Форум » Хобби » Любимые рецептики "За уши не оттянешь!" » Ответить

Любимые рецептики "За уши не оттянешь!"

Наталия: Люблю рецепты, когда готовится быстро, но вкусно:-) Которые годятся и для гостей на праздничный стол и для себя ,любимого,когда торопишься на работу.. Поделитесь своими секретами.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Сергей Т.: Борщ Украинский. Бульон: на 4 л. воды 1кг. не постной, говяжьей грудинки. Мясо класть в холодную воду, варить около 1,5 часа, до полуготовности. Одну среднюю розовую свеклу нарезаем тоненькой соломкой и закладываем в бульон. Картофель нарезаем кубиками. (очищенный) Приготовить зажарку: в глубокой сковородке выжарить сало, порезанное кусочками, убрать его. В этом жире обжарить мелко порезанный лук (одна средняя луковица), когда лук приобретет золотистый цвет добавить к нему натертую на мелкую терку одну большую морковь и обжарить её. В эту смесь, в сковороду, вылить один литр томата, добавить две столовые ложки сахара и тушить, помешивая, минут 10. Отставляем Приготовить заправку: Взять небольшой кусочек, гр. 30-40, чуть чуть состарившегося сала (но не очень старого) мелко – мелко его порезать, мелко порезать одну луковицу. Смешав хорошо подавить. Отставляем Порезать одну небольшую капусту ( смотрите по густоте, кто как любит). Нарезать соломкой один болгарский перец За это время свекла уже должна свариться. Борщ солим. Закладываем в борщ картофель, болгарский перец. Через 5-6 мин. закладываем капусту, доводим до кипения и сразу же вливаем томатную зажарку - что бы капуста не была мягкой. Тут же добавляем заправку, лавровый лист, укроп - (мы кладем летом свой свежий, а на зиму солим, борщ без укропа не борщ, но есть люди, которые не любят когда в борще находятся кусочки укропа, тогда укроп варить связный пучком, а когда настоится вынуть). Варим, снимая пену, минут 7, смотрим по готовности. Пробуем на соль. В зависимости от вкуса ингредиентов –свекла, томат - добавляем чуть сахара или чуть лимонной кислоты, или не добавляем ничего. Когда варим борщ летом то вместо томата берем свежие помидоры ( намного вкусней) но с помидорами борщ варится чуть – чуть по другому. Когда закипела вода с мясом кладем туда помидоры - порезанные пополам, до готовности помидор свеклу не кладем. Вынимаем помидоры, и вот только теперь закладываем свеклу. Помидоры протираем на дуршлаге (шкурки выбросить) в сковородку, на которой уже поджарен лук с морковью – см. зажарка. Могу написать ещё о таких разновидностях борщя: Борщ постный с карасями, борщ «зеленый летний».

Nadya142008: Как вкусно!.. Но уже нельзя такого. Как жаль,как жаль...

IRINA68: Сергей, а пампушки к борщу?


04: Только,что проводила гостей с юга(г.Туапсе).Они нас баловали украинским борщом,но твой,Сережа,"понажористее" будет.Я прямо его вкус ощущаю!

Galina: Что ли не масленица на форуме??? Делимся рецептиками своих блинов! Наташа Лахманова, поддержи!

