Форум » Хобби » Любимые рецептики "За уши не оттянешь!" (продолжение) » Ответить

Любимые рецептики "За уши не оттянешь!" (продолжение)

Наталия: Люблю рецепты, когда готовится быстро, но вкусно:-) Которые годятся и для гостей на праздничный стол и для себя ,любимого,когда торопишься на работу.. Поделитесь своими секретами.

Ответов - 131, стр: 1 2 3 4 5 All

Sergei: http://foto.prikolisti.com/node/12640

suhanovamama: Извращаемся?

Sergei: Любаня,как можно!!!дело -то благородное,люди деньги заробатывают...да и для фигуры полезно...это не какие -то лягушачьи лапки...а если глаза закрыть,то вообще за курицу сойдут...А.вообще-голод не тётка...


suhanovamama:

samoylenkovlad.nik: Я больше люблю классику... Да мы уж как нибудь... без экзотики...

suhanovamama:

samoylenkovlad.nik: "Не нужен НАМ берег турецкий и Африка НАМ не нужна!!!" У нас с тобой, Любушка, самый классный рецепт!!!

Надежда: А мы в детстве на Кавказе тоже занимались ловлей тарантулов , правда они были намного мельче. На конец нити прилепим пластилиновый шарик и опускаем в норку тарантула и потом несколько раз поднимем-опустим.Паук начинает лапами хватать пластилин и мы резким движением дергаем нить вверх и он выскакивает из норы.Правда, мы тут же разбегались , потому что тарантул может прыгнуть достаточно далеко. Глупые , не знали , что можем организовать доходный бизнес....Упустили свое счастье!

Sergei: samoylenkovlad.nik пишет: У нас с тобой, Любушка, самый классный рецепт!!! http://video.mail.ru/inbox/mar-ser/_myvideo/18.html

zanna: Поиграть в детстве с тарантулом, понимаю - святое дело играть со всем, что движется Но есть его... Бр-р-р Лучше уж наше традиционное

Sergei: http://video.mail.ru/inbox/mar-ser/_myvideo/53.html

suhanovamama: Вот это по-нашему, Сергуня! В детстве довольно долго лежала в больнице--несколько месяцев. Кормили не чета теперешнему. 12 столов, у каждого свой. Но пища в основном была диетическая. Самым вкусным запретным лакомством, который передавали тайно, был свежий репчатый лук. А на октябрьские праздники администрация сделала подарок:дали жареную картошку с селедкой. Ничего вкуснее не помню! Такой вот у нас извращенный вкус-- увы!

Вячеслав: А, я думаю, где все!! Оказывается новогодних праздниках мало было!! Хотя честно я посмотрел все!! Понравилось, все, а особенно селедка с картошкой, но вот только 100 грамм не было!! А огурцы мы употребляем в шоколаде!!

zanna: Да, пожалуйста

Nincha: Картошечка с селедочкой

Ldz: Тот самый школьный кекс ( http://halle55.borda.ru/?1-3-0-00000003-000-80-0, пост от 26.02.2010), ещё неостывший: с пылу, с жару:

Николай: Разорили мы в итоге это гнездо:

Вячеслав: Очень, прикольно, Николай!!

suhanovamama: Коля, ты что с радикалом связался и графический файл не нажал? Только это гнездышко решила поближе разглядеть, на меня с воплем мужик накинулся, предлагает заработки, тетки визжат, невесть что показывают--ужас!

Николай: Ох, эти мне поэты. Хотят всё идеально. Давно салаты съеты, Но переделал правильно. Пусть небезукоризненно, Но разглядеть посильно. Уже научен жизнью - Сберег гнездо в архиве

suhanovamama: Николай пишет: Ох, эти мне поэты. Родимый,ну честное пионерское, еле ноги унесла из твоего гнезда! Дважды! Хочешь сказать, что это мои вирусы распоясались,-- так антивирусник стоит. Боялася туды итить, сказала: боле ни ногой. Пусть лучше так и не узнаю, из чего там все сделано...А тут тебя сей момент почитала, думаю, этот парень без проверки ничего не сотворит. Зашла... Нормально: яички, картошечка. Тут уж не знаю, к чему и приписать...

морская: Дорогие! Многим понравился один салатик на столе во время встречи, я его не пробовала. Но спешели для вас рецепт по случаю узнала. Про случай, надеюсь, Людочка и Мариша доложат. Итак. Салат Боярский. Количество ингридиентов: Салат айсберг - 20; Орехи грецкие - 30; Огурец свежий - 20; Яйцо - 1\2; грибы жареные - 20; чернослив - 20; грудка куриная отварная - 50; майонез-40; лук жареный - 10; зелень Количество указано в г, акромя яиц. Приятного аппетита!

Николай: Намедни откушал интересной жидкости. Чего надо: 33 кофейных зерна, пол-литра водки, 33 чайных ложки сахара без горки. В лимоне сделать дырочки и затолкать в них эти зерна. Залить лимон водкой и засыпать сахаром. Через 33 дня пить, но осторожно, а то сильно вкусно, и можно перейти грань. Реально лучше всего сразу 3 таких лимона и 3 поллитровки. Тогда всё это хорошо умещается в 3-литровую банку. Для следующего замеса можно один из лимонов поменять, два других оставить.

Ldz: Журнал "Крестьянка", 198какой-то год. Одно время хотелось реализовать, но как-то не пришлось. Причем предупреждают серьезно, что именно 33, не 34 и не 31. Спасибо, Коля.

