимы или по весне жидкий мед, всегда надо усомниться, откуда этот мед и что с ним делали. Как проверить мед на подлинность 1. Натуральный мед, растворенный в воде (1:2), будет слегка мутноват или с радужной игрой цветов. При наличии примесей в меде они выпадут в осадок. Можно добавить к осадку несколько капель уксусной эссенции. Если при этом наблюдается вспенивание (выделяется углекислый газ), то, следовательно, в меде есть примесь мела. 2. Попробуйте добавить к раствору меда несколько капель настойки йода. Возникновение при соединении синего цвета указывает на присутствие в продукте крахмала или муки. 3. Если при добавлении к 5-10%-му раствору меда небольшого количества ляписа выпадет осадок, то в меде присутствует тростниковый сахар (сахароза). 4. Для определения вязкости меда (определяется при температуре не ниже 20°С) нужно взять столовую ложку откачанного на медогонке меда и быстрыми круговыми движениями перевернуть ее несколько раз. Зрелый мед не стекает с ложки, а навертывается на нее. 5. Консистенцию меда можно определить, погружая в него, например, чайную ложку, затем извлекая ее и оценивая характер стекания меда. Вязкий мед стекает крупными редкими каплями, а на ложке остается значительная часть меда. Если мед очень вязкий, то при стекании он образует блинные тяжи. Жидкая консистенция характерна для незрелого меда. Однако этот прием не всегда достаточно информативен. Надо учитывать, с каких растений собран мед. Так, например, акациевый и клеверный меды по своей вязкости относятся к очень жидким; кипрейный, липовый и гречишный — к жидким; подсолнечниковый, одуванчиковый и падевый — к густым; а вересковый мед — к студнеобразным. 6. Самым старинным, распространенным и простым считается способ определения качества меда при помощи химического карандаша. Если капельку меда слегка растереть на ладони и провести по нему карандашом, то след будет расплывчатым и синим в том случае, если мед разбавлен водой. Можно и не капать мед на руку, а только остро отточенный химический карандаш воткнуть в мед и прокрутить его там. Натуральный мед, в котором влага содержится в пределах нормы, дает еле заметный серый след или вообще остается без следа.

suhanovamama: Ценная инфа. Как раз озаботилась покупкой мёда. Спасибо.

