Форум » Хобби » Любимые рецептики "За уши не оттянешь!" » Ответить

Любимые рецептики "За уши не оттянешь!"

Наталия: Люблю рецепты, когда готовится быстро, но вкусно:-) Которые годятся и для гостей на праздничный стол и для себя ,любимого,когда торопишься на работу.. Поделитесь своими секретами.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

ЛЕВ: Обожаю баклажаны! Спасибо, Галочка, очень аппетитно!

морская: Присоединяюсь к Ленку. Выглядит аппетитно, беру в арсенал. Спасибо!

LM: Страшно сочувствую всем вам терпящим капризы нынешнего лета, а особенно нашим огородникам и дачникам. Вот прочитала рецептик, который может облегчит ваш труд по переработке урожая. Печеные помидоры. на зиму: 2 кг помидоров 4 ложки оливк. или раст. масла 3 зубка чеснока соль, перец, сахар, чилли, немного орегано, розмарин. Помидоры разрезать на половинки, чеснок порезать на тоненькие дольки. на протвень положить пергамент, уложить половинки помидоров, разрезом вверх, посыпать приправами и маслом, вставить в духовку, запекать при темп.100 гр.пока не сморщаться и не потемнеют по бокам. Охладить, положить на поднос и в морозильник, а когда замерзнут, переложить в пакетики. И до зимы. Если нет времени готовить помидорный соус, порежь на четвертинки, уложи на подносе, в морозильник, когда замерзнут, переложи по цел. пакетикам. Зимой можно приготовить соус, не так жарко в кухни. Приятного аппетита всем!


Надежда: Девочки , что-то кулинарная страничка надолго замолчала. А ведь на пороге Новый год и каждый раз хочется чеи-то удивить семью и гостей. Я несколько рецептов с удовольствием переписала из ранее предложенных. Может быть и мои рецепты кому-нибудь понравятся. !. "Огурчики по-тираспольски". Свинину (лучше корейку) нарезаем на плоские куски и отбиваем. Измельчаем сало вместе с чесноком ( я прокручиваю на мясорубке) , добавляем соль , черный молотый перец и все перемешиваем.Этой смесью смазываем приготовленные куски мяса , сворачиваем рулетиком и связываем суровой нитью. Эти рулетики поджариваем на тихом огне (в конце можно потомить под крышкой).Снять нить и подавать можно с любым овощным гарниром . Блюдо готовиться быстро и получается вкусным. 2.Легкий салат. Уложить слоями :зеленые яблоки нарезанные соломкой , затем моченую бруснику , грецкие орехи (нарубить ножом не слишком мелко) . Сметану взбить с сахаром и залить сверху. По-моему , Люба просила рецепт аджики без термической обработки. У нас на Урале популярна хреновина (прокручиваем помидоры , хрен ,чеснок и солим ) , а на юге я узнала рецепт "огонька" ( прокручивают красный болгарский перец , горький перец , чеснок и солят ). Я объединила эти рецепты и осенью готовлю такую приправу : прокручиваю через мясорубку помидоры , болгарский красный перец , хрен , горький перец , чеснок и солю. Можно делать очень острую или менее острую , как кому нравиться. Ее можно мазать на хлеб или подавать к мясу. Попробуйте - понравиться.

Nadya: Спасибо за рецепт. Попробую сотворить обязательно. Написано очень вкусно. Очень даже пригодится для стола, потому как впереди - Новый год! Я вот тоже рискну предложить блюдо на новогодний стол. Называется он: салат "Шапка Мономаха". Состав свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Приготовление Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля// майонез 2-й слой: свекла// майонез 3-й слой: половина моркови// майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса// майонез 6-й слой: оставшийся картофель// майонез 7-й слой: яичные желтки// майонез 8-й слой: половина сыра// майонез 9-й слой: оставшееся мясо// майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат густо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измель-ченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вы-нуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Прямо перед подачей на стол (не ранее!) украсить салат зеленым горошком. ФСЁ!

