Форум » Хобби » Любимые рецептики "За уши не оттянешь!" (продолжение) » Ответить

Любимые рецептики "За уши не оттянешь!" (продолжение)

Наталия: Люблю рецепты, когда готовится быстро, но вкусно:-) Которые годятся и для гостей на праздничный стол и для себя ,любимого,когда торопишься на работу.. Поделитесь своими секретами.

Ответов - 131, стр: 1 2 3 4 5 All

samoylenkovlad.nik: Ох уж эти... "СУРИМИ"!!!

людмила: Любите ли вы баклажаны так, как я люблю их, то есть всеми силами души вашей...

оригами: Это... сало сверху? Шкварочки?...


suhanovamama: Заманиваешь, соблазнительница? Ирочкины баклажаны стрескали --глазом не успела она моргнуть. Стало быть, все любят этот продукт. Кстати, это овощ?

Lika: Людок, любим мы их..особенно когда ими так искренне угощают

людмила: оригами пишет: Это... сало сверху? Шкварочки?... Дааааааааааааа. За что люблю наш форум, так это за взаимопонимание.

samoylenkovlad.nik: На днях, при подготовке ко дню рождения внучки, был занят приготовлением десерта (оговорюсь сразу - десерт исключительно для взрослых), потому и делюсь с Вами рецептом. В своей семье мы называем сие творение "СЛИВА С ОРЕХАМИ В ШОКОЛАДАХ" (шоколад чёрный и белый) На данном снимке представлены ингредиенты - сливы, орехи грецкие и розетки вафельные. В две половинки сливы укладывается четверть, или половинка ядра ореха. Начинённая слива укладывается в розетку. Сверху поливается расплавленным шоколадом. На этом снимке результат творчества моего. Предвижу вопрос по сливам.... Охотно расскажу откуда они. Это венгерки из нашего сада-огорода, но плоды прошлогодние ... Как сохранились? Да как основа другого рецепта - "НАЛИВКИ СЛИВОВОЙ"! Спелые сливы (не очень мягкие), раскрываем с помощью ножа в виде книжечки, удаляем косточку. Складываем в обычную советскую 3-х литровую банку, не заполняя на 3 см до горловины. Заливаем сливы почти под горловину обычной водкой 40%. Закрываем обыкновенной капроновой крышкой и ... забываем о банке (банках) до Нового года!!! Придя в себя после всех новогодних празднеств, вспоминаем о банке(банках) со сливами, достаём из темного и прохладного места. Выливаем полученную настоявшуюся жидкость в стеклянную ёмкость и закупориваем крышкой. В банку со сливами засыпаем сахар до краёв горловины. Держим некоторое время в поле зрения, до растворения сахара. Далее ёмкость (ёмкости) со слитой водкой и банку (банки) со сливами засыпанными сахаром (получившимся сахарным сиропом) ставим в тёмное место и ... забываем до полного протрезвления после празднования всех праздников "МИР! ТРУД!! МАЙ!!! Осталась последняя операция этого действа - слив сиропа со слив и растворение сиропа в водочной наливке (просто смешать сироп и алкогольную наливку. Теперь САМОЕ ВАЖНОЕ - разлить полученную , в результате смешивания, жидкость разлить по бутылкам (банкам, бидонам, канистрам, цистернам... и т.д.) и снова ... забыть о ней до Нового года. Если сможете вытерпеть - получите очень достойный напиток !!! P.S. Да, чуть не забыл ... СЛИВЫ!!! А сливы можете использовать в любых десертах для взрослых, хоть сразу после слива с них водки, хоть много позже - НЕ ПОРТЯТСЯ, ибо проспиртованы!!!

людмила: Ирин, ты тоже, смотрю, не спишь. Ну чего он творит?? И сладкого захотелось (а уже ночь), и выпить, чтоб сохраниться до Нового года.

samoylenkovlad.nik: людмила пишет: Ну чего он творит?? Я ЗАЖИГАЮ ...