Galina: Сначала полезные советы: 1 Ингредиенты для блинного теста не должны быть холодными – только комнатной температуры или теплее. А вот сковородку в идеале нужно иметь чугунную. Если таковой нет, то просто хорошую, высокого качества. 2 После того, как тесто приготовлено, дай ему настояться в течение 30 минут, чтобы клейковина муки немного набухла. Блинчики будут более эластичными, не станут рваться при выпечке. 3 Печь блинчики нужно не торопясь, на среднем огне – тогда они будут красиво румяниться. В самом начале выпечки сковорода должна как следует прогреться. 4 Если в рецепте блинчиков имеется растительное масло, то сковороду во время выпечки смазывать почти не приходится (только для самого первого блина ее нужно смазать маслом, не зависимо от рецепта). Если блинчики прилипают, возьми луковицу, разрежь ее пополам и насади на вилку. Налей в блюдце масла, и, аккуратно обмакивая в него луковицу, смазывай сковороду перед тем, как испечь в ней блин. Обильно смазывать сковороду не нужно. 5 Перед тем как набрать новую порцию теста, обязательно перемешай его – чтобы мука не оседала на дно и тесто все время оставалось однородным. Рецепт № 1 Тебе понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 яйца, сода (половина чайной ложки), несколько капель уксуса. Отложи в сторону яйца, погаси соду в уксусе и смешай с мукой и остальными ингредиентами. Вот теперь нужно добавить яйца и снова перемешать. Чтобы тесто получилось однородным, без комочков, воспользуйся блендером или миксером. Рецепт № 2 Понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан пива, 2 яйца, чайная ложка соды, столовая ложка сахара, 4 столовых ложки растительного масла, мука. Смешай ингредиенты в той последовательности, в какой они указаны, добавив столько муки, чтобы тесто получилось как сметана. Рецепт № 3 Понадобится: 1 литр молочной сыворотки, 2 яйца, 40-50 мл. растительного масла, чайная ложка соды, щепотка соли и сахара, 1,5 литра воды. Сначала хорошенько смешиваешь сыворотку, яйца, соль и сахар. Добавляешь муку, чтобы тесто получилось похожим на очень густую сметану. Кладешь растительное масло и снова хорошенько перемешиваешь. После этого – соду. Воду кипятишь и вливаешь струйкой в тесто, которое при этом нужно непрерывно помешивать. Следи, чтобы оно получилось не слишком жидким – иначе блинчики будут прилипать к сковороде. Рецепт № 4 Понадобится: 3 стакана кефира, 2 яйца, по половине чайной ложки соды и соли, 4 столовых ложки крахмала, 8 столовых ложек с горкой муки, 3 столовые ложки подсолнечного масла и сахар по вкусу ( но не более 3 столовых ложек) Взбей желтки с сахаром. Добавь в кефир соду, размешай и дай постоять несколько минут. Затем смешай взбитые желтки, крахмал, муку и кефир (чтобы тесто получилось однородным, добавляй кефир частями). Взбей белки с солью и смешай с растительным маслом. Эту смесь добавь в тесто и хорошенько размешай его. Рецепт № 5 Понадобится: 500 мл молока, 4 столовых ложки ( с горкой) муки, 4 столовых ложки крахмала, 4 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахарного песка и щепотка соли Смешай муку, крахмал, соль и сахар. Добавь к этой смеси яйца. Подогрей молоко, чтобы оно стало теплым и вливай его постепенно в мучную массу. Не забывай при этом постоянно размешивать тесто венчиком. Если, не смотря на твои старания, в нем все равно остались комочки, процеди его через сито. Добавь масло и еще раз хорошенько перемешай. "Блинчики на кефире "Ажурные"" • Кефира — 3 стак. • Яиц — 2 шт • Соды — 0.5 ч. л. • Соль — 0.5 ч. л. • Крахмала — 4 ст. л. • Муки — 8 ст. л. • Сахара — 0.5 стак. • Подсолнечного масла — 3 ст. л. • Масла — 50 г Рецепт "Блинчики на кефире "Ажурные"" Желтки взбить с сахаром. К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подыметься. Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями). Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками.

