Форум » Хобби » Любимые рецептики "За уши не оттянешь!" » Ответить

Любимые рецептики "За уши не оттянешь!"

Наталия: Люблю рецепты, когда готовится быстро, но вкусно:-) Которые годятся и для гостей на праздничный стол и для себя ,любимого,когда торопишься на работу.. Поделитесь своими секретами.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

морская: Да, Люсенька, согласна по поводу рапанов. Хотелось научиться, как всегда, самой их мариновать в Анапе. Выспросила рецепт на местном Привозе, почти в антисанитарных условиях, в номере пансионата попыталась воспроизвести сей изыск. Но все напрасно... Наивная, я думала, что мне скажут все слова из этой песни!!!

suhanovamama: Эк, Николаша темкой-то расшевелил гурманов! Вообще-то, строго говоря, вьетнамцы готовят не улиток , а моллюсков, которые водятся в наших прудах. Варят их прямо в створках со своими вьетнамскими специями , вынимают из отвара и подают. Вспоминаю, как тут эстетствовала парочка-- Морская с Путешественником-- на тему устриц. Вьетнамцы -- народ простой, торгово-крестьянский, им не до изысков, кушают все, что растет и движется. И между прочим никогда не толстеют-- всегда в спортивной форме. А как вам их грибы? Покупаешь спичечный коробок этих грибов, заливаешь кипятком на какое-то время-- и вот тебе целый ворох диковинных продуктов, похожих на вареные слоновьи уши. Готовишь обычным способом , и семья накормлена. Даже помню, сколько стоил коробок-- 25 рублей. Правда, это было до 98 года.

морская: Ну вот, Любаша, облом... Пока не дочитала до конца твое сообщение, думала, ты подскажешь, где купить сейчас такие древесные грибы. Они у нас тоже пропали, а ведь совсем недурственное получалось блюдо!


samoylenkovlad.nik: Лето! Время отпусков, путешествий, походов!! Выезды не дачи, на природу!!! Просто поездки к друзьям, родственникам, одноклассникам и одношкольникам!!! Лето это дороги... а в дороге всегда хочется есть... Хорошо если путь близкий, а если... Наши предки не имели дорожных холодильников, но вполне неплохо закусывали в пути. Предложу один рецептик, прошлых веков, авось кому приглянется и пригодится... ..............

Lana: Володя,спасибо! На днях в дорогу.....

suhanovamama: №1843 совершенно абсурден: на четверть фунта овощей этакую прорву уксуса и специй! А вообще все весьма соблазнительно.

samoylenkovlad.nik: Прослушав крайний пост Любушки о Пушкине в исполнении трио "КОКТЕЙЛЬ"...click here не смог не отреагировать... "пушкин тини" коктейль Пушкин тини Александр Сергеевич Пушкин питал особую страсть к сладким десертам. Помимо нетленного страсбургского пирога и живого лимбургского сыра, воспетых в «Евгении Онегине», великий поэт больше всего любил клубнику, протертую с ревнем и сахаром. Со временем десерт превратился в восхитительный литературный коктейль. Необходимые ингредиенты: Водка40 мл,Сахарный сироп20 мл,Лимон40 г,Клубника15 г,Ревень20 г,Лед в кубиках200 г. Как приготовить: Положи в шейкер клубнику 1 ягодку и порезанный стебель ревеня 1/5 шт Выжми четвертинку лимона и подави мадлером Налей сахарный сироп 20 мл и водку 40 мл Наполни шейкер кубиками льда и взбей Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал... РЕШИТЕЛЬНО ОТОДВИНЬ БОКАЛ В СТОРОНУ... И НАСЛАЖДАЙСЯ БЕССМЕРТНЫМИ ТВОРЕНИЯМИ ПОЭТА!!! Александр Сергеевич и ещё кое-что любил... Жженка, которую любил А.С. Пушкин (Рецепты напитков к праздничному столу) Рецепты напитков :: коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр. Праздничные рецепты Старинные рецепты Этот напиток, который любил А.С. Пушкин, несомненно, станет украшением вашего праздничного новогоднего или рождественского стола. Попробуйте приготовить жженку, которую пили в старые времена, удивите своих гостей оригинальным рецептом. Продукты: 2 бутылки шампанского, 1 бутылка рома, 1 бутылка белого вина, 800 грамм сахара, 1 большой ананас. Для приготовления жженки по этому старинному рецепту нужно в серебряную или медную кастрюлю влить 2 бутылки шампанского, 1 бутылку хорошего рома, 1 бутылку хорошего белого вина, положить 800 грамм сахара, порезанный ананас и вскипятить на плите. Вылить в фарфоровую или хрустальную крюшонницу, положить на ее края крестообразно две серебряные вилки, на них уложить кусок сахара, полить его ромом, зажечь и подливать ром, чтобы сахар воспламенился и растаял. Брать серебряной суповой ложкой жженку, поливая сахар, чтобы огонь не затухал, и прибавлять свежего рома, а между тем, готовую жженку разливать по чашкам прямо на праздничном столе! Конечно, в наши дни можно вполне обойтись и обычными, а не серебряными ложками и вилками, но во времена Пушкина это было бы немыслимо. В старинных кулинарных книгах середины прошлого века, откуда и взят этот рецепт, есть чудесная приписка, которую мы не можем не привести: «В походе можно обойтись и медной луженой кастрюлей или пищевым баком, хорошо вываренным с содой или золой». Приятного аппетита!