suhanovamama: Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта достаточно ежедневно съедать 2-3 чайные ложки меда. При язвенной болезни за час до приема пищи или через три часа после еды следует принимать медовый раствор: чайная ложка меда, разведенная в стакане воды комнатной температуры. Для тех, кто страдает гастритом, в медовый раствор стоит добавить чайную ложку пыльцы. Курс лечения гастрита - 3 месяца. Свежий мед обладает мочегонными свойствами. Его следует принимать по столовой ложке 3-4 раза в день при пиелонефрите, почечной недостаточности, мочекаменной болезни. Мед обладает кровоостанавливающим действием, укрепляет иммунитет. При слабости сосудов и повышенной кровоточивости употребляйте по 100 г меда в сутки, растворяя его в настоях трав: тысячелистника, цветов гречихи, хвоща полевого. Средство от бессонницы: 2 чайные ложки меда размешать в половине стакана теплой воды и выпить за полчаса до сна. Поможет справиться с простудой и кашлем мед в сочетании с редькой или алоэ. Профилактическая и общеукрепляющая суточная доза меда - 60-70 г. Этого вполне достаточно, чтобы очистить организм, нормализовать состав крови, повысить гемоглобин и укрепить сердечно-сосудистую систему. Женщинам для сохранения молодости, красоты и здоровья я бы посоветовал провести такой эксперимент. Ежедневно три раза в день выпивать по полстакана теплой воды, в которой разведена чайная ложка меда, соблюдая три правила: 1) медовый раствор выпивать медленно, маленькими глотками, перед приемом пищи. При пониженной кислотности - за полчаса до еды, 2) постараться на время эксперимента отказаться от сахара или свести его потребление к минимуму, 3) принимать мед не менее полугода. Вы забудете о бессоннице, простудах, головных болях. Кожа станет нежной и гладкой, укрепятся волосы, а желудок будет работать с точностью часового механизма. Мед и глаза Мед - чудо-лекарь всех заболеваний глаз: катаракты, глаукомы, нарушения остроты зрения. Для этого подходит только один сорт меда - мед из белой акации. Медовые капли получаются при смешении меда и дистиллированной воды в пропорции 1:2. Этот раствор закапывать в глаза два-три раза в день. При появлении первых положительных результатов капли можно сделать более концентрированными, постепенно довести ингредиенты: мед и воду - до равных пропорций. После трех недель закапывания необходимо делать десятидневный перерыв. Мед также уменьшает нагрузку на глаза. Всем, кто работает за компьютером, в целях профилактики глазных заболеваний необходимо один раз в день закапывать в глаза "медовые капли". Советы покупателям меда 1. Покупая мед, доверяйте своему вкусу. Признаки доброго меда: приятный специфический медовый аромат и терпкий вкус. От настоящего меда слегка першит в горле. 2. Мед должен быть достаточно густым и вязким. При температуре 20С и выше он навертывается на ложку, как лента, складками, а при переливании первоначально ложится горочкой. 3. Жидкий мед содержит много воды. Он стекает с ложки. Такой незрелый мед собран до полного "запечатывания" пчелами сот. Его целебность значительно снижена. 4. Мед с добавлением сахара имеет неестественно-белесый цвет. Привкус карамели - свидетельство "расплавленного" меда, который подвергался нагреванию. 5. Обратите внимание, нет ли в меде признаков брожения - активного вспенивания и газовыделения на поверхности. Забродивший мед имеет специфический кисловатый запах. 6. Покупая мед в магазине, обязательно ознакомьтесь с сертификатом, где должны быть указаны: стандарт, сорт, ботанический вид меда, время и место его сбора, наименование и адрес поставщика. 7. На рынке просмотрите контрольный талон качества, выдаваемый продавцу лабораторией ветсанэкспертизы после проверки частного меда. Как хранить мед Даже самый хороший мед при неправильном хранении теряет целебную силу. Мед в прозрачных банках, который находится в светлом помещении, за месяц лишается около 50 процентов витаминного богатства и полностью нейтрализует свои противомикробные свойства. Мед следует хранить в темном и прохладном месте. Чем выше температура - тем быстрее мед утрачивает свои свойства. Идеальное место - нижняя полка холодильника или темный шкаф в подвальном помещении. Лучшая тара - липовый бочонок, обработанный воском, или любая стеклянная и гончарная посуда. Мед должен быть плотно закрыт крышкой, так как способен впитывать запахи. Опасен мед, хранящийся в оцинкованной или железной посуде - в нем образуются ядовитые вещества. Медовые секреты Кристаллизация меда - один из факторов его натуральности. Настоящий мед через месяц должен загустеть. Исключение составляет мед из акации, горного каштана и падевый. Мед не следует нагревать. Уже при температуре 35 оС происходит частичная потеря витаминов, а нагрев выше 50 оС уничтожает практически все лечебные свойства. Аллергикам мед не противопоказан. Аллергия на мед обычно вызывается несколькими медоносами - растениями, которые выделяют нектар. Наиболее сильные аллергены - амброзия и подсолнечник. Существует же более шестидесяти сортов меда и более трех тысяч медоносов - каждый аллергик может подобрать себе "безопасный" мед. Мед можно пить только с теплыми травяными чаями. Мед и горячий черный чай - антиподы. Во-первых, из-за высокой температуры. Во-вторых, они имеют противоположную направленность: чай возбуждает, а мед успокаивает. Мед в косметике Мед - это не только пища и здоровье, но и красота. Медовые маски смягчают и питают кожу, повышают ее тонус, сглаживают морщины и шероховатости. Маски для сухой и нормальной кожи 100 г меда, 25 мл спирта, 25 мл кипяченой воды. 100 г меда и сок одного лимона или столовая ложка меда на 7-10 капель сока. Столовая ложка меда, один сырой желток и чайная ложка сметаны. Для увеличения вязкости жидких медовых масок рекомендуется добавлять в них толокно. Столовая ложка слегка подогретого меда, такое же количество овсяной муки и взбитый белок. Маски для увядающей и травмированной солнцем кожи Один сырой желток, по одной столовой ложке растительного масла и меда. После подсыхания наносятся второй и третий слои. По чайной ложке глицерина, меда и 2 чайные ложки воды. Вместо глицерина можно взять 3 чайные ложки водки, в этом случае воду не добавлять. К смеси прибавить одну чайную ложку овсяной или пшеничной муки. Для разглаживания морщин мед смешивается с маточным молочком. Лечебная маска для болезненно сухой кожи Две головки очищенного репчатого лука тщательно растереть и смешать с двумя столовыми ложками меда. Маски для жирной кожи Мед и растертый свежий творог. Можно применять жидкий мед в чистом виде. Он наносится на кожу плоской мягкой кисточкой. Для предупреждения морщин маски из свежего меда следует накладывать не реже двух раз в неделю. Все медовые маски смываются только прохладной водой без пенообразующих средств. После медовой маски приятно протереть лицо долькой лимона. Для всех типов кожи полезны вечерние умывания медовой водой - в стакане теплой воды растворить чайную ложку меда. Через 10-15 минут лицо ополаскивают теплой водой без мыла. Для смягчения кожи тела хороши медовые ванны: 100-150 г меда на ванну. Полежать в медовой ванне минут 20 при температуре 40оС, затем сполоснуться без мыла. Мед смягчает кожу рук. Приготовьте медовый крем: 3 столовые ложки глицерина, 1 чайная ложка нашатырного спирта, немножко буры на кончике ножа, 1 чайная ложка меда и полстакана воды. Перед употреблением смесь взбалтывать. Смесь меда с тертым репчатым луком - отличное средство для укрепления волос и борьбы с перхотью. Для сухих волос можно добавить ложку растительного масла. Втереть в кожу волосистой части головы, затем, спустя 30-40 минут, смыть теплой водой. Настой ромашки с медом смягчает волосы и придает им блеск. 20 г сухих цветков ромашки лекарственной залить стаканом кипящей воды. Настоять 40-50 минут, процедить, остаток отжать, добавить к настою 3 чайных ложки меда и размешать до растворения. Предварительно вымытые волосы смочить настоем. Через 40-50 минут волосы промыть теплой водой без мыла. Чтобы мед не лишился целебных свойств, храните его в плотно закрытой таре в темном прохладном Не помню, где нашла.

