Форум » Хобби » Любимые рецептики "За уши не оттянешь!" (продолжение) » Ответить

Любимые рецептики "За уши не оттянешь!" (продолжение)

Наталия: Люблю рецепты, когда готовится быстро, но вкусно:-) Которые годятся и для гостей на праздничный стол и для себя ,любимого,когда торопишься на работу.. Поделитесь своими секретами.

Ответов - 131, стр: 1 2 3 4 5 All

AlexIz: ышо о калориях... http://www.calorizator.ru/

Надежда: Лика , Александр , спасибо за подсказки , поизучаем на досуге. Люба , да , я написала про пекинскую капусту. Сделала ее на днях и очень понравилась. Делается она так: кочан капусты режем пополам и посыпаем крупной солью между листьями (можно через 2-3 листа) , затем укладываем в кастрюлю , заливаем холодной водой и кладем гнет. Подержать при комнатной температуре 3-4 дня , затем хорошо промыть проточной холодной водой , дать полежать с полчасика , чтобы стекла вода и заправить такой начинкой ( также через 2-3 листа понемногу): на 3 средних кочана пекинской капусты - 4-5 горьких перцев (у меня были перцы длинные , около 15 см) , 3 болгарских перца , чеснок 2 головки - измельчить в блендере и добавить 2 моркови , натертые на терке, соль 1 стол.ложку без горки. Уложить капусту в кастрюлю под небольшой гнет, поставить в холодильник и через 3 дня можно кушать. Перед подачей на стол ее порезать , добавить красный лук и растит.масло. (можно зеленый горошек или использовать в разных салатах). Кто любит поострее , можно класть больше горького перца.

suhanovamama: Спасибо, подруга. Возьму на вооружение.


AlexIz:

AlexIz: из новогоднего... когда делается салат оливье, все ингредиенты режутся кубиками кроме... горошка С Новым годом!!! Кулинары!!!

suhanovamama: Та шо вы говорите?! Надо иметь лошадиное здоровье для этих праздников. Я вас умоляю: зачем это расточительство?Шампанское закушали ананасом, водочку захрумкали капустой-- и в галоп!

AlexIz: click here

Николай: на днях обнаружил в меню ресторанном: ...а далее что? Что в углу там во правом?

людмила: К языку хрен полагается. Но вот к партизанскому?.. Кстати, имеется в виду язык партизана или пленный "язык"?

Николай: Подозреваю, что Людмила инкогнито посещала город детства и заходила в этот ресторан. Иначе отчего бы там на стенке нарисованы похожие на нее фрау: Вот и пункт меню, возможно, врезался в память. А если нет - просто умище не подвёл:

suhanovamama: Признайся, Коль, отведал ? Не поплохело от каннибализьму?

людмила: Нет, Коль, не была. Пока. А то бы отведала непременно кривоногого кальмара за 239 рэ.

Николай: каннибализм... хоть имя дико, но мне ласкает слух оно. Пусть дорого, зато сердито под буряковое вино. Кальмар же – мерзкое созданье, и он в меню головоног. Едва ль найдешь ты в океане две пары его стройных ног

suhanovamama: Но всё же партизанский язык, думаю, не так страшен, как "Злой мясник". Зато энтот много дешевле. Расписано же соблазнительно. Этот как кнедлики, туды их в качель. Предупреждала Людмила, что дрянь. Но как же чешская литература! Можно ли не верить таким описаниям? Не, не верь глазам своим в том, шо касается гастрономии. Верь бывалым людЯм.

Galina: Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто! Ингредиенты: Тесто: Мука – 8 стакана, Вода – 3 стакана, Соль – 2 ч.л., Сахар – 2 ч.л., Масло растительное – 150 мл. Водка – 1 ст.ложка Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! Приготовление: Муку просеять в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Lika: доброго всем дня.... приближаются праздники...так и тянет на что-то новогоднее и Рождественское, но очень простое, без выкрутасов, но чтоб обязательно для НАСТРОЕНИЯ. вот и сварганила имбирные печенюшки ( ими же и елочку украсим) и доедим :))) и лимонно-кофейный кекс.....а вы новогодние какие вкусности печете ??? .....угощайтесь !!!

Galina: какая красота , сразу детство вспомнилось! А рецептик можно, Ликуш?

Lika: Галина, я лучше сброшу видео-ссылку, так всё разъяснено пошагово....разница лишь в том, что я беру корень имбиря, а не порошок и натираю его...так более ароматнее получается и еще из специй я добавляю зеленый кардамон ( в ступке зернышки перетираю)....такие нотки сразу проявляются- уже вкусно :)))).........вот и ссылка..click here

