Форум » Хобби » Любимые рецептики "За уши не оттянешь!" » Ответить

Любимые рецептики "За уши не оттянешь!"

Наталия: Люблю рецепты, когда готовится быстро, но вкусно:-) Которые годятся и для гостей на праздничный стол и для себя ,любимого,когда торопишься на работу.. Поделитесь своими секретами.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

морская: Лика! Не дотерпела до прихода домой. Поскольку еще предстоит поработать, сделала передых и с удовольствием посмотрела твое очередное действо. Права, Любаша - Ю.Высоцкая отдыхает. Ее известный муж, наблюдая, как она орудует на кухне, решил, что это надо снимать! И это верно. Она позитивный человек, тонко разбирается в исскустве кулинарии, умело "женит", как она говорит одни ингредиенты с другими! Но... Слишком она суетится, резко двигает утварь, меня это напрягает. А вот ты на кухне священнодействуешь, делаешь все с любовью к процессу и, что особенно важно, к Игорю. Вот это точно надо снимать, тогда веришь - счастье есть в прямом и переносном смысле Спасибо за рецепт, уверена, что вкусно. Сколько ингредиентов, все любимые. А какие красивые комментарии! Заметила интересную деталь. У вас на кухне присутствует синий цвет в интерьере. Случайно? Я в свое время покупала синего цвета столовые приборы, бытует мнение, что это цвет снижает аппетит Подумалось. В ноябре прошлого года, когда мы с девченками собирались у меня дома, Людок Золина обещела дать мне мастер-класс по приготовлению одной исконно русской закуски. Вы подсказали мне идею- ее заснять во время этого процесса. Я ведь и нашу русскую люблю простую еде - натурэль, и грузинскую... В каждой кухне есть свои шедевры. Это здорово, что у тебя, Лика, есть возможность заниматься такими вещами в удовольствие. Успехов!

Nadya142008: Валентина,хочу вставить свои " три копейкм" по поводу съёмок Ю.Высоцкой. То, что она бегает по кухне как заводная(вернее-раньше бегала), это было условие телевидения. Ну, надо было что-то необычное в поведении ведущего! Сейчас съемки стали несколько другие.

suhanovamama: Подкупает ЛЮБОВНОСТЬ, с которой творится действо.


Nadya142008: Люба, если ты о Высоцкой, то она же актрииииса!

Lika: любовность таится в любом действе, ведь какую энергетику вкладываешь , такая и эмоциональная отдача...а по поводу цвета отвечу с точки зрения профессионалов :синий цвет является хорошим поглотителем запахов. При приготовлении пищи у плиты довольно жарко и происходит много испарений,9так как вытяжки, к сожалению, мы не установили), да и вообще то не хватает свежести и чистого воздуха то лучший в этом помощник – это синий ...а оранжевый на тот момент- выбор Игоря, ему хотелось этой краски по жизни ( ведь цветотерапию никто не отменял), вот так с легкостью и пришли к такому решению, хотя...оранжевый цвет один из врагов диеты,он так и зазывает перекусить еще разок :))), но тут уж сработала женская хитрость : проект кухни выстроен так. что когда мы усаживаемся в зоне "вкушения яств",то больше оранжевого цвета "поглощает" Игорь, а мой взор направлен на голубовато-стальной фон стены , а он пассивен и умиротворяюще действует на моё "хомяческое" желание перекусывать нон-стоп

морская: Надя! Возможно, действительно, суета Высоцкой - это режиссерский трюк, а не ее физиологические особенности Но это уже не важно, я, как зритель, писала о своих ощущениях. Смею предположить, что Любаша писала о любовности со стороны Лики... Если что, она меня поправит. Хотя Высоцкой тоже не занимать теплых человеческих чувств! Лика, как все продуманно! Здорово! Ценно и ваше чувство юмора Все собираюсь сказать. Лика, ваше безупречное воспитание чувствуется! Но мы уже давно на форуме давно договорились говорить друг другу"ты", независимо от года выпуска. Может попробуешь?

Lika: рискую : Валентина, огромное спасибо ТЕБЕ за колоссальную поддержку и дружественность, даже вернее, теплоту сердца... получилось с " ты" ?????? вот такая я смелая девочка вот решила выставить парочку сюжетиков в рубрику "своими руками" сейчас смонтирую :)) всем ХОРОШЕГО ДНЯ И НАСТРОЕНИЯ !!!!!

морская: С почином, Лика! Теперь будет проще общаться!