оригами: suhanovamama пишет: Маски для сухой и нормальной кожи 100 г меда, 25 мл спирта, 25 мл кипяченой воды. 100 г меда и сок одного лимона или столовая ложка меда на 7-10 капель сока. Столовая ложка меда, один сырой желток и чайная ложка сметаны...... хочу предупредить- ибо здесь не сказано об этом... У людей с куперозом (когда имеются расширенные сосудики мелкие на лице- особенно это часто бывает на щеках возле носа, а также на носу) медовые аппликации вызовут еще большее покраснение, причем, стойкое. Кроме того, у кого волосики над губой- тоже нельзя... Насчет меда с луком- у ж лучше готовое средство применить: лук будет источать такое амбрэ еще недели две!....

suhanovamama: Косметологу виднее. А я за что купила--за то и продаю. Сама-то, ясен пень, ничего этого не делаю.

оригами: ЧТО ГОВОРЯТ УЧЕНЫЕ: Богатая кальцием, овсянка благоприятна для зубов и костей. Содержащийся в ней элемент инозитол помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек. Легкоусвояемая клетчатка помогает работе пищеварительной системы. Идеальна для лечения и профилактики гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Низкий гликемический индекс позволяет диабетикам включать овёс в свой рацион. Низкое содержание жира помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Натуральный антидепрессант, овсянка помогает тем, кто подвержен депрессии и стрессам. Хороша в качестве профилактики болезней сердца и сосудов. Овёс, а особенно его отруби, богат клетчаткой и даёт чувство сытости, помогает заснуть. Помогает контролировать аппетит и следить за весом. Ускоряет регенерацию клеток. Снижает риск рака желудка. Борется с канцерогенами. Помогает женщинам справиться с проблемами мочеполовой системы. Улучшает работу эндокринной системы... и т.д. НО! Но последние исследования, проводимые диетологами и гастроэнтерологам показали, что ни в коем случае нельзя кушать овсянку слишком часто, так как это может стать угрозой для здоровья человека. Но в чем же состоит главная опасность овсяной крупы? Австралийские ученые выяснили, что полезной овсянка становится лишь тогда, когда ее употреблять без лишнего фанатизма. Оказывается, в своем составе овсянка содержит фитиновую кислоту, являющеяся довольно опасным веществом, которое способно задерживать всасывание кальция в кишечнике. Кроме того, это вещество еще способствует вымыванию из человеческих костей полезных витаминов. В связи с открытием новых влияний овсяной каши на здоровье человека, врачи советуют уменьшить ее употребляемое количество. Хотя отказываться от овсянки полностью также нельзя, потому что в ней содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека.