IRINA68: ...Кубок янтарный Полон давно. Я — благодарный — Пью за вино. А.С. Пушкин

IRINA68:

vetla61: Только что прочла просьбу Валентины по поводу "гармошки". Нет вопросов! Для начала нужно выбрать (купить) мясо. Конечно предпочтительнее кусок свинины, но думаю, что телятина тоже пойдет. Кусочек должен быть в виде буханки (батона) хлеба. Чем выше, тем лучше, а вот жирность - это на любителя. Сверху надрезаем мясо как бы на кусочки для жарки (где-то 1,5-2 см толщиной), но до конца не дорезаем. Внизу нужно оставить около 1 см. Натираем кусок солью, перцем и любыми любимыми травами. В каждый разрез вкладываем дольку помидора, полоску сыра, порезанный соломкой чеснок. Все упаковываем в фольгу (пожалуй это самый кропотливый процесс), и на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Вот и всё! Быстро и вкусно. На стол можно поставить целиком (красиво смотрится на салатных листьях), а потом остается только дорезать кусочки до конца и каждому в тарелочку. Кстати, именно, сейчас, ее и готовлю. Диме понравилось! Он сказал, что это можно есть каждый день. Есть то можно, да кто ж даст! Мы проводим эксперимент, готовим "гармошку" из замороженного мяса. По московским ценам - мясо с рынка удовольствие очень накладное. О результатах доложим после дегустации.

морская: Светлана, спасибо большое! Уверена, что вкусно! А главное, как рационально! Я уже давно заметила в тебе это замечательное качество, а я только учусь, но даже малые успехи на этом поприще мне стали существенно облегчать жизнь

vetla61: Валя, салатики были не мои. А что касается замороженного мясо - разочаровались или мясо какое-то странное попалось. Написано свинина, но вкус какой-то другой! Нужно попробывать купить в другом месте. Ладно, будем дальше экспериментировать! Разберемся

Nadya142008: Люблю готовить, чтоб быстро и сразу получалось. Сегодня испекла очень простое, совсем простое печенье. Я его часто пеку. 1 стакан рассола из маринованных помидоров или огурцов; 1 стакан сахарного песка; 0,5 стакана подсолнечного масла; 1 чайная ложка питьевой соды ( не гасить); Замесить тесто чтоб к рукам не липло, но не перестараться, так как может получиться совсам твёрдое печенье. Раскатать пласт 0,3- о,5 мм, нарезать печенье любой формы или выдавить рюмочкой или спецформами. Выпекается за 12 минут! Приятного аппетита!

suhanovamama: Оригинально! С рассолом-то...

samoylenkovlad.nik: Таку драгоценну и вожделенну утренню влагу... да так зверски извести на печенье!!! Э-э-э-х... В-в-в-ы!!!

людмила: А что ты скажешь по поводу пирожков на пиве?

suhanovamama: И блины на пиве вкусные получаются.

