Форум » Хобби » Любимые рецептики "За уши не оттянешь!" » Ответить

Любимые рецептики "За уши не оттянешь!"

Наталия: Люблю рецепты, когда готовится быстро, но вкусно:-) Которые годятся и для гостей на праздничный стол и для себя ,любимого,когда торопишься на работу.. Поделитесь своими секретами.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Надежда: Все комментарии по "колдунам" говорят о том , что рецепт всем знаком. Так как в видео не совсем четко слышна речь , я не поняла - "колдуны" это типа картофельных драников или там еще мясной фарш как-то задействован? Лика или граждане-белорусы , просветите!

Nadya142008: Надя, это такие "штуки" из картофеля внутри с мясом. Кстати у литовцев и поляков почти тоже самое зовётся цепилинами ( или цепелинами?) Делают это блюдо с разными выриациями, но на вкус всё похоже и одинаково вкусно! Да и драники с мясом тоже вкусно. Но это блюдо уж точно на колдуны не похоже. Это два картофельных блина а между ними мясной фарш.

Lana: Надя...а разве цепgелины жарят?....я думала...что в Литве их всё же отваривают.....


Nadya142008: Если этот вопрос ко мне, то кто сказал, что жарят колдуны и цепелины? Некоторые хозяйки слегка обжаривают колдуны и лишь потом варят или тушат. Кстати, картофель тоже делают по - разному. Некоторые хозяйки картафель трут сырой и заварачивают фарш в него, а мне нравится ,когда картофель делают из половины отварного и размятого и половины сырого тёртого. Кстати, сделать это блюдо не совсем просто. Эти изделия легко слипаются и хозяйки отделяют слои по - разному, кто как изловчится.

Вячеслав: Ой, а как здесь у Вас вкусно!!! Давайте организуем фото - стол с блюдом, которым ты приготовил!!

suhanovamama: В отличие от цеппелинов, которые, действительно,делают ся из смеси тертого сырого и отварного картофеля и фарша из вареного мяса и варятся на пару,колдунами у нас называют вот что. Картофель трется на драники( с добавлением тертого лука и небольшого количества муки). На хорошо разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываются оладьи. Когда нижняя часть слегка подрумянится, сковородку отставляем и накладываем лепешечки из сырого фарша с луком и специями. Накрываем их такими же оладьями, взятыми ложкой, при этом теста не должно быть много, верхушки слегка растекаются по фаршу.Возвращаем на огонь, уже совсем небольшой, накрываем крышкой минут на 10. Затем переворачиваем и снова накрываем крышкой на такое же время. Конечно, надо поглядывать. Получается нечто божественно румяное, подается со сметаной.

Lika: ох, вот и правильно....самым правильным был ответ Любови Владимировны.... а цеппелины- из смеси сырого и отварного картофеля и отвариваются....даже забавно, что вызвали колдуны такой отклик мы вот их готовим раз в полгода или того реже, как-то не очень прижилось такое....иногда в качестве ностальгической " зарисовки" ....Спасибо всем откликнувшимся....я-то больше Игорешу показывала, чем его "творение"

Nadya142008: А вот блюдо, которое Любаша готовит, у нас называется "драники с мясом". И в любом магазине-кулинарии можно купить... В каждой месности есть "особенности национальной кухни", так же, как "охоты и рыбалки".

suhanovamama: Nadya142008 пишет: В каждой месности есть "особенности национальной кухни", так же, как "охоты и рыбалки". Факт!

Надежда: Любаша , спасибо за подробный рецепт , сделаю обязательно. Кстати , сегодня сделала "гармошку" по рецепту Светланы , т.к. приезжали старшие внуки с папой покататься на катке ( рядом с нами находиться стадион) , а затем зашли к бабушке . Свинина получилась очень ароматная , сочная и нежная - смели все , только расхваливали. А главное - готовить это блюдо несложно и достаточно быстро.

Надежда: Lika пишет: ....я-то больше Игорешу показывала, чем его "творение" А кто виноват , что его изделия получились такими аппетитными и вызвали желание тоже приготовить?! Так что спасибо , повар был на высоте!

Lika: Доброго всем дня и настроения.... как упоминалось ренее. есть скорый рецепт салатика...он и легкий и сытный... в послесловии....впервые попробовали с рыбкой кижуч.....суховата, не в пример полюбившейся сёмушке с ее деликатной жирностью и нежным вкусом. поэтому подумалось. что к кижучу лучше бы было аппельсин добавить вместо помело, чтобы ее сухость сбалансировать, хотя нам и такая вариация показалась не дурственной...

Deema: Ну, понеслось ... Вдохновленные молодым поколением и движимые желанием попробовать свои силы в "важнейшем из исскуств", мы тоже соорудили "передачу" по теме, но увлеклись и получилось аж 20 минут Понимая, что не каждый форумчанин досмотрит до середины "передачи", мы всё же оставили сюжет как есть, из песни слова не выкинешь. Зато приобрели опыт, что собственно было второй целью нашей затеи. В общем, смотрите, что получилось ... Фото с результатом Всем приятного аппетита и хорошего настроения !