AlexIz: Рецепт красного борща: берете красную тарелку, наливаете кипяток...

AlexIz: совсем забыл... соль, перец по вкусу... перед подачей на стол, заправить сметаной... Приятного аппетита!

людмила: Скоро праздники, хочется чего-то необычного... В плане поесть. Есть идеи?

Надежда: И вот так всегда....Сначала подскажите , что вкусненького поесть , а потом.... ЛЮДИ, КАК ПОХУДЕТЬ??? Я сейчас тоже озабочена тем , как бы сделать новогоднее меню вкусным , но низкокалорийным. На днях засолила китайскую капусту со специями и перцем чили по рецепту моей подруги китаянки. Это не обязательно к празднику , но если кого заинтересует , могу написать рецепт.

suhanovamama: Заинтересовало. Речь о пекинской капусте?

Lika: низкокалорийные вкуснрости ??? тогда загляните сюда...... смотреть проще и выбирать под себя...http://vkusno.tv/video/nizkokalorijnye-recepty/

AlexIz: ышо о калориях... http://www.calorizator.ru/

Надежда: Лика , Александр , спасибо за подсказки , поизучаем на досуге. Люба , да , я написала про пекинскую капусту. Сделала ее на днях и очень понравилась. Делается она так: кочан капусты режем пополам и посыпаем крупной солью между листьями (можно через 2-3 листа) , затем укладываем в кастрюлю , заливаем холодной водой и кладем гнет. Подержать при комнатной температуре 3-4 дня , затем хорошо промыть проточной холодной водой , дать полежать с полчасика , чтобы стекла вода и заправить такой начинкой ( также через 2-3 листа понемногу): на 3 средних кочана пекинской капусты - 4-5 горьких перцев (у меня были перцы длинные , около 15 см) , 3 болгарских перца , чеснок 2 головки - измельчить в блендере и добавить 2 моркови , натертые на терке, соль 1 стол.ложку без горки. Уложить капусту в кастрюлю под небольшой гнет, поставить в холодильник и через 3 дня можно кушать. Перед подачей на стол ее порезать , добавить красный лук и растит.масло. (можно зеленый горошек или использовать в разных салатах). Кто любит поострее , можно класть больше горького перца.

suhanovamama: Спасибо, подруга. Возьму на вооружение.

AlexIz:

AlexIz: из новогоднего... когда делается салат оливье, все ингредиенты режутся кубиками кроме... горошка С Новым годом!!! Кулинары!!!

suhanovamama: Та шо вы говорите?! Надо иметь лошадиное здоровье для этих праздников. Я вас умоляю: зачем это расточительство?Шампанское закушали ананасом, водочку захрумкали капустой-- и в галоп!

AlexIz: click here

Николай: на днях обнаружил в меню ресторанном: ...а далее что? Что в углу там во правом?

людмила: К языку хрен полагается. Но вот к партизанскому?.. Кстати, имеется в виду язык партизана или пленный "язык"?

Николай: Подозреваю, что Людмила инкогнито посещала город детства и заходила в этот ресторан. Иначе отчего бы там на стенке нарисованы похожие на нее фрау: Вот и пункт меню, возможно, врезался в память. А если нет - просто умище не подвёл:

suhanovamama: Признайся, Коль, отведал ? Не поплохело от каннибализьму?

людмила: Нет, Коль, не была. Пока. А то бы отведала непременно кривоногого кальмара за 239 рэ.

Николай: каннибализм... хоть имя дико, но мне ласкает слух оно. Пусть дорого, зато сердито под буряковое вино. Кальмар же – мерзкое созданье, и он в меню головоног. Едва ль найдешь ты в океане две пары его стройных ног

suhanovamama: Но всё же партизанский язык, думаю, не так страшен, как "Злой мясник". Зато энтот много дешевле. Расписано же соблазнительно. Этот как кнедлики, туды их в качель. Предупреждала Людмила, что дрянь. Но как же чешская литература! Можно ли не верить таким описаниям? Не, не верь глазам своим в том, шо касается гастрономии. Верь бывалым людЯм.

Galina: Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто! Ингредиенты: Тесто: Мука – 8 стакана, Вода – 3 стакана, Соль – 2 ч.л., Сахар – 2 ч.л., Масло растительное – 150 мл. Водка – 1 ст.ложка Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! Приготовление: Муку просеять в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Lika: доброго всем дня.... приближаются праздники...так и тянет на что-то новогоднее и Рождественское, но очень простое, без выкрутасов, но чтоб обязательно для НАСТРОЕНИЯ. вот и сварганила имбирные печенюшки ( ими же и елочку украсим) и доедим :))) и лимонно-кофейный кекс.....а вы новогодние какие вкусности печете ??? .....угощайтесь !!!

Galina: какая красота , сразу детство вспомнилось! А рецептик можно, Ликуш?