оригами: А я люблю эту кашу... На молоке, с корицей....

людмила: А как же англичане "овсянка, сэр!"? Что-то ни про одного нет сведений, что из кишечника вымылись витамины или не всосался кальций... Как по мне- самая "женская" каша, способствует всему. Дочь любит на воде, практически без соли и сахара, посыпанную сверху голубикой. А я люблю на молочке, сверху клубничкой. М-м-м.. Согласна в одном- ко всему нужно относиться без фанатизма. Как говаривал один французский король:"И зажаренный павлин каждый день надоедает". Правда, это он вроде о своей красавице-жене, но я тут в кулинарном смысле...

Lana: И я люблю) В моей семье геркулес вообще-любимый! Добавляю везде,где можно В оладьи,запеканки... А едим по-разному.. Мой дорогой заливает кипятком,настаивает и без ничего! Ну..с орехами может быть Я люблю 5-минутку на нежирном молочке...с сахаром или мёдом и... Гуляй фантазия!) орехи,курага,чернослив! Если ничего нет...то с замороженой клубникой/черникой..но или вареньем))

Вячеслав: оригами пишет: овсянка благоприятна для зубов и костей. А я прямо скажу, что нет и нет это даже после того как я сказал это 10 лет спустя в Англии!! Это не для нас мужиков в России!!

морская: У каждого свои вкусы Что русскому хорошо, то немцу смерть придерживаюсь мнения, главное, слушать себя , мы созданы по образу и подобию, но все же имеет место быть индивидуальность на данном эволюционном этапе развития человечества

оригами: Вячеслав пишет: даже после того как я сказал это 10 лет спустя в Англии!! Прочла два раза... не разобралась... Из написанного тобою следует, что ты, Слава, был в Англии, и там сказал нечто такое веское относительно злополучной овсяной каши, что англичанам мало не пказалось!) Расскажи подробнее , плииз. А вот относительно "10 лет спустя " - никак мне не понять.... Наверное, была какая-то история?

Вячеслав: оригами пишет: Наверное, была какая-то история? История простая!! 10 лет назад я первый раз приехал к дочке в Англию ну и конечно попробовал национальное блюдо овсянку!! После чего сказал, что это блюдо не для меня!!

оригами: Вячеслав пишет: После чего сказал, что это блюдо не для меня!! То есть, ты впервые попробовал овсянку в уже...недетском возрасте?))

Вячеслав: оригами пишет: уже...недетском возрасте Честно говоря с детства овсянку не помню, а вот десять лет назад вкус овсянки помню хорошо, мне дочка специально по рецепту готовила и увы .....!!

оригами: Слабоалкогольные напитки гораздо коварнее крепких, - заявили медики. Они составили топ самых опасных напитков. В пятерку вошли пиво, вина, коктейли шампанское и ликеры. Все они оказались вреднее водки. По мнению врачей, выпивая 40-градусную водку, человек чувствует наступление опьянения и прекращает застолье, а вот пиво, например, такого шанса пьющему не дает. Некрепкий напиток создает обманчивое ощущение ясной головы и трезвого разума. Кроме того, пиво вызывает быстрое привыкание, так как поставляет в организм гормон счастья дофамин. Эту зависимость некоторые называют пивным алкоголизмом. Шампанское коварно своими пузырьками, углекислый газ помогает алкоголю быстрее всасываться в кровь, что приводит к быстрому опьянению. Таким образом, человек может оказаться совершенно нетрезвым от пары бокалов, сам того не ожидая. Ликер грозит организму переизбытком сахара. Он в гремучем сочетании со спиртом становится бомбой для поджелудочной железы. Коктейли медики обвиняют в страшной смеси нескольких разновидностей алкоголя. По мнению экспертов, женщинам можно пить только шампанское и вино. Причем не больше пары бокалов в день. Мужчинам же лучше перейти на крепкие напитки. Сорокаградусных жидкостей разрешается не больше 200 граммов в день. ______________________________________ зы. Что-то вроде многовато как-то?...