Nadya142008: А какое вкусное получается мясо жаренное с тёмным пивом! А рассольчик не жалей, Володя, скока его надо, всего -то стаканчик!

samoylenkovlad.nik: Да-а-а... счастье Ваше что мужики наши не в теме, в этой... ну редко , стало-быть заходят... А то услышали бы, девочки!!! Но я другое дело - свою цистерну пива выпил в Германии!!! Таперича, ну как бы равнодушен... А про блины в самый раз вспомнили - МАСЛЕНА не за горами!!! Готовьтесь, ТЁЩИ, ответ держать перед зятьями!!! А вот и рецептик "ТЁЩИНЫХ БЛИНОВ" Рецепт приготовления тёщиных блинов Взять яйцо, попытаться взбить с полулитром молока. Понюхать смесь и выплеснуть в унитаз - яйцо протухло месяц назад. Сходить к соседке за яйцами, обсудить сериальные новости. Вернуться домой, замесить тесто, поставить на плиту сковородку. Позвонить подруге. Обсудить бездельников зятьёв, вспомнить, что за постоянную каторгу на кухне даже "спасибо" от них не дождёшься. Вспомнить про сковороду и пообещать перезвонить. Сбросить сковороду с обгоревшей ручкой в раковину. Попытаться поднять её с пола, залить водой дымящийся линолеум. Задвинуть сковороду под раковину, взять другую сковороду. После пятого блина комом, поставить на плиту кастрюлю с водой. Пересчитать макароны, тяжело вздохнуть и открыть дверь зятю. Сварить принесённые им пельмени, сослаться на усталость и попросить помыть посуду, починить сковороду и залатать линолеум. Позвонить подруге и пожаловаться на то, что зять ничего не ест, кроме пельменей. Пойти смотреть очередной сериал. Поддубный Николай Васильевич. Тёщины блины. Рецепт

Nadya142008: Мои дети любые блинчики съдят, была б к ним красная икра! Так что придётся раскошелится на пару баночек.

suhanovamama: Мой двухметровый зять дома питается умеренно, а у тещи в гостях являет просто неукротимый аппетит. Какой же представительнице этого побиваемого камнями отряда млекопитающих не придется по вкусу возможность отличиться? На свет божий вылезают гигантские , доселе не употреблявшиеся сковороды и кастрюли,припоминаются заветные рецепты, и начинается праздник желудка. Остряк-сын прикалывается:" А я все думаю, что за емкость на даче вкопана-- это ж казан для плова любимому зятю! "Между тем, сам тоже не дурак насчет поесть. Такие мужики культивируют в женщине тягу к кухне. Может, поэтому терпеть не могу субтильных малоедов , которые, отставив мизинчик и состроив брезгливую мину, капризно ковыряются в содержимом тарелки. В общежитский период был у нас в секции такой, по фамилии Железный. Бедная жена! Как только ни изощрялась, чтобы угодить своему Кащею! Но он все подвергал публичной критике на общей кухне. Наконец, одна решительная соседка не выдержала. Замахнулась сковородкой и заорала:" Если еще раз рот разинешь,будешь питаться одними лекарствами!" После этого он перенес трапезы в комнату и уж там отыгрывался на своей Гале. ..Ишь, куда меня занесло от тещиных блинов!

морская: !!! Так смачно описала, впрочем, как всегда

Надежда: Рецепт тещиных блинов понравился! Надюшины печенья верю , что очень вкусные, но уже давно избегаю печь мучное , сама не удерживаюсь от вкусных соблазнов , а куда уж нам , сами как шанешки! А недавно по телевизору услышала рецепт салатика , ждала подругу в гости и решила его на нас опробовать. Понравился , какой-то необычный и легкий. Попробуйте: банка рыбных консервов "Тунец" , пачка крабовых палочек , 2 варенных яйца , 1 небольшая луковица красного лука , 1 апельсин , пол.банки ананасов консервированных. Все порезать , перемешать и заправить йогуртом или майонезом.