Андрей_А: samoylenkovlad.nik пишет: Спелые сливы (не очень мягкие), раскрываем с помощью ножа в виде книжечки, удаляем косточку. А с косточкой не пробовал? Должно получиться Амаретто.

samoylenkovlad.nik: С косточкой даже не пытался ... предубеждение . Сказывают не совсем здорово это ... Как, впрочем, и любой алкоголь отнюдь не лекарство, но бальзам для души ...

Galina: Аж слюнки потекли, какая задумка классная! А можно и свежую использовать ведь, тогда этот десертик и дети с удовольствием съедят. Надо же, черный и белый шоколад дает такую красивую картинку!!! Володя, спасибо за вдохновение!!!

samoylenkovlad.nik: Да не стоит ...благодарности ...

samoylenkovlad.nik: На этой странице, семи постов ранее излагал рецепт наливки сливовой из слив "венгерка" ... Сегодня предлагаю рецепт другой наливки. Её в нашей семье называют ЯНТАРНЫМ НЕКТАРОМ. Янтарным за очень красивый цвет, нектаром же за отличный вкус. Исходный материал - АЛЫЧА ЖЁЛТАЯ. Процесс как и в прежнем рецепте со сливами, НО временные нормативы более щадящие. Ждать конечного продукта значительно меньше. Далее производится следующие действия ... А теперь необходимо провести очередную операцию ... В канун Нового года слить с ягод сироп и смешать его с водкой настоянной на алыче. ЯНТАРНЫЙ НЕКТАР готов!!! P.S. Ягоду не выбрасывайте, ея можно использовать в качестве приготовления сладких десертов для взрослых ... ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О КОСТОЧКАХ!!!

suhanovamama: У нас всегда вырастает много порея. В поисках способа его использования надыбала рецепт пирога. Может, народ и в курсе, но моя публика неистовствовала. И мне понравился. Делаем песочное тесто из расчета 200гр. масла, 200 гр. муки и 100 мл воды. отправляем в холодильник , как обычно, на полчаса. Затем раскатываем довольно тонко, укладываем на дно противня или сковороды, загнув бортики. Обильно выкладываем начинку. Написано 300гр порея и 200--скумбрии горячего копчения. Я кладу столько, чтобы заполнить всю поверхность, то есть больше. Порей порезан не слишком мелко, рыбу( без костей, понятно), рву на куски и раскладываю кучками в живописном беспорядке впритык. Сверху заливка: 400гр. 10% сливок, 4 яйца, соль, перец черный( соли чуть-чуть--начинка соленая), перца обильно. Впрочем, кто как любит. Этой взбитой штукой заливаем пирог и ставим в духовку довольно горячую. У меня плохо регулируется, пеку на максимуме. Подрумянился, тычь и доставай. делала и со ставридой--тоже неплохо. Скумбрия горячего копчения у нас редко бывает. Хлопот немного, делается быстро.

Андрей_А: samoylenkovlad.nik пишет: АЛЫЧА ЖЁЛТАЯ заливаем обычной - по уставу положено 70*-й И после сахара добавляется 3-я заливка обычной водой (родниковой) на недельку. Потом 3 заливки смешиваются по вкусу (и градусу).

suhanovamama: Иллюстрация к рецепту пирога с пореем и скумбрией горячего копчения.

samoylenkovlad.nik: Кликни по картинке и помидор зажмурится от удовольствия!!!

Андрей_А: рецептики https://ilibrary.ru/text/1187/p.1/index.html

людмила: Голову сломала в поиске легкой и оригинальной закуски (без майонезных облаков). Желательно, из морепродуктов. Вычитала, что они (морегады, как их называет КД)очень хорошо сочетаются со свежими овощами, а заправка к ним- лимон, лайм и т п. Не мудрствуя лукаво, из того, что было, сотворила следующее- кружочек свежего огурчика чуть присаливаем, кладем маринованную мидию, рядом перышко зеленого лучка. И все это дело сбрызгиваем лимонным соком (я выжала лимон и кондитерской силиконовой кисточкой смазывала). Все! Это вкусно. И красиво. Сфотографировать не удалось по причине сверхзвукового исчезновения.

