Форум » Хобби » Любимые рецептики "За уши не оттянешь!" » Ответить

Любимые рецептики "За уши не оттянешь!"

Наталия: Люблю рецепты, когда готовится быстро, но вкусно:-) Которые годятся и для гостей на праздничный стол и для себя ,любимого,когда торопишься на работу.. Поделитесь своими секретами.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

морская: Наши мамочки самые тщательные... А главное - самые лучшие и дорогие!

Ldz: Бондарь Надежда пишет: Когда готовишь тесто откуда молоко,оно дано в рецепте крема. Девочки, прошу прощения. Молоко в тесте тоже есть - 1 стакан.

Ldz: blackkat пишет: могу поделитсья самым быстрым приготовлением блинов и оладьев! Где???


Lada: У нас на Кольце, на общей кухни готовили пироги с джемом. Я их прозвала "решёточка" Тесто песочное обычное.Начинка любая фруктовая(джемы,повидло)А сверху нарезные ленточки из теста накладывались в виде решётки. Видимо мама,заметила мое пристрастие к соседскому пирогу, и списала рецепт. Но готовить его стали только в Союзе. Поверьте, он оказался не таким вкусным как у соседей. Его сейчас делает мой сын на 8 марта(причем много лет традиционно)Все равно не тот вкус. Как и у колбасы докторской советских времен был совсем другой вкус.А может мы стали избалованными???????

IRINA68: Сколько вы здесь вкусностей написали, пока я неделю отсутствовала. Для информации: коржи для обсыпки лучше крошить над дуршлагом, тогда получается более ровное заполнение поверхности. Девочки, мама пекла торт "Водолаз", причем как он выглядит и вкуса совсем не помню. Только помню комок теста в воде, который должен всплыть. Кто помнит такой торт?

Ldz: Lada пишет: не таким вкусным как у соседей Ну это понятно. В детстве у соседей всегда вкуснее. Мы с сестрой расхваливали соседский борщ, а соседские дети - жареную картошку у нас. IRINA68 пишет: помню комок теста в воде Про торт не скажу, но где-то был рецепт дрожжевого теста, которое должно подходить именно в воде: раз всплыло, значит подошло. Называется пирог "Утопленник".

samoylenkovlad.nik: Ldz пишет: Называется пирог "Утопленник". Но мне так кажется, что так пирог назвать мог только тот, кто в жизни не видел утопленников... Согласитеь, не гастрономическое название... Ну ладно там... "Муравейник"... Вы уж извините, девчонки... бежал мимо, экскурсию по Заале дописывать, а тут толпа зевак на берегу... "утопленник"...

Ldz: samoylenkovlad.nik пишет: так пирог назвать мог Ну, за что купил, за то продал

samoylenkovlad.nik: Любушка! Так я же не в претензии... мне за гастрономию... обидно!!!