Ldz: А вот рецепт кекса, выученный на уроках домоводства в нашей школе. Помнится, через всю школу торжественно несли в класс испеченный кекс и страшно этим гордились. Наш класс был на последнем этаже напротив лингофонного кабинета. В тот день там толпились 10- классники (это я про вас говорю, 1971 год, по-моему, 10Б) и оченно хотели попробовать, но мы не дали, у нас свои мальчики есть. 1 ст. молока ( но мне больше нравится с кефиром или простоквашей) 1 пачка маргарина (250г) 1 ст. сахара 2 яйца 3 - 4 ст. муки (как возьмет жидкость, тесто д.б. как хорошая сметана, но не густая) 1 ч.л соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой, можно и в кефире Растереть яйца с сахаром, добавить соду, растопленный маргарин, молоко, муку, перемешать без комочков, можно и нужно дбавить изюм, цукаты, орехи не очень, и так масла многовато. Форму ( обязательно с дыркой посередине, пробовала в сковороде, как- то не очень) смазать маргарином, каждое ребро, выкладывать тесто , поворачивая форму, чтобы равномерно заполнить. Выпекать около 40 минут при t= 200 - 250 градусов. Ставим в нагретую духовку. По сей день и у меня в семье, и у родителей это дежурный рецепт пирога.

Сергей Т.: Пасха. 100 гр. дрожжей развести в одном литре теплого молока, добавить один стакан сахара и немного муки – перемешать и отставить ( эта масса должна взойти и начать опадать). В это время - отделяем 20 желтков, смешиваем их с тремя стаканами сахара и 200 гр. теплого растопленного сливочного масла – взбиваем, затем солим, кладем изюм, ваниль и 0,5 л. теплой сметаны – перемешиваем. Первая масса опала, можно смешать со второй . В эту соедененную массу сыпем муку, её нужно сыпать не в средину и вдавливать, а подмешивать с боков, затем хорошо вымесить. Отставить, пусть подойдет два раза. Формы и бумагу смазать маргарином (у меня формочки сделаны с тонкой нержавеющей стали, под разные размеры пасхи, вместительность по воде от 100 гр. до 2-х л. , когда не было этих формочек, использовали жестяные из- под горошка, повидла…), промасленная бумага должна покрывать, из нутрии, всю формочку, включая донышко (вынимать будет хорошо). Тесто накладывать, в формы, на одну треть, ждем, пусть подойдут и в духовку. Готовность пасхи проверяем деревянной щепочкой, толщиной меньше спички. Легонько прокалываем пасху до средины, если она готова на щепку не возьмется тесто (по времени: 2-х л.—55 мин; 1 л. –45 мин; 0,5л. –30 мин.). Верх готовой пасхи смазываем смесью взбитых белков с сахаром и посыпаем присыпкой. Мои на верх пасхи делают украшения с теста – крестики, веточки… . Кровяная колбаса (домашняя). Покупаем: кишки; 1,5 – 2 л. крови; 1 кг. сала, желательно с проростом мяса; 0,5 кг мяса ,свинина. Сало перемалываем на мясорубке; мясо порезать мелкими кусочками. Булку (батон) порезать кусками и залить 0,5 л. молока или кефира – перемолоть. Начистить половину 200 гр. стакана чеснока – перемолоть, когда перемалываете сало. Добавить 1-ну, 1,5 столовых ложки соли – на 2 л. крови. Смешиваем. Наливаем смесь в кишки леечкой из отрезанной пластиковой 2-х л. бутылки, предварительно один конец кишки завязать ниткой. Кишку заливать смесью не полностью. Завязать второй конец. Не варить. Перед заливкой кишку проверить водой. А перед употреблением всё это испечь ( шучу).

Nadya142008: Сергей,а кровь где продают,на станции переливания крови?

suhanovamama: Не, ну что за народ! Мужик такие нужные рецепты выдает во всех подробностях, а они прикалываются. Сереж, не обращай внимания. Чисто медицинские шуточки-- ты же знаешь этих врачей. Они ж в студенческие годы в анатомичках такое вытворяют! Было, доктор Рябова?