Lada: Пирог, который перевернул мир Пирог татен обладает волшебной силой: «перевернутый» сам по себе, он способен перевернуть с ног на голову наши представления о вкусе и самом кулинарном процессе. Как это часто бывает на кухне, шедевр родился из-за ошибки повара. Но еще парадоксальнее тот факт, что для повторения этой ошибки некоторым хозяйкам приходится изрядно потрудиться. Спасибо, сестра Тарт татен — относительно молодой пирог. Мы привыкли, что фамилия повара, впервые приготовившего то или иное блюдо, давно затерялась в глубине веков. Но здесь мы не только точно знаем имя кулинара, но и место рождения рецепта. В 1898 году две сестры, Стефани и Каролина Татен, унаследовали небольшой отель с ресторанчиком в городе Ламотт-Бевроне в центре Франции. Каролина занималась управлением отеля, а Стефани — рестораном. Она была отличным поваром и славилась на всю округу своим рататуем и яблочным пирогом. Обе сестры были незамужние, поэтому с удовольствием кокетничали с проезжающими мимо охотниками, которых в этих краях было немало. И вот однажды Стефани так увлеклась обустройством личной жизни, что в спешке забыла вовремя снять карамелизующиеся на сковородке яблоки. Чтобы не ударить лицом в грязь, она начала на ходу экспериментировать. В запасе у нее было тесто, она раскатала его, накрыла яблоки и отправила сомнительную конструкцию в духовку. А когда тесто зарумянилось, накрыла сковородку тарелкой и перевернула пирог, который, вопреки ожиданиям, высоко оценили посетители заведения. Так спонтанный ход подарил миру еще один фирменный рецепт. Но, возможно, он так и остался бы «фишкой» отдельно взятого региона, если бы не знаменитый Луи Водабль, владелец культового ресторана «Максим»: он с оказией был в Ламотт-Бевроне и случайно заехал перекусить у сестер Татен. Пирог настолько поразил искушенный желудок гурмана, что ресторатор прославил рецепт на весь мир вместе с фамилией его автора. Кулинарный переворот Самой важной в татене считается карамелизация яблок. Существует два подхода: сначала приготовить карамель и затем полить ею яблоки или в заблаговременно смазанной сливочным маслом форме запечь яблоки в сахаре, можно даже сразу накрыть их пластом теста. Классическим считается первый вариант, но и второй сейчас очень распространен, тем более что, судя по легенде, девушка Татен оставила на произвол судьбы как раз яблоки в сахаре. Также есть разные «прочтения» теста для коржа: в исконном французском рецепте было рубленое песочное тесто, но встречаются варианты со слоеным, бисквитным и другие. Темой для дискуссий также является набор специй, добавляемых в карамель (это могут быть ваниль, тимьян, корица), и фрукты для начинки (традиционные яблоки иногда заменяются грушами, сливами, бананами, лимонами или ананасами). Более того, существуют и несладкие варианты татена с овощами и мясом. Размер долек яблок сильно варьируется: от половинок (для небольших фруктов) до четвертинок или даже «восьмеринок» для очень крупных плодов. Если вы выбрали более длинный путь и готовите яблоки в карамели отдельно, а корж отдельно, помните, что, соединив, их нужно еще раз поставить в печь на 15 минут, чтобы они слились в единое целое. И наконец, «двойной тулуп»: уверенно и быстро переворачиваем тарт вверх тормашками. Подавать татен принято теплым, чтобы карамель элегантно тянулась, а не хрустела, как в леденце.

Lika: столько всего интересного и вкуснющего здесь, что вчера после посещения странички....не удержались...в лютый мороз пешком выбрались из дома за покупкой мяса на фарш...и предались соблазнам.. A сейчас готовлю мясо шпигованое в карамельно-остром соусе... так что ПРИХОДИТЕ в гости !!!! а вообще...обязательно расскажу рецепт легкой и очень вкусной закуски- рукколы с красной рыбкой под фр. соусом с кедровыми орешками.....

Lana: ой....----- МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!! Про колдуны по понятным причинам промолчу.... Простите,ребята((( Даже ..глядя на видео....смогла прочувствовать весь этот вкуснющий запах............ А почему не показали....что было к колдунам...?

Lika: Светик, то что остается за кадром...раскрывается и предлагается для дегустации только при личном присутствии :)))делайте выводы !!!

Lana: ой...Ликуся.....боюсь,что дегустация будет где-то на территории Беларуси))

морская: Да, Лика... Все изысканно и оригинально, наверняка вкусно, но ожидаемо. Творческий человек что бы ни делал, даже, если это не очень по душе, он будет это делать творчески! Это можно сказать про каждого из нашего уникального сообщества!!!

Надежда: Приношу извинения , но в своем рецепте салата с тунцом и фруктами (кстати далеко не все рыбы сочетаются с фруктами я, а тунец - хорошо) забыла вписать консервированную кукурузу. Всем спасибо большое за рецепты , очень хочется все попробовать , но вот пирог с карамелизированными яблоками сильно напоминает шарлоттку , только она готовиться быстро и просто и тоже очень вкусная.



полная версия страницы