Lika: а теперь кекс.....Масло сливочное 180 грамм Мука пшеничная 200 грамм Яйцо куриное 2 или 3 штуки( я брала 2 :)))) Сахар 200 грамм Лимон среднего размера 1 штука Разрыхлитель 0,5 чайной ложки Кефир или молоко 3 столовые ложки Какао порошок – 2 столовые ложки молоко- 3 стол. ложки Готовим :просеиваем муку прямо в среднюю по величине миску.Лимон вместе к кожурой перетираю с небольшим кол-вом сахара в блендере....Масло( размягченное) сбить миксером с сахаром, добавляем по одному яйца и перемешиваем...в подготовленную муку( просеянную и с добавлением щепотки соли и разрыхлителя)...Снова все хорошо перемешиваем миксером или блендером до однородности. Теперь половину теста перекладываем в еще одну чистую миску. У нас получается две равные части теста. В одну часть добавляем лимонную смесь, в другую- молоко и какао.. Тщательно перемешиваем каждую смесь....в форму( слегка смазываю маслом) для запекания выкладываем столовой ложкой по очереди шоколадное тесто, а после – лимонное тесто. И так делаем до тех пор, пока у нас не закончатся два вида теста. В конце поверхность кекса разравниваем ложкой. Запекаем блюдо в заранее разогретой духовке до температуры 180°С в течение 40-50 минут. Сыпаю сах. пудрой. в форму для запекания выкладываем столовой ложкой по очереди шоколадное тесто, а после – лимонное тесто. И так делаем до тех пор, пока у нас не закончатся два вида теста. В конце поверхность кекса разравниваем ложкой. Запекаем блюдо в заранее разогретой духовке до температуры 180°С в течение 40-50 минут. Затем после остывания смазываю шоколадной глазурью( растапливаю шоколад с небольшим кол-вом сливок) и присыпаю пудрой... Вот и всё ! судя по тому, что съели все молниеносно, то.....было вкусно

морская: Ликуша, спасибо! Что вкусно, не сомневаюсь, но как красиво!

Lika: печеньки остались только на елочке, надо восполнить пробел...поэтому с утрецццццццаааааа испекла Игорешкины любимые, но крем с масляного заменила на творожный....время думать о формах уже не хрупкого телосложения вот.....УГОЩАЙТЕСЬ !!!! . ...а еще вчера случайно был сделан выбор продуктов и.......даже не знаю : при открытии какого файла...выскочила ссылка с вызывающим названием салата " Любовница"...конечно, не удержалась и открыла...а там всё по теме, близкой нашему дому. правда за исключением майонеза...и тот самый набор случайно выбранных продуктов ( как-будто кто-то вёл ) совпал с требуемым рецептом...но так как твердого сыра нормального не оказалось в рез-те отказа от оного, то пришлось смешать молодой сыр и малость пармезана- такая ароматная смесь получилась, думаю, что даже лучше предложенного в оригинале....и майонезом не увлекалась.....получилось , (на мой вкус), очень даже ничего....странно, как я раньше не знала такой салатик или просто не знала , что он так вызывающе называется .... а вы готовили такой ????

Lika: доброй всем пятницы..... неделя трудовая подходит к концу и так хочется чего-нибудь вкусненького....в одноклассниках наткнулась на ПРОСТЕЙШИЙ рецепт...попробовала, но вместо джема смазала медом( полезнее так, по-моему).....вот с пылу с жару...смотрите, что получилось...и поверьте:ВКУСНОТИЩА НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ !!! Люблю простое и вкусное !!!! вот такие получились цветики ... . из одной пластинки теста их 8 штучек получается.... а вот и ссылка. если кто заинтересуется... click here

AlexIz: тоже про еду...

samoylenkovlad.nik: Уважаемые стряпухи и стряпчие! Попробуйте воспользоваться этим РЕЦЕПТОМ... Думаю что должно получиться вот ЭТО... Сам рецепт (сколько вешать в граммах) дан ниже под экраном фильма-ролика. Надо нажать левой мышкой на слово ЕЩЁ и откроется рецепт в письменном виде. О если по нему хряснуть правой мышкой, то и перевод на русский появится. Всем удачи!!!

оригами: Не открывается по клику. Володь, лучше бы ты просто ссылку дал. А булочки не с чесноком?

samoylenkovlad.nik: Может эта откроется... ...или так https://www.youtube.com/watch?v=yyo6t6TE7yY&feature=youtu.be скопируеш и в поисковик. А что до чеснока... то в БРОТХЕН или булочках ГДР по 5Pf за штучку, этот запах никак не присутствовал. (Це виключно до українських пампушок... часник має беспосереднє відношення...) (Это исключительно к украинским пампушкам... чеснок имеет непосредственное отношение...)

оригами: samoylenkovlad.nik пишет: Це виключно до українських пампушок Но выглядят прямо, как пампушки. Я как увидела- так есть захотелось... В Одессе продавались такие большие ...круглые булки,(как каравай) , состоящие из отдельных булочек... Чесночные, сочные... Ах!

Николай: Что надобно в селе бискайском, чтоб на душе тепло и сладко? - В витрине продуктовой лавки родной консервы имя – ”chatka”

samoylenkovlad.nik: А у меня так сразу ассоциация из детства... Висели такие плакатики в рыбных отделах гастрономов...

Ldz: Зато теперь крабовые палочки! И где та chatka?



полная версия страницы