Nadya142008: Я никогда не была" доктором Рябовой" , Я-" доктор Печерская"уже 38лет и диплом у меня на эту фамилию. А в анатомке всяк бывало,помню и плохо мне бывало и приколы разные были.Я лично не вытворяла ничего такого,но вот помню не правильно препарировала ткани,перерезала нерв и пыталась его склеить клеем,уже и не помню каким,но пыталась. Не делайте этого, не клеется он!

Сергей Т.: А я, после своего первого пребывания в анатомке, дней 10 не мог, не то, что кушать, а и смотреть на мясо. Надя, а что кровь в ваших краях можно достать только там? А вообще – то интересная мысль, попробовать колбасу с крови со станции переливания. ( Ребята , не обращайте внимание, это в нашей среде, медработников, нормальные разговоры.)

Сергей Т.: Это то, что получается с моего рецепта.

suhanovamama: Печерская звучит очень красиво. Но и Рябова хорошо. А что касается семейства украинских куличей-- загляденье!

людмила: А оформление! Сразу понятно, что для этих людей Пасха- святой праздник. Сергей, в лс ты так мне и не ответил, спрошу принародно-что делать с колбасой??? Варить не надо, печь -тоже. Меня терзают смутные сомненья- сырой есть?

Сергей Т.: У меня в конце рецепта написано. ( А перед употреблением всё это испечь ( шучу). Вы наверное меня не поняли, Вас ввело в заблуждение слово шучу. Так это, шучу, относится к тому что сырой колбасу есть нельзя, что это всем и без моего указания понятно. Варить не нужно, только испечь.

Nadya142008: Сергей,я есть не могла после того,как побывала на мясокомбинате.Вот где был ужас! Может сейчас уже и не так,как нам тогда показовали,но тогда сильно впячатлило! Я не брезгливая и то полгода колбасу не ела.

Nadya142008: А куличи и правда аппетитные! А что,вы уже и напекли? Тогда мы летим к вам!

людмила: В продолжение темы, поднятой в "диалогах о рыбалке". Пост и правда, на излете, пора подумать, что приготовить вкусненькое. Очень люблю морепродукты, но не особо знаю, что с ними делать (кроме 5-6 салатов с креветками и кальмарами). Но в 2007 г моей беде помог Коля Дорогой. Его рецепт я и помещаю здесь, грех утаивать такие знания. Это пишется про осьминога. Ты возьми 750 г его разделанного, то есть мантию и щупальца и совмести с: пара луковиц, лимон, 1 чайн ложка сушеного майорана, 1 помидор, базилик, огурец, маленькая банка маслин, 4 ч. ложки красного уксуса, 5 ст. ложек оливкового или нашего масла, петрушка, кориандр, перец, соль. 8-нога в кастрюлю, туда же расчетверенные луковки, перец, соль, лимонный сок, майоран и варить полчаса под крышкой. Опять же если 8-ног пожилой, то можно варить и подольше, а то будет твёрд. Изъять его, гада, и порезать тонкими кружочками. Обесшкурить огурец, пмдр и маслины тоже порезать и всё это туда же, к нему перемешать. Еще делают спец соус, растирая перец и соль в уксусе, постепенно добавлявши масло. Но мы на работе вместо этого для скорости берем острый майонез и тщательно перемешиваем всё это. Потом девки посыпают, если успеют, петрушкой и базиликом. Вместо 8-нога можно брать кальмара, но тут нужен опыт. Выбирай тонкокожего, его не загубишь. А то бывает еще Dosidicus с толстой мантией. Впрчем, он в России спросом не пользуется, и возможно, будет поэтому дешевле. Дабы он не стал твёрдым как подошва, его надо сперва 10 минут варить с чайной содой. Только её не добавлять при варке, а сразу вбросить еще в холодную воду. И потом варить уже в другой воде с солью и лимоном. Мало того, что это вкусно, вы стиль изложения оцените!

Nadya142008: Конечно,получится очень вкусно. Вкусные продукты да с такой любовью приготовленные! А мы в пост частенько обходимся соевым мясом.Готовить быстро,получается вполне вкусно. Когда выбираете пакет,берите крупные кусочки-или стейки или гуляш.Крупные кусочки вкуснее. Наверное,по принципу:большому куску рот радуется.