Вячеслав: оригами пишет: Сорокаградусных жидкостей разрешается не больше 200 граммов в день. Наташа, что-то каждый день по 200 - это круто!!!

оригами: Вячеслав пишет: в день по 200 - это круто Да я же тоже удивилась... Может, тут нолик лишний затесался?...

Вячеслав: оригами пишет: Может, тут нолик лишний затесался?... Нет, это уже мало!!! Я так думаю, что 100 это можно, но думаю лучше 50!!!!!

оригами: Лет 30 назад еще читала в журнале, потом в газетах пару раз- о том, что СОК ГРЕЙПФРУТа очень небезобиден для людей, принимающих определенные лекарства... Например, при проблемах с артериальным давлением (АД), болезнямо ж\к тракта и другими. А ведь тем, кто лежит в больнице, в качестве угощения приносят как раз грейпфруты! Вот сейчас вспомнила, открыла страницу в интернете.. Думаю, многим из нас ЭТО НЕОБХОДИМО ПРОЧИТАТЬ!! Грейпфрут - смертельно опасный продукт при приеме с лекарствами Врачи предупреждают об опасности смешивания целого ряда лекарств с таким с виду безобидным продуктом, как грейпфрут. Этот фрукт может вызвать передозировку некоторых препаратов, предотвращая расщепление лекарства в кишечнике и печени. ...Канадские специалисты из Исследовательского института здоровья Лоуренса, которые обнаружили связь, заявили, что количество лекарств, у которых были серьезные побочные эффекты при потреблении грейпфрута, увеличилось с 17 в 2008 до 43 в 2012. Это включает в себя препараты для лечения гипертонии, рака, статинов для снижения уровня холестерина и те, что принимают для подавления иммунной системы после трансплантации органов. Опасные свойства грейпфрута Химические вещества в грейпфруте фуранокумарины вымывают ферменты, которые расщепляют лекарство. Это приводит к тому, что лекарство не метаболизируется в кишечнике, а большее количество попадает в кровь. Одна таблетка, выпитая с грейпфрутовым соком, это все равно, что 5-10 таблеток выпитых со стаканом воды. Из 84-х известных лекарств, которые взаимодействуют с грейпфрутом, у 43 могут быть серьезные побочные эффекты, включая внезапную смерть, острую почечную недостаточность, остановку дыхания, желудочно-кишечное кровотечение и подавление деятельности костного мозга у людей с ослабленной иммунной системой. Кроме грейпфрута и грейпфрутового сока, другие цитрусовые продукты, такие как померанец, часто используемый в изготовлении мармелада, лайм и помело могут быть опасными при приеме лекарств Вот лекарства, которые НЕЛЬЗЯ принимать с грейпфрутом: Статины (для снижения уровня холестерина): ловастатин, аторвастатин, симвастатин, эзетимиб/ симвастатин Антигистаминные препараты: фексофенадин, терфенадин Антагонисты кальция (для снижения кровяного давления): нимодипин, фелодипин, нисолдипин, верапамил Препараты для лечения психиатрических расстройств: буспирон, триазолам, карбамазепин, диазепам, мидазолам, сертралин Желудочно-кишечные препараты: цизаприд Иммуносупрессивные препараты: циклоспорин, такролимус Обезболивающие средства: метадон Препараты от эректильной дисфункции: силденафил (Виагра) Антиретровирусные препараты (при ВИЧ):саквинавир Антиаритмические препараты: амиодарон, дизопирамид Источник: www.bbc.co.uk

suhanovamama: Спасибо, Наташа, важная информация.

