Форум » Современная Германия » Немецкая кухня » Ответить

Немецкая кухня

Admin: Интересно, а кто-нибудь привез из Гермении рецепты немецкой кухни?

Ответов - 33, стр: 1 2 All

Galina: Айсбайн, айнтопф и кружка пива Что главное в немецкой кухне? Сосиски? Кислая капуста? Пиво? По мнению англичан - капуста и потому зовут они иногда немцев “krauts”, от немецкого “kraut” - “капуста”. Да, капуста, но не только. http://press.go2travel.ru/?id=17

Inna: А кто любил яблоко большое- пребольшое на палочке, половинка облита шоколадом, а другая глазурью?Продавались обычно на сезонно-организованных в Галле ярмарках или как там они назывались?, где можно было покататься на каруселях, пони, пострелять из пневматической винтовки...(такие привозные диснейленды). И про вкусные сосиськи вот что вам,други,скажу. Да, мы их так все любили после Союзной-то еды,где первое,второе и компот! Но вот загадка, сын-то мой почему любит сейчас такие сосиськи с булочками, сам себе жарит. По геннам даже ДУХ НАШЕЙ СОСИСЬКИ из Галле передался !

Валентина: Примерно с середины сентября в наших краях начинается сбор винограда. Об этом можно узнать по множеству примет. Как то огромное количество тракторов, доверху наполненных виноградом, которые очень затрудняют движение обычному транспорту. Полчища мошкары, собирающиеся у куч с виноградными выжимками. А так же запах жареного лука, а точнее лукового пирога. С середины сентября до конца октября во всех булочных продаётся луковый пирог (Zwiebelkuchen) Рецепты, конечно, самые разные. Бывают пироги с добавлением сыра ,тмина. Тесто может быть как дрожжевое, так и песочное. Но всё таки, это всегда ЛУКОВЫЙ пирог. И я хочу предложить вам сегодня один из множества рецептов, самый простой, но при этом очень вкусный. Необходимые продукты. Для теста: Мука – 250гр Маргарин – 120гр Вода – 4 ст. Ложки Соль – ½ чайной ложки Для начинки: Лук – 800гр Ветчина- 160 гр Масло сливочное – 40гр Сметана 30% - 200гр Яйца – 3 шт Перец, соль – по вкусу. Из муки, маргарина, холодной воды и соли замесить тесто и поставить в холодное место примерно на 1 час. Лук порезать мелкой соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить перец и соль.Туда же добавить порезанную соломкой ветчину (вместо ветчины можно использовать копчёное сало, корейку ) и жарить ещё 2-3 мин. Готовую начинку немного охладить. Тесто раскатать 0,5-0,8 см, выложить на форму, бортики должны быть высокими, примерно 1,5 – 2 см. Из сметаны, яиц, соли и перца приготовить заливку. Луковую начинку равномерно распределить по тесту, сверху полить заливкой. Выпекать в духовке при темературе 200°С 35 минут. Готово. Можно пробовать. Приятного аппетита.




полная версия страницы