Андрей_А: http://www.eda-land.ru/midii/marinovannye/ Фото здесь, но правильно написано >>Мидии не относятся к тем морепродуктам, которые каждый готов съесть Кто на сверхзвуке работал?

людмила: Нет, это ложное высказывание человека, который совсем не любит морегадов (и не умеет их готовить). Съели гости, причем, все (все гости и все мидии, у мужа был др). А за материал особое сесибон, изучу внимательней.

IRINA68: [url=https://postimages.org/ru/] Наклейки на бананах и других фруктах, что они означают? 1. Четырехзначный код, начинающийся с цифры 3 или 4 Такая маркировка на фруктах говорит, что выращивали их по "интенсивному" принципу. То есть с максимальным использованием агротехнологий, включая обильное внесение удобрений и прочих пестицидов. 2. Пятизначный код, начинающийся с цифры 9 означает, что продукт был выращен традиционным способом, как это делали в течение тысяч лет. Сейчас такой способ называют «органическим», другими словами без применения пестицидов и удобрений. 3. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8, то это означает, что продукт является генетически модифицированным или широко известный как ГМО. Это не обязательно плохо. Информация о потенциальной опасности денно-модифицированных продуктов противоречива. Потому что ГМО ГМО рознь.

Андрей_А: Кто нить пользовался такими штуками, как они на работу каждый день брать? Ланч-бокс с подогревом (электрический) https://letomarkt.ru/products/30422583

Андрей_А: Поляк пишет про еду Aleksander Kowalski Чтобы Вы понимали, в Польше сильно развито сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность, выпускается только одних колбас свыше 500 сортов. Очень строгий санитарный контроль. Если любой продукт не соответствует качеству и состав (содержание) того же мяса не соответствует указанному на упаковке, то предприятие будет иметь большие неприятности, вплоть до закрытия. Очень большой % (процентов 80) идёт на экспорт в страны Евросоюза и на Ближний Восток. Я часто бываю в Берлине, по дороге заезжаю во Франкфурт-на-Одере. Франкфурт граничит (граница проходит по реке Одра) со Слюбицами. В Слюбицах в продуктовых суперманкетах и на бензоправках процентов 80 немцы. Покупают от картофеля (у нас 0,5 евро, в Германии 2 евро), овощей, фруктов до мяса и колбасных изделий (окорока, карбанаты, шинки), молочные изделия, пиво коробками берут. Ещё чтобы вы понимали, у нас на продукты питания, кроме деликатесов VAT(НДС по-вашему) составляет 7%, во всех странах ЕС (правильнее сказать во многих) VAT -22-23%. Доходит до смешного, в Польше зачастую те же цитрусовые, сыр, оливковое масло стоит дешевле, чем в стране -производителе (те же апельсины у нас 0,75 евро, в Италии -1-1,20евро). Точно такая же ситуация и на границе с Чехией (есть такой городок Чешин, 60% - чешский, 40%-польский), и на границе с Белорусией, с Литвой, и с Калининградской областью.

suhanovamama: Про ланч-бокс пишут, что ссылка устарела. Про Польшу правда. Когда ездили к Люде в Тыхы, удивлялись дешевизне и качеству продуктов. Такой клубники не ела никогда и нигде.

Андрей_А: - Это будет трудная ночь, не все доживут до рассвета... - Закрой холодильник, эти котлеты на завтра!

Вячеслав: Андрей_А пишет: эти котлеты на завтра! Андрей, увы котлеты уже для меня не продукт!!!! Существенно уменьшил свой рацион!!!!

Андрей_А: Соседи молдаване закупили виноград на рынке, по 90р., а в прошлом году был по 40р. Скачек резкий. Будут делать компоты в 3л банках в духовке. Я нашел в ютубе типа https://www.youtube.com/watch?v=KfqtrXO2qOU 10:30 - 11:00 Кулинары, кто пробовал в духовке?

Вячеслав: Я в этом году купил виноград, но только для вина!!!! Кстати цена у нас для вина винограда по 40 руб.!!



полная версия страницы