оригами: Можно ли есть бананы при гастрите? Бананы очень полезны людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В мякоти этих плодов содержатся физиологически активные вещества – катехоламины, которые позволяют использовать бананы как диетический продукт при различных заболеваниях. Те, кто не знает, можно ли бананы при гастрите, могут быть уверенными, что можно. Бананы рекомендуют включать в рацион людей, страдающих воспалительными поражениями слизистой рта, диатезными кровотечениями, гастритом и язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также бактериальной дизентерией. Эти вкусные фрукты известны своим мягким слабительным эффектом, поэтому они так хорошо помогают при различных заболеваниях желудка. Врачи-диетологи советуют при гастрите употреблять бананы перед основным приемом пищи, если повышена секреторная функция желудка. Дело в том, что эти плоды обладают большим послесекреторным эффектом, а их мякоть остается в желудке на протяжении длительного времени. Если каждый день употреблять бананы, то можно предотвратить не только желудочные, но и многие другие болезни. При отсутствии обострения свежие фрукты и овощи должны быть в рационе, так как обладают высокой пищевой ценностью и приводят к улучшению работы кишечника. Важный вопрос касается выбора фруктов, которые можно употреблять при болезни. В том случае, если больной подвержен гастриту с повышенной кислотностью следует максимально ограничить все кислые ягоды и фрукты. Исключения составляют лишь грейпфруты, лимоны, виноград, гранат, дыни и персики. При гастрите с пониженной секрецией разрешается употребление кислых ягод и фруктов, за исключением дыни и винограда. Бананы при гастрите разрешаются в том случае, если отсутствует ярко выраженная диспепсия (понос, вздутие, метеоризм). Бананы являются необходимым фруктом в рационе больного, в случае отсутствия острой формы данного заболевания. Они содержат пищевые волокна и богаты калием, в них содержится большое количество сахара, и различных микроэлементов. Также они способствуют укреплению кишечной микрофлоры, способствуют улучшению работы кишечника и минерального обмена. Четкое соблюдение правильного питания и соблюдение необходимой диеты, исходя из формы и особенностей гастрита, позволит максимально обезопасить организм от обострения данного заболевания.