IRINA68: Спасибо за рецепты. А кто поделится тем, чего не надо делать. Вычитала как-то в интернете, что для того, чтобы мясо было более мягким, надо его намазать содой, тщательно промыть и готовить. Никогда этого не делайте! Действительно это нечто было мягким, но мясом его назвать было нельзя!!!

Lika: морская пишет: Людок Золина обещела дать мне мастер-класс по приготовлению одной исконно русской закуски. Вы подсказали мне идею- ее заснять во время этого процесса. ох, как бы было здорово увидеть или хотя бы описать эту закусочку... а морская пишет: Я ведь и нашу русскую люблю простую еде - натурэль, и грузинскую... а относительно кухонь, то каждый для себя из многих выбирает что-то близкое, вот и получается, что заявила я громогласно, что любим итальянскую, хотя в ней многое и отмели, а другие не упомянули, хотя из каждой что-то для себя "пригрели" и пользуемся , хотя больше люблю импровизировать...понимая что можно сочетать, а что-на удачу :)). так и рождаются наши рецепты непонятной принадлежности ни к одной из кухонь

suhanovamama: Разумеется, Надюшка, я про наших толковала, а не про телевизионных. И, честно говоря, очень рада, что Лика все больше раскрывается. Смею предположить, что теплота нашего сообщества способствует такому раскрытию людей.

Nadya142008: Кухня-это дело тонкое! Без настроения туда лучше не ходить.Хотя, любое дело требует любви и вдохновения!

Надежда: Насчет заимствования из различных кухонь , это точно для каждой женщины. До пятого класса я с родителями жила на Кавказе , часть блюд мама научилась готовить там. Затем , в Томске в студенческом общежитии , судьба свела с девочками из Уэбекистана и мы вместе готовили к праздникам плов , шурпу , манты и др. А со временем отовсюду понемножку добавились и другие рецепты - каждый выбирает по своему вкусу. Но с возрастом пытаешься избегать очень калорийной и тяжелой еды , поэтому с удовольствием пополняю свои рецепты легкими вариантами, в том числе и из этой нашей рубрики. Спасибо всем!

Lika: suhanovamama пишет: Смею предположить, что теплота нашего сообщества способствует такому раскрытию людей. как известно : ласковое слово и .......приятно , а мне так и вовсе просто повезло : в новом городе обрести новых друзей или знакомых- дело неспешное и не простое, а тут сразу столько СВОИХ, вот и наслаждаюсь общением... про раскрытие - не все так однозначно, но......поживем...увидим

suhanovamama: Не претендую на истину, просто по себе знаю и по другим людям чувствую, как важно, чтобы тебя принимали открытым сердцем. И дело даже не в высказанном одобрении или ласковых словах, дело во взаимной искренней симпатии, которая сквозит между строк. И тогда становится легко и просто, не страшно говорить о сокровенном, не боишься, что превратно поймут, не так истолкуют. Правильное слово, Ликуша: СВОИ.

Lana: с удовольствием полюбовалась ,как Лика и Света с любовью и знанием дела делились с нами своими секретиками) Спасибо!! Даже через монитор ощущался вкус приготовленного! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!! Ликуся....Сергей из другой комнаты услышал знакомый голос Игоря)) и тоже оценил его колдуны!! И передавал огромный привет!

Lika: Светочка, спасибо огромное...я тебе уже говорила, что Игореша остался просто в восторге от Сергея и вашей пары.. а теперь тороплюсь выставить новое видео..набегалась с утра, накупалась в холодном( он для меня всегда такой), бассейне и бегом домой готовить самый популярный в нашей семье в последний месяц,напиток....снимала не себя любимую . а все же то. что было на плите...поэтому голова в кадре фрагментально появляется...ну и путаюсь в словах,подыскивая, а иногда уже и вспоминая нужные слова( годы, брат ты мой- вещь неумолимая ) короче. переснимать времени уже не было- дела заждались...хозяйство-то не малое . так что ...не обессудьте уж........

Lika: Любовь Владимировна suhanovamama пишет: дело во взаимной искренней симпатии да, когда это есть- это просто здорово, но ведь мир не совершенен и поэтому в нем есть всё : и доброе и плохое, поэтому и импульсы принимаешь разные .... поэтому ДОБРЫМ людям я всегда рада, а с остальными живу по принципу Коко Шанель "мне все равно что вы обо мне думаете я о вас не думаю вообще" ...но хороших людей ГОРАЗДО БОЛЬШЕ !!!!! это факт !!!!

vetla61: Если бы я была на месте Игоря, я бы тоже на тебе женилась! Такая встреча каждый день! Думаю, он все это заранее просчитал..