Валентина: Nadya , спасибо за рецепт, он очень подойдёт к любому праздничному столу. Не далее, как в субботу готовила этот салат, только в несколько изменённом виде. Пробовала и этот вариант, но на мой вкус, варёный картофель и свекла его несколько "утяжеляют". Свеклу я исключила вовсе, а варёный картофель заменила на фри. И все предполагаемые слои банально перемешала в обычный салат. В этом случае всё пропитывается значительно быстрее и равномернее. А ещё зёрна граната добавила в сам салат, а не только как украшение. Мне так вкуснее, так как гранат люблю в любом виде. А украшала строго по рецепту, получается очень вкусно и красиво. Ну и так как это очень упрощённый вариант салатика, то это не "Шапка Маномаха", а просто "Шапка- ушанка":-)

Nadya:

Валентина: Сегодня попробовала доселе незнакомый мне салатик. "СТАРЫЙ ЗАМОК" называется. В равных пропорциях берём свежий и маринованый огурчик, свежий помидор, отварное мясо (в данном случае была курочка, но возможны варианты), картофель пай. Овощи и мясо нарезаем меленькой соломкой. Всё смешиваем с майонезом, соль, перец по вкусу. 1-2 яйца взбиваем для омлета, добавляем немного тёртого сыра и на сковороду, должен получиться тоненький блинчик.. Жарим с одной стороны. Снимаем блин-омлет и заворачиваем в него уже готовый салат. Очень вкусно и сытно...Хотя на замок совсем не похоже А может быть это был не зАмок, а замОк?

Galina: Блины, блинчики, с маслом, сметаной, икрой...Делимся своими рецептами, народ!!!

Galina: http://blinchik.net/

Надежда: Галина , спасибо , будем экспериментировать с блинами.

Ldz: Всех с масленницей!!! Предлагаю рецепт блинов моей бабушки. Количество и технология расписаны так, как делала она. Слава богу, что успели с сестрицей рассмотреть и записать прямо в процессе приготовления. Пригоршня- это "мисочка" из двух ладоней. Предупреждаю заранее: очень сытно и очень "холестериново". Но вку-у-усно... Блины моей бабушки 1. Варим кашу-размазню из 1 стакана пшенной крупы (~ 2,5 – 3 стакана воды). 2. ½ палочки дрожжей (50 г) развести теплой водой в поллитровой банке до 1/3 объема банки. Добавить 1 ч.ложку сахара, подбить мукой до 2/3 объема банки и дать подойти. 3. Кашу протереть через сито (можно и быстрее получится воспользоваться блендером) до однородной массы, добавить дрожжи, 3 яйца, 1 литр теплой воды, соль и сахар по вкусу. Но вкуснее, когда попадаются крупинки каши. 4. 5 пригоршней муки просеять, добавить в кашу, замесить тесто. Должно получиться похожим на тесто для оладий. Дать подойти раза два. 5. Выпекать как обычные блины на смазанной жиром сковороде. Следует учесть, что тесто растекается плохо, блины получаются не тонкими. Такими и должны быть. Но толщину блинов можно регулировать количеством наливаемого на сковороду теста. 6. Готовим смазку для блинов. 1 пачку масла (~200 г) растапливаем на водяной бане, выпускаем в горячее масло 1 сырое яйцо (если хочется погуще, то два) и, быстро помешивая, чтобы яйцо не приставало к стенкам посуды, доводим яйцо в горячем масле до готовности. Этим продуктом смазываем каждый блин после снятия со сковороды. 7. Подаем на стол горячими и смазанными. Для удобства режем стопку блинов на 4 части. И для удовольствия ставим мисочку с горячей смазкой рядом, чтобы можно было еще и обмакнуть блин. 8. Если не сладкие, то особливо хороши с солененькой красной рыбкой. 9. Можно употреблять и холодными, например, вместо хлеба. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

IRINA68: Любочка, спасибо! Интересный рецепт, обязательно попробую испечь такие блины.

