Форум » Хобби » Любимые рецептики "За уши не оттянешь!" » Ответить

Любимые рецептики "За уши не оттянешь!"

Наталия: Люблю рецепты, когда готовится быстро, но вкусно:-) Которые годятся и для гостей на праздничный стол и для себя ,любимого,когда торопишься на работу.. Поделитесь своими секретами.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Lika: и ещё....морская пишет: мужчины готовят лучше женщин... вот тут, Валентина, соглашусь на все 100- это так, они во многих "женских" профессиях наиболее хороши....в поварском дела проще : женщины более прагматичны или рациональны, а мужчины творят " не жалеючи" добавить лишнего кусочка , что естественно или как правило улучшает вкус , хотя и хитрее... или мудрее : никогда не выкажут своих способностей, чтобы им это не стало в обязанности... короче, что так. что иначе- есть из за что хвалить !!!!

морская: Лика! Порадовала, что икорку посолили! Хотя жареная тоже вкуснятина, но только не от благородных рыбьих семейств Если кто не знает, очень вкусно - жареные молоки лососевых Я ко всем этим вещам пристрастилась на Дальнем Востоке, особенно на Сахалине. Лика, я просто не стала развивать свою мысль, дабы не забивать эфир не по теме. Любаша опять попросит продолжить, но в соответствующей теме Не могу удержаться. Простите великодушно, модераторы. Согласна с тобой, Лика. Женщины часто более рациональны, более приземленные при всей своей эмоциональности. Мужчины более духовные, на мой взгляд, вот и получается у них многое лучше

Lika: да ! да ! да ! твоя солидарность просто окрыляет меня ( вот я уже смелее на "ты", хотя еще и не очень привычно).... Не будем Любашу бояться , она добрая будем касаться не только кулинарных обсуждений, но деликатненько так а теперь по поводу икры морская пишет: Хотя жареная тоже вкуснятина, но только не от благородных рыбьих семейств : ее жарить не рекомендуем : она свтлеет и становится резиноподобной...короче- товар на выброс


морская: Лика, рада, что сметаешь возрастные барьеры между нами Любашу бояться не будем, даже если она очень расстарается... Просто, она ждет от меня развития этой темы после того, как я заявила, что русские мужчины - лучшие... А мне, Лика, удавалось поесть вкусненькой жареной икры, например, щучьей, хотя и ее можно солить недурственно. Но больше всего люблю щуку фаршированную. Очень понравился ваш последний рецепт с запеченой рыбкой, беру на вооружение. Горбуша из "красных" - наиболее сухая, а в таком варианте - супер! Спасибо, что научили делать карпаччо рулетиками

Lika: морская пишет: удавалось поесть вкусненькой жареной икры, например, щучьей это-то ДА !!!!! просто икра горбуши не подходит для жарки :((( а теперь о прекрасном : морская пишет: она ждет от меня развития этой темы после того, как я заявила, что русские мужчины - лучшие... я вот тоже жду , да что я, весь форум ЖДЁТ !!!!!!!

suhanovamama: Наконец-то допетрили барышни, чего я от вас добиваюсь! Тут, понятное дело, чрево тешится, хоть и изысканно. А, глядишь, темка всплыла тонкая, пряная и волнующая...

Надежда: Когда я написала , что не могу преодолеть барьер в употреблении сырого мяса , имела ввиду именно качество. Наслушаешься , сколько нам скормили тонн мяса из-под Чернобыля и др.примеры , понимаешь - нашим торговцам все равно что нам продать , лишь бы у них навара больше оставалось.