Игорь Соловьев: Светлана, я все это знал уже в пятом классе!!! А вообще все, что вы можете увидеть из тех сюжетов, что Лика выставляет на форуме - это лишь маленькая толика всех ее талантов и достоинств, это честно и без иронии. Честно говоря сам себе завидую. Какая у меня Жена ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!!!

vetla61: Теперь понятно как тебя на форум можно выманить

морская: Игорь! Спасибо за такие замечательные слова о Лике, а главное за чувство! Каждая женщина мечтает о такой Любви, а , значит, счастье! Навеяли твои слова click here

Надежда: Игорь , глядя на твою лучезарную улыбку и прочитав такие чудесные слова в адрес жены , хочется сказать одно : ребята , будьте счастливы долгие годы!Мира и солнышка вашему дому!

Lika: ох, спасибо ВСЕМ СВОИМ за ваши сердца !!! знаете. для меня оказалась неожиданной реакция Игоря на видеорецепт...я-то просто выполняла свою обыденную работу, но с привлечением видеокамеры..., а вот для него это был некое приятное удивление ,если можно так сказать, своебразный предмет гордости, что все это для НЕГО и не по случаю какого-то праздника или события, а в нормальные будни, сегодня и ежедневно... так что , как выяснилось, мужчинам ,видимо, надо показывать как они дороги и с какой любовью о них заботятся...это получилось не просто более наглядно, а как-то супер действенно....всё.....заканчиваю с наблюдениями....сегодня пятница, а значит завтра субботняя вылазка на базар и свежий кусочек мяса. который скоро появятся в виде любимого карпаччо...на видеорецепте.

Надежда: Ждем с удовольствием!

Lika: доброго всем дня...снова мы...любители покушать делимся с вами своим хорошим настроением и обещенным карпаччо по-нижегородски и не только приятного просмотра и аппетита

Надежда: Спасибо Лика и Игорь за очередной мастер-класс. Все рецепты очень понравились , а особенно понравилось , что вы так дружно вместе готовите. Честно говоря , своего мужа на кухне с трудом представляю.Нет , конечно , как всякий порядочный мужчина яичницу себе изредка он может приготовить, когда жены нет дома. А насчет карпаччо, здесь , конечно , должна быть уверенность в качественном мясе. Наверно , не всем дано кушать сырое мясо , я как-то не готова морально.

blackkat: Все это красиво Но не видно, чтоб авторы это употребляли Ведь кроме красивого блюда надо показать как оно принимается С вином или с водочкой , а может его нужно только нюхать или смотреть И вообще что сделали с оставшимся мясом котлеты, пельмени .... или оставили до встречи в Киеве?

морская: Спасибо, ребята! Как всегда, с юмором, с выдумкой, с душой и с любовью! Надюша, мужчины просто ленятся, зачем им показывать свои способности, чревато превращением в обязанности Хотя мой опыт доказывает, что мужчины готовят лучше женщин... А у меня тоже вопрос. А что вы сделали с икоркой, Лика?

Lika: раз вы читаете это сообщение- значит мы еще живы после вчерашнего поедания сырого мяса и всего сопутствующего....относительно blackkat пишет: как оно принимается С вином или с водочкой вообще, с вином красным полусухим, но под такие морозы можно и усугубить напитком покрепче.... , для храбрости и избавления от предубеждений поедания сырого мяса... blackkat пишет: не видно, чтоб авторы это употребляли а если тратить ваше драгоценное время на съемки нашей трапезы, то временной формат даст полный сбой , решили не злоупотреблять вашим вниманием...blackkat пишет: относительно оставшегося мясца... оставили до встречи в Киеве? ну, так унизить Украину- ни за что....в Украине надо есть сало и колбаску пальцем "пханую",(как было услышано на рынке в Николаеве) далее ... Итак, по-очереди..на все вопросы морская пишет: А что вы сделали с икоркой ?????? все еще проще : Игореше быстренько приготовил тузлук, пару часов настоялось...и угощали соседей Надежда пишет: не всем дано кушать сырое мясо , я как-то не готова морально да, Надежда...было вначале такое смятение, поэтому осторожно пробовали ( по первости, по молодости), а потом, когда выяснилось, что оно наитончайшее и промариновано и достаточно просолено, то.....теряется разница...просто нежное пряное мясо...хотя, как уже упоминала ранее в сюжете с "быстрым салатиком", готовим карпаччо из слабосоленой сёмушки, также тонко нарезая ее пластинками... тут уж беспокойств ну просто НИКАКИХ !!!



полная версия страницы