blackkat: Девчата! Вы даете ссылки на всякие сайты с вкусной едой - это все равно, что дать голодному книгу "О вкусной и здоровой пище". Лучше делиться своими рецептами. Вот один из рецетов. Проверен в жизни. Рецепт очень специфический и опасный. Не все могут приготовить. Полезен для желающих похудеть. 1. Две недели похода в автономке. Накануне закончился последний сухарь и крошка от него. Вечером, часов в 9, (не дотянули немного до жилья -километров 10), темно и ничего не видно(и глаз колоть не надо) останавливаемся на ночлег. Случайно (обостренное обоняние), находится возле костровища кулек с мукой, яичный порошок и килька в томате. В муку с яичным порошком добавляется вода не то из арыка, не то из ручья, соль по вкусу(ее нет вообще-то). Полученное тесто (очень жидкое) в полной темноте при ярких звездах, какие бывают только в горах, разливается на крышку из под кастрюли, а лучше из-под скороварки, предварительно смазанную маслом от кильки(другого просто нет, а без масла блины прилипают к крышке. Зубами не оторвешь). Выпекаем блины, в расчете 1 блин на три человека. Больше просто муки нет, а яичного порошка всего-то было чайная ложка. Завхоз выделил. Остальной, три столовых ложки, пошел на утренний омлет. Как вы поняли - утром был омлет с царской рыбой или рыба о яйце по царски. Точно не помню. Омлет подается с черной икрой, если найдете глаза от кильки. Но было очень вкусно. И все долго облизывали пальчики. И не только свои. А дежурному повезло больше всех. Посуду не нужно было мыть, а крышку из-под кастрюли он с удовольствием вымыл языком. Рецепт расчитан на 6-8 человек.

Nadya142008: Для меня что- то очень сложно... Самые простые для меня - это классические блины! Из экзотики что приходилось мне готовить,так это борщ в эмалированном ведре(когда ждали контейнер и дети устали от столовой,то пришлось сварить борщ в ведре) Но экзотического там было только ведро,остальное - классика. И вообще, из меня кулинар не очень. Муж летал до пенсии,в основном питался в столовой,а я начинала свои кулинарные академии с ростом детей.Чем они больше становились,тем лучше и больше я готовила.

Ldz: Из походных кулинарных воспоминаний осталась каша из остатков гречки и риса, сваренная в одном ведре, и съетая без масла и молока, но с сахаром. Вкус, конечно, спецфич-с-кий, но, что самое приятное, вполне сносный. По виду чем-то напоминает перловку.

IRINA68:

IRINA68: Любочка, отчитываюсь. Блины получились на славу. У меня сегодня все заладилось, даже сковородка новая для блинов оказалась удачной. Блендером не пользовалась, памятуя о том, что с крупинками вкуснее. Их, кстати, почти не было. Сковороду ничем не смазывала. Блины получились не толстыми, размазывала деревянной лопаткой. Спасибо за рецепт, очень вкусно, как бы не лопнуть.

Надежда: Девочки , очень вкусные получаются блины , если пшеничную муку размешивать пополам с толокном (овсяная мука) или с гречневой мукой , а в остальные компаненты - как в обычные блины.

IRINA68: Надежда, интересно, возьму на заметку.

samoylenkovlad.nik: Так в Украине издавна, блины называли "МЛЫНЦИ-ГРЕЧУШКИ", по названию муки, или добавок к ней, в виде муки гречаной! Простите что вмешался, просто мимо проходил... к своей пехоте... да запах обалденный, блинный, с толку сбил, с пути и с пантелику... ну и не удержался... забежал, на кухню Вашу!!!

blackkat: Если пожелаете, могу поделитсья самым быстрым приготовлением блинов и оладьев! я человек ленивый и не могу долго что-нибудь готовить хотел скачать мультик, но с первого раза не получилось. нужно иметь при себе Володь! Ты как настоящий боец! Подальше от начальства - побдиже к кухне

samoylenkovlad.nik: Так выслуги всего то 28 лет "календарей"!!! Научишься тут - где строевым...... и с песней, где...... на пузе, где шагом, где бегом... а где и перебежками... бывало и такое!!! Но кухня... полевая, повар - мастер, прапор не ворюга... еда на воздухе... та этож праздник для души!!!