IRINA68: Может быть кому-то пригодится. Только не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь с врачом! 99 - лучших лекарств .1 Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей. 2. Колдрекс – отличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде. 3. Назол – избавляет от насморка и не дает пересыхать слизистой оболочке носа, действует 12 часов. 4. Нурофен – скорая помощь, действует быстро. Для малышей есть свечи, но сильно ухудшает качество крови. 5. Парацетамол (панадол, эффералган) – великолепное жаропонижающее, незаменим для астматиков. 6. Полиоксидоний – стимулирует иммунную систему, назначают детям, пригоден для экстренной помощи и для профилактики во время эпидемии ОРВИ. 7. Рибомунил – восстанавливает иммунитет, рекомендован детям как самое эффективное средство. 8. Санорин – самое быстрое средство от насморка с противоаллергическими компонентами. 9. Флукол–Б – дешевый и эффективный препарат, но содержит 8% алкоголя и противопоказан водителям. Печень 1. Антраль – отечественный оригинальный препарат, ему нет аналогов в мире, защищает клетки печени от любой микробной агрессии. 2. Галстена – капли, незаменимое лекарство для маленьких детей. 3. Лиолив – улучшает состояние печени при желтухах (пониженный билирубин). 4. Липоферон – препарат принимают через рот, он дешевле инъекционных интерферонов в 5 раз! 5. Оротат калия – улучшает работу печени, синтез белка, общий обмен веществ. 6. Силимарин-гексал – растительный препарат. В нем содержится намного больше действующего вещества, чем в его аналогах: карсиле, силиборе, гепабене. 7. Холензим – желчегонный недорогой препарат, помогает перевариванию пищи, улучшает выработку ферментов. 8. Холивер – желчегонный препарат растительного происхождения. 9. Хепель – гомеопатическое немецкое средство без побочных действий. 10. Эссенциале – уже 20 лет нет более действенного препарата для лечения печени. Желудок 1. Альтан – растительный препарат отечественного производства, незаменим при язвенной болезни. 2. Ацидин-пепсин – повышает кислотность в желудке. 3. Гастритол – капли растительного происхождения, хороши для малышей. 4. Мотилиум – нормализует моторику желудка, улучшает продвижение пищи по желудку. 5. Облепиховое масло – уменьшает воспалительные процессы в желудке. 6. Париет – из последнего поколения препаратов, которые хорошо снижают кислотность в желудке. 7. Пилобакт – новейшее средство от хеликобактера. 8. Ренорм – отечественный фитоконцентрат с сильным противовоспалительным действием, нормализует пищеварение. 9. Риабал – хорошо снимает спазмы в желудке, его назначают детям. Есть в виде сиропа и в каплях. 10. Фосфалюгель – хорошо снимает приступы изжоги, менее токсичен, чем аналоги. Глаза 1. Зовиракс – глазная мазь, незаменима при конъюнктивитах вирусной природы. 2. Квинакс – лучшее профилактическое средство при катаракте. 3. Корнерегель – гель, хорошо восстанавливает слезную пленку на роговице глаза. 4. Ксалаком – в нем соединены два препарата ксалатан и тималол. Они усиливают действие друг друга. 5. Ксалатан (траватан) – эффективен при глаукоме, можно капать один раз в сутки. 6. Систейн – искусственная слеза, преимущество – можно капать раз в сутки. 7. Униклофен – хорошее нестероидное противовоспалительное средство в каплях. 8. Флоксал – капли, антибиотик, действует на широкий спектр микроорганизмов. 9. Флоксаловая мазь – незаменима при бактериальных конъюнктивитах. 10. Циклоксан – сильный антибиотик в каплях, панацея от острых конъюнктивитов. Уши 1. Амоксицилин – антибиотик, активно борется с основными возбудителями, вызывающими ЛОР-заболевания. 2. Клавициллин-амоксициллин + клавулановая кислота – помимо чувствительных к амоксицилину микроорганизмов, препарат активно действует и на некоторые виды бактерий. 3. Отофа – ушные капли, антибиотик применяют при воспалительных заболеваниях среднего уха. 4. Отипакс – комбинированный препарат для местного применения с выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием. Сочетание в нем феназона и лидокаина сокращает время наступления анестезирующего эффекта. 5. Нимесулид – оказывает одновременно обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. 6. Нокспрей – при введении через полость носа вызывает сужение слизистой оболочки, уменьшает ее отек, а также отечность вокруг устьев евстахиевых труб, улучшает дренаж при евстахиите и отите. 7. Ципрофлоксацин – эффективно местное средство при отитах, оказывает противовоспалительное, противозудное и сосудосуживающее действие, уменьшает отеки. 8. Цефаклор, цефиксим, цефподоксим, цефпрозил, цефуроксим – это цефалоспорины второго и третьего поколения. Их назначают тем, на кого не действует ампициллин. 9. Эдас-125 тонзиллин – гомеопатические капли, назначают детям с 2-х лет при отитах, аденоидах, хроническом тонзиллите с водой или на кусочке сахара. 10. Эритромицин – назначают тем, у кого аллергия на препараты пенициллинового ряда. Нервы 1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии. 2. Бусперон – сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом. 3. Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя! 4. Зипрекса – не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно. 5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства. 6. Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта. 7. Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации. 8. Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета. 9. Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат. 10. Финлепсин – лечит судороги и невриты, а также стабилизирует настроение. Почки 1. Аксеф – антибиотик, удобен тем, что можно принимать как таблетки, а можно вводить инъекционно. Он продается поштучно в комплекте с растворителем. 2. Блемарен – самый эффективный растворитель камней в почках. 3. Канефрон – растительный препарат без побочных действий. 4. Мовалис – свечи, негормональное противовоспалительное средство, которое не раздражает слизистую оболочку прямой кишки. 5. Нефрофит – комбинированный фитопрепарат с противовоспалительным и мочегонным действием. Без побочных эффектов, назначают детям с 5 лет и беременным. 6. Офлоксин – не агрессивен для желудка, редко вызывает аллергии. 7. Уросепт – свечи, действуют только на мочевыводящую систему. 8. Уролесан – растительный препарат, хорошо выводит песок из почек, часто назначают детям. Есть в виде сиропа. 9. Флемоклав солютаб – широкий спектр антимикробного действия, рекомендуют ослабленным больным. 10. Цефтриаксон – антибиотик широкого спектра действия с минимумом побочных эффектов, разрешен для применения даже беременным. Простата 1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю. 2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий. 3. Зоксон – дает минимум побочных эффектов, удобен – одна таблетка на ночь. 4. Пенистен – уменьшает объем простаты, снижет риск развития рака предстательной железы. 5. Простамол УНО – растительный препарат без побочных эффектов. 6. Простатилен (Витапрост) – вытяжка из предстательной железы крупного рогатого скота, биостимулятор. 7. Протефлазид – растительный иммуностимулятор, эффективен при простатите. 8. Фокусин – не снижает артериальное давление. 9. Фунид – противогрибковый препарат последнего поколения. 10. Юнидокс солютаб – антибиотик широкого спектра действия, хорошо проникает в ткань предстательной железы. Суставы 1. Аспирин – незаменим при подагре. 2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах. 3. Дона – укрепляет хрящевую ткань. 4. Диклоберл – негормональный противовоспалительный препарат. Применяют в свечах, но можно делать и уколы. 5. Диклофен – меньше других дает побочных эффектов. 6. Диклофенак – эффективный, но влияет на состояние крови. 7. Кетанов – эффективный инъекционный препарат. 8. Олфен – удобен тем, что есть в свечах, не страдает слизистая желудка. 9. Остеогенон – эффективный хондопротектор, избавляет суставы от разболтанности. 10. Ретаболил – улучшает периферическое кровообращение. Горло 1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей. 2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает отеки при воспалениях. 3. Люголь, растворенный в глицерине – лучшее наружное средство при ларингите. 4. Пропосол–Н – имеет выраженные антимикробные и противовоспалительные свойства, не оказывает раздражающего действия на организм. 5. Синупрет – обладает антибактериальным и антиотечным действием, может назначаться детям – есть в виде капель. 6. Тонзилгон – противовоспалительное и обезболивающее средство, способствует уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей. 7. Тонзилотрен – повышает активность слизистой оболочки. 8. Флемоксин солютаб – эффективный быстрорастворимый антибиотик при гнойной ангине, применяют как вовнутрь, так и для полоскания. 9. Фарингосепт – антисептическое средство, приятное на вкус (рассасывается во рту). Не влияет на кишечную микрофлору. 10. Фалиминт – средство с охлаждающим действием для лечения заболеваний полости рта и глотки. Незаменим накануне операций, при протезировании зубов и для лекторов.