морская: Любаня! Человечище мой дорогой! От тебя, любящего и чистого ока ничто не ускользнет, слава Богу!. Согласная я с тобой, это самая главная тема - отношения между людьми. Это я ставлю во главу угла lдаже на всякой работе, тем более в жизни!!!! Есть мысли, есть дерзновение говорить от души... Но иногда мне кажется, что я слишком много говорю, меня много на форуме... Но что меня искупает, это любовь к каждому из вас. Очень хочу, чтобы вы верили в себя и помнили, что каждому из вас (нас) все под силу! Простите, модераторы. Теперь по теме. Главный рецепт моей жизни - Любовь к Жизни, а, значит, к себе каждого из нас и любимым людям! Всех люблю, независимо от компонентов личности! Спасибо Ликусе (впервые позволила себе тебя нвзвать, как Светик дорогой Lana)

Валентина: Сколько всего вкусненького! Красивого, наполненного добротой и любовью... Хочу предложить на ваш суд немецко-австрийский Kaiserschmarrn . Тем более, что он вполне вписывается в масленичную кухню, потому как это нечто среднее между блином, омлетом и бисквитом. Времени занимает совсем немного, 10-15 минут, а на вкус совсем неплох. Состав: 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 1-2 ст. ложки сахара 1-2 ст. ложки муки 4-5 ст. ложек молока 50гр сливочного масла сахарная пудра. Способ приготовления: желтки отделить от белков. Белки взбить в тугую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить ваниль, муку и молоко, взбить. С помощью венчика вмешать белки. Должна получиться воздушная масса. На сковороде растопить масло, вылить "омлет". Жарить несколько минут на среднем огне, затем можно разделить на 4 части и каждую по отдельности перевернуть ( по крайней мере у меня не получается перевернуть весь "омлет" целиком), либо аккуратно перемешать. И жарить ещё 1-2 минуты. Готовый Kaiserschmarrn порвать ( НЕ резать) на кусочки, посыпать сахарной пудрой. Готово. Можно подавать с мёдом, вареньем. Мои дети любят со свежими яблоками приваренными в сахарном сиропе. Приятного аппетита.

Lika: ох, вкусняшки... Kaiserschmarrn .- .... спасибо за поддержку а я сегодня решила вам напомнить что-то очень родное из детства.... и хоть в ролике написала с ошибками титры " в виде лебедя"., и всё стружку миндальную марципаном величала,так как в голове все еще теплилась мысль мастику марципановую сделать и фигурку соорудить ну...бывает. вот такая я торопыга ...думаю простота этого рецептика добавит оптимизма его "сварганить" к праздникам :) должно получиться вот такое

Lika: Добрый всем вечер.... С первым днем Весны ...тем, кто соблюдает Пост предлагаем рецепт вкусного салата... а к нему желательно сделать гренки из бородинского хлеба с чесночком

suhanovamama: Спасибо. Любовалась не столько священнодействием, сколько исполнительницей.

Lika:

Бондарь Надежда: Огромное спасибо!!! Хороших выходных...ВЕСНЕ у нас всегнда самые лучшие пожелания..

Lika: Нэм - вьетнамские блинчики. начинка может быть разнообразной : как мясной, овощной или даже сладкой, но ВАЖНЫЙ ингредиент вьетнамских блинчиков- рисовая " обёртка" ......и конежно же, особенностью вьетнамской кухни является изготовление и применение рыбного соуса, но в нашем исполнении получился полнейший экспромт из того, что оказалось под рукой

Надежда: Анжелика , в очередной раз спасибо за рецепт. Уточни пожалуйста рецепт фарша :свинина , говядина , зеленый лук , а дальше добавляешь все , что звучало - листья салата , морковь , фунчоза , грибы , или это разные варианты фаршей?

Lika: Надежда, сразу расскажу все мои "замены" продуктов..в сам фарш по правилам входят : свинина рубленая, ростки бобов,морковь,( ее обычно добавляют сырой, но я во время легкого обжаривания грибочков с луком, на последней минутке добавила ее, чтобы слегка притомленная и не такая хрустящая она влилась в смесь фарша), фунчоза предварительно размоченая в течение 5 мин и измельченная,грибы( а лучше 2 различных вида. которые тоже подвегллись небольшой тепловой обработке), зеленый и репчатый лук, капуста и яйцо, соль,перец....все это смешивается и заворачивается в подготовленную рисовую бумагу, но ведь капуста по степени жесткости бывает разной. поэтому салатный микс мне показался более нежным, да и фарш брала свинина-говядина, ростки и вовсе не добавляла, так как не прижились у моих мужчин эта " энегретическая кладезь" :))), в одних советах яйца просто вмешивают в фарш, в других- готовят омлет-мешаный или и вовсе желток вареный добавляют..как кому удобнее...ну, а дальше все понятно... я вот на самой упаковке рисосой бумаги обнаружила рецепт блинчиков с бананом, думаю тоже будет неплохо....как уже говорилось: вариантов множество ( и с морепродуктами тоже в фарше), но я реально люблю экспериментировать, да и супер специальной закупкой всех " правильных" ингредиентов не замарачиваюсь поэтому и обозвала блюдо - " по-нашему". да и использовать их национальный рыбный соус для этого блюда- дело вкуса, мы не стали озадачивать " привыканием" к предложенному, а нашли приятный и понятный нам соус..