Lika: Галина, я лучше сброшу видео-ссылку, так всё разъяснено пошагово....разница лишь в том, что я беру корень имбиря, а не порошок и натираю его...так более ароматнее получается и еще из специй я добавляю зеленый кардамон ( в ступке зернышки перетираю)....такие нотки сразу проявляются- уже вкусно :)))).........вот и ссылка..click here

Lika: а теперь кекс.....Масло сливочное 180 грамм Мука пшеничная 200 грамм Яйцо куриное 2 или 3 штуки( я брала 2 :)))) Сахар 200 грамм Лимон среднего размера 1 штука Разрыхлитель 0,5 чайной ложки Кефир или молоко 3 столовые ложки Какао порошок – 2 столовые ложки молоко- 3 стол. ложки Готовим :просеиваем муку прямо в среднюю по величине миску.Лимон вместе к кожурой перетираю с небольшим кол-вом сахара в блендере....Масло( размягченное) сбить миксером с сахаром, добавляем по одному яйца и перемешиваем...в подготовленную муку( просеянную и с добавлением щепотки соли и разрыхлителя)...Снова все хорошо перемешиваем миксером или блендером до однородности. Теперь половину теста перекладываем в еще одну чистую миску. У нас получается две равные части теста. В одну часть добавляем лимонную смесь, в другую- молоко и какао.. Тщательно перемешиваем каждую смесь....в форму( слегка смазываю маслом) для запекания выкладываем столовой ложкой по очереди шоколадное тесто, а после – лимонное тесто. И так делаем до тех пор, пока у нас не закончатся два вида теста. В конце поверхность кекса разравниваем ложкой. Запекаем блюдо в заранее разогретой духовке до температуры 180°С в течение 40-50 минут. Сыпаю сах. пудрой. в форму для запекания выкладываем столовой ложкой по очереди шоколадное тесто, а после – лимонное тесто. И так делаем до тех пор, пока у нас не закончатся два вида теста. В конце поверхность кекса разравниваем ложкой. Запекаем блюдо в заранее разогретой духовке до температуры 180°С в течение 40-50 минут. Затем после остывания смазываю шоколадной глазурью( растапливаю шоколад с небольшим кол-вом сливок) и присыпаю пудрой... Вот и всё ! судя по тому, что съели все молниеносно, то.....было вкусно

морская: Ликуша, спасибо! Что вкусно, не сомневаюсь, но как красиво!

Lika: печеньки остались только на елочке, надо восполнить пробел...поэтому с утрецццццццаааааа испекла Игорешкины любимые, но крем с масляного заменила на творожный....время думать о формах уже не хрупкого телосложения вот.....УГОЩАЙТЕСЬ !!!! . ...а еще вчера случайно был сделан выбор продуктов и.......даже не знаю : при открытии какого файла...выскочила ссылка с вызывающим названием салата " Любовница"...конечно, не удержалась и открыла...а там всё по теме, близкой нашему дому. правда за исключением майонеза...и тот самый набор случайно выбранных продуктов ( как-будто кто-то вёл ) совпал с требуемым рецептом...но так как твердого сыра нормального не оказалось в рез-те отказа от оного, то пришлось смешать молодой сыр и малость пармезана- такая ароматная смесь получилась, думаю, что даже лучше предложенного в оригинале....и майонезом не увлекалась.....получилось , (на мой вкус), очень даже ничего....странно, как я раньше не знала такой салатик или просто не знала , что он так вызывающе называется .... а вы готовили такой ????

Lika: доброй всем пятницы..... неделя трудовая подходит к концу и так хочется чего-нибудь вкусненького....в одноклассниках наткнулась на ПРОСТЕЙШИЙ рецепт...попробовала, но вместо джема смазала медом( полезнее так, по-моему).....вот с пылу с жару...смотрите, что получилось...и поверьте:ВКУСНОТИЩА НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ !!! Люблю простое и вкусное !!!! вот такие получились цветики ... . из одной пластинки теста их 8 штучек получается.... а вот и ссылка. если кто заинтересуется... click here

AlexIz: тоже про еду...

samoylenkovlad.nik: Уважаемые стряпухи и стряпчие! Попробуйте воспользоваться этим РЕЦЕПТОМ... Думаю что должно получиться вот ЭТО... Сам рецепт (сколько вешать в граммах) дан ниже под экраном фильма-ролика. Надо нажать левой мышкой на слово ЕЩЁ и откроется рецепт в письменном виде. О если по нему хряснуть правой мышкой, то и перевод на русский появится. Всем удачи!!!

оригами: Не открывается по клику. Володь, лучше бы ты просто ссылку дал. А булочки не с чесноком?

samoylenkovlad.nik: Может эта откроется... ...или так https://www.youtube.com/watch?v=yyo6t6TE7yY&feature=youtu.be скопируеш и в поисковик. А что до чеснока... то в БРОТХЕН или булочках ГДР по 5Pf за штучку, этот запах никак не присутствовал. (Це виключно до українських пампушок... часник має беспосереднє відношення...) (Это исключительно к украинским пампушкам... чеснок имеет непосредственное отношение...)

оригами: samoylenkovlad.nik пишет: Це виключно до українських пампушок Но выглядят прямо, как пампушки. Я как увидела- так есть захотелось... В Одессе продавались такие большие ...круглые булки,(как каравай) , состоящие из отдельных булочек... Чесночные, сочные... Ах!

Николай: Что надобно в селе бискайском, чтоб на душе тепло и сладко? - В витрине продуктовой лавки родной консервы имя – ”chatka”

samoylenkovlad.nik: А у меня так сразу ассоциация из детства... Висели такие плакатики в рыбных отделах гастрономов...

Ldz: Зато теперь крабовые палочки! И где та chatka?

samoylenkovlad.nik: Ох уж эти... "СУРИМИ"!!!

людмила: Любите ли вы баклажаны так, как я люблю их, то есть всеми силами души вашей...