Лахманова Наталия: Я в нашем, 74 проговорилась, что пеку сырную пасху, попросили рецепт в этот раздел. Сначала хотела сократить - без эмоций, а потом оставила так, как несколько лет назад написала для форума Галкино гнездо. Очень люблю день приготовления пасхи. Для меня это суббота. Хотя по правилам церковным это, конечно же должен быть четверг. Но, во-первых - как было бы уберечь всю эту красотишу-вкуснотищу до воскресения, и потом, я весь день посвящаю тому, что пеку-крашу. В субботу не ем ничего, даже чай не пью. Помолилась, и за дело. Настроение - возвышенное, голод - в радость, это тоже игра, тоже театр, очень искренний, как в детстве в дочки-матери... Делимся рецептами? Не пеку пасху из дрожжевого теста. Так принято, но она быстро черствеет и другие но. Мама моя пекла очень вкусно дрожжевую пасху и у меня в доме всегда была и такая - от мамы. А я пеку два вида пасхи: из кексового теста и сырную - вторая от бабушки. Кексовая. Придумала сама, что так можно печь пасхи, в первый год, когда вышла замуж. Мне так понравилась эта идея, что пеку так до сих пор. А вообще рецепт с урока домоводства со школы от полной моей тески - Наталии Владимировны: 3 яйца взбить со стаканом сахара 1 стакан кефира 200г растопленного маргарина 3 стакана муки 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя для теста изюм - по вкусу ( изюм промойте и залейте на немного едва теплой водой, потом воду отожмите) Выпекаю все в банках от кукурузы, горошка и т.д., то есть железные банки с обрезанным верхом - вымыла, просушила, смазала маргарином, присыпала мукой, хорошо еще дно и бока устелить бумагой для выпечки – ее сейчас в отделах, где фольга и пищевая пленка продают + тесто не больше чем на 2/3 банки - оно обязательно поднимется и сверху пока горячие пасхи ( куличи - еще так говорят в Украине) - смазать хорошо до пены взбитым белком с сахаром и ванильным сахаром + немного сока лимона и присыпать для красоты специальной карамелью ( это по вкусу) Выпекать сначала в горячей духовке - как поднимется, прикрутить огонь, чтобы пропеклось. Со вторым рецептом сложнее. Очень вкусно пекла сырную пасху бабушка. Но никто не записал рецепт. лишь однажды, когда у нее уже были слабые руки, бабушка попросила меня перемешать все индигриенты. Потом бабушки не стало, меня носило по Союзу и не только и 20 лет спустя я попыталась вспомнить как это было. Уже 10 лет мы с сестрой соревнуемся каждую Пасху, у кого сырная пасха не вкуснее, нет, а больше похожа на бабушкину. Она безусловно капризнее ( с кексовой и дрожжевой почти нечего делать) - очень зависит от творога (сыр - по-украински), яиц ( в идеале – все домашнее, базарное). Пишу рецепт. Но для смелых хозяек. Приблизительный рецепт сырной пасхи ( по памяти, от Мощинской Валентины Зиновьевны) 2 кг творога - домашнего, такого, который ножом можно резать. (творог перед тем как готовить, нужно или прокрутить через мясорубку или протереть через мелкое сито - это предпочтительнее). 12 яиц еще 12 желтков ( не взбивать – вмешивать, желательно деревянной ложкой) ИДЕАЛЬНО, БЕЛКИ ВЗБИТЬ ОТДЕЛЬНО И в последнюю очередь ДОМЕШАТЬ в тесто, НО ЭТО ПО РЕЦЕПТУ ИРЫ ИЗ ОДЕССЫ – бабушка так не делала. Хотя я последние два года делаю именно так. 6-8 столовых ложек манной крупы ванилин 2 стакана сахара корица 1/3 чайной ложки Цедра одного лимона, потертая на мелкой терке мука - немного совсем, но это зависит от влажности творога ( может быть не больше 2 ст. ложек) изюм уже в форме побрызгать сверху растопленным сливочным маслом (последние годы пеку в формах для запекания из фольги – в остальных формах – пригорает, трудо достать, а тут – разрезал и все) Если вы сделаете второй рецепт и у Вас получится - это будет чудо. Вторую пасху пеку в тех же формах - всю жизнь эти банки с собой вожу - Улан-Удэ, Будапешт, Беларусь, Киев, но на среднем огне сначала, а потом и вовсе небольшом - очень осторожно вынимать - если пекли запеканки - должны представлять, что это такое. Уже много лет , живя в Киеве, пеку 5 заходов кексов и каждый год все больше сырных - все хотят в подарок именно такую. Пасху обязательно каждая хозяйка должна испечь сама. Магазин магазином, а добро и благосостояние Вашей семьи - в Ваших руках. Это очень нетрудно и когда пеку чувствую себя очень счастливой.

Ldz: Наташ, спасибо, обязательно попробую. Про яйца я правильно поняла: 12 яиц целиком и еще+ 12 желтков?

Лахманова Наталия: Да, именно так. Можго белков меньше еще. Но не меньше 6. А желтков колличество не уменьшай - хотя у меня рецепт созревал в колличественном отношении экспериментально - так что экспериментируй под свой вкус. Единственно - яйца должны быть домашние с желтыми желтками. Творог не сухой. не мокрый, не кислый.....

suhanovamama: Лахманова Наталия пишет: сверху пока горячие пасхи ( куличи - еще так говорят в Украине) - Куличи-- этот как раз правильно, а на югах, в том числе и на юге Брянщины, как правило, куличи называют пасхами. Между тем в православной традиции пасха-- это праздничное блюдо из творога. Моя бабушка делала его в старинной дореволюционной деревянной форме с крестами. А я так и не освоила, хотя куличи получаются. как мне кажется, не хуже бабушкиных. Рецепты интересные, Наталка, хочется попробовать. Можно ж это и в обычынй день затворить!