Бондарь Надежда: Спасибо за видио-рецептик.Все такое диковинное.А рисовые блины вообще никогда не видывала.Я только тобой восхищаюсь.Спасибо еще раз.

Ldz: Ну вот, на дворе осень полная. А еще только неделю назад вовсю светило и грело солнце почти летним теплом. А когда на улице мряка, отопление еще не дали, то не знаю как кому, а мне хочется чего-нибудь вкусненького. Думаю, что и многим из форумчан тоже. Поэтому предлагаю очередной рецепт военных городков. В таком именно исполнении я это кулинарное изделие нигде не встречала, а сестрица уверяет, что это рецепт, привезенный из Галле. Итак, ТЕРТЫЙ ПИРОГ. Нам нужно: Яйцо - 2 шт. Сахар - 1 стакан Маргарин - 1 пачка Мука - 4-5 стаканов Сода - на кончике чайной ложки Варенье, повидло, просто ягода, перетертая с сахаром - 2 стакана примерно Тесто, как вы поняли, получится песочное. Растираем яйца с сахаром, растапливаем маргарин, соединяем это все и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть как для печенья. Делим на две части, одну можно сделать чуть побольше, формуем две толстые кобаски и отправляем их в морозилку. Идем смотреть телевизор. После того, как тесто замерзнет, достаем бОльшую часть, и начинаем натирать ее на крупной терке прямо на лист. Лист смазывать не надо. Причем натираем не в одну кучу, а стараемся равномерно распределять по всему листу. По окончании этой операции натертое тесто немного придавим ладонью, чтобы получить более-менее гладкую поверхность. На тесто размазываем начинку: ее количество зависит от размера листа. И желательно, чтобы начинка была кисленькая. Если начинка жидкая, добавляем 1-2 ст. ложки крахмала или муки, чтобы при выпечке не особо растекалась. Достаем вторую часть теста из морозилки и повторяем операцию натирания поверх начинки. Готовый пирог отправляем в духовку, нагретую где-то градусов до 200 минут на 30. Это опять-таки зависит от особенностей каждого устройства. Когда поверхность приобретет аппетитный цвет, пирог готов. Достаем из духовки, и у горячего, подчеркиваю, ГОРЯЧЕГО, пирога обрезаем края, потому что они немного подгорят, и нарезаем его на порции. Ждем, когда он остынет (горячий лучше не пробовать: горячее варенье очень обжигает), и садимся пить чай. Вкусненько? Ну вот. Приятного вам аппетита!

Ldz: Ну вот и, можно сказать пошаговые, иллюстрации к описанному рецепту:

Лариса Малеева: Я такой пирог пекла в посылку студентам (посылки доставлялись в течение суток газелью от подъезда в Бийске до общаги в Томске). Только первый корж не терла, а просто раскатывала на лист. Варенье смородина, вишня или виктория (земляника садовая). Мальчикам очень нравилось и печется быстро. Попробуйте, не пожалеете.

suhanovamama: В городке, точно, рецепты ходили по домам. Этот я помню. А вот армянский пирог кто помнит?Тоже был в моде.

Nincha: Ldz пишет: Вкусненько выглядит аппетитно,спасибо за рецепт,осенью,зимой люблю что-то готовить в духовке,попробую

Ldz: suhanovamama пишет: А вот армянский пирог кто помнит? Даже не слышала про такой, поделись, тезка!

suhanovamama: Так вот не помню рецептуру. Он был тоже с повидлом и тоже неравномерной консистенции. Я тогда в этих делах не участвовала.