Lika: ну ...понеслось Deema пишет: Вдохновленные молодым поколением Deema пишет: мы тоже соорудили "передачу" и это правильно !!!!!!!!!! эдак. скоро сайт можно выставлять и на продажу как кладезь рецептов Дима, Света, спасибо за поддержку и продолжение видео-новаторства...глядишь, скоро и до "кулинарных поединков" доберемся .... а полянка ваша просто замечательная пару грибов. если останутся...можете выслать нам для дегустации а что вам еще приготовить....принимаем заявки

suhanovamama: Юля Кончаловская отдыхает.

Deema: Добавил заключительное фото к вчерашнему репортажу. Так увлеклись монтажем (просто рухнули после борьбы с ютюбом), что забыли про это фото. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

suhanovamama: А фон-то каков!

Ldz:

морская: Что значит, настоящее чуЙство! Все делается с удовольствием! Спасибо, ребята! Обе пары выглядят молодо. Так что ты, Дима, в старички не записывайся. Лика, меня удивило совпадение вкусов... Руккола, помело, бальзамический уксус... Однако

Lika: морская пишет: меня удивило совпадение вкусов.. ....совпадение, это здорово ..вот если ещё окажется, что Вы также любите итальянскую кухню, так как любим ее мы, то будет просто волшебно....

Надежда: Lika , ждем ваших любимых рецептов из итальянской кухни!Я не раз слышала про рукколу , но у нас на Урале ее редко увидишь в продаже. Купила семена , года два назад , и вырастила. Честно скажу , вкус пока не очень поняла , хотя знаю одно - раз полезно , надо везде понемногу добавлять.

морская: Лика! Итальянскую кухню уважаю, раньше макароны ни-ни, а вот паста по душе! Но все же мой особый респект французской кухне Люблю все французское, за исключением ... Наши мужчины - самые лучшие, но не подумайте чего-нибудь эдакого Я говорю про наших мужчин в комплексе: и душа, и разум, и мускулы Французы попроще будут, на мой взгляд.

suhanovamama: морская пишет: Наши мужчины - самые лучшие, но не подумайте чего-нибудь эдакого А этоуже, пардон, из другой темы форума, милости просим развить дальше!

Lika: рукколу мы чаще покупаем "заморскую", но прошлым летом совершенно сдлучайно услыхали на базаре зазывал -продавцов зелени...подойдя, не нашли знакомой травки, а когда нам показали ее, то сильно удивились. так как и форма и слегка даже цвет оказались иными...ведь в России это сорняковая травка-гусенечник , хотя столько пользы в ней, прям энергетик и богата йодом и вит С..а вот относительно пасты, так мы едим только пасту фреска,те. свежая , а не секка..это принципиально важно для наших тел....карпаччо и все вариации на эту тему- просто тест на нашу слабую силу воли удержаться от такого соблазна, поэтому ну слишком уж часто есть повод клеймить себя позором за очередное "обжирательство" , а вообще..я очень люблю соусы. подливки и сладости Игореша видя моё расплывающееся в "экстазе" лицо от очередного поедания чего-либо вкусного..не удерживается и.....вот она команда !!!!

морская: Любаша! Умолкаю. Просто, к слову пришлось Надя, у настоящей рукколы ярко выраженный неповторимый вкус! Карпаччо -

Nincha: Ребята,смотрела вашу кулинарию с удовольствием.Лика,музыка чуть забивала,трижды прослушивала из чего соус,там гранатовый сок добавлялся еще?Вы такие молодцы,парой на кухне все быстрее и веселей!

Lika: доброго всем дня.. да. есть такое..музыка..без нее- ну никак... по поводу соуса : соль, перец, мед, оливковое масло и.... гранатовый соус :))) Валентина, зная Вашу любовь ко французской кулинарии...решила ... сразу признаюсь, что овощи, кот. готовились на пару, "сдобрила" приправой сухой " деликатес", там много травок и всяких специй... .и еще : те грибочки, кот. замачивались и потом минут 7-10 проваривались, в этот отвар я добавила сахар тростниковый, так как при добавлении их к курице вместе с соусом в основном блюде пряности и "кислоту" вина смягчала эта сладковатая нотка :))) ну и последнее : вспомнила -таки в чем любим обжаривать- кунжутное семя, так вот...не удержалась и перед самым приходом Игорёши...слегка обжарила овощи в кунжуте....привычка- сильная вещь :)))))

морская: Лика! Спасибо огромное за внимание! Смогу оценить твой очередной шедевр дома вечером. Итак хулиганю на новом месте работы, ныряю в форум периодически Но уже чую, что будет прелесть!

Надежда: На этот сезон у меня уже куплены семена руколы. Какие по вашему мнению напоминают руколу , а что - сорняк?

Lika: Надежда, первое изображение более похоже на "местные" травки, а вот... такую травку мы обычно покупаем, хотя тот неповторимый вкус ( отличительная особенность) и у того и у др. предствителя очень схожи



полная версия страницы