оригами: Это... сало сверху? Шкварочки?...

suhanovamama: Заманиваешь, соблазнительница? Ирочкины баклажаны стрескали --глазом не успела она моргнуть. Стало быть, все любят этот продукт. Кстати, это овощ?

Lika: Людок, любим мы их..особенно когда ими так искренне угощают

людмила: оригами пишет: Это... сало сверху? Шкварочки?... Дааааааааааааа. За что люблю наш форум, так это за взаимопонимание.

samoylenkovlad.nik: На днях, при подготовке ко дню рождения внучки, был занят приготовлением десерта (оговорюсь сразу - десерт исключительно для взрослых), потому и делюсь с Вами рецептом. В своей семье мы называем сие творение "СЛИВА С ОРЕХАМИ В ШОКОЛАДАХ" (шоколад чёрный и белый) На данном снимке представлены ингредиенты - сливы, орехи грецкие и розетки вафельные. В две половинки сливы укладывается четверть, или половинка ядра ореха. Начинённая слива укладывается в розетку. Сверху поливается расплавленным шоколадом. На этом снимке результат творчества моего. Предвижу вопрос по сливам.... Охотно расскажу откуда они. Это венгерки из нашего сада-огорода, но плоды прошлогодние ... Как сохранились? Да как основа другого рецепта - "НАЛИВКИ СЛИВОВОЙ"! Спелые сливы (не очень мягкие), раскрываем с помощью ножа в виде книжечки, удаляем косточку. Складываем в обычную советскую 3-х литровую банку, не заполняя на 3 см до горловины. Заливаем сливы почти под горловину обычной водкой 40%. Закрываем обыкновенной капроновой крышкой и ... забываем о банке (банках) до Нового года!!! Придя в себя после всех новогодних празднеств, вспоминаем о банке(банках) со сливами, достаём из темного и прохладного места. Выливаем полученную настоявшуюся жидкость в стеклянную ёмкость и закупориваем крышкой. В банку со сливами засыпаем сахар до краёв горловины. Держим некоторое время в поле зрения, до растворения сахара. Далее ёмкость (ёмкости) со слитой водкой и банку (банки) со сливами засыпанными сахаром (получившимся сахарным сиропом) ставим в тёмное место и ... забываем до полного протрезвления после празднования всех праздников "МИР! ТРУД!! МАЙ!!! Осталась последняя операция этого действа - слив сиропа со слив и растворение сиропа в водочной наливке (просто смешать сироп и алкогольную наливку. Теперь САМОЕ ВАЖНОЕ - разлить полученную , в результате смешивания, жидкость разлить по бутылкам (банкам, бидонам, канистрам, цистернам... и т.д.) и снова ... забыть о ней до Нового года. Если сможете вытерпеть - получите очень достойный напиток !!! P.S. Да, чуть не забыл ... СЛИВЫ!!! А сливы можете использовать в любых десертах для взрослых, хоть сразу после слива с них водки, хоть много позже - НЕ ПОРТЯТСЯ, ибо проспиртованы!!!

людмила: Ирин, ты тоже, смотрю, не спишь. Ну чего он творит?? И сладкого захотелось (а уже ночь), и выпить, чтоб сохраниться до Нового года.

samoylenkovlad.nik: людмила пишет: Ну чего он творит?? Я ЗАЖИГАЮ ...

Андрей_А: samoylenkovlad.nik пишет: Спелые сливы (не очень мягкие), раскрываем с помощью ножа в виде книжечки, удаляем косточку. А с косточкой не пробовал? Должно получиться Амаретто.

samoylenkovlad.nik: С косточкой даже не пытался ... предубеждение . Сказывают не совсем здорово это ... Как, впрочем, и любой алкоголь отнюдь не лекарство, но бальзам для души ...

Galina: Аж слюнки потекли, какая задумка классная! А можно и свежую использовать ведь, тогда этот десертик и дети с удовольствием съедят. Надо же, черный и белый шоколад дает такую красивую картинку!!! Володя, спасибо за вдохновение!!!

samoylenkovlad.nik: Да не стоит ...благодарности ...

samoylenkovlad.nik: На этой странице, семи постов ранее излагал рецепт наливки сливовой из слив "венгерка" ... Сегодня предлагаю рецепт другой наливки. Её в нашей семье называют ЯНТАРНЫМ НЕКТАРОМ. Янтарным за очень красивый цвет, нектаром же за отличный вкус. Исходный материал - АЛЫЧА ЖЁЛТАЯ. Процесс как и в прежнем рецепте со сливами, НО временные нормативы более щадящие. Ждать конечного продукта значительно меньше. Далее производится следующие действия ... А теперь необходимо провести очередную операцию ... В канун Нового года слить с ягод сироп и смешать его с водкой настоянной на алыче. ЯНТАРНЫЙ НЕКТАР готов!!! P.S. Ягоду не выбрасывайте, ея можно использовать в качестве приготовления сладких десертов для взрослых ... ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О КОСТОЧКАХ!!!

suhanovamama: У нас всегда вырастает много порея. В поисках способа его использования надыбала рецепт пирога. Может, народ и в курсе, но моя публика неистовствовала. И мне понравился. Делаем песочное тесто из расчета 200гр. масла, 200 гр. муки и 100 мл воды. отправляем в холодильник , как обычно, на полчаса. Затем раскатываем довольно тонко, укладываем на дно противня или сковороды, загнув бортики. Обильно выкладываем начинку. Написано 300гр порея и 200--скумбрии горячего копчения. Я кладу столько, чтобы заполнить всю поверхность, то есть больше. Порей порезан не слишком мелко, рыбу( без костей, понятно), рву на куски и раскладываю кучками в живописном беспорядке впритык. Сверху заливка: 400гр. 10% сливок, 4 яйца, соль, перец черный( соли чуть-чуть--начинка соленая), перца обильно. Впрочем, кто как любит. Этой взбитой штукой заливаем пирог и ставим в духовку довольно горячую. У меня плохо регулируется, пеку на максимуме. Подрумянился, тычь и доставай. делала и со ставридой--тоже неплохо. Скумбрия горячего копчения у нас редко бывает. Хлопот немного, делается быстро.