людмила: У меня последнее время идет "раздача огурцов". Вывозят в Москву, Подмосковье, Липецк. Конечно, не очень вовремя рецепт, но потом, боюсь, забуду (как аджику... замылила, однако...). Огурцы просто соленые, без уксуса, крепкие, хрустящие, остренькие. Замочить свежие огурцы часа на 2-3 холодной водой. Хорошо их промыть (и желательно солить в банку огурцы одного сорта, не смешивая). На дно 3-х литровой банки положить укроп с зонтиками, листья смородины и вишни, хрен (можно листья), перец горошком, гвоздику, горький перчик по вкусу и обязательно лист дуба. Заложить в банку огурцы, сверху те же листья. Сварить рассол на 1 л воды 2 ст ложки соли, залить горячим и оставить на 2 дня закисать. Вынуть верхние листья и выбросить, не вынимая огурцы слить первый рассол, прополоскать кипяченой водой содержимое банки (ничего не вынимая!), добавить чеснок, свежие листья сверху и залить холодным рассолом на 1 л воды 1 ст ложка соли. Закрыть пластмассовой крышкой и в холод (погреб, холодильник- иначе "закипят").

Лариса Малеева: Обязательно попробую. Люблю подобные рецепты без уксуса. Распечатала, положила в книгу с рецептами. в следующем сезоне обязательно найду этот рецепт там.

Ldz: Вот кстати про огурцы. Покольку я - человек ленивый, люблю рецепты, в которых предписывается все положить, залить, закрыть и поставить. И все. На большее я не способна. Довольно давно попробовала я огурчики у одной моей приятельницы и поразилась: на дворе вовсю октябрь, а огурцы почти малосольные. Рецепт оказался в аккурат по мне. Предлагаю вашему вниманию. Итак: Подготовить огурцы для засолки так, как вы их готовите обычно: замочить часа на 2-3 в холодной воде, если не только что собранные, хорошенько помыть, обдать кипятком, ну что там еще нужно... Подготовить зелень, специи. Я очень люблю в соленья класть листья смородины и вишни для запаха и крепкости огурчиков. Стандартно нужны чеснок, укроп, перец горохом, лавровый лист, а нестандартно, что душе угодно. Заложить все в банки, и внимание теперь: на каждый литр банки - 0,5 ст.ложки соли с горочкой и 1 таблетку аспирина. Т.е. на 3-х литровую банку 1,5 ст. ложки соли с горкой и 3 таблетки аспирина. Заливаем все кипятком. Закрываем - закатываем. Оставляем остывать при комнатной температуре, несколько раз за время остывания переворачиваем банки вверх-вниз, чтобы равномкерно перемешалась соль и аспирин. Остыли - в холодильник или погреб. И все.

