Форум » Хобби » Любимые рецептики "За уши не оттянешь!" » Ответить

Любимые рецептики "За уши не оттянешь!"

Наталия: Люблю рецепты, когда готовится быстро, но вкусно:-) Которые годятся и для гостей на праздничный стол и для себя ,любимого,когда торопишься на работу.. Поделитесь своими секретами.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

ЛЕВ: Коля дорогой, ты уж не рискуй так! А, может, он ТЕБЕ понравился?

Николай: Не приедете на помощь – сам доведу дело до конца, хотя упрямство не заменит смекалки. Особенно когда нечем запивать. Вот Люда продемонстрировала, что можно сделать с помощью обыкновенной вилки. Не прошло и десятка апельсинов, а у нас уже было полстакана мутного, но крепкого сока.

suhanovamama: Людочка Максименко! А ну давай в студию обещанные рецепты своих фирменных салатов!


LM: Снова вводишь меня в краску. Я ведь на кухню хожу как на ленинский субботник: не хочется, но надо.

морская: Людочка, солнышко мое дорогое! Не важна мотивация. Главное из твоих рук!!! Ждем!!!

Galina: Берете спелые помидоры, вырезаете конусом попки, ножом прокалываете их в нескольких местах до самого донышка, это чтобы пропитались тем, что будет в эти ямки положено. Затем в каждую ямку сыпите соли полчайной ложки, смешанный перец( черный и красный), мелко порубленный чеснок и сверху мелко порубленный укропчик. закладываекте в кастрюлю, у меня два слоя помидоров получается, и закрываете крышкой, часа три-четыре пусть кастрюлька постоит в теплом месте, ну а потом в холодильник. Просаливаются помидоры где-то дней пять. Потом достаете и ... такая вкуснотень!

Galinka: Заманчиво и просто! Надо попробовать!

морская: Галя, спасибо, что напомнила рецепт. Это действительно очень вкусно, помидоры получаются, как газированные. Вот только мне кажется, что нужен гнет, или я ошибаюсь?

Galina: морская пишет: Вот только мне кажется, что нужен гнет, или я ошибаюсь? Нет, гнёт тут не нужен совсем. Точно так же делаю и огурчики.

морская: Очень люблю баклажаны во всех видах, тем более, что они здорово очищают организм. Симпатично южное их название - "синенькие", прошу не путать с термином введенным Ю.Никулиным в отношении цыплят, продававшихся в теперь уже далекие советские времена. Раньше любила их консервировать, теперь стараюсь почаще готовить "свежую" икру в сезон, а впрок просто солю. Итак, 2 рецепта любимых блюд моих домашних. 1. Рецепт моего детства - "мамочкин". Моем баклажаны средней величины, протыкаем вилкой в нескольких местах и запекаем. Остужаем, легким движением руки и ножа отделяем их от кожуры. Затем перекручиваем на мясорубке вместе со свежими помидорами, болгарским перцем, луком, чесноком, зеленью (любой по вкусу - петрушка, укроп, кинза, реган и т.д.). Заправляем солью, перцем, сахаром (кто любит), растительным маслом, уксусом или лимоном. Все ингридиенты по вкусу. Полный полет фантазии. Я люблю экспериментировать.Когда ваши рецепторы довольны вкусовым ощущением, можно разложить в посуду и убрать в холодильник. Дней 5 все все добротно. Но мои обычно съедают за 2 дня, сколько бы баночек не стояло. 2. Рецепт "дальневосточный". В Хабаровске удавалось выращивать приличные баклажаны.Соленые баклажаны. Могут стоять до нового года. По вкусу не уступают грибам, хотя намного экологичнее... Баклажаны средней величины моем, разрезаем вдоль, но не до конца. Отвариваем в соленой воде (2ст.л. на 1 л воды) 7-10'. Затем укладываем на наклонную плоскость под гнет, чтобы сошла лишняя жидкость. Затем "разинутые рты" баклажан перчим по вкусу, посыпаем обильно мелко нарезанным чесноком, укладываем аккуратненько полученных "поросят" слоями в посуду. Заливаем остуженным маринадом: 1л воды, 2ст.л + 1 ч.л. соли, лавр, перец горошек. Накрываем блюдцем или тарелкой, ставим гнет в виде наполненной литровой банки. Держим 3-5 дней в комнате, затем убираем в холодильник. Банку меняем на более легкий гнет. У меня для этих целей имеется небольшой камешек. Из моего опыта: на 3 л бидон уходит 12 средних баклажан,300г чеснока, 1,5 л маринада. Буду рада, если вам понравится.

IRINA68: Валечка, спасибо за рецепты. П.2 я тоже делаю, п.1 попробую обязательно. Рецепт как раз вовремя, все продукты есть.

морская: Народ! Помогите восстановить утраченный рецепт аджики. Делала раньше из сладкого и горького перца, чеснока, зелени, иногда добавляла помидоры. Весь фокус был в том, что все ингредиенты были "живые", т.е. без термической обработки. Буду благодарна, если поделитесь.