морская: Спасибо, Наташа! Очень поэтично ты все изложила! А подход какой серьезный к процессу. Я до этого не знала, что пасху можно печь. Обычно, как Любаша пишет, ее обжимают в специальной форме. Очень интересно!

Лахманова Наталия: suhanovamama пишет: Моя бабушка делала его в старинной дореволюционной деревянной форме с крестами. Да, вот это как раз для непеченной сырной пасхи. Вот бы такую форму найти! Я делала(не смейтесь) в друшлаке (какие уж тут кресты и поэзия).... А про затворить в обычный день - еще и необычные есть в этом году - поминальные дни - пеките! Извините. что не выложила рецепт до пасхи. Но мне всегда кажется, что все и без меня все умеют. Не спроси Люба, наверно и сейчас бы промолчала. Короче - виновата...

blackkat: Извините, что задержался с рецептами, на то были причины. Быстрые блины: 2 стакана муки 1 яйцо соль размешивается с молоком(не с обратом) до густоты, чтоб легко растекалось на сковородке. добавляется 1 ст/л масла растительного. Разогреваешь сковородку. Можно сразу четыре, а точнее - берешь столько сковородок сколько комфорок. Пробовал на восьми. Перед первым блином капаешь на сковородку масла, чтоб не получился комом и не пригорел. Как только края у блина начинают закручиваться и приэтом он легко сдвигается, бодбрасываешь его и ловишь перевернутым. Ставишь на огонь он дожаривается. Лучшие блины получаются на сале. Быстрые оладьи: тоже самое что и в блинах, только без растительного масла и молоко заменяем кефиром и добавляем соды на кончике ножа(если много сыпанешь, то будет чувствоваться на вкус). Размешиваем до густоты настоящей сметаны. Жарь лучше на смальце. Оладьи получаются высотой три - четыре сантиметра. Употреблять эти деликатесы лучше с медом, сметаной, вареьем.

Lada: У своей итальянской подружки ела восхитительные блинчики.И тоже очень быстро готовятся. На 1 литр молока 8 яиц,0,5 кг муки,2 ложки оливкового масла.(Кто любит сладкие добавляем сахар -пол стакана) Готовятся на сковородке с антипригарным покрытием.Время приготовления этого объема теста - 25 минут на большом огне на одной сковороде d 25 cm.

Ldz: Лахманова Наталия пишет: Не пеку пасху из дрожжевого теста. Наташа, можно и дрожжевое тесто сделать кексовым или, вернее, как кексовое. Нужно несколько яиц из всего количества добавлять в тесто не целиком, а только желтки. Именно они придают тесту кексовую плотность. А если нужно оченьсухое и дырчатое тесто, то, наоборот, добавить больше белков, желательно взбитых.

Лахманова Наталия: Любушка. спасибо. Да и умею я с дрожжевым тестом работать, но... как-то не сложилось куличи печь дрожжевые. К тому же все мои подруги в обмен на мои угощают именно дрожжевыми, так что и их хватает.

Лахманова Наталия: тесто дрожжевое для пирожков жаренных ( не для духовки, а для сковороды) : 0,5 литра молока (чуть подогреть) 1 стакан кефира 2-3 столовые ложки растительного масла 1 пакетик сухих дрожжей соль Мука - густое тесто замесить. Я делаю, чуть жиже, чем для запекания - оно только мягче и пышнее от этого. Дать постоять, накрыв полотенцем. Яйцо не забыла - его не нужно. Из этого теста получается большая миска пирожков. Чаще всего делаю начинку - капуста тушенная + яйца Хорошо к пирожкам подходит чесночный соус - лучше макать пирожки во время еды - если полить - раскисают. На 9 мая на пикник к шашлыкам - будет здорово. И главное, дотерпите до шашлыков!

blackkat: Нужно сразу и чесночный соус давать

Лахманова Наталия: blackkat пишет: Нужно сразу и чесночный соус давать Чеснок, как минимум головка, чистим через чеснокодавилку размельчаем в небольшую мисочку или салатник, соль (щедро), 1-2 столовых ложки растительного масла, воды теплее теплой но не горячей - сразу запах откроется..... Все пропорции на вкус. Для пампушек делаю также. Предвосхищая вопрос "а как делать пампушки?", пишу - из пирожкового теста без начинки небольшие кусочки теста произвольной формы жарю в кипящем масле. пампушки соусом поливаются сразу же (может водички поменьше). репетируйте под себя - как понравится - сразу станет Вашим рецептом! А пирожки кто-нибудь попрбовал на праздник сделать?. Я честно сделала.