Андрей_А: samoylenkovlad.nik пишет: АЛЫЧА ЖЁЛТАЯ заливаем обычной - по уставу положено 70*-й И после сахара добавляется 3-я заливка обычной водой (родниковой) на недельку. Потом 3 заливки смешиваются по вкусу (и градусу).

suhanovamama: Иллюстрация к рецепту пирога с пореем и скумбрией горячего копчения.

samoylenkovlad.nik: Кликни по картинке и помидор зажмурится от удовольствия!!!

Андрей_А: рецептики https://ilibrary.ru/text/1187/p.1/index.html

людмила: Голову сломала в поиске легкой и оригинальной закуски (без майонезных облаков). Желательно, из морепродуктов. Вычитала, что они (морегады, как их называет КД)очень хорошо сочетаются со свежими овощами, а заправка к ним- лимон, лайм и т п. Не мудрствуя лукаво, из того, что было, сотворила следующее- кружочек свежего огурчика чуть присаливаем, кладем маринованную мидию, рядом перышко зеленого лучка. И все это дело сбрызгиваем лимонным соком (я выжала лимон и кондитерской силиконовой кисточкой смазывала). Все! Это вкусно. И красиво. Сфотографировать не удалось по причине сверхзвукового исчезновения.

Андрей_А: http://www.eda-land.ru/midii/marinovannye/ Фото здесь, но правильно написано >>Мидии не относятся к тем морепродуктам, которые каждый готов съесть Кто на сверхзвуке работал?

людмила: Нет, это ложное высказывание человека, который совсем не любит морегадов (и не умеет их готовить). Съели гости, причем, все (все гости и все мидии, у мужа был др). А за материал особое сесибон, изучу внимательней.

IRINA68: [url=https://postimages.org/ru/] Наклейки на бананах и других фруктах, что они означают? 1. Четырехзначный код, начинающийся с цифры 3 или 4 Такая маркировка на фруктах говорит, что выращивали их по "интенсивному" принципу. То есть с максимальным использованием агротехнологий, включая обильное внесение удобрений и прочих пестицидов. 2. Пятизначный код, начинающийся с цифры 9 означает, что продукт был выращен традиционным способом, как это делали в течение тысяч лет. Сейчас такой способ называют «органическим», другими словами без применения пестицидов и удобрений. 3. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8, то это означает, что продукт является генетически модифицированным или широко известный как ГМО. Это не обязательно плохо. Информация о потенциальной опасности денно-модифицированных продуктов противоречива. Потому что ГМО ГМО рознь.

Андрей_А: Кто нить пользовался такими штуками, как они на работу каждый день брать? Ланч-бокс с подогревом (электрический) https://letomarkt.ru/products/30422583

Андрей_А: Поляк пишет про еду Aleksander Kowalski Чтобы Вы понимали, в Польше сильно развито сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность, выпускается только одних колбас свыше 500 сортов. Очень строгий санитарный контроль. Если любой продукт не соответствует качеству и состав (содержание) того же мяса не соответствует указанному на упаковке, то предприятие будет иметь большие неприятности, вплоть до закрытия. Очень большой % (процентов 80) идёт на экспорт в страны Евросоюза и на Ближний Восток. Я часто бываю в Берлине, по дороге заезжаю во Франкфурт-на-Одере. Франкфурт граничит (граница проходит по реке Одра) со Слюбицами. В Слюбицах в продуктовых суперманкетах и на бензоправках процентов 80 немцы. Покупают от картофеля (у нас 0,5 евро, в Германии 2 евро), овощей, фруктов до мяса и колбасных изделий (окорока, карбанаты, шинки), молочные изделия, пиво коробками берут. Ещё чтобы вы понимали, у нас на продукты питания, кроме деликатесов VAT(НДС по-вашему) составляет 7%, во всех странах ЕС (правильнее сказать во многих) VAT -22-23%. Доходит до смешного, в Польше зачастую те же цитрусовые, сыр, оливковое масло стоит дешевле, чем в стране -производителе (те же апельсины у нас 0,75 евро, в Италии -1-1,20евро). Точно такая же ситуация и на границе с Чехией (есть такой городок Чешин, 60% - чешский, 40%-польский), и на границе с Белорусией, с Литвой, и с Калининградской областью.

suhanovamama: Про ланч-бокс пишут, что ссылка устарела. Про Польшу правда. Когда ездили к Люде в Тыхы, удивлялись дешевизне и качеству продуктов. Такой клубники не ела никогда и нигде.

Андрей_А: - Это будет трудная ночь, не все доживут до рассвета... - Закрой холодильник, эти котлеты на завтра!