Galinka: людмила пишет: 8-нога в кастрюлю Стиль изложения -шедевральный!

Светлана Г.: людмила пишет: Вместо 8-нога можно брать кальмара Меня как-то пытались угостить "8-нога", не полез он в мое горло. Так и не попробовала.

suhanovamama: Особенно сильное впечатление производит : " Изъять его, гада..." Почему-то при этом начинается обильное слюноотделение. Но я так понимаю, что Люся цитирует признанного знатока океанической фауны и корабельной кухни( имею в виду не камбуз, а его меню) Николая.

людмила: Девочки, конечно, от слов "ты возьми..." и до моих "мало того..."- это Колина цитата, я письмо просто скопировала. Мне показалось, что если рецепт я передам своими словами, то получится не так ярко, не так аппетитно. И, судя поsuhanovamama пишет: Почему-то при этом начинается обильное слюноотделение. , я была права.

Galina: Угощайтесь, народ! Пирожки с капустой и зеленью м с луком+яйцом! А можно и рыбой, курицей, фаршем! Тесто очень вкусное и очень простое. В 1 ст. теплого молока развести пачку ( 10 г) сухих дрожжей, добавать 2 ст.л сахара и немного соли, как поднимется пенка, добавть одно яйцо и еще минут 5-10 пусть поднимается. В это время в чашке с 4 стаканами муки руками размешать пачку маргарина Помпушка или другого для выпечки. Вылить туда молочную смесь и вымесить до эластичности. Закинуть в пакет, и в холодильник на минут 40. В это время сварганить начинку. Можно пирог спечь, если нет времени, можно пирожочки. сверху промажьте яйцом На противень с маслом, в духовку при 180 градусах минут на 25. Ву а ля

ЛЕВ: Галочка, спасибо огромное! Похолодает немного, надо попробовать. Сейчас о включенной духовке даже думать не хочется.

Galina: ЛЕВ пишет: Похолодает немного Леночка, так в чем дело-то, приезжайте к нам, у нас прохладно, сегодня вот 24 градуса, днем прошел такой освежающий ливень, в горах вообще даже холодно, а уж на Исык-Куле такая прохлада и такоооой воздух, опьянеть можно,... Знаю, знаю, такая прекрасная земля не тем досталась.... но они утихомирились вроде бы уже.... заодно и пирожками накормлю!

ЛЕВ: Галочка, так заманчиво, так заманчиво... Но все равно страшно. А потом. я этим летом крепко на якоре сижу.

морская: Галочка! Очень мне понравился Иссык-Куль, где я побывала с мужем аж в 1978г. перед отправкой после академии к месту службы - на Сахалин. Это соленое высокогорное озеро - настоящая жемчужина Земли. Такая красотища. Огромная чаша с водой в окружении гор. Если мне не изменяет память, оно богато радоном. Заходишь в воду, и побежали пузырьки по телу. Ты сейчас рядом с озером обитаешь?

Galina: морская пишет: Ты сейчас рядом с озером обитаешь? не, в городе живу в Бишкеке, от озера 200 км. Хвост русалки Для одной порции понадобится: 1 баклажан (или кабачок), 1 помидор, 100 г сыра, 100 г ветчины, майонез, специи, оливковое масло для жарки. Приготовление: 1 этап. Баклажан помыть, удалить верхние листочки. 2 этап. Нарезать баклажан вдоль, но не дорезая до конца, чтобы получился «хвост». 3 этап. Обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. 4 этап. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 5 этап. Помидоры нарезать кружочками, сыр и ветчину ломтиками. Аккуратно вставить их в прорези «хвоста». Поместить баклажан в форму для запекания.Сверху слегка полить майонезом и присыпать специями. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Финальный результат



полная версия страницы