Александр Л.: Наталье большое спасибо за подборку материала. А вот лекарство это крайности. А я и врачам перестал верить. Всегда свой организм подскажет что делать.

suhanovamama: Гипертоникам на заметку. Рецепт из Одноклассников. Здоровье. Йога. Красота. Сила. Дух. Людмиле Данильченко 56 лет. Диагноз "гипертония" ей поставили еще 20 лет назад. Но сегодня она занимается аэробикой и спокойно пьет крепкий кофе, а личный тонометр подарила соседке. Простой деревенский рецепт от давления ей рассказала еще ее бабка. Та всю жизнь прожила в деревне, а там, как известно, хозяйство, скотина – в общем, лежать умирать некогда. Гипертонией называют стойкое повышение артериального давления. Это одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Среди тех, кому за 60, гипертонией страдает каждый второй. А у Людмилы, как назло, еще и хобби опасное – дача. Постоял возле грядок на жаре вниз головой хотя бы пару часов, вот и потемнело в глазах. Людмилу спасает чеснок. О том, что он полезен для сосудов, знают многие. Но только Людмила знает, как его правильно приготовить. Оказывается, его нужно варить в молоке. 1 способ Молоко -1 стакан, чеснок – 2 очищенные головки. Чеснок залить молоком, довести до кипения и варить, пока он не размягчится (около 30 минут). Процедить, остудить до комнатной температуры. Теплое молоко принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке. 2 способ На литр молока пять головок чеснока.Чеснок не чистить , целыми головками, только помойте от пыли. В ёмкость с молоком кладем чеснок и варим 15- 20 мин., оставляем на плите до остывания, процеживаем и пьем по пол стакана два раза в день. Пить 2-3 мес не пропускать.Улучшение наступит через несколько дней.Если через годы давление вернётся, снова делаем волшебный раствор. Будьте здоровы!



полная версия страницы