Николай: Проезжая недавно мимо базара в Касабланке, у меня упало на телефон сообщение. Рекламно-туристская газетка запросила какой-нибудь гастрономический репортаж. Зашел на базар, снял, написал, отправил. Приехал – уже напечатано. Только не под псевдонимом, как обещали, а под фиом. Не держат слово, нехорошо. И гонорар вторую неделю обещают. Но насчет улиток, думаю, интересно, потому что у нас их много, и никто не ест. В случае чего имейте в виду – просто подсолить воду, минут пять прокипятить, и будет супчик. Почему-то его в тех краях очень уважают. Ночью вдоль набережной стоят тетки в белых фартуках с бочками типа наших квасных и пивных, и поварешками черпают варево покупателям, в которых нет недостатка.

людмила: После дождя на автодроме этих улиток у нас- пропасть. И вьетнамцев чуть меньше, которые первых собирают в рюкзаки. Муж всегда интересовался- и что они с улитками делают? Блин, грамоте обучают... Знамо дело, едят. Но вот как? Эту склизоту не пожаришь, тушить- тоже маловероятно... Оказывается, вот что, супчик! Коль, а ты сам его пробовал?

Николай: Не пробовал. И вот почему. Допросив тамошних коллег, подвергся настойчивым предложениям попробовать, но устоял. Когда-то на даче у меня были бентамские курочки, которые так неравнодушны к улиткам, что могут съесть чуть ли не > собственного веса. Ввиду миниатюрности своей они не способны расклевать крупный экземпляр. Иногда я их поэтому баловал, сварив полкило крупненьких, и при этом заметил, что выдержанные пару дней дают совсем другой цвет бульона, чем свежепойманные. По понятной, думаю, причине. Так вот, судя по супорасцветке, мароцкие повара выдержку не практикуют. Разъяснил коллегам. Призадумались. Но если случится какой форс-мажор, будем помнить об этом ресурсе.

suhanovamama: Чтой-то вас к ночи на такую кулинарную экзотику потянуло? Мужа моего вьетнамцы улитками угощали. И еще яйцами с зародышем. Этот извращенец ел всё.Утверждает, что вкусно.

suhanovamama: А Вы, Николай Михайлович, еще и этим подрабатываете? Могли бы вести колонку" Кухня народов мира , не испорченных цивилизацией".

samoylenkovlad.nik: Пора уже темку то переназвать - из ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТИКИ "ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ!" - в ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТИКИ "ЗА УШИ НЕ ЗАТАЩИШЬ!!! .......а может как ...... встарь?!! ПРОВЕРЕНО!!! НАДЁЖНО!!! ВКУСНО!!! ЗДОРОВО!!! И С МЕНТАЛИТЕТОМ... В ПОРЯДКЕ...

морская: людмила пишет: Муж всегда интересовался- и что они с улитками делают? Блин, грамоте обучают... Николай пишет: если случится какой форс-мажор, будем помнить об этом ресурсе. suhanovamama пишет: Могли бы вести колонку" Кухня народов мира , не испорченных цивилизацией". !!!

людмила: Николай пишет: выдержанные пару дней дают совсем другой цвет бульона, чем свежепойманные[/quote Акула учила акуленка есть плавцов: "Подплываешь, делаешь три круга, высунув плавник, и хватаешь"- " Мама, а можно сразу схватить?"-"Можно, но если сделать вокруг пловца три круга, будет вкуснее". Вообще, очень люблю все морепродукты. Мне кажется, улитки вкусом должны быть на них похожи,и в эстетическом плане они не хуже осьминогов. Опять же, мясистые. Любаш, спроси у мужа, как вьетнамцы над бедными моллюсками изощрялись? На юге местные жители продают маринованых рапанов. О! Это-песня!



полная версия страницы