Вячеслав: Андрей_А пишет: эти котлеты на завтра! Андрей, увы котлеты уже для меня не продукт!!!! Существенно уменьшил свой рацион!!!!

Андрей_А: Соседи молдаване закупили виноград на рынке, по 90р., а в прошлом году был по 40р. Скачек резкий. Будут делать компоты в 3л банках в духовке. Я нашел в ютубе типа https://www.youtube.com/watch?v=KfqtrXO2qOU 10:30 - 11:00 Кулинары, кто пробовал в духовке?

Вячеслав: Я в этом году купил виноград, но только для вина!!!! Кстати цена у нас для вина винограда по 40 руб.!!

AlexIz: Немецкая семья разгадывает кроссворд: - Любимый в России суп на основе свеклы, красного цвета, 4 буквы, последняя буква schtsch?

Андрей_А: Рыба способствует развитию головного мозга, дуракам надо иногда давать леща.

suhanovamama: Ребята, все темы перемешали. И модеры туда же.

оригами: Вячеслав пишет: в этом году купил виноград, но только для вина!!!! Кстати цена у нас для вина винограда по 40 руб. Угу... А который для ЕДЫ- другая цена?

оригами: А я из "рецептиков" сделаю мясо по-французски, без заморочек, аппетитно и вкусно, посколько буду встречать НГ вдвоем с кошкой Тусей)). Ну, и с вами! Все остальные болеют и сидят по домам... Но мне будет не скучно.

AlexIz: делюсь рецептиком "яичная лапша по-сибирски (версия 271220)" температура приготовления не выше -40 приятного аппетита

suhanovamama: Внучкин дизайн наших новогодних блюд. Во всяком случае не соскучишься.

оригами: Подозреваю, что на торте какая-то тайнопись... Но не разгадала))

suhanovamama: Оригами пишет: " Какая-то тайнопись..." Всего лишь "С 2021! " У девчонки, видимо, мамины гены. Стремление к украшению окружающего мира. Рисует, лепит, но все самоучкой. Пока условий для развития не было, к сожалению.

Андрей_А: Мне в лечебных целях подогнали два арбуза моченых домашних из Ростовской области. Я ими лекарство закусываю click here Хотя я заказывал обычные яблоки моченые, но не нашлось, видно никто уже не делает click here

оригами: Андрей_А пишет: Рыба способствует развитию головного мозга, дуракам надо В младших классах, помнится, пошел слух, что рыба-таки способствует)) Причем, именно голова. Потому что там якобы... мозг (хотя какой мозг в готовой рыбе или в таранке... И вообще, у рыбы-то мозга нет (подумала я секйчас))) И мы эти головы грызли с девчонками: ума набирались

оригами: Андрей_А пишет: я заказывал обычные яблоки моченые, но не нашлось, видно никто уже не делае Ммммм.... яблочки... Я тоже любила. Давно не видела в продаже- раньше здесь бабки сидели на углу дома, поштучно продавали из небольших кадушек или ведра... с листьями... Когда в Беларуси жили, столько этих яблок, такие душистые, и как бы чуть газированные

оригами: IRINA68 пишет: 3. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8, то это означает, что продукт является генетически модифицированным или широко известный как ГМО. Это не обязательно плохо Это она про бананы (на предыдцуущей страничке) . сейчас посмотрела в шкафчике- мои бананы вообще без кода. О чем это говорит?

suhanovamama: У нас яблок этих на рынке завались. Знать бы, привезла тебе, Андрей. Но уже на поезд надо идти. А арбуз-- это веСЧь! На Украине их знатно делают. Сто лет уже не пробовала...

оригами: Разморозила два больших стейка зубатки... и сижу в думах: как бы приготовить, чтобы рыбный ее (и неприятный, может, для меня) запах не распространялся?

Ldz: А Гугл погуглить?

Андрей_А: Ремарк Эрих Мария «Возвращение» 1931 Относительно выпускного экзамена есть распоряжение: фронтовиков спрашивать со всей возможной снисходительностью. Распоряжение это действительно выполняется. Поэтому мы все до единого выдерживаем. Через несколько дней после окончания нам дали назначение в окрестные деревни в качестве временных заместителей на свободные учительские должности. Я рад работе. Мне надоело бесцельно слоняться целыми днями. Безделие приводило лишь к вечному самокопанию, к тоске или к шумливой бессмысленной распущенности. Теперь я буду работать. Уложив чемоданы, мы вместе с Вилли отправляемся к месту службы. Нам повезло: мы с ним оказались соседями. Деревни, где нам предстоит учительствовать, находятся меньше чем в часе ходьбы одна от другой. Меня поселили в старой крестьянской усадьбе. Перед окнами — огромные дубы, из хлева доносится кроткое блеяние овец. Хозяйка усаживает меня в кресло с высокой спинкой и первым делом накрывает на стол. Она убеждена, что все горожане чуть ли не умирают с голоду, и в сущности она недалека от истины. С тихим умилением смотрю я, как на столе появляются давно забытые вещи: огромный окорок, почти метровые колбасы, белоснежный пшеничный хлеб и столь почитаемые Тьяденом гречневые плюшки с большим глазком сала посредине. Плюшек навалена здесь такая гора, что их хватило бы на целую роту. Я начинаю уплетать все подряд, а крестьянка, упершись руками в бока и широко улыбаясь, стоит тут же и не нарадуется, глядя на меня. Через час, охая и вздыхая, я вынужден закончить, как ни уговаривает меня тетушка Шомакер продолжать. В эту минуту появляется Вилли, который зашел меня проведать. — Ну, тетушка Шомакер, теперь откройте глаза, да пошире, — говорю я, — вот это будет достойное зрелище. По сравнению с этим парнем я просто младенец. Вилли знает, что ему, как солдату, следует делать. Он долго не размышляет, он действует сразу. После немногословного приглашения тетушки Шомакер Вилли начинает с плюшек. Когда он добирается до сыра, хозяйка, прислонившись к шкафу и широко раскрыв глаза, смотрит на Вилли, как на восьмое чудо света. В восторге тащит она на стол еще большое блюдо с пудингом; Вилли справляется и с ним. — Так, — говорит он, отдуваясь, — а вот теперь я бы с удовольствием как следует поужинал. Этой фразой Вилли навсегда покорил сердце тетушки Шомакер.