Клара: Вчера приятельница прислала рецептик рулетиков с крабовыми палочками. Покупаешь лаваш тонкий как простынка. Размазываешь по нему плавленый сырок. Кладешь листья салата, сверху сыплешь крабовые палочки натертые на терке(на крупной), потом укропчиком посыпаешь. Сворачиваешь трубочкой и разрезаешь на кружочки. Можно резать по диагонали. Приятного аппетита.

suhanovamama: Девчонки, апробировала Галочкины помидоры-- цимус! Что касается аджики, рецептов много, но без термической обработки знаю лишь один, коим в последнее время и пользуюсь. Прокручиваю на мясорубке горький перец и чеснок в произвольных пропорциях--кому что больше нравится. Получается компактная масса адской смеси примерно с литровую банку. Закрываю заворачивающейся крышкой и ставлю в холодильник. По мере надобности чистой сухой ложкой отбираю частичку и развожу томатной пастой, яблочным пюре-- и далее что кому нравится. Съедаем порцию-- делаю следующую. Места мало занимает, ввиду ярой концетрации жгучести из маленькой порции сухой смеси получается много готовой аджики. В общем, рецепт для ленивых.

морская: Спасибо, Любашенька! Как известно, именно ленивые и двигают прогресс.

Сергей Т.: КУРИЦА В ПИВЕ. Куриные груди (1.3 – 1.5 кг.) посолить, поджарить, сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами пива - потушить 10минут. Грибы 600гр. (шампиньоны) нарезанные кусочками и одну большую луковицу, мелко натертую, поджарить. Высыпать в кастрюлю к грудкам, добавить 0.5 стакана пива и 2 стакана сметаны всё вместе тушить ещё 10-15 минут. Квашеная капуста (быстрого приготовления) вкусовые качества такие же, как и у капусты обычного приготовления, правда, без яблок. Преимущества: готова к употреблению через 4 дня, не нужно ждать определенную лунную фазу, не тянется рассол. -- На один литр кипяченой воды одна столовая ложка соли и одна столовая ложка мёда. Мед и соль растворить в теплой воде, остудить. Нашинковать капусту, морковь и залить этим раствором. Мы нарезаем капусты столько, что бы ТУГО набить трех литровую банку (на такое количество капусты одна большая морковь), а рассола нужно 1200мл. Вареное сало. Сало свежее порезать на кусочки, нашпиговать чесноком (пусть постоит часа три), проварить в очень соленой воде. Сложить в банку, положить лавровый лист, залить рассолом ( воду в которой варилось сало развести кипяченой водой, по половинке). Хранить в холодильнике или прохладном месте.

suhanovamama: Сергей Т. пишет: Куриные груди -- нетленка! Но бюст было бы круче!

морская: Любашка! Брызги твоего юмора заряжают весельем и оптимизмом!!!

Сергей Т.: Я имел в виду грудки - но очень большие. Девчонки, и всё вы замечаете , вогнали в краску. Наверное спешил вот и ошибся.

suhanovamama: Сережа, голубчик, не обижайся-- веселимся,совершенно несерьезный народ. Спасибо тебе, дорогой, за отличные рецепты, беру на вооружение. С Новым годом! Уверена, что твой праздничный стол будет отменным.

Galinka: Сергей Т. пишет: вогнали в краску. suhanovamama пишет: нетленка!

Николай: Вот хотите верьте, хотите проверьте, но в данный момент на моей кухне готовится блюдо по рецепту Сергея Т

Николай: И вот результат

Вячеслав: Николай, а как на вкус

Сергей Т.: Коля, я так же как и Вячеслав хочу спросить ну и как ? Правда в моем случае этот вопрос звучит как в старом анекдоте о ковбое. – Едет ковбой по пустыне и вдруг ему внутренний голос говорит: « Слезь с коня и копай в этом месте, там клад». Соскакивает он с коня и копает, копает… . Ничего нет. Вскочил на коня, злой , уставший скачет дальше. И вдруг опять внутренний голос: «Копай здесь , я тебе говорю копай здесь, тут клад». Теперь уже медленно слезает он с коня и нехотя копает. Но на этот раз выкапывает сундук. И тут внутренний голос, сам себе: « Ты смотри и правда клад». Так и я со своим вопросом. Нашей семье это блюдо очень нравится. Правда, я не написал, что это блюдо к гарниру. Мне больше всего нравится с рисом.

Николай: Тот же ковбой, продолжая путь, подъехал к глубокой пропасти и услышал внутренний голос: “Прыгай!”. Засомневался, неохота, но уже проверенный внутренний голос настаивает: “Прыгай!”. Прыгнул, падает, а внутренний голос: “Ох и расшибёмся ж мы с тобой…”. Гости требовали гарнира, а мой голос настаивал: “По рецепту не положено…”. Оценка в среднем где-то на 5, но с плюсом. Хотя, не мешало бы добавить туда перца или еще чего-нибудь остренького.

suhanovamama: Смелый, однако! С листа-- и в новогоднее меню. Меня за подобные шальные эксперименты частенько корят, но стремление к рискованным новациям неистребимо и непокобелимо.

Nincha: такой" тигрёнок" был у нас на столе в новогоднюю ночь!И тарелочку немецкую наверно узнали?!

Svetlana: А что же таится под красивой полосатой морковной внешностью?

Nincha: Куда ж без салата оливье в новый год,просто слоями,а не перемешивали!



полная версия страницы