Ldz: Рискну поделиться еще одним рецептом. На этот раз торт "Наполеон". Почему именно этот. Потому что, как мне кажется, этот рецепт из разряда рецептов военных городков, как я подобные вещи для себя определила. В моем послевоенном окружении Наполеонов стряпали множество, но других. И вот совсем недавно на работе коллега угостила Новогодним семейным тортом, в котором я с удивлением узнала тот самый Наполеон. Когда я спросила, откуда рецепт, получила ответ - домашний, оказалось, что она из семьи военного. На мою реплику по поводу военности рецепта другая коллега заметила, что ее бабушка тоже стряпает именно такой Наполеон. При дальнейшем выяснении оказалось, что бабушка в свое время тоже поколесила по военным городкам. Может и впрямь существуют рецепты, которые знают только хозяйки военных городков? Итак, торт Наполеон. Тесто: Маргарин - 250 г (имейте в виду, что нынешние пачки маргарина имеют вес по большей части - 200 г) Яйцо - 1 шт Сахар - 1 стакан Ванильный сахар - 1 пакет (если ванилин, то на кончике ножа) Мука - 1 кг Маргарин растопить, яйцо растереть с сахаром и ванилином, соединить с маргарином. Добавить молоко, муку. Тесто получается очень жирным, но не очень крутым. Должно хватить на 8 коржей величиной со стандартный противень газовой плиты. Делим на 8 частей, и каждую часть раскатываем на противне. Коржи достаточно тонкие, выпекаются быстро при t= 200-250о. При выпекании поверхность может выпучиваться местами, не страшно. Ровнять края нужно сразу же, пока не остыли. После остывания становятся очень ломкими. Крем: Желтки - 3 шт Сахар - 1 стакан Мука - 2 ст.ложки Молоко - 3 стакана Масло сл.- 100 г Желтки растереть с сахаром (можно добавить ванилин), соединить с мукой, и всю эту смесь заварить в кипящем молоке. Получается молочно-яичный кисель. Чуть-чуть остудить и ввести туда масло. Каждый корж промазать кремом, кроме верхнего, сформировать стопочку, и сверху придавить грузом, чтобы хорошо соединились коржи и крем. Я оставляю на ночь. Потом верхний корж и боковые поверхности промазать оставшимся кремом и посыпать крошкой от обрезков коржей, оставшихся при выравнивании краев. Но мне нравиться несколько другой вариант: тот самый кисель остудить и взбить с пачкой сливочного масла, в которой 200 г. На мой взгляд вкуснее.

suhanovamama: Ва-ась! Где скоростные рецепты блинные? Только поманил.

морская: Люба! Я называю приведенный тобой рецепт классическим, т.к. он с заварным кремом! Моим он больше по душе, так делала моя мамочка! Но есть любители крема взбитого масляного. Так вот для них поделюсь маленьким открытием. Если в случае употребления взбитого крема 2 коржа промазать протертой клюквой или смородой с сахаром, получается весьма недурственно.

Galina: а сверху всю эту вкуснятину присыпать измельченными грецкими орешками! Моя мама тоже готовила такой! А я вот ни разу сама не пекла.

Бондарь Надежда: Люба,не поняла...Когда готовишь тесто откуда молоко,оно дано в рецепте крема.

морская: Галочка! В каком случае орешки? Или при любом креме? Очень интересно! Творчество безгранично...

Galina: морская пишет: В каком случае орешки? Валь, обрезки теста, уже поджаренные измельчаем в крошку, края торта посыпаем, остальные покрупнее крошки посыпаем на самый верхний слой. смешивая с измельченными грецкими орешками, по цвету они одинаковые и не разобрать, где орешек, где крошка. Но мы сильно не мельчили, всем хотелось покрупнее крошку. Был случай один на какой-то НГ. Мама испекла Наполеон, уже промазали весь и посыпали сверху, спрятали в спальню, чтобы пропитался. Когда подошло время чая с тортом, прихожу в спальню и вижу...смех до сих пор разбирает.... почти половина верха как корова слизала, нет ни крема, ни присыпки.... кто-то детским пальчиком вкуснятину эту и слизал, позже доча моя призналась, что " не могла вытерпеть долго.. хотела чуть-чуть попробовать, а потом уже не смогла остановиться". Так мама моя потом стала крема больше заваривать, размешивать с орешками и угощать внуков отдельно от тортика. У мамы в рецепте как-то мудрено всё изложено, типа 20 ложек молока, 20 ложек сахара и т.д. я потом всё перевела на стаканы



полная версия страницы