оригами: Прочитал снова или просто выдержку нашел?..

Вячеслав: Андрей_А пишет: а вот теперь я бы с удовольствием как следует поужинал. Этой фразой Вилли навсегда покорил сердце тетушки Шомакер. Вот у людей еще есть желание хорошо поесть!! Я сейчас существенно изменил свой рацион питания!! Раньше курицу за раз употреблял, а сейчас только 1/4 грудки, стареем!!

Ldz: Андрей_А пишет: Ремарк Эрих Мария «Возвращение» 1931 И какой тут любимый рецептик, кроме хорошо покушать?

Андрей_А: Рецептов полно плюшки

Вячеслав: Плюшки, увы это уже не для меня!!! Нам, что бы такое для возрастных!!!

оригами: Вячеслав пишет: аньше курицу за раз употреблял, а сейчас только 1/4 грудки, стареем Как-то ты, Слава, прибедняешься... и уж насчет четвертинки грудки ты тоже хватил... Хотя... Возможно, имеешь в виду свою домашнюю громадную курицу, и там четверть с два кулака! А вот я так спокойно съедаю 2\3 филе покупной грудки. Хотя не обжора и ем вообще не много. В курином белом мясе (грудка) много животного БЕЛКА, необходимого для здоровья.

Вячеслав: оригами пишет: Слава, прибедняешься... и уж насчет четвертинки грудки ты тоже хватил... Да, Наташа, это так!! Увы, рацион питания существенно снижен после 65 лет!! Вот правда с 50 гр. аппетит поднимается!!

Андрей_А: Роспотребнадзор напомнил о запретах в рационе для школьников. Публикацию об этом разместило в Instagram-аккаунте управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. Школьников запрещено кормить окрошкой, макаронами по-флотски с мясным фаршем, макаронами с рубленым яйцом, яичницей-глазуньей, блинчиками с мясом и творогом, грибами, салом, маргарином, паштетом, жаренными во фритюре продуктами, мясом диких животных, яйцами водоплавающих птиц, кремовыми кондитерскими изделиями, арахисом, карамелью, энергетиками, натуральным кофе, квасом, кумысом, копченой колбасой, кетчупом и майонезом.

Вячеслав: Андрей_А пишет: Школьников запрещено кормить Вот интересно почему не написали чем кормить школьников!!!!

оригами: Помнится, как вкусно нас в школах кормили! Без наворотов, все просто, сытно, и как-то не болели... Вспомнились макароны с большим кругляшом вареной колбасы и вкуснющим соусом... И чашка какао... со сдобной булочкой... Это в Германии... А пару лет назад, в день, когда я писала ВСЕРОССИЙСКИЙ Диктант (проверка на грамотность у давно-бывших учеников)) в Педагогич. интституте, ... и вот после всех спустилась в фойе , возбудилась забытым ароматом юных лет, идущим из столовой... И вспомнились советские времена, биточки в чесночном соусе с макаронами или пюре... Ах! я - быстренько- в цокольный этаж- в столовую... Взяла эти биточки - сплошные хрящи, бррр, . это водяное страшное пюре и компот без сахара... Ничего не могла есть... ТОлько 360рэ отдала... УВЫ!

Вячеслав: оригами пишет: Это в Германии... Да, припоминаю, что нас в старой школе кормили на переменах, но кажется только до пятого класса!!

оригами: а нас и по девятый.

suhanovamama: Раз пошли гастрономические воспоминания, поделюсь и я одним. 1958 год, Молдавия.туберкулезная больница. Мне семь лет,лежу три месяца с гнойным плевритом. !2 столов диетических, и все готовятся. До сих пор помню невероятно вкусный борщ и фаршированные перцы со сметаной. Можете не верить, но вкус навечно остался в рецепторах. А к 7 ноября нам устроили праздник: выдали жареную картошку с селедкой. Вот были времена! Где вы нынче увидите разные столы? Всё готовят в одном котле. И ещё остался в памяти вкус розового сливочного развесного мороженого из тех времен. И запах. Ароматизаторов химических ведь не было.

оригами: ммм растравила душу... С перцами возиться не хочется, а вот ленивый голубец может и сделаю... Слоями - пожаренные листы капусты- слой фарша, кружочки помидора... и т.д.... в сметанном соусе с аджикой ... Я его делаю в стеклянной гусятнице, и видно, как он там готовится, пузыри, бегущие наверх, движение специй... А потом острой лопаткой отрезаешь кусок до дна, достаёшь.... И поливаешь сметаной...