samoylenkovlad.nik: Как придумали селедку под шубой История кухни, 14 декабря 2012 года, 08:30, Мария Березовская Селедка под шубой — легендарное новогоднее блюдо с политическим подтекстом. Оно появилось в переломном 1918 году и примирило пролетариат с крестьянством. Кстати, мало кто знает, что «шуба» — это аббревиатура. По крайней мере, если верить народной легенде. По преданию, эта «Венера в мехах» родилась в 1918 году. В это, мягко говоря, не очень спокойное время народ всячески доискивался исторической правды. Еще со времен Достоевского излюбленным местом правдоискателей был трактир — именно там и затевались самые горячие споры: с битьем посуды, обвинениями в контрреволюции и пением «Интернационала» на столах. Одному из московских купцов, хозяину сети популярных закусочных, Анастасу Богомилову, такая «нездоровая» атмосфера совершенно не нравилась, и он искал способ избежать гражданской войны хотя бы в собственных заведениях. На помощь Анастасу пришел один из его поваров — Аристарх Прокопцев, который предложил проложить путь к сердцам бунтарей через желудок. Он придумал «блюдо мира», каждый ингредиент которого был символичен: сельдь обозначала пролетариат, так как была одним из любимейших его кушаний; картофель, морковь и лук — как вышедшие из земли — олицетворяли крестьянство; а свекла — красное знамя революции. Салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом — то ли в знак уважения к творцам Великой французской буржуазной революции, то ли, напротив, в напоминание о внешнем враге большевиков — Антанте, в состав которой входила и Франция. Название блюда было соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а сокращенно — «Ш.У.Б.А.». Салат этот необыкновенно понравился посетителям: они активно им закусывали, в связи с чем меньше пьянели и, соответственно, меньше дрались. А презентована «шуба» была как раз в канун Нового, 1919 года. Насколько правдива эта легенда — неизвестно, однако ее составители были людьми, безусловно, талантливыми: мало того, что они «наградили» селедку под шубой скрытым смыслом, так еще и нашли оправдание ее новогоднему статусу. Ингредиенты традиционной селедки под шубой известны всем: сельдь, картофель, морковь, репчатый лук, яблоко, свекла, майонез. Овощи (кроме лука) должны быть вареными, а вот яблоко обязательно сырым. Лук лучше брать крупный — он слаще. И майонез — с большим процентом жирности или домашний. Рецепт. Сельдь под шубой Ингредиенты: 300 г филе сельди, 300 г свеклы, 300 г картофеля, 300 г яблок, 150 г лука, майонез. Приготовление. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Лук мелко нарезать. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, натереть на средней терке. На дно плоской салатницы выложить слоями все ингредиенты (слои смазать майонезом): картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свекла. Несмотря на открытый доступ к классическому рецепту, каждый готовит этот салат по-своему: кто-то игнорирует лук, кто-то заменяет яблоко маринованным огурцом, а кто-то добавляет ко всему прочему сыр. И это не предел! Современность не славится трепетным отношением к классике, и не важно — Пушкин это или всего лишь селедка под шубой. Находятся новаторы, которые дерзают внести серьезные изменения в легендарный рецепт. Многие шеф-повара вежливо предлагают сельди «подвинуться» и уступить место более благородной и изысканной рыбе (лососю, семге) или морепродуктам (креветкам, крабам, кальмарам). Но настоящую революцию устраивают сами домохозяйки: они уверенно вторгаются в рецептуру, и в итоге на столах появляются такие салаты, как «Сельдь под шубой без сельди», «Сельдь под шубой с яйцами», «Сельдь в новой шубе», «Сельдь в пальто», «Сельдь под легкой шубкой», «Сельдь в тулупе»… Существует даже вегетарианская (даже веганская) версия салата — «Море под шубой». Селедка заменяется морской капустой или водорослями, например, вакаме. Как утверждают строгие вегетарианцы, настоящий рыбный вкус этих водорослей идеально восполняет вкус самой сельди. Для «плотности» некоторые добавляют к водорослям маринованные грибы. А яйца, которых в классической «шубе» нет и быть не может, но которые чаще всего появляются в «среднестатистической», веганы заменяют на авокадо. Майонез используют растительный, без яиц. На одном из популярных вегетарианских форумов посетительница, узнав о существовании «Моря под шубой», оставила трогательный комментарий: «Удивительно, но за пять лет строгого вегетарианства я совсем не страдала по мясу. Единственное, чего мне реально, до слез хотелось — это селедки под шубой… Теперь я знаю, чем утешиться». Русский размер Весной 2010 года селедка под шубой вошла в историю: в День селедки в Калининграде повара приготовили рекордную порцию салата весом 488 кг, с длиной по периметру 11,8 метра. Известно, что для этого блюда понадобилось 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза. Над гигантской селедкой под шубой трудились повара из шести ресторанов, а попробовать ее смогли более 4,5 тысячи горожан!

Ldz: Спасибо, Володя. Как всегда, четко и подробно. Но вот я не использую в шубе яблоко. Сдается мне, что это все-таки не пролетарский изыск - яблоко и селедка. И овощи предпочитаю нарезАть кубиками, а не тереть на терке. Почему-то так вкуснее. Или это мне только кажется?



полная версия страницы