Андрей_А: Достойно фотографии, и не одной пожаренные листы капусты это как, на чем жарить?

suhanovamama: По мне, так перцы проще. Летом семья большая собирается, по отработанной технологии быстро расправляюсь. Все любят.

Андрей_А: С просторов. Очень красочно про молоко вспоминает. Плюс комменты. Молоко обычно наливали и хранили в махотках. Махотка, это тоже что и крынка, только горло пошире. Махотка для молока имела широкое горло вот почему. Начнём с воспоминаний. Наливается молочко свеженькое в кувшинчик (не важно как его величают) и ставится в нишу, в стене, в сенцах. Это как бы холодильник, стена в кирпичном доме толстая и прохладно. Молоко доходит, сверху собираются сливки. Ой какое счастье ими полакомится!!!!! Вкуснотищееее!!!! А потом.....через некоторое время.....из этих вкусных сливок образуется очень вкусная сметанка. Тоже счастье такую поесть. По мере надобности её снимают, а потом и оставшуюся кислушку откидывают в марле на творог и сыворотку. А какие блины на сыворотке.....ООООО!!!! Так вот. Настоящая сметана такая, что ложка стоит, кислушка тоже под стать ей, прочная. Вот и широкое горло нужно, что бы не чикаться и не мучится доставая эту вкуснятину. А ещё мыть удобно, ведь надо вымыть так чтобы старого не осталось, а то новое молоко быстро скиснет или прогоркнет. С широким горлом мыть удобнее. И вообще на Руси практически каждая глиняная посуда была под своё блюдо. Даже для кваса. Что то было такое в форме каждого сосуда, что было вкусно, практично. Всё это вырабатывалось веками и передавалось из поколения в поколение. А махотку я как то несколько лет назад купил на ярмарке, на Куликовом поле. Там в последний день, да и в остальные дни праздника, ярмарка. Приезжают со всех уголков нашей страны. Купил махотку у гончаров из Нижнего Новгорода. Вот это дааааа. Вот купишь молочка у бабульки деревенского, к нам на рынок приезжают, нальёшь туда (входит 3 литра) поставишь в холодильник, ииииии......вот оно счастье))))) Вкус детства, аж душа поёт, ни с чем не сравнить. Ведь все мы родом из детства и иногда стараемся туда попасть хоть на минутку в своих мыслях. ===== У нас в деревне, где жила моя бабушка, молоко именно в крынках хранили. Их потом сушили на огороде, перед глазами с детства картинка - перевернутые кринки (так их называли) сверху на огороде. ===== А в 3 литра - это много! Молоко же всё почти сдавали государству... (у бабушки так я только пенку после дойки пила и-всё, сразу на маслобойку...) Поэтому и крынок хватало... А кринки-прожаривали в печке - и ничего не горкло.

suhanovamama: В сенцах стоял специальный стол, где молоко сортировалось: утреннее, обеденное, вечернее. А еще топленое в печи. Ну и все прочее: сметана, сыворотка, творог. А кто-нибудь знает,что такое мутовки? А кислое молоко? Нет, это отнюдь не прокисший продукт, а невероятная вкунятина в чистой кадушке.Заготовка длительного хранения Даже не могу изобразить этот вкус: жидкий творожок, немного терпкий, чуть с винцом. А если в тарелку с ним положить сахарку да моченой брусники-- ваще отпад!Но это всё в северных краях. У нас крынки. Махотки--это на юге.

Ldz: suhanovamama пишет: А кто-нибудь знает,что такое мутовки? Это не то, что типа венчика или взбивалки? Или мешалка?

suhanovamama: Да. Деревянные палочки для сбивания масла.

Андрей_А: А кислое молоко? это не простокваша ?

suhanovamama: Простоквашей у нас называли обычное сквашенное молоко кефирной консистенции. А еще употреблялся местный термин стялиха. То бишь, простокваша , образовавшаяся после снятия сливок. А то еще есть пахта или пахтанье--жидкий остаток после сбивания масла. Мне казалась противной.

Николай: AlexIz пишет: Немецкая семья разгадывает кроссворд: - Любимый в России суп на основе свеклы, красного цвета, 4 буквы, последняя буква schtsch Интерес к этому блюду у меня образовался поздно, только после прочтения “Пикника на обочине”. В его англоварианте, сейчас посмотрел, - “Borscht”. В нашем городе одно время существовал стилизованный под “Зону” ресторанчик, и там в меню был “Боржч”. Один судовой повар тоже всегда так писал в кормовой ведомости. Намедни вынужденно присутствовал при изготовлении данного изделия и удивился – насколько же много этапов, ингредиентов и трудоёмкости и пришел к выводу, что создавать его имеет смысл только в случае большой семьи. Вдвоем проще сходить в кабак.

suhanovamama: Правильно варить борщ научилась в ранней юности на Украине, хотя некоторые моменты не приемлю и опускаю. Например, зажарку на сале. Но глубоко разочаровал польский борщ-- кислая красная вода. Надо сказать, что приобретенный навык очень выручил накануне свадьбы, которая проходила на Украине. Жених неожиданно привез из Питера довольно большую компанию однокурсников за день до торжества. Их нужно было быстро и сытно накормить, и я остановилось на борще, который парни с севера вряд ли пробовали. Куховарить пришлось прямо у них на глазах, к счастью,все этапы были отработаны, процесс не слишком затянулся. Зато пацаны сразу зауважали.



полная версия страницы